Просмотр полной версии : Аукцион Американский
Инспектор
10.10.2008, 14:32
Не кидалово ли? Насколько то что предлагают в действительности совпадает с реальным? Какие могут быть проблемы, подводные камни? Хочу приобрести через аукцион Е-320 в 211 кузове 2002-2003г.в.. Цены на аукционе от 8500 до 14000 бакинских, плюс доставка растаможка и т.д. 15500. В фирме сказали что растаможка данного авто обойдется в 10500$ . Как расчитывается растаможка, авто 2002 года с кубатурой 3200? Извините что много вопросов позадавал. Сам впервые у вас тут.
насчет растаможки, зайди на tks.ru , там есть автоматический расчет платежей.
Не кидалово ли? Насколько то что предлагают в действительности совпадает с реальным? Какие могут быть проблемы, подводные камни? Хочу приобрести через аукцион Е-320 в 211 кузове 2002-2003г.в.. Цены на аукционе от 8500 до 14000 бакинских, плюс доставка растаможка и т.д. 15500. В фирме сказали что растаможка данного авто обойдется в 10500$ . Как расчитывается растаможка, авто 2002 года с кубатурой 3200? Извините что много вопросов позадавал. Сам впервые у вас тут.
Про аукционы ничего не скажу - не знаю. А рассчет таможенного платежа - 3199 куб.см Х 2,25 ЕВРО = 7200 ЕВРО (авто от 3 до 7 лет с даты ВЫПУСКА)
Инспектор
10.10.2008, 14:47
а старше семи лет ведь и не ввезешь насколько я знаю.
Инспектор
10.10.2008, 14:50
никак не могу найти ТТХ Е320го в 211 кузове 2002 г.в. . Направьте а? Заранее спасибо.
старше 7 лет можно, только вопрос в $, ~+30%
а старше семи лет ведь и не ввезешь насколько я знаю.
А почему? Там просто ставки пошлин другие и с этого года необходим сертификат соответствия ЕВРО-3.
Инспектор
10.10.2008, 14:54
А кто нить знает что такое Депозит таможенный? Вернее я так понял это сумма уплаченная таможенному органу в качестве обеспечения предъявления авто на растаможку. Но нигде не указано из этой ли суммы растамаживают авто. Или надо отдельно оплатить растаможку а потом эта сумма возвращается.
никак не могу найти ТТХ Е320го в 211 кузове 2002 г.в. . Направьте а? Заранее спасибо.
Напимер, вот (http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=12118&class=1).
Инспектор
10.10.2008, 14:54
Как мне объяснили в фирме которая по моему заданию помогает мне участвовать в аукционе, Мерсы ранее 2001 года не подпадают под Евро-3
вроде отдельно оплачиваешь растаможку, а потом депозит возвращают
Инспектор
10.10.2008, 14:56
Огромное спасибо Hare, Yura SLK
А кто нить знает что такое Депозит таможенный? Вернее я так понял это сумма уплаченная таможенному органу в качестве обеспечения предъявления авто на растаможку. Но нигде не указано из этой ли суммы растамаживают авто. Или надо отдельно оплатить растаможку а потом эта сумма возвращается.
Почитайте здесь (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18495). Я там очень подробно описывал свой опыт. :smiley5:
Инспектор
10.10.2008, 14:58
Эт означает что прежде чем авто придет сюда я должен внеести в качестве депозита 510000 руб. когда она придет я должен заплатить за растаможку 260000 руб. а потом мне депозит вернут? Так машина же по любому придет на таможню, мне ж ее оттуда забирать, зачем тогда депозит?
слухай мой рассказ про аукционы, сам так машину заказал в понед в финляндии будет, если решил какую модель хочешь то зайди на любой сайт компаний которые машины гоняют, забивай в поиске марку модель и год смотри тока аукционы манхейм (есть еще копарт там битые и утопленники) по воину комплектуху можешь тут пробить www.**********, сморти обязательно отчет о состоянии и аукционную оценку, желательно чтоб 4-ка была, троечка тоже пойдет, когда выбор сделан и известна дата аукциона надо ее выкупать, тут надо контору искать кот это сделает (не могу никого посоветовать так как мне выкупал знакомый), смотри где штат находится в кот аукцион проходит это скажется на цене доставки до порта в нью йорке, от туда контейнер плывет в германию бременхавен, там паром разгружается и какие-то машины в немке остаются какие-то в финке плывут и так далее, после разгрузки в германии проходит еще около недели и машина в финке, там еще дня 3 и можно ехать забирать.
в общем в кратце это так выглядит
Инспектор
10.10.2008, 15:04
Спасибо Fimka только мне пообещали из Америки до Волгограда в контейнере прислать, это подороже но и побезопаснее будет. И сказали что контейнер придет прямо на таможню оттуда сразу и заберу после растаможки, которая мол легко делается в течении одного дня. Фирму нашел, они мне машину и будут подбирать , а я буду или отклонять или принимать. В назначенный день (время подведения аукциона), они меня пригласят и я буду поднимать цену на выбранное авто. а потом в течении 2 мес. ждать авто.
ну да все правильно, тока не обязательно ждать когда они сами будут предлагать, я себе сам выбирал, так как иногда машины появляются за день до аукциона и конотрки просто не успевают тебя предупредить, я выбрал что хотел говорю вот эту мне выкупайте и все.
вообще такие конторы деньги берут след образом сначала 10% от суммы за которую ты предполагаешь выкупить авто, потом после выкупа ты им платишь полную стоимость ( с учетом10%) + доставку, договор какой-то там с ними заключаешь
Инспектор
10.10.2008, 15:21
Мне предложили хоть каждый день приходить и выбирать. ПОсле того как на аукционе я выиграю авто. Оплачиваю 20% фирме от стоимости авто, они эту сумму в теч. 48 часов переводят тому чей авто, и остальные 80% после того как авто придет. А сам как я могу выбрать авто? На манхейм простых смертных не пускают.
выкупать не пускют смертных а машины которые будут торговаться доступны для просмотра, для примера carone.ru (не баньте это не реклама сайта), на таких сайтах заходишь аукционы манхейм забиваешь марку год модель ту высвечиваются машины кот будут на ближайших торгах смори штат пробег состояние комплектацию и дату аукциона, я три недели каждый день так делал пока подходящая не появилась, еще там есть аукционная статистика там можно посмоерть за скока уходят интересующие тебя машинки
Инспектор
10.10.2008, 15:32
Признательность моя не знает предела. Попозже посмотрю. Спасибо огромное человеческое.
да не за что, мне в свое время все это тоже разжевали побольшей части, так что удачи в поисках!
будут вопросы пиши
Инспектор
10.10.2008, 15:38
Но все равно же на аукционе выгоднее, и машинка получше будет чем та которая по нашим дорогам бегала и хавала наш бенз?
Не видел в США W211 E320 2002 года, только с 2003(могу ошибаться это на память). В личку скинул сайт для примера стоимости, нормального, авто в США.
С Уважением, SitkinR.
Не видел в США W211 E320 2002 года, только с 2003...
В Германии их было навалом... :nod:
В Германии их было навалом... :nod:
Их и сейчас хватает. :thumbup:
По поводу Е320:
США 2002год это 210 цена около 12000.
США 2003год это 211 цена около 18000.
С Уважением, SitkinR.
Инспектор, желаю вам удачи с приобретением.
Сам планирую брать к весне авто из Штатов и задумываюсь насчет аукциона.
Как я понимаю, помимо денег за авто, растаможки и доставки ничего больше не платишь? или еще надо оплатить услуги фирмы, через которую заказываешь машину?
...еще надо оплатить услуги фирмы, через которую заказываешь машину?
Есесено.:nod:
С Уважением, SitkinR.
По поводу Е320:
Про США я не в курсе, а в Германии 2002 г. в. седаны встречаются и W210 и W211 :nod:
А универсалы и 4-матики в 2002 г. были только 210. Но я могу и ошбаться. :smiley5:
Инспектор
10.10.2008, 16:25
По поводу Е320:
С Уважением, SitkinR.
так 211х 2002 года не бывает?
А услуги фирмы 18000 руб. стоят
18 тыщ это совсем даже хорошо, главное чтоб потом незапланированных платежей не возникло, судя по цифре они возникнут, и со сроками чтоб не подвели тебя, а то один товарищ с апреля машину все еще ждет.
так 211х 2002 года не бывает?
А услуги фирмы 18000 руб. стоят
Нет, 18000 - это 18000 тысяч долларов, так в США, приблизительно, стоит не "труп" W211 2003года.
С Уважением, SitkinR.
P.S. По поводу с какого года идут 211, сколько стоит доставка, растоможка, сколько составляет гонорар фирмы. Можно узнать у самой фирмы.
Инспектор
10.10.2008, 16:49
сказали в течение месяца максимум 2х. т.к. в контейнер помещается три машины, если моя первая то она ждет еще 2е. если третья моя, то она заезжает в контейнер, он закрывается и через месяц у меня. Про незапланированные спрашивал сказали что на растаможку данного авто + услуги фирмы + перевозка + услуги страховщика в пути уйдет 15500$
интересно, а ими учтено, что доставка до порта из разных штатов разных денег стоит, или они по максимуму сразу считают, я 500 басков платил за доставку из огайо до порта, а то есть штаты с портом соседние, а есть и три локтя по карте, при таком раскладе я бы не торопился и с зимним пакетом выбирал, хотя не знаю в волгограде нужен он или не совсем!
а ща вообще лучше сто раз подумать насчет 2002 года так как пока они выкупят машину пока отправят пока еще че-нить у финов рождество начнется работать перестанут, будет машина стоять в порту до н.г а там уже возраст машины за 7 лет перевалит. хорошенько подумай!!!!
Инспектор
10.10.2008, 17:08
посчитали по средней сказали что в пределах 1200 баксов могут быть изменения в любую сторону в зависимости от того откуда машина дойдет до порта, но думаю нет смысла из за 1200 баксов отказываться от стоящего экземпляра, а вот про рождество у финнов как то я не задумывался, блин. в натуре застрять может.
у фиников еще есть свои местные праздники, я правда не знаю када они.
рождественские каникулы у них небось недели 2
Сыр на халяву сам знаешь где.......мечтать не вредно:smiley5:
открой ебай или автотрайдер(на нем и отстой типа того что тебе предлагают найдешь) и посмотри цены на авто.......
...............убитая машина...........с пробегом больше 70 т.миль
211 в штатах если не ошибаюсь пошел с 2002 года (там 2003 модельный)
Откуда берется цена: цена авто на аукционе + сбор аукционный + доставка в порт(может и в касарь обойтись страна большая)+таможенное оформлениие в штатах(какие то копейки не помню)+море(1200-2500взависимости от транспортной компании и кривости маршрута)+доставка из котки в москву (в районе 20к.руб) услуди таможенного брокера столько же примерно+таможня см на ткс+доверенность(если не сам с терминала будешь забирать и таможить на себя)+1-1,5к. дол. заработок фирмы . Вроде ничего не забыл.
ALEXXX#1
11.10.2008, 00:47
Забыл!:smiley5:
Растарка контейнера в Финке примерно 200 евро
Стоянка в порту пока заберет автовоз 5 евро в день
Сертификат ЕВРО 2 - примерно 5000 рублей
Касательно сроков доставки - примерно с 20 числа декабря в США начинаются рожденственские праздники и до января никто не работает.
Мой опыт
Машину на Манхайме мне купили 20 ноября
Две недели ушло на выпуск тайтла аукционом и его пересылкой по почте покупающей компании в США. На руки не дают пересылают почтой.
Затем документы ушли в US Customs. Эта контора вообще не предсказуемая. Ее задача дать разрешение на выпуск авто из США. Они проверяют не в угоне ли она, не в залоге ли итд. Четких сроков у них нет могут и 2 месяца проверять и больше. Мер воздействия на нее тоже нет.
В общем пока проверяли пришли рождественские праздники.
Машина ышла из США 4 января.
В Москве я ее получил на руки 9 февраля.
Вот и считай - с 20 ноября по 9 февраля.
Забыл!:smiley5:
Растарка контейнера в Финке примерно 200 евро
Стоянка в порту пока заберет автовоз 5 евро в день
Сертификат ЕВРО 2 - примерно 5000 рублей
точно, тока за стоянку не с первого дня платят после разгрузки.
по срокам и вне праздников будет долго. По поподу тайтла это как повезет если машине не кредитна или лизинговая то его получают очень быстро в течении дней 3х-недели, а так то как повезет в основном от банков зависит. Дальше проверки, дальше погрузка в контейнер и на корабль его для отправки уходит недели две, плывет дней 10-15 до голандии для перегрузки контейнер на меньший корабль, это ещё дней 10 дальше,до котки это еше дней 5, в котке неделя полтары для разгрузки и выгрузки авто.(один из самых быстрых дешевых маршрутов) Дальше насколько быстро все сделает шарашкина компания где куплена машина+таможня с доставкой. Кстати в выходные никто нигде не работает.
Вот и выходит по срокам. Минимум полтора-два месяца.
Festival
11.10.2008, 15:07
Два месяца это хорошо, два с половиной - нормально.Совет покупающим - сразу после покупки машины зафиксировать окончательную цену ,тогда у компании будет стимул не "попадать" на стоянки в порту и на таможне.
Могу поделиться инфой по аукционам в Америке.Сам тут живу, и машины покупаю с COPART AUTO ACTION. Уже три года с него не вылазию, это как наркотик, если попробывал, то попал.
Итак самое главное: Если машину планируешь брать чистую, (в смысле не битую) то сразу скажу: беги с копарта, подальше.Тут машины восновном битые, топленые, ворованые, и т.д. Наш русский брат этим и живет.Покупает хлам, востанавливает, и потом продает .В девяностых, люди поднимали от $5000 до $10000 штук на машине.Счас все, лавочка прикрылась .Во первых, в документах стали отмечать, что машина востановлена, плюс, желающих на машинах подзароботать развелось.Кроме того, машины девяностых, не сравнить с машинами наших дней .Много новых технологий, и пластика, делают ремонт более дорогостоящим.Кроме того, американцы бояться покупать востановленые машины.Они лучше будут на развалюхе ездить, но с чистыми документами. Ладно отвлеклись, дальше по акшину: Если берешь битую машину, то тут надо глаз да глаз, т.к. кроме внешнего удара, не известно что в нутри. Вобщем я машину не смотрев, не играю.Бывало такое, на инете посмотришь, нормальная тачка ,приезжаешь посмотреть, и ужасаешся какой хлам. Несколько раз так было, сразу в отказ. Особое внимание на НЕБИТЫЕ машины, они туда не зря попадают. Мой младший брат, взял так PASSAT 99 года . В аукционных данных, было написано, что машина заводиться и ездит .Когда приехали ее забирать (естественно забирали с расчетом пригнать своим ходом) то аббалдели, когда нам вывезли ее на погрузчике. На вопрос:" в чем дело?" нам сказали, что она заводиться, но не ездит.Я под машину заглянул, а там поддона нету, как и нету трансмимионных трубок .Вобщем машина пролетела по бардюрам, и закончилось все заменой движка т.к. тот стуканул. Двоеродный брат чуть бимер 03 года так не взял, все посмотрели, удар оценили, и в последний момент под машину заглянули:а поддона на коробке нету, вместе с фильтром, висят кишки, провода, шестренки блестят, сразу в отказ, ану попробуй купи коробку на такую машину?
Другая ситуация: Мой знакомый сдавал свой мерс С230 2002 года.Он ту машину год востанавливал, потом плюнул , ибо так и не сделал, и решил продать.Машина с третьего акшина ,пошла за $10500, как рабоччая, ездящая машина, только вот она дальше первой передачи не переключалась.Представте себе чела, которий приехал забрать свое новое приобретение???
Поэтому если собрались брать целую машину, то бегите с копарта.Есть там и целые, нормальные машины, но это 1% и надо обязательно смотреть.Именно по этой причине, туда не выгодно сдавать целую машину, т.к. к ней отнесуться с подозрением, и денег не дадут.Ну а если половина от реальной стоимости устраивает, то тогда сдают.
Далее документы:не всегда машина с чистыми документами, (сlean title) это машина которая не была битая.Тут все зависит от закона штата.У нас в вашингтоне, все машины пропущеные через страховые компании, все до единой, будут с отметкой о востановлении (rebuilt title) вообще, если итересует вопрос с документами ,напишите, более детально расскажу.Если нужен пароль доступа к копарту, или хотите посмотреть как проходит игра, дайте знать, это все возможно пронаблюдать.
Потом, есть публичные аукционы как например IAAI.COM. Т.к. это публичный аукцион, то туда приходят все кому не лень, цены такие ломят, что легче купить машину по газете, и не париться с востановлением.Есть также люди, которие занимаються покупкой машин на заказ, и отправкой за границу.Процесс этот достаточно не простой, требует сбора большого количества бумаг, поэтому этим вопросом может заниматься один два чела на весь штат.
Остальные варианты это газета и интернет.вот одна из сылок http://www.autotrader.com/ . в графе zip напишате 98226 например и остальные параметры задайте по вашему усмотрению .В этой газете пишут какие документы у машины и цены от минимума к максимуму.Ну а вообще если вопросы есть спрашивайте что знаю отвечу.
От себя скажу.Все свои машины покупал на копарте.Все доделывал до конца ездил , и продавал, и думаю что так будет и дальше. Свой Мерс тоже брал на акшине заплатил за него $5600 со всеми сборами и документами пока отремонтировал обошолся он в $12000.Не жалею ни капли.Повезло с пробегом машина свежая.Следующий аппарат будет S-class.
Кстати господин SitkinR абсолютно прав :В США W 211 идет с 2003г
Тут господин asv написал что тайтл приходиться ждать от 3-х дней до недели.Позвольте внести коррективу.Сейчас тайтл ждать приходиться от 2-х до 8-ми недель.
Могу поделиться инфой по аукционам в Америке.Сам тут живу, и машины покупаю с COPART AUTO ACTION. Уже три года с него не вылазию, это как наркотик, если попробывал, то попал.
Итак самое главное: Если машину планируешь брать чистую, (в смысле не битую) то сразу скажу: беги с копарта, подальше.Тут машины восновном битые, топленые, ворованые, и т.д. Наш русский брат этим и живет.Покупает хлам, востанавливает, и потом продает .В девяностых, люди поднимали от $5000 до $10000 штук на машине.Счас все, лавочка прикрылась .Во первых, в документах стали отмечать, что машина востановлена, плюс, желающих на машинах подзароботать развелось.Кроме того, машины девяностых, не сравнить с машинами наших дней .Много новых технологий, и пластика, делают ремонт более дорогостоящим.Кроме того, американцы бояться покупать востановленые машины.Они лучше будут на развалюхе ездить, но с чистыми документами. Ладно отвлеклись, дальше по акшину: Если берешь битую машину, то тут надо глаз да глаз, т.к. кроме внешнего удара, не известно что в нутри. Вобщем я машину не смотрев, не играю.Бывало такое, на инете посмотришь, нормальная тачка ,приезжаешь посмотреть, и ужасаешся какой хлам. Несколько раз так было, сразу в отказ. Особое внимание на НЕБИТЫЕ машины, они туда не зря попадают. Мой младший брат, взял так PASSAT 99 года . В аукционных данных, было написано, что машина заводиться и ездит .Когда приехали ее забирать (естественно забирали с расчетом пригнать своим ходом) то аббалдели, когда нам вывезли ее на погрузчике. На вопрос:" в чем дело?" нам сказали, что она заводиться, но не ездит.Я под машину заглянул, а там поддона нету, как и нету трансмимионных трубок .Вобщем машина пролетела по бардюрам, и закончилось все заменой движка т.к. тот стуканул. Двоеродный брат чуть бимер 03 года так не взял, все посмотрели, удар оценили, и в последний момент под машину заглянули:а поддона на коробке нету, вместе с фильтром, висят кишки, провода, шестренки блестят, сразу в отказ, ану попробуй купи коробку на такую машину?
Другая ситуация: Мой знакомый сдавал свой мерс С230 2002 года.Он ту машину год востанавливал, потом плюнул , ибо так и не сделал, и решил продать.Машина с третьего акшина ,пошла за $10500, как рабоччая, ездящая машина, только вот она дальше первой передачи не переключалась.Представте себе чела, которий приехал забрать свое новое приобретение???
Поэтому если собрались брать целую машину, то бегите с копарта.Есть там и целые, нормальные машины, но это 1% и надо обязательно смотреть.Именно по этой причине, туда не выгодно сдавать целую машину, т.к. к ней отнесуться с подозрением, и денег не дадут.Ну а если половина от реальной стоимости устраивает, то тогда сдают.
Далее документы:не всегда машина с чистыми документами, (сlean title) это машина которая не была битая.Тут все зависит от закона штата.У нас в вашингтоне, все машины пропущеные через страховые компании, все до единой, будут с отметкой о востановлении (rebuilt title) вообще, если итересует вопрос с документами ,напишите, более детально расскажу.Если нужен пароль доступа к копарту, или хотите посмотреть как проходит игра, дайте знать, это все возможно пронаблюдать.
Потом, есть публичные аукционы как например IAAI.COM. Т.к. это публичный аукцион, то туда приходят все кому не лень, цены такие ломят, что легче купить машину по газете, и не париться с востановлением.Есть также люди, которие занимаються покупкой машин на заказ, и отправкой за границу.Процесс этот достаточно не простой, требует сбора большого количества бумаг, поэтому этим вопросом может заниматься один два чела на весь штат.
Остальные варианты это газета и интернет.вот одна из сылок http://www.autotrader.com/ . в графе zip напишате 98226 например и остальные параметры задайте по вашему усмотрению .В этой газете пишут какие документы у машины и цены от минимума к максимуму.Ну а вообще если вопросы есть спрашивайте что знаю отвечу.
От себя скажу.Все свои машины покупал на копарте.Все доделывал до конца ездил , и продавал, и думаю что так будет и дальше. Свой Мерс тоже брал на акшине заплатил за него $5600 со всеми сборами и документами пока отремонтировал обошолся он в $12000.Не жалею ни капли.Повезло с пробегом машина свежая.Следующий аппарат будет S-class.
Согласен со всем:thumbup::thumbup::thumbup:
С Уважением, SitkinR.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot