PDA

Просмотр полной версии : серьёзная помощь 124

magnumnikee
13.10.2008, 01:32
Ребята,здравствуйте.
Поменял я свой старый 123 78г. на 124 88г. с 2000 мотором.
но взял я его до конца не собранным, т.к. снимали мотор с коробкой для покраски после дтп.
и проблема лежит в том что установив двигатель преждний хозяин не смог подключить множество ВАКУУМНЫХ ТРУБОЧЕК, ПРОВОДКИ.
еще и панель в салоне разобрана к которой надобно тоже подключить теже ВАКУУМНЫЕ ТРУБКИ И ЕЛЕКТРОПРОВОДКУ.
Я пролистал весь нэт.и нет нигде детальных схем таких подключений.литература по машине НИЧЕГО не показывает...
может у кого то есть что то (советы, схемы и пр.)или может есть машина что бы сделать снимки моторного отсека дабы сравнивая изображения со своим подключить это все.
скажете что можно отдать мастерам-можно, но я какбы руки не из .. взял, потому платить за то что можно попробовать зделать самому не хочу.машина была на ходу до разборки.мотор зделан.так что просто надо все подключить.
данные об автомобиле.
w124
1988г.
200 бензин
4мкпп
что надо еще напишу.
Буду рад любой помощи.
СПОСИБО БОЛЬШОЕ!

StudentDSV
13.10.2008, 08:49
а может проще в сервис недорогой отдать, они хоть гарантию дадут, да и инструмент у них побогаче. Всеж лучше чем самому ключем и отвертокой ворочить. у меня есть пару недорогих, хочешь контакты скину? а что касается схем то они есть в любой инструкции, я парочку скачал, но там не достаточно подробно (ИМХО).

magnumnikee
13.10.2008, 09:19
а может проще в сервис недорогой отдать, они хоть гарантию дадут, да и инструмент у них побогаче. Всеж лучше чем самому ключем и отвертокой ворочить. у меня есть пару недорогих, хочешь контакты скину? а что касается схем то они есть в любой инструкции, я парочку скачал, но там не достаточно подробно (ИМХО).

я согласен, что с сервисом было бы проще.но в принципе там все собрано.просто есть пару трубок которые откудато вынули или отрезали, парочка дротиков отломана или отключена.ето все связано с карбюратором,трампльором.стеклоомывателями,регулер овкой фар, ну всего прочего.схем никаких толковых нет у вообще, также как и к моему старому 123.самая фишка-это книга по ремонту ваз2101.вот это литература с цветными разрезами и схемами и т.д.ту машину можно уже и так разбирать, но к мерсу со столькими проводниками и трубками страшно просто так притрагиватся.мне хотя бы поставить рядом 2 е машины одинаковые и просто подвести все что куда надо.
сколько это моглобы стоить?
и какие схемы есть?
может фото отсека зделать у знакомых,если есть 124 200 бензин?
есть такая возможность?

StudentDSV
13.10.2008, 11:27
ну я могу тебе фоток наделать скажи что именно щелкнуть?

StudentDSV
13.10.2008, 11:30
могу вечером скинуть инструкцию, я ее кажется здесь и брал где то...

StudentDSV
13.10.2008, 14:12
http://www.elcats.ru/mercedes/? посмотри вот здесь может поможет

magnumnikee
15.10.2008, 09:12
могу вечером скинуть инструкцию, я ее кажется здесь и брал где то...

у меня есть pdf интсрукция(сканированная книжка) и есть мультимедийное руководство.
если еще что то имеешь другое, то скидывай, я думаю поможет.
а я сегодня еще буду искать мастеров, пусть разбераются.
кстати твои фото мне наверное не покажут то что надо, потому как у меня 88 год.у меня карбюратор стоит с моно впрыском или что то типа того....
а у тебя что?интерестно.
спасибо тебе.:thumbup:

Костя Курбатов
15.10.2008, 11:04
у меня есть pdf интсрукция(сканированная книжка) и есть мультимедийное руководство.
................................:
Если этого мало,тогда мой вам совет - к спецам!...Отпишите Sirys'у в личку,он на своем у кого-то проводку реставрировал.Мож,что подскажет!.

Aleks
15.10.2008, 12:03
зачем к спецам, к ним в самую последнюю очередь, я два 124 разобрал и собрал сам не имея опыта ремонта mercedes? а на первом вобще винимал ремонтировал а потом вставлял назад один из жгутов под капотом после того как тот у старого хозяина сгорел и оплавился.
так что если руки и мозгина месте лучше сам, а сервис-мену в последнюю очередь, а мы все если что поможем чем можем.
удачи