Просмотр полной версии : Где в Питере сделать диагностику перед покупкой?
Собираюсь приобрести Мерседес С-класс 202-ой, года 98-99. Где в Питере качественно проверить авто перед покупкой? В Москве вот хвалят ДЭКС, но у них нет отделения в северной столице. Не подскажете аналог?
Что в Питере все наугад берут, по наитию?
раньше был парень на качалова, сейчас уехал,где не знаю.....сам задумался над этим вопросом.
да нет , просто кузов , общее сотояние рабтоспособность систем (люк стекла подгревы кондей и т.д.) это можно посмотреть самому. диагностика подвески можно проехать и послушать гремит или нет кидает в сторону или нет ... но сам пойми, вся подвеска на 202 стоит около 20тр, это максимум на что можно попасть. осталось посмотреть что с ошибками твориться , так это короткий тест у любого официала , стоит около 1000р ... официалы поправьте меня !
Alex_Piter
20.10.2008, 14:58
ага, ток запись к офицалам за 3 дня... про короткие тесты я там не слышал, а предпокупочная диагностика 5500-5700.
я делал на Гренадерской ул. (не офицал) 1200 (комп двиг/электрика, ходовая, геометрия/перекрас...)
за час получил вердикт по проблемным элементам.
А как проверить компрессор? Допустим диагностику двигателя сделаю,подвеску посмотрят,сход-развал проверят! А как компрессор проверить? я так понял если он накроется то попадос на 100 тыщ рублей?
на ОЛИМПе делал диагностику двух машинок в размышлениях о покупке
G500 и SLK обошлись в одинаковую цифру 6057 руб.
вид работ сделай такой
Alex-Piter
я делал на Гренадерской ул. (не офицал) 1200 (комп двиг/электрика, ходовая, геометрия/перекрас...)
за час получил вердикт по проблемным элементам.
Точный адрес то какой? Как называется контора?
За 6000 диагносцировать дороговато. Хотелось бы в пределах 2000-2500р.
Alex-Piter
Точный адрес то какой? Как называется контора?
За 6000 диагносцировать дороговато. Хотелось бы в пределах 2000-2500р.
диагностируешь на 6 тыс., а аргументов для торга получешь на 100 и больше...
первоначальная цена G500 была 1,2 млн.руб., через месяц владелец умолял забрать его за 0,85 млн.руб. ...
после моего предложения прокатиться к криминалистам (очень уж подозрительная машинка была)...
билсо в истерике...и соскочил с темы...
и отдал, по-моему кому-то за 0,7...
Я на Фаворите делал, ул. Салова, д. 70. www.favorit-avto.ru
Но там тоже по записи.
Максим Н.
23.10.2008, 08:25
Я на Фаворите делал, ул. Салова, д. 70. www.favorit-avto.ru
Но там тоже по записи.
Пару раз там ремонтировался,проблем нет.Цены вполне нормальные.Всегд приезжал не позаписи,и всегда принимали.
Максим Н.
23.10.2008, 08:28
первоначальная цена G500 была 1,2 млн.руб., через месяц владелец умолял забрать его за 0,85 млн.руб. ...
после моего предложения прокатиться к криминалистам (очень уж подозрительная машинка была)...
билсо в истерике...и соскочил с темы...
и отдал, по-моему кому-то за 0,7...
Согласен.Лучше отдать за диагностику 6000р,чем потом за ремонт гораздо больше.Один раз приобрёл у занкомого BMW E39 без диагностики,потом столько денег вложил.
BART_SIMPSON
23.10.2008, 13:33
"Фаворит" на Салова!
Согласен.Лучше отдать за диагностику 6000р,чем потом за ремонт гораздо больше.Один раз приобрёл у занкомого BMW E39 без диагностики,потом столько денег вложил.
аналогичная ситуация с CL...
кода понимаешь, что попал - два варианта:
приводить в порядок
избавляться
зачем себя так мучать?! :shock:
остаюсь на мнении, что диагностику лучше делать у официального дилера, а вот где (СТО) рекомендации выполнять - уже дело каждого...
Максим Н.
23.10.2008, 23:47
аналогичная ситуация с CL...
кода понимаешь, что попал - два варианта:
приводить в порядок
избавляться
зачем себя так мучать?! :shock:
остаюсь на мнении, что диагностику лучше делать у официального дилера, а вот где (СТО) рекомендации выполнять - уже дело каждого...
я выбрал второй вариант,избавился.
Мне кажется 6000 завышенная цена. За что брать такие деньги? Московский ДЭКС, который и в двигатель эндоскопом лазит и ЛКП мерит с помошью приборов за полную проверку берет 3 тыр. ИМХО, 6 это перебор, завышенные аппетиты. Косяки можно найти и за меньшие деньги.
Bordunoff
31.10.2008, 23:21
Московский ДЭКС, который и в двигатель эндоскопом лазит и ЛКП мерит с помошью приборов за полную проверку берет 3 тыр. ИМХО, 6 это перебор, завышенные аппетиты. Косяки можно найти и за меньшие деньги.
Что, Декс нормально делает? или к кому в Москве на диагностику ехать?
Прям в тему! Сам мучился таким вопросом и до сих пор не знаю ответа: где в Питере можно нормально проверить.. экономить считаю не стоит, т.к. стоимость автомобиля и стоимость диагностики несопоставимы, а влететь можно очень хорошо, если косячную взять...
вы пишете о диагностике ходовой, двигла и прочего, но вот только в первую очередь мне кажется надо смотреть на предмет битости... где можно геометрию кузова нормально проверить? ну и на криминальное прошлое конечно важно, но с этим кроме как подъехать к сотруднику ГИБДД и попросить пробить по базе ничего в голову не приходит
до сих пор не знаю ответа: где в Питере можно нормально проверить..
ответ на сайте (http://dealers.mercedes-benz.ru/piter/) производителя :D
спасибо) говорили мне про Звезду Невы, но не знал где это)2Fox
спасибо) говорили мне про Звезду Невы, но не знал где это)2Fox
раз уж мы заговорили про дилеров, то
на сегодняшний день обстановка (скидки) выглядит так:
запчасти выгоднее покупать в Авангарде (-20%),
чинить удобнее по деньгам в АвтоФоруме (-25%)...
скидка в ОЛИМПе 5% по моей VIP карте смешной выглядит
Звезда Невы и вовсе их не дает
плохие/хорошие отзывы не учитывались... :help:
спасибо за ценную информацию :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot