Просмотр полной версии : меняю люк на W140
AlexeyW140
21.07.2008, 15:48
Ну собственно еще не меняю, но задумался.
По случаю стал обладателем стеклянного люка со 140-го в сборе. Однако там только рама и сам люк. Но должна быть шторка, которая вроде как идет как часть обивки потолка.
Ее у меня нет.
Вот вопрос: конструкция салазок для такой шторки сходна с моей крышей? Можно ли после замены рамы люка и люка, вставить в мой потолок шторку?
Или менять вместе с обшивкой крыши?
Не перестаю восхищатся твоей любовью к своему 140 и терпением
Тебе + !!!
AlexeyW140
24.07.2008, 17:08
Не перестаю восхищатся твоей любовью к своему 140 и терпением
Тебе + !!!
Пасиб!
Даже с учетом заказанного нового датчика ABS (родного за 14000 руб) и правого зеркала (родного за 4500), стоимость моего 140-го не дошла еще до 350 000 рублей - минимума для более-менее живой машины. А машинка уже живая ;)
Радует расход 19л/100км в СПб. :thumbup:
antonio_xxxL
24.07.2008, 21:43
Пасиб!
Даже с учетом заказанного нового датчика ABS (родного за 14000 руб) и правого зеркала (родного за 4500), стоимость моего 140-го не дошла еще до 350 000 рублей - минимума для более-менее живой машины. А машинка уже живая ;)
Радует расход 19л/100км в СПб. :thumbup:
привет, так у тебя люк уже есть? или ты решил его вколхозить сам?
мой 3,2 хавает 12 литрв без пробки и 15 с московской пробкой и климатом.
AlexeyW140
25.07.2008, 19:35
привет, так у тебя люк уже есть? или ты решил его вколхозить сам?
мой 3,2 хавает 12 литрв без пробки и 15 с московской пробкой и климатом.
Ну нет, вколхозить люк я б не рискнул ;)
Люк уже есть. Простой, металлический. Но, что естесственно, недавно стал заедать. Точнее открывается только на 10 см., далее что-то его стопорит.
Зашел на СТО, там ребята сказали что лучше прозапас люк в сборе на разборе взять, потом если ничего не понадобиться вернуть. Или использовать детали, чтоб машина не стояла несколько дней/недель в ожидании запчасти.
И тут я стал обладателем оригинального стеклянного люка в сборе с рамой. Задался вопросом совместимости. Сама то рама встает вроде как без проблем. Вопрос только в шторке, которая в стеклянном люке отодвигаеться руками при закрытом люке, и является частью обивки крыши.
12 и 15 литров конечно красивей, но всеж 3,2 меньше 4,2 ;)
По трассе мой в 10 вроде укладывается :)
Ну а в городе воздух греем, и чем больше мотор, тем дороже...
Если размеры люков одинаковые, то думаю должен встать:shock:
12 и 15 литров конечно красивей, но всеж 3,2 меньше 4,2 ;)
По трассе мой в 10 вроде укладывается :)
что за "чудо мотор",мой меньше 12 по трассе не берет,хоть на круизе идешь,хоть по эконометру.:shock:
AlexeyW140
26.07.2008, 22:48
что за "чудо мотор",мой меньше 12 по трассе не берет,хоть на круизе идешь,хоть по эконометру.:shock:
ну это по прикидкам пока. Спорить не стану, может и приврал :rolleyes:
но на экономайзере от 5 до 10 кажет..:smiley5:
AlexeyW140
26.07.2008, 22:50
Если размеры люков одинаковые, то думаю должен встать:shock:
эт понятно. Вопрос не в люке, вопрос в шторке. Она часть обшивки. Как устроена не знаю. На разборе олбшивки потолка нет (кстати куплю, если есть у кого). Вот и задаюсь вопросом: шторку от стеклянного люка отдельно можно поставить в потолок с нестеклянным люком?
Вопрос не в люке, вопрос в шторке. Она часть обшивки. Как устроена не знаю. На разборе олбшивки потолка нет (кстати куплю, если есть у кого). Вот и задаюсь вопросом: шторку от стеклянного люка отдельно можно поставить в потолок с нестеклянным люком?
Думаю,что нельзя.Достаточно посмотреть на конструкцию стеклянного люка со шторкой на любой машине.Там потолочное покрытие имеет рамку под шторку и вероятно внутренние салазки для свободного перемещения шторки независимо от положения люка.В обычном люке этого всего нет и обшивка люка жестко прикреплена к люку клипсами.Т.е. в случае установки стеклянного люка без замены потолка получим стеклянный люк и некрасивое прямоугольное отверстие в потолке.:nod:Менять потолок,наверное:shock:,не рентабельно(если не достанется даром:)).
Anturage
27.07.2008, 11:12
эт понятно. Вопрос не в люке, вопрос в шторке. Она часть обшивки. Как устроена не знаю. На разборе олбшивки потолка нет (кстати куплю, если есть у кого). Вот и задаюсь вопросом: шторку от стеклянного люка отдельно можно поставить в потолок с нестеклянным люком?
Обивка потолка с железным люком и стеклянным не отличается.
Просто добавляется шторка и по мелочи что-то типа ее направляющих.
AlexeyW140
28.07.2008, 13:14
Обивка потолка с железным люком и стеклянным не отличается.
Просто добавляется шторка и по мелочи что-то типа ее направляющих.
Значит достаточно обзавестись шторкой с направляющими?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot