PDA

Просмотр полной версии : coolant check level W203

Mehanik
20.10.2008, 13:19
Загорелось вот такое сообщение. Первым делом открыл капот и посмотрел уровень ОЖ. Уровень в норме. Температуру держит нормально. Почитал форум и решил заменить датчик уровня омывающей жидкости. Поменял. Результата нет. Вопрос к знатокам. Что делать? Менять сам датчик уровня ОЖ, который находится в расширительном бачке? Какой порядок действий при замене? как сливать ОЖ?
Спасибо.

романофф
20.10.2008, 13:53
делать диагностику. проверять тестером. возможно проблема не в уровне.

Mehanik
20.10.2008, 14:14
Да забыл добавить, проблем нет когда двигатель теплый. Так что я думаю просто умер датчик

романофф
20.10.2008, 14:27
возможно. меняй, потом ещё что-нить поменяешь.

tuchy
20.10.2008, 16:13
И все таки долей еще немного, до бортика.

Slepuhin
20.10.2008, 16:47
водички десетилированной пробовал чутка долить)?

Mehanik
20.10.2008, 18:04
не пробовал, так как ОЖ там действительно достаточно.

Василь
20.10.2008, 19:12
Я так два раза доливал пока на форуме не прочитал, что датчик ОхлЖид. стоит параллельно датчики жидкости в омывателе, залил полный бачёк, и всё окей было неделю потом продал

leos80
21.10.2008, 09:42
Я так два раза доливал пока на форуме не прочитал, что датчик ОхлЖид. стоит параллельно датчики жидкости в омывателе, залил полный бачёк, и всё окей было неделю потом продал

+1 та же фигня, как только воды мало становится в бачке омывателя загоралось такое сообщение, дольёшь и всё ок!!!

Syndicate
21.10.2008, 11:05
Загорелось вот такое сообщение. Первым делом открыл капот и посмотрел уровень ОЖ. Уровень в норме. Температуру держит нормально. Почитал форум и решил заменить датчик уровня омывающей жидкости. Поменял. Результата нет. Вопрос к знатокам. Что делать? Менять сам датчик уровня ОЖ, который находится в расширительном бачке? Какой порядок действий при замене? как сливать ОЖ?
Спасибо.

Насколько я знаю coolant это антифриз (тосол) и он вроде не имеет ничего общего с уровнем жидкости в бачке омывателя.

Coolant check level - проверь уровень охлажд. жидкости
Washer fluid check level - проверь уровень воды в бачке омывателя

gesha
21.10.2008, 11:15
Насколько я знаю coolant это антифриз (тосол) и он вроде не имеет ничего общего с уровнем жидкости в бачке омывателя.

связь между этими датчиками электрическая!!!

Сван
21.10.2008, 12:02

Чего-то не понял, как связаны охлаждающая жидкость и бачёк омывателя?:shock: Бред какой-то...

Мануал по-любому не плохо почитать. Так, для общего развития. :smiley5:

gesha
21.10.2008, 12:06
Чего-то не понял, как связаны охлаждающая жидкость и бачёк омывателя?:shock: Бред какой-то...

Мануал по-любому не плохо почитать. Так, для общего развития. :smiley5:

мануал не поможет, а вот если умеешь схемы читать то смотри мой предыдущий пост:nod:

Mehanik
21.10.2008, 12:15
связь между этими датчиками электрическая!!!

То есть если произойдет обрыв цепи на дисплее покажет отказ датчика уровня ОЖ и при такой ситуации никогда не покажет низкий уровнень омывающей жидкости. Система работает когда все исправно. Выход из строя одного из элементов, рушит всю систему контроля за жидкостями. Так?

Mehanik
21.10.2008, 12:17
возможно. меняй, потом ещё что-нить поменяешь.

Вы оказались правы. Проверим сначало проводочки.:smiley5:

Сван
21.10.2008, 17:24
мануал не поможет, а вот если умеешь схемы читать то смотри мой предыдущий пост:nod:

Про мануал я имел ввиду перевод контрольных сообщений дисплея. Если помнишь, у меня тоже загоралось такое, долил 100 грамм воды дистилированной (по твоему же совету) и всё ОК, уже 3 месяца.
По схеме вижу, что от одного идёт провод к другому, но работать-то они должны независимо друг от друга. В чём прикол, поясни?

Mehanik
21.10.2008, 17:55
видать съэкономили на парочке проводков, так сказать занизили себестоимость продукта. :)

Syndicate
22.10.2008, 10:10
видать съэкономили на парочке проводков, так сказать занизили себестоимость продукта. :)

Чудаки с буквы "М" - экономисты ....!