PDA

Просмотр полной версии : Шум переднего ступичного подшипника W210

DAI
19.07.2008, 23:53
WIN WDB 2100351A619631

Еле слышимый шум от переднего правого подшипника появился с недели 2 назад. Появляется на скорости от 70 км/ч. После 130 я его не слышу. Слышен если ехать по идеально гладкому асфальту. Если укатан гравий, то не слышно.
Дело в том, что мне через 4 дня на море ехать. Не хочу менять перед дорогой и опять делать развал. Да и могу уже не успеть. Развал только месяц назад сделал. Колесо не люфтит. На сколько это критично?
Как вариант думаю взять в Экзисте подшипник с гайкой и кинуть в багажник с собой на крайний случай.
Кто что мыслит по этому поводу?:shock:
Спасибо!:smiley5:

qwerty7
20.07.2008, 00:06
раз появился шум, значит он тебя уже предупреждает что надо менять! лучше поменять здесь и сейчас, чем потом не известно где и как хорошо! кроме того со временем он может заклинить на повороте!

DAI
20.07.2008, 00:55
раз появился шум, значит он тебя уже предупреждает что надо менять! лучше поменять здесь и сейчас, чем потом не известно где и как хорошо! кроме того со временем он может заклинить на повороте!
Заклинить!!!??? Я в шоке. Ну я думал он шумит потому что ролики от износа себе дорожку набили на обоймах вот и шум появился. Но что бы клин поймать, этож надо что бы как шумело?

Я вот больше всего боюсь кривых рук мастера и "левого" подшипника. Косяки от этого могут вылезти на дальняке. Очень не кстати. Короче вопрос сводится к минимуму. Протянет ли зашумевший еле-еле подшипник ступицы 2500 км?
Я бы спокойно дома потом его поменял.

gesha
20.07.2008, 09:44
1. после замены подшипника нет необходимости регулировать углы установки колес
2.если подшипник развалиться попадешь как минимум на замену поворотного кулака и погрузчик а это уже в разы дороже

albatros
20.07.2008, 14:21
WIN WDB 2100351A619631
Еле слышимый шум от переднего правого подшипника появился с недели 2На сколько это критично?
Кто что мыслит по этому поводу?:shock:
Спасибо!:smiley5:...лучше поменять зарание,пока его не заклинило от перегрева...геша правильно говорит....,если он провернётся вместе с внутренней обоймой,тогда ещё и поворотный кулак придётся менять....

DAI
20.07.2008, 19:09
Ок,спасибо!
Завтра покупаю и меняю.

Kostos
20.07.2008, 19:39
Не заметил шума и попал на поворотный кулак в сборе + датчик абс. Слава Богу что без аварии, произошло это на МКАДЕ на 120км\ч. Итог - 12к без эвакуатора и загубленные майские праздники...

DAI
20.07.2008, 20:14
Не заметил шума и попал на поворотный кулак в сборе + датчик абс. Слава Богу что без аварии, произошло это на МКАДЕ на 120км\ч. Итог - 12к без эвакуатора и загубленные майские праздники...
Более чем поучительно!

mb320
20.07.2008, 21:30
мало тебе непрятностей с ногой, так и летний отпуск пойдет под откос из-за ступичного подшипника.

Insider
21.07.2008, 09:59
Я вот больше всего боюсь кривых рук мастера и "левого" подшипника. Косяки от этого могут вылезти на дальняке. Очень не кстати. Короче вопрос сводится к минимуму. Протянет ли зашумевший еле-еле подшипник ступицы 2500 км?
Я бы спокойно дома потом его поменял.

Не факт... Не рискуй отдыхом!!! :nod:
Стоит это не дорого, развал после этого делать не надо. Сам нормально не поменяешь в пути если что... А вот если колесо заклинит гденить у моря - что делать будешь?
Так что меняй, причем оба парой, т.к. один умирает если - то и второму не долго осталось.
У меня зимой подклинило колесо, но подшипник перед этим не гудел (может я не слышал просто...:shock:) но в течение 2 дней перед этим несколько раз чтото щелкало в колесе, как будто камушек отскочил в подкрылок. К счастью поворотный кулак остался жив :)

Kostos
21.07.2008, 12:32
P.S. Подшипник с которым у меня приключения были, был заменен неделю назад, лемфердер кажись, куплен в нормальном магазине, так что вариант брака практически исключен, а местеру за то что он его "перетянул" я сказал отдельное большое спасибо! + когда сняли рассыпавшийся внутри оказалась какая то аццкая смазка, вместо нормальной зелененькой.

imigrant
21.07.2008, 15:25
вот так бывает, если гул игнорировать

DAI
21.07.2008, 17:34
Все...завтра меняю!
Подшипники (комплект) нашел в наличии в магазине. Какие то немецкие. Один «Оптимал» - 610 р. и еще 2 других торговых марки по 500 р. в другом магазине. Со слов продавца сказал отличные. Работа в знакомом сервисе 800 р., с меня сказали денег не возьмут, так что буду покупать магарычи!
Завтра отпишусь как все прошло.

DMISTER
22.07.2008, 01:30
Почитав, решил не ждать ни гуда ни клина и... Сегодня поменял оба подшипничка....

Мда... правда вышли они мне в 8 000 р. - не Белгород аднака.

imigrant
22.07.2008, 08:52
Почитав, решил не ждать ни гуда ни клина и... Сегодня поменял оба подшипничка....

Мда... правда вышли они мне в 8 000 р. - не Белгород аднака.

У богатых свои причуды:D

DAI
22.07.2008, 14:41
Все, поменял. Спасибо Вам друзья, что направили на путь истинный!
В магазине остался только 1 подшипник "Феби" так что выбирать было не из чего. Цена 550 р.
Приехал менять. Мастер мне снял ступицу вместе с тормозным диском на раз минут за 5-7. Оказывается ниче сложного. Вдавливаешь суппорт, разжимая колодки. Откручиваешь суппорт. Он на 2 болтах. Цепляешь его за пружину что бы не повредить шланг и провод АБС. Маленьким шестигранником ослабляешь стопор ступичной гайки. Ключом на 32 откручиваешь гайку и в сборе с тормозным диском вынимаешь ступицу. Подшипник был в смазке. Зеленой. Критического износа на глаз я не обнаружил. Нашел следы перегрева. Некоторые ролики были с характерно синими поверхностями. Открываем коробку с новым подшипником и офигиваем, что он без спец смазки!!! Поехал на маршрутке через 2 остановки купил зеленую Кастроловскую смазку для ступ. подшипников в тюбике с отметкой о допуске МБ и номером протокола. Привез. Помазали как надо и поставили. Мастер отрегулировал и сказал километров через 500-700 вывесить колесо и проверить на люфт в подшипнике.
Короче все оказалось на много проще чем я думал. Жаль второго не было подшипника в наличии. Второй заменю сам на досуге. В машине щас тишина. Приятно и спокойно!

Johnson_new
22.07.2008, 14:55
но подшипник конечно херовый ты поставил (((

Kostos
22.07.2008, 15:04
Если будут слышны непонятные резкие звуки советую сразу ехать и менять, а так поздравляю :smiley5:

DMISTER
22.07.2008, 16:07
У богатых свои причуды:D

Это ты про меня?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D То же мне, нашел богатого!!!:D:D:D:D

DMISTER
22.07.2008, 16:11
Я просто решил что в 140 вдруг его не так слышно как на др. авто или я могк решить что это резина шумит.. Решил не рисковать с попадосом на кулак. Вот думаю еще задние проверить. Чето сразу не догадался...

Вопрос:
А что если задний резко умрет? заклинит... или чего там еще... Какие последствия? Столь же печальные могут быть как и с передним?

gesha
22.07.2008, 16:20
Я просто решил что в 140 вдруг его не так слышно как на др. авто или я могк решить что это резина шумит.. Решил не рисковать с попадосом на кулак. Вот думаю еще задние проверить. Чето сразу не догадался...

Вопрос:
А что если задний резко умрет? заклинит... или чего там еще... Какие последствия? Столь же печальные могут быть как и с передним?

задний к таким серьезным последствиям нет приводит, а вот по поводу переднего на своей мшине ощутил:D подшипник оригинал не прожил и полугода, без всяких симпотмов разлется на скорости 40 км\ч, б...ть обидно было попасть на поворотный кулак да еще пока доехал 4км до работы задрал тормозной диск.....так что бывает что гудит и еще живет и наоборот нет гудел, люфтов не было а разлетелся, причем еще раз повторю оригинал...

DMISTER
22.07.2008, 16:25
задний к таким серьезным последствиям нет приводит, а вот по поводу переднего на своей мшине ощутил:D подшипник оригинал не прожил и полугода, без всяких симпотмов разлется на скорости 40 км\ч, б...ть обидно было попасть на поворотный кулак да еще пока доехал 4км до работы задрал тормозной диск.....так что бывает что гудит и еще живет и наоборот нет гудел, люфтов не было а разлетелся, причем еще раз повторю оригинал...

:shocked::shocked::shocked::shocked:

DAI
05.08.2008, 09:48
Ну заменил же я перед поездкой на море правый подшипник. Наступила тишина как я уже писал. Да такая тишина, что я стал слышать левый подшипник. А было уже поздно поскольку я уже ехал в Крым. Да и когда покупал правый, второго в наличии не было как на зло. Так и отъездил 2300 км с шумевшим левым подшипником. Вчера сам поменял примерно за час с небольшим.
Все Ок.

House M.D.
05.08.2008, 10:07
А я вот не пойму, то ли резина гудит, то ли подшипник :shock: На домкрате колеса покрутил - вроде тихо... :shock:

Ichetik1982
05.08.2008, 11:08
А я вот не пойму, то ли резина гудит, то ли подшипник :shock: На домкрате колеса покрутил - вроде тихо... :shock:

а ты посильне попробуй крутани , и люфт проверь.... если люфта нет... то все путем...хотя лучше в сервис заедь пущай посмотрят...:thumbup:

gesha
05.08.2008, 11:10
а ты посильне попробуй крутани , и люфт проверь.... если люфта нет... то все путем...хотя лучше в сервис заедь пущай посмотрят...:thumbup:

ага... на матике пожалуй посильней покрутишь:shocked: да и подшипник там другой

DAI
05.08.2008, 11:36
На домкрате ты его не услышишь. Он шумит под нагрузкой автомобиля и на скорости. У меня от 60-70 слышно было. И шум такой пильсирующий. Не равномерный. А интересно в трансмиссии что нибудь может давать такой шум? Ну типо подвесной и или какой нить подшипник на первичном валу в коробке у кого механика?

Ichetik1982
05.08.2008, 11:41
ага... на матике пожалуй посильней покрутишь:shocked: да и подшипник там другой

да сорри...... сначала не посмотрел в профиль.... незнал что такой эксклюзив..... Тогда тока на подъемнике...:p

House M.D.
05.08.2008, 12:12
У меня на Вольво так чуть ли не по кругу подшипники поменяли :smiley7: Оказалось резина шумная была :D:smiley7: Мишлен пилот спорт. На мерсе Данлоп стоит...

Mcveigh
30.12.2009, 14:02
А какой шум исходит от разбитого подшипника? Я не так давно погнул себе правый передний диск об торчащую из обочине трубу. После этого появился довольно таки сильный скрип со стороны правого колеса. Когда был в сервисе мастер не смог определить в чем дело. Потом звук снова появился. Подскажите в чем может быть дело, пожалуйста!

DAI
30.12.2009, 23:00
А какой шум исходит от разбитого подшипника? Я не так давно погнул себе правый передний диск об торчащую из обочине трубу. После этого появился довольно таки сильный скрип со стороны правого колеса. Когда был в сервисе мастер не смог определить в чем дело. Потом звук снова появился. Подскажите в чем может быть дело, пожалуйста!
ИМХО. Подшипник скрипеть не может от удара. Что бы разрушить роликовый конический подшипник необходима адская сила удара. И то оторвется рычаг в подвеске или погнется кулак. Скрипеть могут шаровые.
Люфт у колеса есть?

Mcveigh
31.12.2009, 01:36
Скрип явно идет со стороны колеса. Шаровые в порядке. Им всего пару месяцев. Люфта нет.
В сервисе на подъемнике мастер не смог даже определить откуда скрип. Подумываю еще в один сервис на диагностику съездить, может там что скажут дельного.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.12.2009, 01:38
подшипник будет гудеть или хрустеть.
при этом звук будет отчетливо слышаться на выешенном колесе.
скрипеть может аморт, могут сайленты, втулки стаба, суппорта

Mcveigh
31.12.2009, 20:54
Аммо, сайленты абсолютно новые. Остается проверить суппорт и втулки значит... Спасибо.

quintal
01.01.2010, 02:30

Подшипник не скрипит. Как вариант - погнута защита суппорта.