PDA

Просмотр полной версии : Самопроизвольное открытие багажника.

mb320
17.07.2008, 21:33
Сегодня в течении дня наблюдал интересную картину, как на моем W 211 самопроизвольно открывался багажник.
Утром приехал на работу, машину поставил на сигализацию, пошел вкалывать, далее около 12-00, звонит охраник и говорит, что у моей машины открыт багажник. Я пошел, посмотрел, действительно открыт, причем машина стоит на сигнализации и я точно помнил, что багажник был закрыт. Отключил сигнализацию, закрыл багажник, поставил на сигнализацию. Через 30 мин. опять такая же петрушка. И так еще 1 раз, пока я не завел машину. При запуске компьютер показал +85 градусов, при этом выключился климат, ну тоесть совсем, на дисплее зажглись 2 ошибки, загорелся красный символ аккамулятора, с надписью срочно в сервис. Ну я отключил зажигание, подождал 2 минуты, запустил снова, температура +37, климат работает, от ошибок и следа нет. После этого багажник более не открывался.
Сие приключение я рассудил, как глюк мозгов, при котором, при очень высокой температуре, компьютер дает сигнал на открытие багажника, чтобы пары кислоты из аккамулятора не дали задахнуться людям в салоне, при возможной аварии с пожаром, если эти люди заблокированны.

Prodius
18.07.2008, 08:34
Какойто сомнительный вывод, в аккумуляторе вода всегда испарялась, а кислота вроде никуда не девается. А че он тогда окошки не открыл, логичнее же, пассажирам куча свежего воздуха.

Syndicate
18.07.2008, 10:06
Какойто сомнительный вывод, в аккумуляторе вода всегда испарялась, а кислота вроде никуда не девается. А че он тогда окошки не открыл, логичнее же, пассажирам куча свежего воздуха.

А еще кислородные маски с потолка выпадают как в самолетах...:D

AL-EX
18.07.2008, 10:12
На моем W211 такое случилось пару недель назад. Ночью погонял его как следует, с утра завожу, на дисплее +85 С, подсветка щитка не работает, пишет дисплей не исправен, климат не работает, горит красный значок неисправности тормозов и что-то по этому поводу пишет компютер. Переводить не стал. Понял, что вкис крупно.:shocked:, в голову полезли мысли о стоимости SBC и тп. Пошел погулял, попил пивка, вечером пришел, завожу - нет ничего...(No malfunction) Видать на самом деле глюк был... Или у него, или у меня:D
П.С. машина эксплуатируется три года, такой сюрприз был впервые.

Prodius
18.07.2008, 10:38
Так он наверна и писал "Хозяин! Пора пить пиво и по бабам!" :)

AL-EX
18.07.2008, 10:48
Да не, такие надписи не добавляют настроения "по пиву и по бабам", скорее -"по магазинам и по сервисам"...:D Лучше бы сразу ценники выдавал, в Евро:D

mb320
20.07.2008, 21:41
Продолжение истории: вечером в тот день, когда это все произошло, двигаясь по напрвлению к дому и слушая радио, как то не придал значения тому, что на экране дисплея не отображается станция и диапазон частот, Audio ----, а также перестали работать кнопки громкости (+,-) на руле.
Препробывал все, что можно, но данные на дисплее так и не появились. В тот день одна из ошибок, как раз была, касаемо дисплея. Дома посмотрел в инструкции - там только: срочно в сервис, скорость не более 80 км. в час. Блин обидно до следующего ТО еще 8 тыс.км. Лишний раз в сервис - так неохота, тем более что вся причина, скорее всего в каком-нибудь предохранителе или релюшке.
Может кто, что нибудь подскажет, где искать глюк?

a_lexx07
20.07.2008, 21:52
может после дождей где-то вода попала в блоки управления?

mb320
20.07.2008, 21:59
Да я в дожди даже и не ездил.

aquose
21.07.2008, 00:12
У знакомого такое было в Дубае на служебной машине, только при этом еще открывались двери и опускались стекла, полное проветривание:D Прошло само собой

mb320
29.07.2008, 21:23
Дальнейшее развитие событий: Когда заметил, что комп не пишет частоту и станцию, далле обратил внимание, что панелька, которая открывает доступ к CD-чейнджеру тоже не откликается на открытие (там стоит электропривод), начал обзванивать станции техобслуживания, на предмет помощи и утсранения неисправностей, ксати сказать Бламерс и Кейсил более чутко откликнулись на проблему, чем Панавто и Авилон, хотя общее заключение было - приезжайте будем разбираться по месту. Сегодня выдвигаясь на работу, учитывая падение температуры, решил включить печку, градусов на 22, и что Вы думаете - печка не работает, потом вырубил кондер, выставил климат на максимум, думаю, ведь тепло должно пойти - это все просто, ХРЕН. Доехал до работы с чувством не полноценности.
Решил, если такая херня - дай проверю сигнализацию, уж она должна работать. Не буду живописать это действие, в итоге сигналка в ауте, это значит, что все это время (3 недели) машина стояла без охраны - бери кто хочет. Отдав нужное время работе, все-же решил пол вечер обзвонить автосервисы, на предмет устранения, записался на утро следующего дня. После работы сел в машину, с мыслю где ставить. В десятый раз нажал на привод открывания отсека CD-ченжера, блин он открылся, ну думаю, раз так может и копм покажет на дисплее частоту и номер станции, может и печка заработает. После всех проделанных манипуляций - все заработало, в том числе и сигнализация. И где здесь логика? Я не пойму.

skopintsev
29.07.2008, 21:42
[QUOTE=mb320;232383 И где здесь логика? Я не пойму.[/QUOTE]
Задний SAM мозги канифолит.:rolleyes:

mb320
29.07.2008, 22:47
как лечить?

Грека
30.07.2008, 19:46
Сначала почитать егойную жалобную книгу, то есть - ошибки. Там и делать выводы. Но, боюсь, там не будет прямого указания к замене.

mb320
02.08.2008, 14:30
спустя 5 дней - полет нормальный: все исправно работает, на глюк и следа напоминания нет.

TPS
27.03.2012, 08:36
Привет, прямо мистика какая то с 203...
Сегодня прихожу утром в гараж а там багажник открыт, хотя вчера точно помню что не открывал, прсото заехал и запер машину.
Естетственно сел в 0 аккумулятор от лампочки подсветки этого багажника.
Но двери оказались запертыми, открыл севрисным ключом.
А почему багажник мог открыться сам???? :mad::mad::mad: