Просмотр полной версии : воздушная дросельная заслонка подохла clk208 мотор 111
машина то едет то не едит(при газе в пол как будто за жопу держат до 2- 3 тысячь поднимаются обороты а потом как обрубает.) по скорости можно и 120 ехать но не нажимая в пол. а можит и полноценно работать и крутиться до отсечки. какая то плавающая неисправность. машину подключали к "старухе" выдает ошибку по заслонке которая стоит на фильтре типа не всегда открывается (богатая смесь).
ремантируется ли она, кто ето делает? или есть еще какие варианты ?если замена то где ее можно купить по бюджетной цене и можно ли ставить бу?
номер по оригиналу 1110980009
по вдо 408224001001z
Johnson_new
21.07.2008, 07:28
машина то едет то не едит(при газе в пол как будто за жопу держат до 2- 3 тысячь поднимаются обороты а потом как обрубает.) по скорости можно и 120 ехать но не нажимая в пол. а можит и полноценно работать и крутиться до отсечки. какая то плавающая неисправность. машину подключали к "старухе" выдает ошибку по заслонке которая стоит на фильтре типа не всегда открывается (богатая смесь).
ремантируется ли она, кто ето делает? или есть еще какие варианты ?если замена то где ее можно купить по бюджетной цене и можно ли ставить бу?
по вдо 408224001001z
по оригиналу ценник порядка 19000 по неоригиналу siemens окло 11000. но можно попробовать почистить педаль для начала..:)
есть маза за 204 евро. но меня смущает то что она то работает то нет... чистил и даже разбирал (в нутри гарью не пахнет) купить то можно а вот отремонтировать... вот в чем вопрос
а может это не заслонка, а проблема с управляющим сигналом???
и еще глянь на муфту компрессора, были случаи когда на нее постоянно приходил управляющий сигнал, независимо от оборотов двигателя, т.е. комперссор постоянно дул, и при наборе скорости какак раз выскакивала ошибка на эту заслонку, и соотвественно отключалось ее управление...
krot214251
04.08.2008, 03:54
У меня такая же беда. . . Я глянул номер, он полностью совпадает с твоим. . . Вчера поменял ее, вроде начал включаться компрессор, но все равно машина тупит. . .такое чувство, как будто траит. . . Я думаю что дело еще в чем то , только я еще не нашел в чем. . . И меня это начинает изрядно напрягать. . .
krot214251
04.08.2008, 03:59
Кстати купил за 150 у е в Минске. Правда немного б у. . . Узнавал цены на новую. . . Цена 705 у е. Как то показалось накладно. . .
krot214251
09.08.2008, 15:57
по вдо 408224001001z
у меня была такая же фигня, поменял расходомер, и проблема изчезла.
и еще глянь на муфту компрессора, были случаи когда на нее постоянно приходил управляющий сигнал, независимо от оборотов двигателя, т.е. комперссор постоянно дул, и при наборе скорости какак раз выскакивала ошибка на эту заслонку, и соотвественно отключалось ее управление...
муфта включаетьсяи выключаеться с ней все ништяк)
У меня такая же беда. . . Я глянул номер, он полностью совпадает с твоим. . . Вчера поменял ее, вроде начал включаться компрессор, но все равно машина тупит. . .такое чувство, как будто траит. . . Я думаю что дело еще в чем то , только я еще не нашел в чем. . . И меня это начинает изрядно напрягать. . .
сменив дросельную воздушную заслонку думал что все ок.... но при повторной диагностике проявился расходомер. какой лучьще поставить? а то езда в пол газ как то не вдохновляет....
романофф
26.08.2008, 20:34
чистка вентиляции - стопудово. перед заменой массметра.
чистка вентиляции - стопудово. перед заменой массметра.
каким образом это зделать?
У меня проблемка немного другая, двигло - 111.973 (2,3 kompressor) и акпп - 722.605.
После полного прогрева двигателя, полностью отрубается компрессор!
Поставил лампу-датчик на муфту компрессора:
- при заводе - муфта всегда включена
- при среднем прогреве отключается на холостых, на нейтрали подключается c ~1900 об.
- потом вооще перестаёт ехать, вооще не включает!
Проверял зазор в муфте, он долже 0,25-0,4, у меня на холодной и "долго" прогретой 0,3...
Давно дребежит кализатор, но там вроде Евро-2, одна лямбда!
Правада начал дёргать автомат при переключении в "мучительных" условиях!
п.с. Новую ветку открывать не очень хоца...
романофф
26.04.2009, 21:04
дык - диагностика причин отключения компрессора...
Ну просто ко всяким ехать неохота, официалы лишние бабки и тож - всё менять! А где точно всё знают в Питере ещё не нашёл... Вот тут наслушаюсь умных вещей, потом по телефону высню, кто похоже думает... Всё-равно без работы сижу, далать нех..,!
Как вариант проверь контакты. Первое то что на расходомер подходит. Есть там еще связь с перепускной заслонкой. Она в корпусе воздушного фильтра. К ней фишка подходит с тремя проводами, если там имеет место непорядок то компрессор тож отрубается. Проверяешь контакты на целостность и промываешь ту заслонку. В общем как вариант... Мне однажды помогло...
Ну это начиналось как-то потихоньку... В начале если очень долго ездить и стоять по пробкам...
Потом чисто после полного нагрева,... А вчера поганял, пока непрогрелась полностью и не вырубилось, немного постоял 10-20 мин, снова всё ок! Пожёг резину очень весело... Потом стоял с час, машина остыла до 50-60 град. но всё-равно впирать не начала, просто ездит, ошибок не даёт!... Посмотреть всякие разъёмы, почистить, давление в колёсах ;-) конечно можно и на диагностику съездить, но неужели такого не бывало, Ведь полно компрессорных машин?! И пока не нашёл правильного сервиса!
Ну это начиналось как-то потихоньку... В начале если очень долго ездить и стоять по пробкам...
Потом чисто после полного нагрева,... А вчера поганял, пока непрогрелась полностью и не вырубилось, немного постоял 10-20 мин, снова всё ок! Пожёг резину очень весело... Потом стоял с час, машина остыла до 50-60 град. но всё-равно впирать не начала, просто ездит, ошибок не даёт!... Посмотреть всякие разъёмы, почистить, давление в колёсах ;-) конечно можно и на диагностику съездить, но неужели такого не бывало, Ведь полно компрессорных машин?! И пока не нашёл правильного сервиса!
я тебе говорю было! Один в один. Потом вообще перестал работать. Контакты смотри внимательно. Ну по балонам пинать для успокоения души тож можно
я тебе говорю было! Один в один. Потом вообще перестал работать. Контакты смотри внимательно. Ну по балонам пинать для успокоения души тож можно
ОК!!! Спасибо... Как рассветёт, пойду лазить, тока капотом бы не придавило, а то в конце зимы подпор газовый помер...
Но почему так равномерно от нагрева зависит - всё-равно непойму?!?!:shocked:
ОК!!! Спасибо... Как рассветёт, пойду лазить, тока капотом бы не придавило, а то в конце зимы подпор газовый помер...
отпишешь после.
MnemoniK
20.05.2009, 09:23
и??:confused:
Извиняюсь за просрочку, погодка подвела! ;-) Разобрал воздухопроводы, помыл заслонки, а в корпусе воздушника паролоновый фильтр поменял, старый рассыпаться начал от масла.
Померил компрессию и... в последнем 10 а в других 11,7 :-( . Капнул маслица - 14, последний - 13!
Влияет-ли?!, Придумать бы без снятия головы клапанок претереть, или чё залить чтоб нагар с колец согнать!
В итоге - компрессор начал вроде подольше работать, сегодня вооще выключился во время разгона на 4000-4500 об./мин, сразу прям "турбо яма" :-D!
п.с. перед этим вырезал каты, на вид хорошие, соты почти чистые на просвет. Поставил два резонансных пламегасителя с подпором.
Тоже самое. Иногда компресс отключается. Найду причину - скажу!
короч пробламу полностью решил, теперь проблем нет!!! з просто перешёл на 98-й бенз и всё!!!! Как только заливаешь 95-й - через 50-100км начинает отрубаться, как писал раньше, заливаешь 98 через тодже интервал всё отлично впирает без проблем! Проблема многократно проверенна за сказанное полностью отвечаю, заливал обычно почти на пустой бак, видимо там идёт адоптация через некоторое время,двигло подстраивается под бенз! В основном пользую ЛукОил и Shell!
p.s. извиняюсь что не отписал раньше
Хулиган66
08.09.2009, 20:43
Всем бы так помогало, смена топлива и все! Чудеса прямо какие та)))
у меня проблема все таки была в ДМРВ. заменил - все отлично. езжу на 92м. прет как паравоз
по вдо 408224001001z
похожая проблема была расходомеры менял как орехи;))))) штуки 4 за год пока не почистил компрессор (кстати от туда песка пол тонны вымыл,берётся он видимо там от кривых рук ставящих фильтр) интеркуллер и все патрубки соединяющие;)(там было масло в перемешку с тем же песком) и уже 2 года жузжит;))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot