PDA

Просмотр полной версии : check engine W203 - Контрольная лампа диагностики двигателя

A.Lex
27.10.2008, 19:19
Приветствую , соклубники! :smiley5:
Прошу извинить за глупый вопрос но всетаки, проблема вот в чем - загорелась Контрольная лампа диагностики двигателя,
причем загорелась не во время движения, а сразу при заводке двигателя, ну я конечно сразу в панику :shocked: , ну думаю приехали.
Глянул в мануал, что там про неё пишут - срочно на СТО.
Пока ехал до Смоленска, а потом до Москвы эта лампочка всю дорогу мне глаза мозолила - сердце кровью просто обливалось.
Изменений в работе двигателя с моей стороны не заметил, расход как и был, звуки из под капота не изменились -
на фотке видно скока я проехал ну и конечно виновницу ситуёвины.
Полазил поиском по форуму - разных штук поначитался, теперь не знаю что и делать.
Одни пишут что тухнет от смены бензокалонки (кстати тоже подумал что может от бензина и сменил заправку - так нееееет , горит блин :mad: ),
другие пишут про мытарства на сервисах - чёт стрёмно мне ребята както - может гуру в этом деле посоветует что нибудь? -
что-то страшное может быть, если на первый взгляд работа движка как и раньше? - проехал 15тыщ до этого события - изменений в работе движка не заметил.
Ну оооочень переживаю, да и с финансами сейчас не айс на серьёзный ремонт :( .
Прошу помощи :help: .
Машина (номер) в подписи.

романофф
27.10.2008, 20:08
ехать на диагностику...

A.Lex
27.10.2008, 20:25
Конечно понятно, что на диагностику, но хотелось узнать - если в работе двигателя не видно явных отклонения (ну по своим ощущения) - стоит ли сильно переживать?

BenC203
27.10.2008, 20:27
хороший у тебя расход топлива :thumbup:

Расскажу про свой случай. У меня загорелась такаяже лампа после установки сигнализации ... видимо что-то не прижилось ... двигатель так-же работал в нормальном режиме ...
Поездил, поездил ... подошло время менять масло, фильтры ... сменил всё ... и поехал на комп. диагностику (900 руб.) ... ошибку прочитали, стёрли ... проехал после этого пол года, лампа больше не загоралась ни разу ... :D

но что-бы душа не болела, лучше на диагностику скатайся ... минут 10 займёт =) ... и минус 900 руб. :smiley5:

dimon1418
27.10.2008, 20:30
Приветствую , соклубники! :smiley5:
Прошу извинить за глупый вопрос но всетаки, проблема вот в чем - загорелась Контрольная лампа диагностики двигателя,
причем загорелась не во время движения, а сразу при заводке двигателя, ну я конечно сразу в панику :shocked: , ну думаю приехали.
Глянул в мануал, что там про неё пишут - срочно на СТО.
Пока ехал до Смоленска, а потом до Москвы эта лампочка всю дорогу мне глаза мозолила - сердце кровью просто обливалось.
Изменений в работе двигателя с моей стороны не заметил, расход как и был, звуки из под капота не изменились -
на фотке видно скока я проехал ну и конечно виновницу ситуёвины.
Полазил поиском по форуму - разных штук поначитался, теперь не знаю что и делать.
Одни пишут что тухнет от смены бензокалонки (кстати тоже подумал что может от бензина и сменил заправку - так нееееет , горит блин :mad: ),
другие пишут про мытарства на сервисах - чёт стрёмно мне ребята както - может гуру в этом деле посоветует что нибудь? -
что-то страшное может быть, если на первый взгляд работа движка как и раньше? - проехал 15тыщ до этого события - изменений в работе движка не заметил.
Ну оооочень переживаю, да и с финансами сейчас не айс на серьёзный ремонт :( .
Прошу помощи :help: .
Машина (номер) в подписи.

Одназначно на диагностику. Расскажу случай, вчера такая же хе... загорелась, только на сузуки гранд витара, думал все пи..... Сегодня поехал на диагностику, выдал ошибку р 0240. Точно не помню но что то с катализаторами связано. Ошибку удалили вроде, с приборки исчезла. Заодно и каты проверил вроде сказали живые.

романофф
27.10.2008, 20:38
Конечно понятно, что на диагностику, но хотелось узнать - если в работе двигателя не видно явных отклонения (ну по своим ощущения) - стоит ли сильно переживать?

стоимость погашения лампочи (ремонта) не всегда коррелирует с тем - есть явные приззнаки неисправности или нет.

goldfinch
27.10.2008, 20:38
ехать на диагностику...

+1:nod:

BenC203
27.10.2008, 20:40
стоимость погашения лампочи (ремонта) не всегда коррелирует с тем - есть явные приззнаки неисправности или нет.

если постоянная неисправность, а не случайная, лампочка ведь вновь должна загореться ? ... а если не загорится, значит пронесло ... ;)

романофф
27.10.2008, 20:42
это звоночек. просто так не бывает.

W203\51
27.10.2008, 21:52
У меня такое же было на С 180. Потушил и более года все окей -ничего не загорается. Так что раньше времени не паникуй

A.Lex
28.10.2008, 08:25
Большое спасибо. :)

На диагностику съезжу. :nod:
Вот тока интересно в чем она заключается - надеюсь это не просто считывание записанных ошибок, :confused: а что-то
глубже и происходит реальная проверка и ДИАГНОСТИКА двигателя :shock: .
В кармане пока трёшка рублей, надеюсь хватит - остальные финансы сёня на операцию любимой жене отдать надо.
(надож так было совпасть - лампочка терь глаза мозолит :smiley7: и жене операция на глаза предстоит).

Povor
29.10.2008, 16:18
Показания расходомера наверное равны о,думаю что если мотор у вас вот такой ,то процентов на 90 проблемма в шланге-смотрите в конце ссылки http://www.************/motor/271/271.htm

романофф
29.10.2008, 16:31
у него вин в подписи. 111ый мотор.

A.Lex
29.10.2008, 16:55
В общем записался на диагностику, :nod: надеюсь в пятницу скажуть в чём дело.
Насчёт расходомера - показания на фотке нулю вроде не равны :shock: и по мере пробега меняются. ;)
Сегодня ездил по Москве и лампа пока не собирается гаснуть. :(
Есть косяк в работе движка (правда он очень давно уже есть) -
когда стоишь на месте и коробка в положении D, то все вроде спокойно,
преключаю в нейтралку - появляется периодичные небольшие толчки по кузову - ну типа
вибрация движка передающаяся на кузов и стрелка такометра еле заметно колеблется (плавает). :smiley7:
Возможно есть место неисправности :confused: - наверняка машина должна ровно стоять и работать - без
всяких там аномалий в оборотах и вибрации. :mad:

BenC203
29.10.2008, 18:47
Возможно есть место неисправности :confused: - наверняка машина должна ровно стоять и работать - без
всяких там аномалий в оборотах и вибрации. :mad:

не обязательно ... просто когда "нейтралка", тогда двигатель типа не зафиксирован с коробкой ... а когда в режиме "D", тогда двигатель и коробка какбы в напряжении :D лично на моей, даже чувствую как задок приседает(толчок), когда коробку перевожу из "D" в "N" ... :rolleyes:

A.Lex
29.10.2008, 18:59
не обязательно ... просто когда "нейтралка", тогда двигатель типа не зафиксирован с коробкой ... а когда в режиме "D", тогда двигатель и коробка какбы в напряжении :D лично на моей, даже чувствую как задок приседает(толчок), когда коробку перевожу из "D" в "N" ... :rolleyes:

Согласен насчёт фиксации двигателя с коробкой - может и есть что-то подобное :smiley7: .
А вот в том, что должны быть вибрации (несильные потряхивания такие) я что-то в большом сомнении - этш мерседес!! ;) На положении парковки тоже конечно, что и в нейтралке.

A.Lex
05.11.2008, 08:44
Ура, все обошлось малой кровью. :thumbup:
На сервисе выяснили, что слетел шланг рециркуляции картерных газов и
происходил подсос воздуха, расход которого не совпадал с показаниями датчика.
Шланг на место посадили, лампу смело погасили - неисправность устранили.
Даже по ощущения и движок стал без довольно заметных (как раньше) толчков работать - ровно обороты держит.
Безумно рад. Всем удачи.

Povor
05.11.2008, 09:31
Я так и думал ,даже и фото вам дал ,могли и сами устранить ,удачи

A.Lex
05.11.2008, 10:45
Я так и думал ,даже и фото вам дал ,могли и сами устранить ,удачи

Наверное я спец не очень - не удосужился прикинуть что и на моем моторе такое может быть.

skopintsev
06.11.2008, 14:21
Ура, все обошлось малой кровью. :thumbup:
На сервисе выяснили, что слетел шланг рециркуляции картерных газов и
происходил подсос воздуха, расход которого не совпадал с показаниями датчика.
Шланг на место посадили, лампу смело погасили - неисправность устранили.
Даже по ощущения и движок стал без довольно заметных (как раньше) толчков работать - ровно обороты держит.
Безумно рад. Всем удачи.
Мог бы и пива привезти.:smiley5:

un7fda
10.03.2010, 21:28
W203,С200K, M111, 2000г.в
Вчера вечером, также загорелась лампа диагностики двигателя.
Сегодня диагностика выдала код ошибки P0101. Ошибку стерли лампа погасла.
Так же заметил, при нормальной работе, переведя ключь зажигания в положение 2 из под капота доносился звук(писк) секунды 3, потом изчезал. Сейчас же этот писк постоянен (ключь в положении 2). Источник пищящего звука неизвестен, находится в области по левую руку(стоя лицом к двигателю) под примыкающим к двигателю пластасовым коробом, ближе к радиатору. Кто сталкивался подскажите плиз, что это может быть и как с этим бороться?

романофф
10.03.2010, 21:31
бороться с чем? с писком? ошибка по расходомеру. 99% - замасливание. как с этим бороться - изучите форум. писали. с картинками писали. много раз.

сервис меняйте. это баянная проблема.

Andry203
13.03.2010, 10:13
Как хорошо что у меня эта лампочка вообще не включена.:D Всеже нервные клетки не восстанавливаются :)
А вам ребята советую сильно не переживать если лампочка загорелась, может дело в ерунде, переживайте после вердикта диагностики.
Всем потухнувших ламп чек-энджина:smiley5:

Netu
14.03.2010, 23:25
Раз уж тут про чек... Недавно ездил на дачу, на приличном ходу, после обгона загорелся чек (111мотор) на диагностику, сказали ДМРВ в + врет, говорят вентиляция картера забилась... сняли датчик ДМРВ внутри патрубка маслянный налет есть... (рек нет)... Датчик чем-то брызнули http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=443 вот такой фигней.... сказали мертвому не повредит, просушили, поставили, проверели что-то.... сбросили чек... сказали, что скоро ждут. вроде ездиет уже неделю норм, чека нет.... Так это действительно вентиляция картера или просто датчику кранты... (пробег 70тыс)?

романофф
15.03.2010, 00:02
и то и другое.

Netu
15.03.2010, 00:28
Романофф, спасибо за ответ, бум чинить.

un7fda
19.03.2010, 20:43
Poманофф, за ответ спасибо.
И все же, я так и не разобрался, что это пищит.
С Вами полностью согласен - сервис менять нужно, да вот нет выбора в нашем колхозе. По этому приходиться разбираться самому (+ ваша помощь,конечно же ).

романофф
19.03.2010, 23:13
да, блин, какая разница что там пищит? в машине много сервоприводов издающих звуки. не надо на этом циклиться.

MasterW220
20.03.2010, 08:34
Poманофф, за ответ спасибо.
И все же, я так и не разобрался, что это пищит.
С Вами полностью согласен - сервис менять нужно, да вот нет выбора в нашем колхозе. По этому приходиться разбираться самому (+ ваша помощь,конечно же ).

"Пищит" как вы выражаетесь дросельная заслонка в период адаптации!
Это должно лится порядка от 20 до 40 сек!
Если она у вас теперь пищит постоянно значит дросель не адаптируется и с ним проблемы!!

un7fda
21.03.2010, 15:43
MasterW220, спасибо большое!
Фух.... похоже адаптировалась, прекращает пищать через пару тройку сек. :-)
Насторожил появившийся писк, так как появился одновременно с загоревшейся лампой диагностики и выходом аварии p0101.