Просмотр полной версии : Шум переднего ступичного подшипника W210
WIN WDB 2100351A619631
Еле слышимый шум от переднего правого подшипника появился с недели 2 назад. Появляется на скорости от 70 км/ч. После 130 я его не слышу. Слышен если ехать по идеально гладкому асфальту. Если укатан гравий, то не слышно.
Дело в том, что мне через 4 дня на море ехать. Не хочу менять перед дорогой и опять делать развал. Да и могу уже не успеть. Развал только месяц назад сделал. Колесо не люфтит. На сколько это критично?
Как вариант думаю взять в Экзисте подшипник с гайкой и кинуть в багажник с собой на крайний случай.
Кто что мыслит по этому поводу?:shock:
Спасибо!:smiley5:
раз появился шум, значит он тебя уже предупреждает что надо менять! лучше поменять здесь и сейчас, чем потом не известно где и как хорошо! кроме того со временем он может заклинить на повороте!
раз появился шум, значит он тебя уже предупреждает что надо менять! лучше поменять здесь и сейчас, чем потом не известно где и как хорошо! кроме того со временем он может заклинить на повороте!
Заклинить!!!??? Я в шоке. Ну я думал он шумит потому что ролики от износа себе дорожку набили на обоймах вот и шум появился. Но что бы клин поймать, этож надо что бы как шумело?
Я вот больше всего боюсь кривых рук мастера и "левого" подшипника. Косяки от этого могут вылезти на дальняке. Очень не кстати. Короче вопрос сводится к минимуму. Протянет ли зашумевший еле-еле подшипник ступицы 2500 км?
Я бы спокойно дома потом его поменял.
1. после замены подшипника нет необходимости регулировать углы установки колес
2.если подшипник развалиться попадешь как минимум на замену поворотного кулака и погрузчик а это уже в разы дороже
albatros
20.07.2008, 14:21
WIN WDB 2100351A619631
Еле слышимый шум от переднего правого подшипника появился с недели 2На сколько это критично?
Кто что мыслит по этому поводу?:shock:
Спасибо!:smiley5:...лучше поменять зарание,пока его не заклинило от перегрева...геша правильно говорит....,если он провернётся вместе с внутренней обоймой,тогда ещё и поворотный кулак придётся менять....
Ок,спасибо!
Завтра покупаю и меняю.
Не заметил шума и попал на поворотный кулак в сборе + датчик абс. Слава Богу что без аварии, произошло это на МКАДЕ на 120км\ч. Итог - 12к без эвакуатора и загубленные майские праздники...
Не заметил шума и попал на поворотный кулак в сборе + датчик абс. Слава Богу что без аварии, произошло это на МКАДЕ на 120км\ч. Итог - 12к без эвакуатора и загубленные майские праздники...
Более чем поучительно!
мало тебе непрятностей с ногой, так и летний отпуск пойдет под откос из-за ступичного подшипника.
Я вот больше всего боюсь кривых рук мастера и "левого" подшипника. Косяки от этого могут вылезти на дальняке. Очень не кстати. Короче вопрос сводится к минимуму. Протянет ли зашумевший еле-еле подшипник ступицы 2500 км?
Я бы спокойно дома потом его поменял.
Не факт... Не рискуй отдыхом!!! :nod:
Стоит это не дорого, развал после этого делать не надо. Сам нормально не поменяешь в пути если что... А вот если колесо заклинит гденить у моря - что делать будешь?
Так что меняй, причем оба парой, т.к. один умирает если - то и второму не долго осталось.
У меня зимой подклинило колесо, но подшипник перед этим не гудел (может я не слышал просто...:shock:) но в течение 2 дней перед этим несколько раз чтото щелкало в колесе, как будто камушек отскочил в подкрылок. К счастью поворотный кулак остался жив :)
P.S. Подшипник с которым у меня приключения были, был заменен неделю назад, лемфердер кажись, куплен в нормальном магазине, так что вариант брака практически исключен, а местеру за то что он его "перетянул" я сказал отдельное большое спасибо! + когда сняли рассыпавшийся внутри оказалась какая то аццкая смазка, вместо нормальной зелененькой.
imigrant
21.07.2008, 15:25
вот так бывает, если гул игнорировать
Все...завтра меняю!
Подшипники (комплект) нашел в наличии в магазине. Какие то немецкие. Один «Оптимал» - 610 р. и еще 2 других торговых марки по 500 р. в другом магазине. Со слов продавца сказал отличные. Работа в знакомом сервисе 800 р., с меня сказали денег не возьмут, так что буду покупать магарычи!
Завтра отпишусь как все прошло.
Почитав, решил не ждать ни гуда ни клина и... Сегодня поменял оба подшипничка....
Мда... правда вышли они мне в 8 000 р. - не Белгород аднака.
imigrant
22.07.2008, 08:52
Почитав, решил не ждать ни гуда ни клина и... Сегодня поменял оба подшипничка....
Мда... правда вышли они мне в 8 000 р. - не Белгород аднака.
У богатых свои причуды:D
Все, поменял. Спасибо Вам друзья, что направили на путь истинный!
В магазине остался только 1 подшипник "Феби" так что выбирать было не из чего. Цена 550 р.
Приехал менять. Мастер мне снял ступицу вместе с тормозным диском на раз минут за 5-7. Оказывается ниче сложного. Вдавливаешь суппорт, разжимая колодки. Откручиваешь суппорт. Он на 2 болтах. Цепляешь его за пружину что бы не повредить шланг и провод АБС. Маленьким шестигранником ослабляешь стопор ступичной гайки. Ключом на 32 откручиваешь гайку и в сборе с тормозным диском вынимаешь ступицу. Подшипник был в смазке. Зеленой. Критического износа на глаз я не обнаружил. Нашел следы перегрева. Некоторые ролики были с характерно синими поверхностями. Открываем коробку с новым подшипником и офигиваем, что он без спец смазки!!! Поехал на маршрутке через 2 остановки купил зеленую Кастроловскую смазку для ступ. подшипников в тюбике с отметкой о допуске МБ и номером протокола. Привез. Помазали как надо и поставили. Мастер отрегулировал и сказал километров через 500-700 вывесить колесо и проверить на люфт в подшипнике.
Короче все оказалось на много проще чем я думал. Жаль второго не было подшипника в наличии. Второй заменю сам на досуге. В машине щас тишина. Приятно и спокойно!
Johnson_new
22.07.2008, 14:55
но подшипник конечно херовый ты поставил (((
Если будут слышны непонятные резкие звуки советую сразу ехать и менять, а так поздравляю :smiley5:
У богатых свои причуды:D
Это ты про меня?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D То же мне, нашел богатого!!!:D:D:D:D
Я просто решил что в 140 вдруг его не так слышно как на др. авто или я могк решить что это резина шумит.. Решил не рисковать с попадосом на кулак. Вот думаю еще задние проверить. Чето сразу не догадался...
Вопрос:
А что если задний резко умрет? заклинит... или чего там еще... Какие последствия? Столь же печальные могут быть как и с передним?
Я просто решил что в 140 вдруг его не так слышно как на др. авто или я могк решить что это резина шумит.. Решил не рисковать с попадосом на кулак. Вот думаю еще задние проверить. Чето сразу не догадался...
Вопрос:
А что если задний резко умрет? заклинит... или чего там еще... Какие последствия? Столь же печальные могут быть как и с передним?
задний к таким серьезным последствиям нет приводит, а вот по поводу переднего на своей мшине ощутил:D подшипник оригинал не прожил и полугода, без всяких симпотмов разлется на скорости 40 км\ч, б...ть обидно было попасть на поворотный кулак да еще пока доехал 4км до работы задрал тормозной диск.....так что бывает что гудит и еще живет и наоборот нет гудел, люфтов не было а разлетелся, причем еще раз повторю оригинал...
задний к таким серьезным последствиям нет приводит, а вот по поводу переднего на своей мшине ощутил:D подшипник оригинал не прожил и полугода, без всяких симпотмов разлется на скорости 40 км\ч, б...ть обидно было попасть на поворотный кулак да еще пока доехал 4км до работы задрал тормозной диск.....так что бывает что гудит и еще живет и наоборот нет гудел, люфтов не было а разлетелся, причем еще раз повторю оригинал...
:shocked::shocked::shocked::shocked:
Ну заменил же я перед поездкой на море правый подшипник. Наступила тишина как я уже писал. Да такая тишина, что я стал слышать левый подшипник. А было уже поздно поскольку я уже ехал в Крым. Да и когда покупал правый, второго в наличии не было как на зло. Так и отъездил 2300 км с шумевшим левым подшипником. Вчера сам поменял примерно за час с небольшим.
Все Ок.
House M.D.
05.08.2008, 10:07
А я вот не пойму, то ли резина гудит, то ли подшипник :shock: На домкрате колеса покрутил - вроде тихо... :shock:
Ichetik1982
05.08.2008, 11:08
А я вот не пойму, то ли резина гудит, то ли подшипник :shock: На домкрате колеса покрутил - вроде тихо... :shock:
а ты посильне попробуй крутани , и люфт проверь.... если люфта нет... то все путем...хотя лучше в сервис заедь пущай посмотрят...:thumbup:
а ты посильне попробуй крутани , и люфт проверь.... если люфта нет... то все путем...хотя лучше в сервис заедь пущай посмотрят...:thumbup:
ага... на матике пожалуй посильней покрутишь:shocked: да и подшипник там другой
На домкрате ты его не услышишь. Он шумит под нагрузкой автомобиля и на скорости. У меня от 60-70 слышно было. И шум такой пильсирующий. Не равномерный. А интересно в трансмиссии что нибудь может давать такой шум? Ну типо подвесной и или какой нить подшипник на первичном валу в коробке у кого механика?
Ichetik1982
05.08.2008, 11:41
ага... на матике пожалуй посильней покрутишь:shocked: да и подшипник там другой
да сорри...... сначала не посмотрел в профиль.... незнал что такой эксклюзив..... Тогда тока на подъемнике...:p
House M.D.
05.08.2008, 12:12
У меня на Вольво так чуть ли не по кругу подшипники поменяли :smiley7: Оказалось резина шумная была :D:smiley7: Мишлен пилот спорт. На мерсе Данлоп стоит...
А какой шум исходит от разбитого подшипника? Я не так давно погнул себе правый передний диск об торчащую из обочине трубу. После этого появился довольно таки сильный скрип со стороны правого колеса. Когда был в сервисе мастер не смог определить в чем дело. Потом звук снова появился. Подскажите в чем может быть дело, пожалуйста!
А какой шум исходит от разбитого подшипника? Я не так давно погнул себе правый передний диск об торчащую из обочине трубу. После этого появился довольно таки сильный скрип со стороны правого колеса. Когда был в сервисе мастер не смог определить в чем дело. Потом звук снова появился. Подскажите в чем может быть дело, пожалуйста!
ИМХО. Подшипник скрипеть не может от удара. Что бы разрушить роликовый конический подшипник необходима адская сила удара. И то оторвется рычаг в подвеске или погнется кулак. Скрипеть могут шаровые.
Люфт у колеса есть?
Скрип явно идет со стороны колеса. Шаровые в порядке. Им всего пару месяцев. Люфта нет.
В сервисе на подъемнике мастер не смог даже определить откуда скрип. Подумываю еще в один сервис на диагностику съездить, может там что скажут дельного.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.12.2009, 01:38
подшипник будет гудеть или хрустеть.
при этом звук будет отчетливо слышаться на выешенном колесе.
скрипеть может аморт, могут сайленты, втулки стаба, суппорта
Аммо, сайленты абсолютно новые. Остается проверить суппорт и втулки значит... Спасибо.
Подшипник не скрипит. Как вариант - погнута защита суппорта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot