Просмотр полной версии : Не отходят суппорта от тормозного диска
alphakanal
21.07.2008, 18:13
На скорости около 120км/ч находясь где то посреди трассы М7 почувствовал противный ядовитый запах в салоне, который не прекращался до конца поездки, останавливался, нюхал под капотом - не определил откуда:shock:
После звонка в сервис в Москву проверил тормозные колодки-диски, все в нрмальном состоянии, но очень горячее:mad:
Доковылял до шиномонтажа, скинули передние колеса, на нейтраде и драйве в заглушенном состоянии передние колеса крутились с огромным трудом, отвел суппорта отверткой - закрутились, пара нажатий на тормоз - снова с трудом крутятся. Местные сказали видимо плохо отходят суппорта от диска, прочистили все ходовые части суппортов и смазали, проблема стала меньше ощутима, однако до конца не изчезла. Может "ABS" или "BAS" так клинит? Есть варианты?
Anturage
21.07.2008, 18:18
Супорты новые покупай
Костя Курбатов
21.07.2008, 19:20
Супорты новые покупай
+1! И внимательнее к износу колодок. Возможно,прежний хозяин игнорировал сигнал датчиков износа...
alphakanal
21.07.2008, 19:38
+1! И внимательнее к износу колодок. Возможно,прежний хозяин игнорировал сигнал датчиков износа...
Не, машина у меня уже давно, колодки год назад менялись, да и видно, что они совсем не изношены.
alphakanal
21.07.2008, 19:39
Супорты новые покупай
Дорого аж плакать хочется =( вот думаю может и не в них дело вовсе и можно обойтись малой кровью.
у меня было на 210, держали, назад никак не отходили, а прокачку открутишь, пальцем вдавливались...думал долго, но доперло, решил снять тормозной шланг, а он то и не дуется, те что то там толи попало, толи внутри резина расслоилась, проволоку тоненькую совал и никак, поменял шланг и все стало гуд....
попробуй сначала так
может цилиндры сильно закисли?(из за износившегося уплотнителя грязь налетела) Попробуй разобрать, помыть, отшлифовать, подобрать аналогичную замену резинкам!
... и заодно узнать - а нет ли оригинального ремкомплекта для передних супортов :)
Sanchelo
21.07.2008, 22:34
да передних живых супортов навалом только думаю не в них дело а ошибок приборка никаких не показывает ?
Johnson_new
22.07.2008, 07:23
нужно на всякий случай почитать ошибки , далее посмотреть реально состояние поршней на суппортах и проверить целостность пыльников, далее попробовать с замены тормозной жидкости, прокачать сами супорта (не факт что открутятся штуцера, но это тоже решаемо) и уже потом думать о замене самих суппортов. ремкомплект оригинальый есть, но стоить это будет почти столько же как поставить суппорта которые идут в оргинале.
alphakanal
22.07.2008, 08:19
да передних живых супортов навалом только думаю не в них дело а ошибок приборка никаких не показывает ?
Не, ошибок нет конечно. Были бы ошибки я бы не спрашивал:)
alphakanal
22.07.2008, 08:25
нужно на всякий случай почитать ошибки , далее посмотреть реально состояние поршней на суппортах и проверить целостность пыльников, далее попробовать с замены тормозной жидкости, прокачать сами супорта (не факт что открутятся штуцера, но это тоже решаемо) и уже потом думать о замене самих суппортов. ремкомплект оригинальый есть, но стоить это будет почти столько же как поставить суппорта которые идут в оргинале.
Ну значит по поршням в суппортах, пыльникам и прочему проблем нет - проверено. На поршнях был темный налет, но он счищен сами суппорта разобраны и почищены вэдэшкой, думаю дело действительно в воздухе в тормозной системе или еще чем (тормозуху менял 4 месяца назад) надо будет в Сниву подъехать че умные дядьки скажут.
толщина тормозных дисков в допуске???
alphakanal
22.07.2008, 12:07
толщина тормозных дисков в допуске???
Ага, износ миллиметра два-три
alphakanal
22.07.2008, 14:43
вин давай
wdb2100551a094956
Основной
23.07.2008, 09:54
...у меня аналогичная проблема, при езде стал слышен лёгкий свист,
а если чуть нажать на тормоза, то пропадёт...
...проблема решается аналогичным путём как и у автора темы???
Ага, износ миллиметра два-три
максимально допустимый износ 2,6мм, именно на столько отличается толщина нового тормозного диска от толщины минимально допустимой
Основной
24.07.2008, 13:42
максимально допустимый износ 2,6мм, именно на столько отличается толщина нового тормозного диска от толщины минимально допустимой
т.е. из-за того, что износ тормозных дисков у меня больше, чем 2.6 мм, то это и является (или может) источником свиста у меня, к примеру???
т.е. из-за того, что износ тормозных дисков у меня больше, чем 2.6 мм, то это и является (или может) источником свиста у меня, к примеру???
начинать надо с замены дисков, цилиндры суппортов далеко выходят отсюда могут и плохо возвращаться
alphakanal
24.07.2008, 18:16
начинать надо с замены дисков, цилиндры суппортов далеко выходят отсюда могут и плохо возвращаться
Спасибо! Поменяю диски на новые в выходные.:thumbup:
THE_ENGINEER
04.08.2010, 23:58
Так как проблема то решена?
Nikola 320
05.08.2010, 06:37
Для начала неплохо бы было посмотреть на состояние манжетов на поршнях тормозных, если есть порыв значит вода попала и поршни закисают. Нада разобрать суппорт и посмотреть на состояние поршней, если не сильно закисли то прочистить и убрать ржавчину + купить ремкомплект суппорта и поменять манжеты и резинки.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot