Просмотр полной версии : насколько нужен 4matik?
Собираюсь покупать W204. Рассматриваю два варианта: С200 K или С280 4matik.
Если бы не был ужат по деньгам,то, не раздумывая, взял бы 4matik. Сам на заднем приводе никогда не ездил, но часто наблюдал как заднеприводные не могут на льду с места сдвинуться. Не представляю себе, правда, как ведут себя заднеприводные в сравнении с переднеприводными в движении по льду или снегу. Посоветуйте, плиз, бывалые ездоки Мерсов- очень ли нужен 4matik, если в основном ездить по городу Питеру и раз в месяц 450 км по трассе? Или же в сочетании с ESP задний привод новой Ц-шки справляется со сложными дорожными условиями не хуже переднего?
molot.o.k.
03.10.2008, 14:03
Как художник художнику. Если есть возможность взять фирматик - БЕРИ. Особенно на мощном моторе. Электроника это все конечно гуд. Но не панацея. Поясню. У меня е320-210. Какая то там электроника есть. Но даже на просто мокром асфальте, и нормальной резине, колоса проворачивает. Как ездить зимой пока не представляю. На 200 думаю оно конечно ни к чему, а вот на 280 очень даже в тему. И даже не смотря на что что у современных машин электроника посовершеннее. Я по крайней мере для себя сделал однозначный вывод. Если следующим будет столь же мощная машина, то ТОЛЬКО полный привод.
molot.o.k.- спасибо за отклик.
Разница очевидна! Я 2,5 года отъездил на заднем. Да, элекктроника это - гуд, но не дай бог залезешь в сугроб, и случайно забуксуешь. Конечно, специально туда не полезешь, но иногда бывает. Не думаю,что в Питере снегопады как в Сибири, а у нас были деньки, когда я прото не рисковал выезжать, потому что гарантировано можно встрять где-нибудь во дворах. Весной на колеях тоже не комфортно. А так, задний привод мне очень нравился, пока случайно не отключишь кнопку ЕSР )) Полный привод - пофиг сугроб, в разумных пределах конечно, заносов практически нет - треуголник ЕSP практически за зиму не загорался на поворотах. Зато бенза жрет больше! Проанализируй в каких условиях больше ездишь. От этого и отталкивайся.
В том -то и дело, что условия, в которых я зимой больше езжу вполне позволяют ездить на переднем приводе без ESP (у Nissan Primera его не устанавливали). Но я не представляю себе, насколько сложнее на заднем приводе с ESP будет и будет ли сложнее?
скопировал мой ответ из этой темы:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=170804
Если честно, то зиму одну пережил на своей Сшке и задумался о полноприводном авто.
Всё-тки проходимость у заднего привода да еще и на автомате... скажем мягко - никакая...
После сильных снегопадов застревал в самом центре города: по Садовому еще нормально ехать, но поворот с Садового на второстепенную дорогу - проблема большая. Снегоуборщики прошли и при съезде нужно преодолеть небольшой такой бугорок.
На скорости - стремно, занести может. Приходится медленно - а это неминуемое застревание.
В принципе, научился уже и на автомате раскачивать авто, но
1) сложно раскачать авто на автомате
2) АКПП боюсь убить так насилуя её
3) учитывая вес авто, застрять не проблема вообще
4) опять же учитывая вес авто, самому её сдвинуть с места ваще анриал (в смысле, толкать замучаешься)
5) антипробуксовка при трогании на льду позволяет поехать прямо, но ОЧЕНЬ медленно.
Если антипробуксовку отключить - ровно не тронешься, сразу жопу носить начинает
В общем, зимой было очень сложно. Причём я старался только по центральным улицам ездить, не лазить во дворы и сугробы.
Таких проблем вообще не ощущал, обладая переднеприводным авто (и более легким).
В том -то и дело, что условия, в которых я зимой больше езжу вполне позволяют ездить на переднем приводе без ESP (у Nissan Primera его не устанавливали). Но я не представляю себе, насколько сложнее на заднем приводе с ESP будет и будет ли сложнее?
в миллион раз сложнее
по сути, Мерс мой первый заднеприводный авто за очень долгое время (ВАЗ 2101 и 2107 в глубокой молодости не в счет).
Я офигел - зимой ездить практически невозможно, особенно на АКПП.
Если брать механику, то всё в разы проще.
совершенно верно: разницы в расходе между 280 и 280 4matik практически нет.И даже более- ее не особо видно и в сравнении с С230
по ТТХ у полноприводных авто динамика разгона похуже.
Для меня важны каждая 0,01 секунды при разгоне, но всё равно, я б лучше взял 4matic.
Хоть зима у нас теперь и не такая холодная и снежная, но 2-3 месяца всё же снег и лёд бывают.
Лучше 9 месяцев тепла "мучаться" с 4-matic, зато зимой иметь возможность хоть как-то передвигаться :)
в миллион раз сложнее
по сути, Мерс мой первый заднеприводный авто за очень долгое время (ВАЗ 2101 и 2107 в глубокой молодости не в счет).
Я офигел - зимой ездить практически невозможно, особенно на АКПП.
Если брать механику, то всё в разы проще.
В миллион раз?очень пугает задний привод после этого:confused:
по ТТХ у полноприводных авто динамика разгона похуже.
Для меня важны каждая 0,01 секунды при разгоне, но всё равно, я б лучше взял 4matic.
Хоть зима у нас теперь и не такая холодная и снежная, но 2-3 месяца всё же снег и лёд бывают.
Лучше 9 месяцев тепла "мучаться" с 4-matic, зато зимой иметь возможность хоть как-то передвигаться :)
Все пишут, что у полноприводных расход и динамика хуже, но открываю хар-ки на в брошюре Мерседеса, смотрю на сайтах и разницы по расходу и разгону не обнаруживаю. Что ж это швабы за систему такую на 204версии придумали?:shock:
В миллион раз?очень пугает задний привод после этого:confused:
ну миллион - это для красного словца,
но зимой я поднамучился хорошо.
Представь, рано утром едешь на работу, машин мало, людей мало, еще темно, немного опаздываешь и... застреваешь в самом центре - на Садовом!
Причём конкретно застреваешь. На повороте.
Вот что делать? Жопой, извиняюсь, толкать?
Перепачкать весь костюм и ботинки...
ИМХО, лучше платить больше за бензин и проиграть в динамике разгона, чем ОДИН РАЗ попасть в такую ситуацию. А я за зиму попадал раза 4 в такие ситуации.
А C180k Sport-Coupe бывают с 4matik'ом?
:-)
Все пишут, что у полноприводных расход и динамика хуже, но открываю хар-ки на в брошюре Мерседеса, смотрю на сайтах и разницы по расходу и разгону не обнаруживаю. Что ж это швабы за систему такую на 204версии придумали?:shock:
Дай ссылку хоть на одну брошюру, где у Мерсов одинаковая скорость разгона у моно и полного привода?
Везде, где я смотрел, 4-matic на 0,1-0,6 сек медленнее до сотни.
ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
А C180k Sport-Coupe бывают с 4matik'ом?
:-)
авто.ру тебе в помощь, но там что-то сайт щас не работает (у меня, по крайней мере)
но вроде нет, не бывает
Дай ссылку хоть на одну брошюру, где у Мерсов одинаковая скорость разгона у моно и полного привода?
Везде, где я смотрел, 4-matic на 0,1-0,6 сек медленнее до сотни.
ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
брошюра у меня в оригинале из салона, а тех. хар-ки нашел здесь:
http://www.avilon.ru/_catalog/param.php?cat_id=1&class_id=3&type_id=3&show=tth&model_id=18
и в оригинале еще здесь:
http://www.mercedes-benz.de/content/germany/mpc/mpc_germany_website/de/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/w204/technical_data.html
RuthlessKiller
03.10.2008, 15:49
Зимой можно ездить и на заднем приводе. Главное поставить ХОРОШУЮ зимнюю резину, и даже съезды с Садового кольца будут не страшны. Но полный привод, конечно, предпочтительнее, хотя и обладает худшей динамикой и бОльшим расходом топлива. но эта разница настолько незначительна, что ею можно смело принебречь.
Спасибо!
Очень жаль =)
Но я думаю что после заднеприводного СМАРТА зимой на мерсе я как-нибудь справлюсь :-D
Динамика, работа 5-ступки и все остальное в С 200К меня устраивают, но пугают проблемы, возникающие зимой на скольской дороге, о которых я слышал от владельцев заднеприводных машин. Но в полном приводе Ц-шки бывают только начиная от 3-х литров. С 280 4matik- совсем другая машина нежели 200-тка, да и дороже на 25% (ок. 240 тыс. руб.).
И вот суть дилемы: стоит ли переплачивать 240 тыс. руб., чтобы ездить на 4-матике(движок V6 и 7-ступку во внимание не беру)?
Зимой можно ездить и на заднем приводе. Главное поставить ХОРОШУЮ зимнюю резину, и даже съезды с Садового кольца будут не страшны. Но полный привод, конечно, предпочтительнее, хотя и обладает худшей динамикой и бОльшим расходом топлива. но эта разница настолько незначительна, что ею можно смело принебречь.
По расходу подтверждаю, по динамике:
повторюсь цитатой из тех. хар-ок:
С280 - заднеприводный
Разгон 0-100 км/ч, с 7.3 (7.2)
Режимы потребления топлива (л./100 км) механическая КП / (АКП):
городской 13.4 (13.3)
загородный 6.8 (6.9)
cмешанный 9.2
С280 4matik:
Разгон 0-100 км/ч, с 7.2
Режимы потребления топлива (л./100 км) механическая КП / (АКП):
городской 13.4
загородный 7.2
cмешанный 9.4
Источник: http://www.avilon.ru/_catalog/param.php?cat_id=1&class_id=3&type_id=3&show=tth&model_id=18
Динамика, работа 5-ступки и все остальное в С 200К меня устраивают, но пугают проблемы, возникающие зимой на скольской дороге, о которых я слышал от владельцев заднеприводных машин. Но в полном приводе Ц-шки бывают только начиная от 3-х литров. С 280 4matik- совсем другая машина нежели 200-тка, да и дороже на 25% (ок. 240 тыс. руб.).
И вот суть дилемы: стоит ли переплачивать 240 тыс. руб., чтобы ездить на 4-матике(движок V6 и 7-ступку во внимание не беру)?
Ответ прост - стоит! на 4 матик любая каша не проблема. у самого были заднеприводные мерсы, так что я знаю разницу. про расход: литр-полтора всегда добавляй к тому что написано в брошюре. плюс еще литра полтора-два зимой!
Ответ прост - стоит! на 4 матик любая каша не проблема. у самого были заднеприводные мерсы, так что я знаю разницу. про расход: литр-полтора всегда добавляй к тому что написано в брошюре. плюс еще литра полтора-два зимой!
а что еще, кроме победы над кашей и льдом предлагает С280М? Как держит трассу при - 15? Как реагирует руль на въезд в асфальтную колею?
Populator
03.10.2008, 18:17
Для меня важны каждая 0,01 секунды при разгоне....
Последний раз такое слышал в интервью Великих Гонщиков Мира!
Круто!!!:thumbup:
А может быть, Вы - сын Аэртона Сенны?:shock:
...короче, посмеялись все семьей от души:D:D:D
но друзья, неужели ESP на заснеженной дорого вовсе не помогает?
Populator
03.10.2008, 19:23
но друзья, неужели ESP на заснеженной дорого вовсе не помогает?
Да все в порядке на заднем приводе зимой! Не надо паниковать!;)
Это же навык, который как-то рефлекторно будет работать дня через 3-4 езды по зимним дорогам. Вот и все!
А по-дури любую авто можно в кювет загнать:help::D
И не только на заднем, но и на 4х4. Пожалуй, на 4х4 даже больше шансов именно "по-дури", т.к. ощущуение безнаказанности возникает, но физика все расставляет по своим местам:p
Эх, молодежь, не довелось многим из вас на классике-то погонять круглогодично на "таганке":thumbup: Тогда бы про МБ "не фирматик" подобных вопросов не возникало бы даже в мозгу:shock::D:D:D
Купил я год назад родителям новенький ВАЗ 2105, поездил сам и понял, что тот, кто на классике решился ездить- герой.:nod:
...Пожалуй, на 4х4 даже больше шансов именно "по-дури", т.к. ощущуение безнаказанности возникает, но физика все расставляет по своим местам:p...
+100. Первое, что всегда говорю людям, впервые садящимся на полный привод. :nod:
Итак, с полным приводом практически разобрались- он лучше заднего и переднего привода. И все же, насколько сложнее езда и маневрирование на заднем приводе чем на переднем? Опять же имеется ввиду в снегу, в слякоти, в дождь.
Сходи на тест драйв в автосалон и все узнаешь
Сходи на тест драйв в автосалон и все узнаешь
а где мне взять в октябре снег и лёд?:)
Насчет расхода на фирматике 204 темку нашел - http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15229
спасибо, уже читал
У меня С204 280 4М, у жены до последнего времени был С180 купе. Ездить действительно на заднем приводе можно зимой. И даже на летней резине (бывало такое, когда не успевали переобуться, или снег выпадал, когда уже переобували на летнюю). ESP помогает здорово! Если конечно не шалить. Ну я думаю, что здравого смысла должно хватить, не зажигать на скользкой или заснеженной дороге. А вот что действительно сложно, так это парковаться задом. Особенно на параллельной парковке, если при этом надо заехать на бордюр. А вот на 4матике - никаких проблемм!!! :thumbup:
говорят, что заднеприводный Мерседес легко застревает там, где переднеприводные машины спокойно едут дальше.
говорят, если передок пошел в занос, то уже его на заднеприводной никак не выправить.
может, действительно, если Мерс, то в России только полноприводный?
Populator
03.10.2008, 22:22
Итак, с полным приводом практически разобрались- он лучше заднего и переднего привода. И все же, насколько сложнее езда и маневрирование на заднем приводе чем на переднем? Опять же имеется ввиду в снегу, в слякоти, в дождь.
вульгарно скажу про "передний и задний": почти все надо делать наоборот;)
Если на переднем в повороте лучше газовать, усиливая сцепление ведущих, то на заднем - наоборот:thumbup: (НЕ о сухом асфальте говорю;))
Но, если такие вопросы задаете, то "изыски":D типа "газ в повороте" и "торможение двигателем" (не зависимо от типа КПП) - это из "космоса" для Вас;) Так?:D:D:D (только без обид, плиз:smiley5:)
Populator
03.10.2008, 22:24
говорят, что заднеприводный Мерседес легко застревает там, где переднеприводные машины спокойно едут дальше.
говорят, если передок пошел в занос, то уже его на заднеприводной никак не выправить.
может, действительно, если Мерс, то в России только полноприводный?
:D:D:DКТО такое говорит-то?!!:help: Не надо на таких ровняться!!!
У меня С204 280 4М, у жены до последнего времени был С180 купе. Ездить действительно на заднем приводе можно зимой. И даже на летней резине (бывало такое, когда не успевали переобуться, или снег выпадал, когда уже переобували на летнюю). ESP помогает здорово! Если конечно не шалить. Ну я думаю, что здравого смысла должно хватить, не зажигать на скользкой или заснеженной дороге. А вот что действительно сложно, так это парковаться задом. Особенно на параллельной парковке, если при этом надо заехать на бордюр. А вот на 4матике - никаких проблемм!!! :thumbup:
to Alex73: спасибо! Конструктивно.
вульгарно скажу про "передний и задний": почти все надо делать наоборот;)
Если на переднем в повороте лучше газовать, усиливая сцепление ведущих, то на заднем - наоборот:thumbup: (НЕ о сухом асфальте говорю;))
Но, если такие вопросы задаете, то "изыски":D типа "газ в повороте" и "торможение двигателем" (не зависимо от типа КПП) - это из "космоса" для Вас;) Так?:D:D:D (только без обид, плиз:smiley5:)
Да нет, "изыски" эти все прекрасно знаю, 10 лет за рулем. Но повторюсь: ни разу в снег и лед не ездил ни на полном, ни на заднем приводе. Опыт езды на Мерседесе С200 K есть, но это были либо немецкие автобаны, либо тест-драйвы вокруг автосалона.
Populator
03.10.2008, 22:42
Да нет, "изыски" эти все прекрасно знаю, 10 лет за рулем. Но повторюсь: ни разу в снег и лед не ездил ни на полном, ни на заднем приводе. Опыт езды на Мерседесе С200 K есть, но это были либо немецкие автобаны, либо тест-драйвы вокруг автосалона.
тогда почему такие опасения-то? После 10-летнего стажа?
Никаких проблем не возникнет, уверяю!:thumbup:
Если только по голеледу до максималки в 235 км/час не разгоняться!!!:shocked:
(:help:а может, просто фобия какая у Вас:shock::D:D:D.......шучу-шучу..;))
Populator
03.10.2008, 23:05
фобия есть какая-то
плюнь!!! "Как-как?" - Слюной!!!!:D:D:D:D
И бери С200, не думая!!!:thumbup:
Так "фобия-то" эта от опыта 10-летнего и развилась.:-) Такого навидался и в таких ситуациях сам побывал, что теперь, покупая новую машину, хочется не усложнять себе задачу безопасной езды в сложных условиях. Иными словами, хотелось бы основываясь на опыте форумчан заранее убедиться, что перейдя с переднего без ESP на задний привод с ESP я не потеряю в безопасности.
Попробую поставить вопрос конкретнее: какой привод лучше ведет себя в условиях снега, льда и всякой там каши:
А. задний с ESP
или
Б. передний без ESP?
antonio_xxxL
04.10.2008, 00:58
В. G500
Задний привод нах.Бери полный и не будешь каждый раз чесать репу перед сугробом,не будешь думать как нажать на газ на светофоре-тапку в пол и ....красота.
:D В Прошлом году видел сцену: Подъехал на 220-м с задним чувак на горнолыжку,а там подъем на стоянку довольно крутой и разогнаться из-за поворота особо негде и он заехать ваще не смог-машина хрустела,пердела,буксовала.....и никак.А всякие десятки его объезжали и сигналили.В конце концов он просто вышел и с матом стал распинывать машину ногами по дверям,а потом развернулся и уехал :D Вот так то
прочитал всю тему, и решил тоже оставить свое мнение. несколько зим отъездил на бмв 5 серии (1993г.) - измучился, как снег выпадает - хоть на метро ездий. после того как пересел с бмв на цешку, проблемы закончились, есп рулид! просто не надо носиться как летом, и не штурмовать сугробы как на Ниве.:smiley5:
а по поводу фирматика - при наших зимах актуальность полного привода пропадает, а уж летом он совсем не нужен.
мнения снова разделились попа-лам.
ESP разве на подъеме и при трогании помогает?
Populator
04.10.2008, 17:03
А. задний с ESP
или
Б. передний без ESP?
риторический, наверно, но вопрос у меня возник сам собой: а, что, сейчас выпускают какие-то авто без ESP?:shock::D
А "по делу": принцип работы ESP одинаков везде. Но если по горнолыжным склонам ездить на авто не собираешься (на лыжах-то по склонам все-равно лучше:thumbup:), то не надо заморачиваться...
А вообще удивительно - такую дискуссию на ровном месте развели....:D:D:D:thumbup:
Почитай тесты авто в авторитетных журналах: там очень подробно описано, как авто ведет себя на разных покрытиях...
[QUOTE=Populator;519292]риторический, наверно, но вопрос у меня возник сам собой: а, что, сейчас выпускают какие-то авто без ESP?:shock::D
- Например, Ниссан Примьера 2006 г. в "полном фарше", но без ESP.
Populator
04.10.2008, 18:08
[QUOTE=Populator;519292]риторический, наверно, но вопрос у меня возник сам собой: а, что, сейчас выпускают какие-то авто без ESP?:shock::D
Я ж про новые интересовался, а не про старье:shock::D:D:D
(а вообще-то весело прозвучало "в полном фарше, но без ESP"...это фарш с душком уже:D:D:D)
риторический, наверно, но вопрос у меня возник сам собой: а, что, сейчас выпускают какие-то авто без ESP?:shock::D
А "по делу": принцип работы ESP одинаков везде. Но если по горнолыжным склонам ездить на авто не собираешься (на лыжах-то по склонам все-равно лучше:thumbup:), то не надо заморачиваться...
- так почитайте сами: половина из мнений против заднего привода, и, подозреваю, что не без причины
А вообще удивительно - такую дискуссию на ровном месте развели....:D:D:D:thumbup:
- можно сказать- "на скользком месте" :D
Почитай тесты авто в авторитетных журналах: там очень подробно описано, как авто ведет себя на разных покрытиях...
Там много написано про то, как хорош 4 matik, он же xDrive, он же Quattro, ну и.. что же теперь? все заднеприводные теперь в топку?
Я ж про новые интересовался, а не про старье:shock::D:D:D
(а вообще-то весело прозвучало "в полном фарше, но без ESP"...это фарш с душком уже:D:D:D)
- сам "фарш" не люблю :p
но не устанавливал Nissan в 2006 г. ESP на Примьеры. Камера заднего вида, ксеноны и вся остальная приблуда есть, а вот такой важной вещи как ESP нет. С душком фарш получился.:smiley7:
to Schwob - если переплата 240 руб. неглобальная проблема, лучше переплатить, избавишь себя от сомнений. Бери полный и не терзайся! Уверяю, все кто ездит на заднем, в тайных мыслях периодически мечтают о полном! Я 2,5 года отъездил на С180К - 2 сибирские зимы с сугробами прошел, особых проблем конечно не было. Да, пару раз за зиму реально застревал, несколько раз вообще не рисковал выезжать в снегопады. Но что эти несколько раз за фактически зиму с ноября - по март включительно? Ерунда! Ездить однозначно можно, если ездишь по городу, не эксперементируешь с выездами за город... Я пересел на задний после 3-х лет езды на паркетниках - ЦРВ, Х-трейл. Думал, задний привод - жопа! Но, в итоге приятно удивился уверенности в езде практически везде, кроме конечно серьезных сугробов. Однозначно, придется научится выбирать где ездишь. Но, все-таки после полноприводных авто, когда привык не напрягаться где надо проехать, я принял для себя воелвое решение - 4-matik! Купил, пожалел ни секунды! Хотя конечно, лишил себя ощущений заноса, регулируемых ЕСП, даже как то непривычно было ездить - скучно! Ездишь и не напрягаешься, когда видишь перед собой снежную кашу, сугробы, калии и т.п. Но наверное все-таки полный привод стоит того. Хотя летом больше кайфа однозначно на заднем!
Вопрос, конечно, интересный...:shock:
На самом деле, мне тоже интересно-как мой мурз будет вести себя зимой...:shock: На заднеприводных я ездила, причем на классике совеццкого автопрома:D-ничего, справлялась...:smiley7: Отъездила 5 лет, потом пересела на передний привод и все следующие афты были переднеприводные-там все ясно. На мурзе разницу ощутила даже в летнее время-некритично, но разница есть-факт. :nod: Теперь жду зимы (если честно-с некоторой долей опаски:(), выбираю резину... А тут еще тему прочла, и как-то сама слегка поднапряглась. :shock:
Соконфетники,неужели все настолько грустно? :help::(
to Schwob - если переплата 240 руб. неглобальная проблема, лучше переплатить, избавишь себя от сомнений. Бери полный и не терзайся! Уверяю, все кто ездит на заднем, в тайных мыслях периодически мечтают о полном! .....
kkoonst, спасибо, что вник в суть моей дилемы и спасибо за дельный совет.
Признаться, переплата в240 тыс. находится почти на грани с "глобальной проблемой", придется кредит не на 3, а на 5 лет брать и всё такое, поэтому и терзаю себя: а надо ли мне это, может ESP рулит и по зимним дорогам на С200К не так стрёмно ездить будет, как сейчас на моей Примьере с передним приводом без ESP
... А тут еще тему прочла, и как-то сама слегка поднапряглась. :shock:
Соконфетники,неужели все настолько грустно? :help::(
вот и я напрягся :confused:
причем настолько, что последовал совету доброго человека с ником Populator и принялся уважаемые автоиздания читать. Нашел я Autobild за январь 2008 (на немецком, поэтому не выкладываю). Там сравнительный тест есть: Audi A4 3.0TDi, BMW 330d, MB C320 CDI в моно и в полном приводе. По управляемости среди моноприводных победил Ауди. Равно как и среди полноприводных Ауди Quattro.
Но этот тест не дает мне ответа на главный вопрос: "Что лучше зимой: передний привод без ESP или задний привод Ц-шки".:confused:
Кстати, в тесте заднеприводный BMW проигрывает на снегу заднеприводному Мерседесу, как и писал Гарик.:thumbup:
Вообщем, прошу делиться мнениями дальше :smiley5:
причем настолько, что последовал совету доброго человека с ником Populator и принялся уважаемые автоиздания читать. Нашел я Autobild за январь 2008 (на немецком, поэтому не выкладываю). Там сравнительный тест есть: Audi A4 3.0TDi, BMW 330d, MB C320 CDI в моно и в полном приводе. По управляемости среди моноприводных победил Ауди. Равно как и среди полноприводных Ауди Quattro.
Но этот тест не дает мне ответа на главный вопрос: "Что лучше зимой: передний привод без ESP или задний привод Ц-шки".:confused:
Кстати, в тесте заднеприводный BMW проигрывает на снегу заднеприводному Мерседесу, как и писал Гарик.:thumbup:
Без ESP не ездила-сказать не могу. :shock:
Вообще, похоже, Вы-первый, кто сравнивает такие авто. :smiley5:
Autobild я читала-в курсе. Личного опыта нету, но хочется верить, что задний привод мерса не проиграет переднему без ESP. Хотя у меня периодически зимой ESP и на переднем приводе давала о себе знать, что уж греха таить...:rolleyes: Короче, я тоже с интересом жду продолжения темы от опытных юзеров...:help::nod:
Schwob все главное в прокладке между рулем и сиденьем.......
и на полном можно на ровном месте застрять, на 164 человек 2 раза в сугробе оставался, один раз на тверской кстати сугробом то трудно было назвать :)
Отъездил на e46(задний) позапрошлую зиму, проблем не знал, но понял что в плотную к бордюр всетаки не стоит паковаться особенно во дворах, т.к. выезжать долго но не разу не застрял, ровно настолько же как и вплозти на заснеженую, ледяную горку. Прошлую отъездил на a4 на переднем один негатив ездить из-за очень низкого клиренса просто было не возможно чуть что так на брюхо (не только зимой) про горналыжку пришлось забыть, трогаться на скользском покрытии гораздо проще, но тормозить поварачивая особенно с горки или ускоряться в повороте на снегу или льду неудобно.
Если сумма как в данном случае критична насколько я понял, то на мой взгляд даже не стоит запариваться, темболее если машину эксплуатировать в городе.
Если же всетаки очень хочется и можно смерится с сумой то, одназначно полный, хоть раз но вспомнишь о его присутствии:)
От e46 (320) одни положительные эмоции остались, в плане управляемости, предсказуемости,динамики (и ногда кажется что чего нахватает в моем 230к особенно это чувствуется при нажатии на педаль и задумчивости автомата), из минусов проглот бензина и масла - машинка за 2,5 года ниразу не подвела. Зимой как и писал особых проблем не было, главное не поддаваться эмоциям и провакациям машины.
С ауди как кто не сложилось, толи мне такая попалась толи что еще, поэтому избавился бысто всего 5 месяцев побыла, после чего всторону ауди не смотрю. очень много с ней проблем было.
Думаю что с 230k зимой вообще проблем на заднем не будут стиль езды совсем другой, нет желания слушать этот надрывистый рев, ( кстати у ауди вообще с этим беда)и ждать пока коробка сообразит, да и электроника толком ни дает ничего, душит очень сильно машинку чуть что. Вообще другая философия управления к который быстро привыкаешь и как то даже неуютно себя чувствуешь когда после это садишься в туже трешку.
Помимо ЕSP есть ещё противобуксовочная система, и механика или АКПП. Кто то описывал случай на горнолыжке - типичный пример работы противобуксовочной системы и коробки автомат. Сцеплением не поиграешь, буксануть не получится... Полная беспомощность!!! Поэтому важно ещё как настроена система ESP. Допускает ли она пробуксовку? Поэтому безоговорочно, если есть сомнения, полный привод! Также зависит от предполагаемых условий эксплуатации. :smiley5:
molot.o.k.
05.10.2008, 23:18
Да и сейчас навалом. Гольфклас да и побольше. ESP в базе это роскош доступная наварно с начальной цены тыщ в 30 баксов :)
[QUOTE=Schwob;519317]
Да и сейчас навалом. Гольфклас да и побольше. ESP в базе это роскош доступная наварно с начальной цены тыщ в 30 баксов :)
Если не ошибаюсь, то в Германии ESP равно как и ABS уже пару лет обязательно должно быть установлено на авто, регистриуемых там. Точно помню, что в 2005 г. этот закон там активно обсуждался, правда, не знаю чем закончилось.
...Думаю что с 230k зимой вообще проблем на заднем не будут стиль езды совсем другой, нет желания слушать этот надрывистый рев, ( кстати у ауди вообще с этим беда)и ждать пока коробка сообразит, да и электроника толком ни дает ничего, душит очень сильно машинку чуть что. Вообще другая философия управления к который быстро привыкаешь и как то даже неуютно себя чувствуешь когда после это садишься в туже трешку.
Простите, не понял про надрывистый рев, коробку и электронику- про какую машину?
Syndicate
06.10.2008, 11:50
Лично для себя не вижу смысла в 4матике. Более 6 лет на заднеприводных езжу (Е34, 124, 210). Зимой проблем не было не считая пары раз буксования в сугробах. На БМВ первую зиму ваще на летней ездил но сложновато, ловил зад почти при каждом маневре. На 124 (без антипробукс. систем) на механике пару раз игрался вперед-назад, ну нашел 2 человек вытолкали но таких случаев 2-3 за зиму. На нормальной зим. резине на 124 по заснеженной трассе шел до 100 км/ч - полет нормальный, в 210-м поразило устойчивость на заснеженной трассе 100-120км/ч без проблем и уверенно (Данлоп зимняя на 15) ну и плюс ЕСП. Раз или два на 210 въезжал в сугробы - вылазил без проблем (АКПП) вперед-назад + ЕСП (причем ЕСП что в отк. что вкл. состоянии - я так и не понял разницы, один хер что-то срабатывает), в обледенелую горку с небольшого разгончика без проблем, повороты тоже спокойно - ЕСП выручает только если скорость приличная, а на 40-50 км/ч даже не срабатывает. Не надо боятся зад. привода - хорошая резина плюс опыт делают свое дело, мне сейчас к примеру на переднем приводе зимой неловко ездить - норовит морду унести, а зад ловить это мне спокойнее - опыт еще с 124-го достался, плюс в повороты весело входить с заносом (естественно где безопасно это делать). Добавлю что в последние 3 года у нас зимы 2 недели снега а потом каша из снега и грязи, некоторые водители даже резину не переобувают либо весь год на всесезонке.
Так что можно обойтись и без 4матика если взять его только понта ради.
Насчет БМВ - действительно Мерс устойчивее и спокойнее зимой чем БМВ (сравниваю 124 с Е34)
В вышесказанному могу добавить что есть и Крузер 80-ка - для активного отдыха - иногда могу и на нем позажигать в непогоду, так вот с его постоянным 4*4 были ситуации на льду когда он вел себя непредсказуемо и норовил завертеться (там никаких систем пробукс. и антизаноса нет).
Так что и на 4матике можно улететь с траектории.
Всем удачи на дорогах, зимой особенно - когда больше шансов из-за дурака попасть в ДТП, и с страховыми компаниями иметь дела только за надобностью продлить или оформить страховку!
Коллеги мерсоводы! Несмотря на то, что променял задний привод на полный, однозначно соглашаюсь со всеми, кто подтверждает, что зимой задний привод от МВ вполне предсказуем, безопасен, и може доставлять удовольстве от езды! Не надо его бояться, тем более если вы живете в городах, где снег валит не больше недели-двух за зиму. Даже в Сибири, за зиму, когда снег валил непрерывно месяц, я не застревал, а если и застревал пару раз, то как это ни банально - на своей же стоянке, когда там после снегопада вообще не чистили, и сдавая назад на свое парковочное место - закопался. Еще разок как-то во дворе, когда не было возможности пройти сугроб на скорости, я плелся 5км/час. При хорошей резине, а в моем случае это только шипы, даже сугробы не страшны, можно спокойно ездить, электроника вытягивает машину, но если ты замедлил, дал повод побуксовать, шанс закопаться в сугоробе повышается... Привыкнете ездить зимой - 100%! А какое удовольствие, когда тебя на резком повороте чуть заносит, а ЕСП тут же акуратно выправляет машину! Иногда провоцирует похулиганить с заносами. На полноми приводе такого нет. Скучно даже ездить стало))
У нас в России,если на авто ездить круглый год или бывает много дождиков,однозначно 4 матик.
Сужу по личному опыту обладания МБ как задне таки полно приводных.:smiley5:
н439ех11
06.10.2008, 17:14
Вот я живу там где зима очень долго, и снега до пупа. У меня задний привод. Не было ни одного момента, чтобы я беспомощно стоял на месте и не смог где нибудь проехать. Не бойтесь заднего привода. А насчет полного, не буду спорить, он лучше, на любой дороге в любых метоусловиях.
Прочла-и на душе повеселело! Наверное, и впрямь- не так страшен черт, как его малютка!:smiley5: Мое дамское мерси всем ответившим!:smiley5::D
Schwob про я про w203 230 компрессор, думаю что и w204 тоже самое, рев (именно рев) моторчика на любителя мне больше подуше урчание на бмв (даже мб шестерки не то), коробка явно подтупливает, а про электронику то машину чуть что так душит никакого хулиганства, даже если тапок в пол то вместо малейшей пробуксовки осаживает обороты.
Кстати про антипробусовочную, то лично для меня очень полезная вешь много раз помогала выехать потупому давя просто на газ.
Сегодня во дворе переставлял 164, решил перепрыгнуть через бортик, перепрыгнул одним колесом,а обратно никак впереди забор под колесом лужица на земле машина пол оборато колеса и замерает(остальные колеса даже недрыгаются) двигатель ревет стрелка оборотов прыгает ни никакого эфекта сначало было очень смешно, но без помоши гастарбайтеров не смог обойтись вот он 4матик в действии....
Вообщем, вывод такой: если ездить осторожно, то проехать на заднем приводе можно везде, где передний проезжает.А если хочется большего, то надо брать фирматик. Теперь начну думать- а хочется ли большего за такие деньги.
Спасибо огромное всем, кто сегодня написал.
Да и ещё не забудь поведение авто в дождь или после дождя.:smiley5:
4 матик однозначно стоит своих денег.
Вот я живу там где зима очень долго, и снега до пупа. У меня задний привод. Не было ни одного момента, чтобы я беспомощно стоял на месте и не смог где нибудь проехать. Не бойтесь заднего привода. А насчет полного, не буду спорить, он лучше, на любой дороге в любых метоусловиях.
В последние два года и у нас снега нет,а так приезжай я тебе найду место где монопривод будет стоять.:D
House M.D.
06.10.2008, 23:53
У меня встречный вопрос - а чем мешает полный привод? Да, передняя подвеска дороже примерно на 40%. Но она и ходимость имеет на 40% (образно) больше. Спросите у любого мастера по мерседесам. Расход топлива на литр больше? Давайте считать. Допустим человек попал на замену расходомера (часто бывает). Это 10000 рублей, то бишь 400 литров бензина. То есть если считать тот лишний литр на сотню, то получается 40000км!!!! Я вообще не понимаю людей, покупающих ДЛЯ СЕБЯ машину и думающих о лишнем расходе литра. Это еще не все. На фирматиках практически никогда не бывает проблем с пружинными чашками. Тот еще геморрой..... Ну а про надежность мерсовского полного привода вообще легенды ходят....
Syndicate
07.10.2008, 09:45
Еще у 4матика нет моторов менее 2.8 - это тоже немаловажный критерий в выборе авто.
Так что нужно учитывать расход, налоги и страховку.
У меня встречный вопрос - а чем мешает полный привод? Да, передняя подвеска дороже примерно на 40%. Но она и ходимость имеет на 40% (образно) больше. Спросите у любого мастера по мерседесам. Расход топлива на литр больше? Давайте считать. Допустим человек попал на замену расходомера (часто бывает). Это 10000 рублей, то бишь 400 литров бензина. То есть если считать тот лишний литр на сотню, то получается 40000км!!!! Я вообще не понимаю людей, покупающих ДЛЯ СЕБЯ машину и думающих о лишнем расходе литра. Это еще не все. На фирматиках практически никогда не бывает проблем с пружинными чашками. Тот еще геморрой..... Ну а про надежность мерсовского полного привода вообще легенды ходят....
+100:smiley5:
Короче полный привод это вещь! Даже и говорить не стоит! Кто на нем ездил тот понимает что это такое. Про расход не знаю, мой 3,2 литра с полным приводом и с автоматом по городу потребляет около 15 литров. Просто были случаи когда на заднем приводе даже из гаража не мог выехать, колеса проскальзывают, а машина на месте, ни вперед ни назад. :thumbup:
Еще у 4матика нет моторов менее 2.8 - это тоже немаловажный критерий в выборе авто.
Так что нужно учитывать расход, налоги и страховку.
В смысле нет? Или речь идет только о 204 кузове? В 203 - С240, 2,6 - 170 л.с. Минусом конечно является туговатая динамика разгона, в сравнении с задним. По расход бензина - владельцы 4-matik, поделитесь - нак какой средней скорости вы заявлете расход по городу - не более 15 литров? У меня при средней скорости - 15-20 км/ч, а быстрее по городу ездить физически не получается - от светофора к светофору, средний расход доходит до 18 литров! Только выбираюсь на свободную дорогу,где можно разогнаться, расход ползет вниз, но ненадолго, до очередного светфора) В среднем по городу - 16-18 литров. на трасу не выезжал. Не знаю, но думаю в пределах 13л будет.
SlavaNSK
07.10.2008, 13:22
В смысле нет? Или речь идет только о 204 кузове? В 203 - С240, 2,6 - 170 л.с. Минусом конечно является туговатая динамика разгона, в сравнении с задним. По расход бензина - владельцы 4-matik, поделитесь - нак какой средней скорости вы заявлете расход по городу - не более 15 литров? У меня при средней скорости - 15-20 км/ч, а быстрее по городу ездить физически не получается - от светофора к светофору, средний расход доходит до 18 литров! Только выбираюсь на свободную дорогу,где можно разогнаться, расход ползет вниз, но ненадолго, до очередного светфора) В среднем по городу - 16-18 литров. на трасу не выезжал. Не знаю, но думаю в пределах 13л будет.
Средняя скорость по компу 30 км/ч, расход при этом 15 (машина на обкатке, гари не даю, но и не ползаю), Если смотреть смешанный, то специально засекал по компу, получилось 13,6 при средней скорости 35.
н439ех11
07.10.2008, 13:24
В последние два года и у нас снега нет,а так приезжай я тебе найду место где монопривод будет стоять.:D
Вообще не аргумент) Я тебе тоже могу найти место где трактор не проедет. Речь всё таки идет о дорогах обычного пользования, где мерседесу самое место и если есть мозг и к тому же он рабоатет правильно, то на моноприводе ездить так же комфортно и удобно)
Средняя скорость по компу 30 км/ч, расход при этом 15 (машина на обкатке, гари не даю, но и не ползаю), Если смотреть смешанный, то специально засекал по компу, получилось 13,6 при средней скорости 35.
Может я как-то медленно езжу, не получается добиться 30км/ч в качестве средней:shock: когда разгоняюсь хорошо, и держу скорость - уменьшение расхода идет, а потом - все обратно возвращается :mad:
SlavaNSK
07.10.2008, 13:51
Может я как-то медленно езжу, не получается добиться 30км/ч в качестве средней:shock: когда разгоняюсь хорошо, и держу скорость - уменьшение расхода идет, а потом - все обратно возвращается :mad:
У меня так получается из-за места работы:D, утром пробки навстречу и вечерем сносное движение, опять же пробки навстречу:). Так и езжу, от дома до работы 17 км + по делам мотаешься, обычно без особых пробок, а если еще и за город рвануть (дом строю, практически каждый день мотаюсь), то + 70 км на круг добавляется и средняя скорость увеличивается.
House M.D.
07.10.2008, 14:44
Редко вылезаю за 15л.... В том числе и с пробками.
Вообще не аргумент) Я тебе тоже могу найти место где трактор не проедет. Речь всё таки идет о дорогах обычного пользования, где мерседесу самое место и если есть мозг и к тому же он рабоатет правильно, то на моноприводе ездить так же комфортно и удобно)
Блин,написал столько банальных примеров когда моно привод стоял и когда 4 матик ехал легко,все слетело......................переписывать не буду.:mad:
4 матик рулит и понять это может только тот,кто ездил на том и другом!:p
н439ех11
07.10.2008, 17:35
Блин,написал столько банальных примеров когда моно привод стоял и когда 4 матик ехал легко,все слетело......................переписывать не буду.:mad:
4 матик рулит и понять это может только тот,кто ездил на том и другом!:p
Я не спорю) я так и писал)не делай вот так:mad: никчему это все):nod:
4 матик рулит)
Я не спорю) я так и писал)не делай вот так:mad: никчему это все):nod:
4 матик рулит)
Кстати на этом форуме есть отчет мой по моему 4 матику.:smiley5:
Я ездил и на переднем и на заднем и на полном приводах. Конечно, любой монопривод проигрывает зимой и не только в снегу, но и на льду еще больше. Даже летом, попав чуть на песочек - монопривод проявит слабость. С полным, мигание треугольника ESP возникает КРАЙНЕ редко на очень скользких участках. И во многих случаях на неидеальном асфальте полный привод будет как раз быстрее!
Конечно, если есть деньги на более мощную машину и с полным приводом - 100% надо брать, однако с нашими последними двумя зимами я начинаю задумываться о такой уж необходимости полного привода.
Вот езжу на ML, а снега уже 2 года нет! Да если и есть, то аккуратно можно ездить и на моноприводе, пока реагенты не растопят лед, в конце концов, штурмовать сугробы носом Цешки неправильно - не бульдозер, поди.
Да, тут уже говорили, многое зависит от резины!!!!
а что еще, кроме победы над кашей и льдом предлагает С280М? Как держит трассу при - 15? Как реагирует руль на въезд в асфальтную колею?
w204 к колейности равнодушен! Во всяком случае заднеприводный. Специально заезжал в колею на 100 кмч - управляется одним пальцем!
Полный привод, кстати, в снежной каше чувствует себя превосходно!! В отличии от заднего (в большей степени) и переднего (в меньшей), разница просто разительная!!!
Так что, при наличии денег - полный привод 100% рулит. :thumbup: А таких снежных дней у нас дней 10 в году еще есть :rolleyes:
+100. Первое, что всегда говорю людям, впервые садящимся на полный привод. :nod:
Тоже согласен! Полный привод очень обманчив - разгон идет даже интенсивнее, чем тормоза позволяют затормозить по очень скользкому покрытию. Поэтому опасность на полном приводе можно пропустить, а заднеприводная на скользкой дороге осекает. Электроника не дает возникнуть опасной ситуации (заносу) и заставляет водителя быть акуратнее (не имея возможности так интенсивно разгоняться). :nod:
Бред говорят! Выправляется на раз! Ездил без ESP - сброс газа и руль в сторону заноса - все! А с ESP - так и вообще разницы нет. Да и в снегу все от резины зависит. Я еще по тем сугробам на Gislaved NF3 ездил!!!
Я когда ездил на заднеприводном w210, за 3 года застревал всего 2 раза. Один раз около дома - когда снегопад нереальный выпал и я в мокром снегу повис на брюхе (там по своей дурости)
А один раз на трамвайных путях. Между шпалами на дороге образовались очень высокие ледяные наросты, а я взял да остановился там. Полного привода нет, да и ETS на тот момент была неисправна. Короче, даже трамваю пришлось останавливаться, а мужикам сзади выходить и толкать меня ;) Хотя, если бы подумал и там проехать можно было сходу.
Вывод - в большинстве случаев все решает опыт и желание думать, но полный привод завсегда лучше любого моно.
w204 к колейности равнодушен! Во всяком случае переднеприводный.
Что-то новое в мерсостроении!:D:D:D
Что-то новое в мерсостроении!:D:D:D
Заднеприводный, сори :smiley7:
Кстати, на A и B классах - передний привод! Так что уже давно не новое!
:D В Прошлом году видел сцену: Подъехал на 220-м с задним чувак на горнолыжку,а там подъем на стоянку довольно крутой и разогнаться из-за поворота особо негде и он заехать ваще не смог-машина хрустела,пердела,буксовала.....и никак.А всякие десятки его объезжали и сигналили.В конце концов он просто вышел и с матом стал распинывать машину ногами по дверям,а потом развернулся и уехал :D Вот так то
Чуваку для начала надо было резину нормальную взять и выключить ESP, что в инструкции по эксплуатации умные люди пишут! И тогда любая десятка отдохнет! Т.к. у нее нет ETS, которая не отключается при нажатии на кнопку ESP.
мнения снова разделились попа-лам.
ESP разве на подъеме и при трогании помогает?
ESP включает в себя несколько систем, в том числе антипробуксовочную, которая мешает двигаться в глубоком снегу или грязи, когда необходимо именно буксовать, чтобы ехать.
"Выключив" кнопкой ESP, мы оставляем только ETS, которая подтормаживает буксующее колесо, но не мешает буксовать (не душит двигатель) и машина едет раза в полтора-два лучше, чем без ETS.
Помимо ЕSP есть ещё противобуксовочная система, и механика или АКПП. Кто то описывал случай на горнолыжке - типичный пример работы противобуксовочной системы и коробки автомат. Сцеплением не поиграешь, буксануть не получится... Полная беспомощность!!! Поэтому важно ещё как настроена система ESP. Допускает ли она пробуксовку? Поэтому безоговорочно, если есть сомнения, полный привод! Также зависит от предполагаемых условий эксплуатации. :smiley5:
Надо читать инструкцию и беспомощности не будет по причине ESP! Надо просто грамотно пользоваться ее составляющими системами и в нужный момент отключать ненужные из них.
Признаться, переплата в240 тыс. находится почти на грани с "глобальной проблемой", придется кредит не на 3, а на 5 лет брать и всё такое, поэтому и терзаю себя: а надо ли мне это, может ESP рулит и по зимним дорогам на С200К не так стрёмно ездить будет, как сейчас на моей Примьере с передним приводом без ESP
Если в кредит, то выбор очевиден - без полного привода! Потому как при расчете на 5 лет увеличивается не только период, но и проценты за большее количество лет!
:shocked:
Так может мозг взорваться. Столько схожих и противоположных мнений!
Большинство едины в том, что 4matik лучше, чем монопривод, но не все едины в том, стоит ли он тех денег, которые за него придется заплатить.
Все бы вопросы у меня отпали, если бы наступила зима и я на льду и снегу протестдрайвил бы оба варианта. Но до зимы еще далеко и не факт, что в Северной Венеции она до февраля наступит.
Буду читать мнения дальше и формировать свое.:smiley5:
Мое мнение: однозначно 4 matik лучше, но только зимой. Я ездил на Крузаке 100, Чероки и Субару, но когда-то пересел на Мерс и все. Теперь езжу только на них-124,210,211,140.
Мне лично нравиться именно задний привод он прогнозируемый занос дает. И ощущения драйва!!!
А в остальное время года как мне кажется полный привод не нужен, если только живешь в городе и не надо часто ездить за город или в горы.
На заднем приводе как тут многие отмечали важно состояние машины и хорошая резина и опыт.
И все проблем не будет.
Я за зимы застреваю максимум два раза. И то по собственной глупости!
А насколько прожорлив С 200К? По опыту.
Был только что в Германии и поездил на новеньком С 320 4matik друга. Ощущения- умопомрачительные. Машина держит дорогу так крепко, словно едешь в вагончике "американских горок". На скорости 100 км\ч возможно войти в любой поворот без минимального заноса. Конечно, дополнительных ощущений придал дизельный двигатель, самый мощный в С- классе. Я бы взял такую машину, но цену с новыми кредитными ставками уже не поднять :(
alex3465
28.10.2008, 01:01
Все говорят только, как разгоняется, но немало важно как машина останавливается, а останавливается, что с полным приводом, что без него одинаково. Полный привод дает преимущество при старте, но никакого преимущества при остановке.
Был только что в Германии и поездил на новеньком С 320 4matik друга. Ощущения- умопомрачительные. Машина держит дорогу так крепко, словно едешь в вагончике "американских горок". На скорости 100 км\ч возможно войти в любой поворот без минимального заноса. Конечно, дополнительных ощущений придал дизельный двигатель, самый мощный в С- классе. Я бы взял такую машину, но цену с новыми кредитными ставками уже не поднять :(
Кстати, никто не знает, будет ли новый С-класс с таким движком (320CDI) официально поставляться в Россию? Новый кроссовер GLK уже продается в России с этим движком.
Где-то писали, что с осени 2009 г. дизельные ц-ешки продавать начнут. А если сейчас есть возможность выбирать между GLK 320 CDI и GLK 350 , то я брал бы только ДИЗЕЛЬ. Уж очень он мне понравился за приём на низах.
ДА тут и вопроса то никакого нет - если деньги позволяют полный лучше. Вот и всё.
Но и мнения людей о том, что без есп на машине нельзя ездить меня удивляют.
PickNick
13.11.2008, 11:37
:shocked:
Так может мозг взорваться. Столько схожих и противоположных мнений!
Большинство едины в том, что 4matik лучше, чем монопривод, но не все едины в том, стоит ли он тех денег, которые за него придется заплатить.
Все бы вопросы у меня отпали, если бы наступила зима и я на льду и снегу протестдрайвил бы оба варианта. Но до зимы еще далеко и не факт, что в Северной Венеции она до февраля наступит.
Буду читать мнения дальше и формировать свое.:smiley5:
Да если тестдрайвить по зиме, да еще с хорошим снегом - то результат теста вполне предсказуем в пользу 4матика! Ты ж уже озвучил общий вывод, что 4матик сам по себе однозначно лучше, но готов ли платить за эту "лучшесть" известную разницу - вот открытый вопрос!..
Ответ на который каждый дает себе сам. :shock:
Езжу на С-шке четвертый год (общий стаж - более 20 лет!))) и каждую зиму находятся дни, когда испытываю геморрой с задним приводом - то беспомощно :help: скользил в снежной каше горку по резине, уложенной между трамвайных путей (он, зараза и летом-то скользкая, когда мокрая!), то под 8 марта приехал на рынок за цветами - так 10 минут покупал цветы, потом 20 минут отъезжал от тротуара задом в горку между двумя соседними машинами - а всего-то ледок под задними колесами (а враскачку разбил передний бампер, упершийся в сугроб! Дури под капотом (да и в башке небось :D) хоть отбаляй, а толку нет!), то еще какая гадость...
А больше всего бесит поселяющаяся зимой неуверенность, столь редкая за рулем Мерседеса, что придется вести себя на дороге не так, как привык, семь раз думать перед парковкой, а выеду ли я отсюда потом? :confused: А не положить ли в багажник лопату и запасной трос выдергивать себя из сугроба после снегопада, выйдя с работы? :help: Безусловно, городской зимой практически всегда можно проехать на заднем приводе. Но какой ценой?! Менять маршрут движения из-за дорожных условий и тщательно выбирать дорогу подальше и подольше, но гарантированно очищенную от снега и т.д. и т.п. Накой мне этот геморр и нервотрепка?! :shock:
За рулем МЕРСЕДЕСа хочу чувствовать себя уверенно круглый год!
Следующий мерс будет с полным приводом! Адназначна!! :thumbup:
Решай и ты! :smiley5:
ДА тут и вопроса то никакого нет - если деньги позволяют полный лучше. Вот и всё.
Но и мнения людей о том, что без есп на машине нельзя ездить меня удивляют.
Можно ездить даже без руля и колес,вопрос и смысл этой приблуды в другом.
Что бы понять 4 матик зимы ждать не обязательно,первый хороший дождик и преимущества на лицо.:)
RuthlessKiller
13.11.2008, 16:02
[/B]
Можно ездить даже без руля и колес,вопрос и смысл этой приблуды в другом.
Что бы понять 4 матик зимы ждать не обязательно,первый хороший дождик и преимущества на лицо.:)
Полностью согласен! :nod:
В Сибири наступила зима - буквально за прошедшие выходные навали снега, дороги заледенели, сугробчики появились... Вот она стихия 4-матика! Ни копейки не жалею из переплаченнных денег за полный привод!
Зима пришла и тему подняли :). А вобще лично был свидетелем как стояли Ауди и минивен на шипах и не могли со светофора подняться в горку!
Зима пришла и тему подняли :). А вобще лично был свидетелем как стояли Ауди и минивен на шипах и не могли со светофора подняться в горку!
Какой привод,если полный стоял,то моно там делать совсем нечего:)
Какой привод,если полный стоял,то моно там делать совсем нечего:)
Оба были передне приводными :)
А я полностью согласен с комментарием http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=520852&postcount=96
Да, полный получше в плане проходимости. Но мы о какой машине говорим?
о полноценном джипе? о паркетнике? или скорее спортивной цешке?
Эту машину не покупают чтобы по говнам ползать. она и не умеет.
А зимой, лёд...блин, хорош пугать. Нефиг на резине экономить да ознакомиться хоть немного с устройством машины - и всё будет хорошо.
Если бы речь стояла что взять из цешек, то однозначно, C320 4matic CDI=) Ну или вообще C63 AMG =)
Но автор обозначил ЦЕНУ вопроса, а платить 25% за полный привод когда он в принципе не особо нужен(мы же говорим не о внедорожнике, угу?)
Кроме того, потеря управления на полном приводе - это непростая ситуация. а на моноприводе решается очень просто.
зы. Сколько не ездил по мск на моноприводных(правда, в основном переднем, но все без ЕСП) - проблем не знал. главное - резина нормальная и чутка опыта, и всё будет хорошо)
На новых машинах, конечно, электроника супер и помогает во многих ситуациях.
Чего не скажешь про старые. Помню был 124 е320 на акпп.
это было нечто...... противно вспоминать. не езда, а сплошные проблемы.
А я полностью согласен с комментарием http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=520852&postcount=96
Да, полный получше в плане проходимости. Но мы о какой машине говорим?
о полноценном джипе? о паркетнике? или скорее спортивной цешке?
Эту машину не покупают чтобы по говнам ползать. она и не умеет.
А зимой, лёд...блин, хорош пугать. Нефиг на резине экономить да ознакомиться хоть немного с устройством машины - и всё будет хорошо.
Если бы речь стояла что взять из цешек, то однозначно, C320 4matic CDI=) Ну или вообще C63 AMG =)
Но автор обозначил ЦЕНУ вопроса, а платить 25% за полный привод когда он в принципе не особо нужен(мы же говорим не о внедорожнике, угу?)
Кроме того, потеря управления на полном приводе - это непростая ситуация. а на моноприводе решается очень просто.
зы. Сколько не ездил по мск на моноприводных(правда, в основном переднем, но все без ЕСП) - проблем не знал. главное - резина нормальная и чутка опыта, и всё будет хорошо)
:D ну да. Рассуждать об этом очень просто, теория так сказать.
На практике чуток не так. Чуть лицом щелкнуть и авто уже в неконтролируемом скольжении. Итог очень плохой.
Думаю из этого форума пару процентов людей могут управлять авто в нештатной ситуации на уровне инстинктов, остальным в помощь полный привод и вагон электроники.
Можно еще штук 200 постов написать в этой теме, за и против полного привода.
Автору нужно попробовать САМОМУ то и другое, вывод будет очевиден.
На Нюрбургринге в этом году было очень забавное упражнение, на руление.
Авто на скорости 50-60 км/час заезжает на скользкий и мокрый участок (пластиковое покрытие поливается водой) когда задняя ось попадает на определенный участок (металлическая плита) она (плита) делает резкое движение в лево или в право, имитируя тем самым потерю сцепления ведущих колес с толчком всего автомобиля и придания ему ускорения на занос задней оси.
Так нас учили выправлять автомобиль одним рулением, резким движением руля, я бы сказал ударом. Так вот.
Мы ехали и знали, что сейчас будет, и были к этому готовы, мы этого ждали, единственно чего мы не знали в какую сторону сделает движение плита, соответственно не знали, куда понесет авто.
Ездить на моно приводе по скользкой дороге в таком напряжении НЕРЕАЛЬНО, полный привод даст больше шансов на сцепление, уверенность и безопасность в итоге.
А когда понесет на нормальной скорости уже пох…й, какой привод, там только и остается что сидеть и ждать финиша.
У полного привода шансов не уйти в занос или скольжение гораздо выше.
West, как сказал кто-то в начале - даст он и самоуверенности. а это очень опасно...и это увеличивает шанс убраться получше плохого сцепления. ибо когда возникает занос - осаждаешь себя. а когда он возникает на полном приводе, остаётся действительно ждать финиша по сути... а зимой спасает голова прежде всего;)
В общем, полный привод это конечно здорово, но когда бюджет позволяет и НАВЫКИ. а их надо оттачивать, ибо будет тот самый пушной зверёк иначе, если голова горячая. это что касается "спорта". а если по сугробам ползать, тогда нужно SUV хотя-бы, а не цешку, которая передним бампером заменяет собой бульдозер)
4Matic на W204 не для бездорожья, а для большей уверенности на дороге.
С Уважением, SitkinR.
Ф топку полный привод. И дело тут не в деньгах, которые ты платишь занего, и не в расходе. Если мне надо офф-роада, то я сажусь на h3, и еду куда глаза глядят. Мерен же это наоборот, совсем для другого в моем понимании. Мерен - это драйверский авто! Задний привод - это вещь, это удовольствие от вождения, а не от перемещения из точки а в б. Это я для себя понял окончательно.
Там где я живу уже были серьезые заморозки в этом году и см20 снега. Потом в течении дня все это превратилось в смесь г-на, Никаких неудобств я не испытывал. Проехал везде где обычно езжу. Есп работает безупречно! Специально на безопасном участке трассы пытался на 100км/ч спровоцировать авто на разворот или на еще что-то нехорошее (покрытие почти лед) - ничего не получилось, есп ловит просто прекрасно. Кстати потом попробовал без есп рулем и газом выйти из заноса, тоже очень весело, но конечно не так уверенно и безопасно, как с есп. Затем у меня подземный гараж. Спуск естественно утром обледелый, наклон чуть-ли не 45 градусов. Какие сложности? Прекрасно выехал из гаража. (Резина хака4). Никогда бы не подумал, что в Москве такие проблемы со снегом, тем более что последнии зимы вообще почти без осадков. У вас там что вообще не чистят улицы?
В общем я считаю, с-шка - это не внедорожник, и он не создан для того чтобы ездить по говнам. А если уж пару раз в году выпадет большое количество осадков, то подключив моск можно спокойно везде проехать и на любом моноприводе, что на переднем, что на заднем, естественно в разумных пределах. Т.е. не тараня снежные буераки под 60см высотой. Зато какое удовольствие вы будете получать от вождения в любое другое время года!
West, как сказал кто-то в начале - даст он и самоуверенности. а это очень опасно...и это увеличивает шанс убраться получше плохого сцепления. ибо когда возникает занос - осаждаешь себя. а когда он возникает на полном приводе, остаётся действительно ждать финиша по сути... а зимой спасает голова прежде всего;)
В общем, полный привод это конечно здорово, но когда бюджет позволяет и НАВЫКИ. а их надо оттачивать, ибо будет тот самый пушной зверёк иначе, если голова горячая. это что касается "спорта". а если по сугробам ползать, тогда нужно SUV хотя-бы, а не цешку, которая передним бампером заменяет собой бульдозер)
В принципе я все сказал.
Наличие головы приветствуется всегда и на любом приводе.
Если авто на круглый год,4 матик однозначно. Если только на лето,можно и моно привод.
Говорю как бывший владелец 4 матика и заднег привода на Е55.
у нас когда снега МНОГО дорожники любят заваливать съезды с дорог, с садового кольца, например. высота бывает сантиметров 20, а ширина различная бывает...тут - да, застрять можно. хотя на переднем приводе штурмовал их всегда на раз. сейчас же меня НИКАКОЙ привод не спасёт, ну разве что гусеничный - ибо бампер низкий, придётся работать бульдозером, предварительно навесив спереди резак;)
Полный привод рулит.На моноприводной Ешке на шипах Мишлен стоял в горку свистел, не въехать.На 4matic на почти лысой зимней европейской без шипов резине,там же въезжал,даже треугольник желтый не моргал,вот так.
SlavaNSK
18.11.2008, 06:50
Ни капли не пожалел, что полный привод, по поводу заносов и остального, то если головы нет, то и привод не спасет, хотя электроника работает как надо (понесло как то по льду на повороте, газ сбросил и все встало на круги своя, ЕСП рулит), по поводу управляемости, возможно задний и лучше управляется, но не зря же больший крутящий момент оставили для задних колес, т.е. управляемость ближе к заднеприводному авто. Периодически сажусь за руль переднеприводной машины, сразу мысли возникают о нехватке полного привода, для меня если и будут в дальнейшем мерсы, то только фирматики.
Matveich W210
19.11.2008, 15:35
В резине вся сила, брат! )) Ездил на нешиповке бриджстоуновской- вся зима с лопатой в багажнике и через день она неприменно работала вместе со мной! На следующую зиму поставил ХАКУ 4. Подзастрял 1 раз! Небо и земля!
В резине вся сила, брат! )) Ездил на нешиповке бриджстоуновской- вся зима с лопатой в багажнике и через день она неприменно работала вместе со мной! На следующую зиму поставил ХАКУ 4. Подзастрял 1 раз! Небо и земля!
+1 Тоже на хаке, зверская резина :thumbup:
руслан10
30.11.2008, 02:08
куплю свой первый и он сто пудов будет на ХАКЕ4
А больше всего бесит поселяющаяся зимой неуверенность, столь редкая за рулем Мерседеса, что придется вести себя на дороге не так, как привык, семь раз думать перед парковкой, а выеду ли я отсюда потом? :confused: А не положить ли в багажник лопату и запасной трос выдергивать себя из сугроба после снегопада, выйдя с работы? :help: Безусловно, городской зимой практически всегда можно проехать на заднем приводе. Но какой ценой?! Менять маршрут движения из-за дорожных условий и тщательно выбирать дорогу подальше и подольше, но гарантированно очищенную от снега и т.д. и т.п. Накой мне этот геморр и нервотрепка?! :shock:
За рулем МЕРСЕДЕСа хочу чувствовать себя уверенно круглый год!
Следующий мерс будет с полным приводом! Адназначна!! :thumbup:
Решай и ты! :smiley5:
Муки выбора заканчиваются, когда обстоятельства принимают решение за тебя: в салоне отсутствовал 4 matik, а растущие ставки кредитования банков заставили быстро брать то, что есть в наличии. В итоге, уже с начала ноября езжу на с 200 K и улыбался пока не оказался за городом после серьезного снегопада.
После езды по снегу испытываю то же самое чувство, что и PikNik: "неуверенность в машине". Причем, застревание в небольшом сугробе, или на скольском подъеме- это ерунда и, скорее, адекватная зимняя плата за кайф езды на заднем приводе в теплый период года.
А вот потеря контроля за автомобилем, сопровождающееся вылетом на встречную- это причина воздержаться от езды по заснеженным дорогам.
Для меня явилось откровением то, что ESP на скорости свыше 60 км\ч вовсе не помогает. А если и помогает, то не так эффективно, как работа педалью газа на переднеприводном автомобиле.
На свой вопрос от ноября "что лучше на снегу- задний привод с ESP или передний привод без ESP" сегодня могу ответить так:
на скорости свыше 60 км\ч машина с передним приводом более управляема, чем с задним.
Теперь я понимаю, что инвестиция в 200 тыс. руб. была бы оправданным вложением.
Одно только меня утешает, что 95% времени машину использую в городе, где снег чаще тает не долетев до земли, и управлениев этих условиях задним приводом приносит гораздо большее удовольствия, чем передним или полным. Посмотрим, какая в этом году в Питере будет зима.
Еще важно упомянуть, какая у меня - резина: Michelin X- Ice North-замечательная для езды по асфальту, лужам и, даже льду, малошумная, но абсолютно беспомощная при езде по снежной каше.
Муки выбора заканчиваются, когда обстоятельства принимают решение за тебя: в салоне отсутствовал 4 matik, а растущие ставки кредитования банков заставили быстро брать то, что есть в наличии. В итоге, уже с начала ноября езжу на с 200 K и улыбался пока не оказался за городом после серьезного снегопада.
После езды по снегу испытываю то же самое чувство, что и PikNik: "неуверенность в машине". Причем, застревание в небольшом сугробе, или на скольском подъеме- это ерунда и, скорее, адекватная зимняя плата за кайф езды на заднем приводе в теплый период года.
А вот потеря контроля за автомобилем, сопровождающееся вылетом на встречную- это причина воздержаться от езды по заснеженным дорогам.
Для меня явилось откровением то, что ESP на скорости свыше 60 км\ч вовсе не помогает. А если и помогает, то не так эффективно, как работа педалью газа на переднеприводном автомобиле.
На свой вопрос от ноября "что лучше на снегу- задний привод с ESP или передний привод без ESP" сегодня могу ответить так:
на скорости свыше 60 км\ч машина с передним приводом более управляема, чем с задним.
Одно только меня утешает, что 95% времени машину использую в городе, где снег чаще тает не долетев до земли, и управлениев этих условиях задним приводом приносит гораздо большее удовольствия, чем передним или полным. Посмотрим, какая в этом году в Питере будет зима.
Еще важно упомянуть, какая у меня - резина: Michelin X- Ice North-замечательная для езды по асфальту, лужам и, даже льду, малошумная, но абсолютно беспомощная при езде по снежной каше.
Зима- девять месяцев, лето три, 5 дней весны и если повезет 5 дней осени, выбор зделал в пользу заднего привода так как всю зиму не выезжаю из города, а вот летом путешествую. Так что дело это индивидуальное. Кстати до этого была не одна машина и все передний привод, жуть как переживал, а все просто супер, вторую зиму катаюсь ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ. :smiley5:
Купил себе такую резину, сегодня ехал с работы в область, "Лена" вся в каше, никаких проблем не было...:thumbup:
goldfinch
11.01.2009, 21:48
Мерседес есть Мерседес и монопривод не сколько не хуже полного. Возможно вылезти из сугроба он несомненно поможет, а на дороге на скорости за счет систем безопасности поведение машин будет примерно одинаковым.
ДА ЛААААААААААААААААН)))))))))))))))))))))) НА дороге, да еще на скорости - О-Д-И-Н-А-К-О-В-О-Е поведение???? НА чистом заднем приводе и на полном???? Вы шутите наверное????
Такой вопрос тогда - нафига делать вообще полный привод? Чтобы вылезать из сугроба только? Можно было придумать другую систему, тем более уж Мерседесу...
Мерседес есть Мерседес и монопривод не сколько не хуже полного. Возможно вылезти из сугроба он несомненно поможет, а на дороге на скорости за счет систем безопасности поведение машин будет примерно одинаковым.
По чистому асфальту или при торможении несомненно. По каше или за городом со снежными колеями - при разгоне и маневрировании, задний (даже мерседесовский со всеми стабилизациями) и полный это небо и земля.
goldfinch
11.01.2009, 22:23
Уважаемый не смог не прокоментировать - памятуя свое пересаживание с переднего привода на задний тоже испытывал некий дискомфорт, но устроив тест драйв по скольким и непосыпаным чем либо Карельким дорогам авторитетно заявляю, что даже провоцируя машину на занос на скоростях за 80-90 км\ч не сумел добиться даже порции адреналина, машина вела себя предсказуемо и надежно, скажу даже несколько скучно,несомненно в этом заслуга систем безопасности и резины. У меня хака-4 и 230 компрессор в 203 кузове. Умышленное дроселирование на заднем приводе педалью газа в повороте как известно на скользких покрытиях однозначно приводит к сносу задней оси, но как я не старался давить педаль в пол ничего даже намека на занос не произошло. Все что заметил бешенное моргание треугольника на приборной доске. Попытка покрутиться на льду с выключенной системой стабилизации вывернутым рулем и подторможенным передком позволила развернуть авто только на 180 градусов и все дальше "потухший" двигатель холостые обороты и никакого движения.
Резюмирую- как писал один форумчанин законы физики никто не отменял поэтому от неопытности и дури и системы безопасности мерседеса от аварии не уберегут.
С уважением всех мнений, автолюбитель с тремя категориями и 20-летним стажем:smiley5:
Нокиан хака-4 респект и уважуха :thumbup:
goldfinch
11.01.2009, 22:30
По чистому асфальту или при торможении несомненно. По каше или за городом со снежными колеями - при разгоне и маневрировании, задний (даже мерседесовский со всеми стабилизациями) и полный это небо и земля.
Несомненно при старте, разгоне, обгоне у полного привода несомненая фора, но остальные повадки как у заднеприводного авто.
а я сделал по другому купил для зимы мл 163 320 1999г в хор сост а для лета е и всё потому что знаю точно 2 в одном хорошо не бывает 4 матик хорош для лёгкой европейской зимы а вот в нечищеном дворе я их регулярно на верёвке таскаю
Жалею, что не взял 4матик!
У Ская35 (модификация NV35) сам перераспределяет момент, т.е. ездиш как на заднеприводном, а на перед автоматом перебрасывает момент по необходимости - Ральная вещь для городского седана!
w204 c задним приводом никаких проблем. Пробовал поставить в занос - не дает ;) По трассе - вообще разницы никакой за исключением обгонов по снежной каше, когда запас тяги не бывает лишним, но голову включать никогда не повредит!
Но по сугробам и снежной каше предпочитаю w163! :) Уверенность 100%-я. И по разгону по скользкой дороге еще ни одна квадра со светофора не смогла уйти ;) Возможно резина помогает тоже!
Еще раз повторю - полный привод - нужная вещь, если деньги позволяют, но и без него никаких проблем!
w204 c задним приводом никаких проблем. Пробовал поставить в занос - не дает ;) По трассе - вообще разницы никакой за исключением обгонов по снежной каше, когда запас тяги не бывает лишним, но голову включать никогда не повредит!
Но по сугробам и снежной каше предпочитаю w163! :) Уверенность 100%-я. И по разгону по скользкой дороге еще ни одна квадра со светофора не смогла уйти ;) Возможно резина помогает тоже!
Еще раз повторю - полный привод - нужная вещь, если деньги позволяют, но и без него никаких проблем!
Квадра это Ауди?.
Гораздо понятнее и эффективнее у неё полный привод чем у МБ.:)
Не могу понять как люди пробовали авто пустить в занос и не получается.
...Не могу понять как люди пробовали авто пустить в занос и не получается.
Во-во:confused::confused::confused:
Плохо пробовали что-ли??!!
С Уважением, SitkinR.
Ну да, в занос пустить - дело плёвое. и автоматика не спасёт от него. Я буквально через месяц испытал ESP, когда двигаясь в левом ряду в крутом повороте я по старой переднеприводной привычке(всего месяц на заднем ездил) не сбрасывая газа пытался войти, а там ещё на полряда вода/лёд оказалась, и занос пошёл как изменилось трение под одним колесом. но ровно к тому моменту когда мой мозг дал команду ноге "табань" ESP сама сбросила газ и подтормозила колёса так, что дала мне в руки стабилизированный автомобиль готовый к движению прямо и не требующий "выгребания" заноса рулём в сторону заноса. Личное ощущение было ровно такое, будто я это всё специально сделал:)
А уж на снегу занос начать - плёвое дело даже на 20-30 км/ч. но конкретный и опасный занос на этих скоростях можно сделать только специально(т.е. резко руль в сторону и по газам), потому что даже ускоряясь с перестроением на рыхлом снегу попу хоть и водит, но незначительно и прогнозируемо.
А что касается фирматика - не так страшен чёрт как его малютка;) В общем, для зимы полный привод нафиг, если в поля и девственный снег не ездить.
Единственные плюсы фирматика - динамика ускорения в снегу. но блин, так ли это важно??? порвать в снегопад кого-то на светофоре это конечно офигенный плюс. В обгоне - да. более чёткий обгон, безусловно. но если всё то-же делать можно и на заднем приводе - достаточно сбросить тапку на момент перестроения, либо вообще отказаться от манёвра если рыхлый снег - ибо тормозят что фирматики, что лунатики на нём одинаково - никак:)
Купил себе такую резину, сегодня ехал с работы в область, "Лена" вся в каше, никаких проблем не было...:thumbup:
смотря, что с чем сравнивать. Я связываю часть своих проблем с резиной.
Я не стал брать Нокиа 4, т.к. больно шумная. Но как выпал снег, думаю, что лучше была бы шумная.
Правда, последние дни +5, и я снова доволен задним приводом и Michelin :thumbup:
при равных условиях остановился бы на фирматике. считаю что нужно брать однозначно :)
смотря, что с чем сравнивать. Я связываю часть своих проблем с резиной.
Я не стал брать Нокиа 4, т.к. больно шумная. Но как выпал снег, думаю, что лучше была бы шумная.
Правда, последние дни +5, и я снова доволен задним приводом и Michelin :thumbup:
Просто было конкретно написано, что в каше мишлен не айс, я на это и ответил, что у меня проблем не было...:smiley5:
Нужен и еще как.Только эксплуатируя полный привод поймешь,что это такое.Я фирматик, который меня устроил 3 месяца искал в Германии.
W 203 AMG 320
18.01.2009, 01:21
Я за полный привод однозначно, но классика и есть классика. Пойди поищи не нормальных в зиму со светофора гоняться, да и баловство это..
Иное дело зима и дорога до дачного дома.., но как правило имея полный привод, ты не имеешь проблем с глубоким снегом. Однако умный человек ищет там где мелко и по шею купаться не станет боясь захлебнуться..
Дорого и не надежно вывод.. кватро и ML другое дело, там механика и никакого принудительного электронного подключения переднего
\заднего моста
nehochu-opel
24.01.2009, 01:43
для сибири-4, для европы-2. если б фирматик можно было переводить в моно режим небылоб цены, я душой за задний
для сибири-4, для европы-2. если б фирматик можно было переводить в моно режим небылоб цены, я душой за задний
А что есть разница на асфальте полный или задний?И чем тебе полный помешал?
PickNick
29.01.2009, 11:49
а я сделал по другому купил для зимы мл 163 320 1999г в хор сост а для лета е и всё потому что знаю точно 2 в одном хорошо не бывает 4 матик хорош для лёгкой европейской зимы а вот в нечищеном дворе я их регулярно на верёвке таскаю
Ну насчет таскания ЭмЭлькой 4-матиков во дворе (!) на веревке Вы перегнули! :shock:
А в остальном - очень даже согласен! Это, вне всякого сомнения, самое верное и грамотное решение! :thumbup: Ведь мы же не ходим летом в зимних сапогах и дубленке. И наоборот! ;) Но тут уже встает вопрос благосостояния!
И кому-то может показаться, что покупка одной машины на все времена года по безумности сродни приобретению всесезонной резины на авто - мол, и на лето сойдет, и для зимы худо-бедно потянет, если аккуратно! И ведь ездит же народ на Москвичах типа "Василий Блаженный" :D на всесезонке! И на своих форумах обсуждает, какую лучше брать - Таганку или Каму, и редко кому мысль придет взять на зиму "Снежинку", а летом юзать полысевшую родную установленную еще на заводе! С такой точки зрения 4-матик - лучшая всесезонка! :D
А вот кризис закончится - и глядишь через годик-другой дойдем до обсуждения покупок и мест хранения 2-3 машин на каждого члена семьи (!), а не на семью, что уже в принципе не редкость! :)
Сам предпочитаю в снежные дни семьей выезжать в поездки, загородные экскурсии, на дачу и проч. - на ML! http://s58.radikal.ru/i161/0901/cc/7b3164ffd1c5.gif Но в снежные будни приходится "мучиться" на Цэшке, твердо решив в следующий раз брать полный привод!
Schwob, скоро o5 снегопад и морозы - доложите коллегам о своих ощущениях! http://s44.radikal.ru/i106/0901/52/3d66db0ea559.gif И гоните, гоните неуверенность поганой метлой! Я вот гоню! :p Правда, до конца не выгнал!.. :D
Этой зимой было дней 5, когда на моноприводе было РЕАЛЬНО хуже. Ну может еще столько будет, в остальные дни, мог бы и без МЛ на недоприводной пузотерке поездить...
DMITRY75
31.01.2009, 23:48
Мое мнение на заднем веселее но всетаки если можеш позволить себе полный привод то надо брать его
:thumbup:
andrew1910
02.02.2009, 20:15
Собираюсь покупать W204. Рассматриваю два варианта: С200 K или С280 4matik.
Если бы не был ужат по деньгам,то, не раздумывая, взял бы 4matik. Сам на заднем приводе никогда не ездил, но часто наблюдал как заднеприводные не могут на льду с места сдвинуться. Не представляю себе, правда, как ведут себя заднеприводные в сравнении с переднеприводными в движении по льду или снегу. Посоветуйте, плиз, бывалые ездоки Мерсов- очень ли нужен 4matik, если в основном ездить по городу Питеру и раз в месяц 450 км по трассе? Или же в сочетании с ESP задний привод новой Ц-шки справляется со сложными дорожными условиями не хуже переднего?
4матик бери, у меня сейчас 280 4матик. кайф!!!!!!!!! на обгонах через кашу посередине дороги только треугольник ЕСП моргает, траектория не меняется
Кризис 2008-го
28.02.2010, 19:40
Да все в порядке на заднем приводе зимой! Не надо паниковать!;)
Это же навык, который как-то рефлекторно будет работать дня через 3-4 езды по зимним дорогам. Вот и все!
А по-дури любую авто можно в кювет загнать:help::D
И не только на заднем, но и на 4х4. Пожалуй, на 4х4 даже больше шансов именно "по-дури", т.к. ощущуение безнаказанности возникает, но физика все расставляет по своим местам:p
Эх, молодежь, не довелось многим из вас на классике-то погонять круглогодично на "таганке":thumbup: Тогда бы про МБ "не фирматик" подобных вопросов не возникало бы даже в мозгу:shock::D:D:D
Гыыы.... ностальджи :smiley5: Когда пересел с 6-ки на МБ: ощущение было что в самолете летишь. ни кочек ни фига.:thumbup:
И еще столько же страниц о необходимости полного на мерседесе http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=182386:D Истина где-то рядом?:D:D:D
Лично я катался и на 210 полном приводе и на заднем,в итоге потом пересел на 211 задний-незнаю но мне пофиг на каком приводе ездить.но на заднем приятнее
4матик бери, у меня сейчас 280 4матик. кайф!!!!!!!!! на обгонах через кашу посередине дороги только треугольник ЕСП моргает, траектория не меняется
да у меня такая хрень и без матика,что на 220 что на 210:nod::cool:
Сам на примере p12 кузов проездил всю зиму,без всяких есп...по сравнению с задне-приводным просто сказка!!! Купил цеху, летом шустро носился до первого снега....потом все...постоянно с плотно сжатыми булками ездил, целый месяц пока не привык. Даже на комфортной настройке коробки можно забыть о газе в поворотах,особенно когда каша. Переднему приводу пофиг он вытаскивает,думаешь только про то как успеть затормозить. В общем зимой на заднем приводе только прямые, а если мотор мощный то и летом на выходе из перекрестка на кигдауне еспешка срабатывае, один раз на мокром асфальте кидануло влево, так я вообще растроился, а кто сзади ехали возможно и обосрались, потому что никто потом даже близко не приближался ;)
Мое решение такое зимой только передний привод или полный....:smiley5:
После этой заснеженной зимы еще раз убедился что 4matik-весчь, если при выборе а/м есть возможность взять полный привод, то надо брать!!!
dimastiy
09.03.2010, 01:39
Мое решение такое зимой только передний привод или полный....:smiley5:
обычное мнение тех кто неумеет ездить на заднем приводе ;)
Я на цешке пару раз застревал на въезде в ракушку зимой, хорошо лопатка в машине была)))))))))
После прочтения темы появилось двойственное ощущение)) с одной стороны вспомнил как в первый же день езды на ц230к сел в кашу и выехать не мог минут 10, с другой стороны вспонмил как ездил после рекордных для москвы снегопадов (а учитывая что у нас коммунальные службы как всегда не готовы, снега было ОЧЕНЬ много): ну да разметки нет, не трасса а поле, ну скорость 30 километров в час,причем у всех, а не только у меня :) треугольник ЕСП постоянно горит, но ехать то можно. хотя конечно бесспорно, проходимость у полного привода радикально лучше)) но в условиях не чищенных дорог, при условии не залезания в сугробы разницы лично я не увидел. зато видел как какойто джип, вроде х5 разогнался на этом "поле" где то до 70 а потом начал резко тормозить, в итоге повернуло на 90 градусов и на светофоре он боком стоял, полный привод помог ему разогнаться но не остановиться))))
но в условиях не чищенных дорог, при условии не залезания в сугробы разницы лично я не увидел. зато видел как какойто джип, вроде х5 разогнался на этом "поле" где то до 70 а потом начал резко тормозить, в итоге повернуло на 90 градусов и на светофоре он боком стоял, полный привод помог ему разогнаться но не остановиться))))
"чем круче джип тем дальше идти за трактором"
"быстрее потока не попрешь"
поэтому 4 матик больше на успокоение для седана
упрешься мордой в сугроб, 4 матик не поможет
обычное мнение тех кто неумеет ездить на заднем приводе ;)
Ну тогда и зимнюю резину должно быть стыдно покупать:D:D:D
Ну тогда и зимнюю резину должно быть стыдно покупать:D:D:D
а тормоза придумали трУсы
доля правды в этом есть
ибо финики и шведы без всяких фоматиков по снегу ездят и не паряца
4матик очень удобная вещь! Я вообще не задумываюсь сейчас над тем , что под резиной... будь то асфальт, будь то снежная каша на льду.
Задаю вопрос здесь с другой ветки:thumbup:. Парни, а вот объясните мне почему в ауди под моно и полный приводы идут разные коробки, а в мерсе одна и та же. Какой из этих седанов конструктивно больше заточен под полный привод, а какой под моно ( тем более под обалденный в управлении задний)? В каком седане премиум класса монопривод всегда считался "недоприводом"? И если ответите честно, то зачем тогда брать из равных худшее, причем оно будет хуже и зимою и летом? Из-за возможности два раза зимой "дернуть" бэху со светофора, три раза обогнать по снежной каше без мигающего ЮСПи и четыре раза заехать (на седане:D) в сугроб? Особенно интересно мнение владельцев С-ек, особенно 204 ведь ИМХО в нем то конструктивный посыл - догнать по кайфу от вождения заднеприводные иксы, а вовсе не полноприводные кольца.
SlavaNSK
10.03.2010, 13:01
Задаю вопрос здесь с другой ветки:thumbup:. Парни, а вот объясните мне почему в ауди под моно и полный приводы идут разные коробки, а в мерсе одна и та же. Какой из этих седанов конструктивно больше заточен под полный привод, а какой под моно ( тем более под обалденный в управлении задний)? В каком седане премиум класса монопривод всегда считался "недоприводом"? И если ответите честно, то зачем тогда брать из равных худшее, причем оно будет хуже и зимою и летом? Из-за возможности два раза зимой "дернуть" бэху со светофора, три раза обогнать по снежной каше без мигающего ЮСПи и четыре раза заехать (на седане:D) в сугроб? Особенно интересно мнение владельцев С-ек, особенно 204 ведь ИМХО в нем то конструктивный посыл - догнать по кайфу от вождения заднеприводные иксы, а вовсе не полноприводные кольца.
А зачем Х-ам на 3-шке полный привод, а зачем кольцам на 4 полный привод? Мне задний на х... не нужен был, т.к. зима у нас начинается в октябре, а заканчивается в апреле и чувствовать себя ущербным на дороге (типа туда не едь, там нельзя, тут х.. проедешь) не хотелось, покрайней мере, есть такие учатки дорог, где моноХХХ, мономерсы, переднеприводные в гололед просто стоят и после N-ного числа попыток тупо разворачиваются. К слову, это первая полноприводная легковушка (были и заднне и передне приводные авто) и желания менять на монопривод за 1,5 года не возникло.
А зачем Х-ам на 3-шке полный привод, а зачем кольцам на 4 полный привод? Мне задний на х... не нужен был, т.к. зима у нас начинается в октябре, а заканчивается в апреле и чувствовать себя ущербным на дороге (типа туда не едь, там нельзя, тут х.. проедешь) не хотелось, покрайней мере, есть такие учатки дорог, где моноХХХ, мономерсы, переднеприводные в гололед просто стоят и после N-ного числа попыток тупо разворачиваются. К слову, это первая полноприводная легковушка (были и заднне и передне приводные авто) и желания менять на монопривод за 1,5 года не возникло.
+1.Молодец.
А я Вам тоже говорю, что не против полного, я против полного на С-ке. А нужен полноприводной седан тогда уж брать ауди с нормальным квадро и никаких компромиссов.
SlavaNSK
11.03.2010, 08:08
А я Вам тоже говорю, что не против полного, я против полного на С-ке. А нужен полноприводной седан тогда уж брать ауди с нормальным квадро и никаких компромиссов.
И чем квадро лучше 4матика? Со своим предназначением 4матик справляется с лихвой, и вообще, о каких компромиссах может идти речь при выборе полноприводных авто одного класса (это к ауди а4):smiley7:. И что Вы подразумеваете под словом "нормальный квадро", есть еще не нормальный что ли, я бы еще понял Вашу позицию, если бы 4матик был как на япах подключаемым, но в данном случае мы говорим о машинах с постоянным полным приводом.:shock:
dimastiy
11.03.2010, 08:29
И что Вы подразумеваете под словом "нормальный квадро", есть еще не нормальный что ли, я бы еще понял Вашу позицию, если бы 4матик был как на япах подключаемым, но в данном случае мы говорим о машинах с постоянным полным приводом.:shock:
то что несмотря на полный привод и там и там устройство систем разное
И нужен для седана городского только подключаемый! :smiley5:
SlavaNSK
11.03.2010, 10:04
то что несмотря на полный привод и там и там устройство систем разное
Это что-то меняет, как-то сказывается на управляемости, проходимости и прочих потребительских качествах? Мне лично по.. какая машина ауди или мерседес (была бы А4 квадро 3,2 в наличии у дилера, взял бы ее), я просто о сути полемики говорю, если сравнивать моно и 4вд, то, как я уже говорил, зима с октября по апрель и моно мне на..р не нужен. А если сравнивать квадро и 4матик, то сути этого сравнения я не понимаю.
SlavaNSK
11.03.2010, 10:05
И нужен для седана городского только подключаемый! :smiley5:
Кому как, мне подключаемый не вставляет и на 4матике я себя чувствую намного увереннее чем на подключаемом инфинити фх
dimastiy
11.03.2010, 10:13
Это что-то меняет, как-то сказывается на управляемости, проходимости и прочих потребительских качествах? Мне лично по.. какая машина ауди или мерседес (была бы А4 квадро 3,2 в наличии у дилера, взял бы ее), я просто о сути полемики говорю, если сравнивать моно и 4вд, то, как я уже говорил, зима с октября по апрель и моно мне на..р не нужен. А если сравнивать квадро и 4матик, то сути этого сравнения я не понимаю.
конечно меняет у систем разный рабочий принцип, торсен механический а 4матик полностью электронная система
при езде по сухому асфальту конечно разницы неувидите :)
я своё мнение уже высказал меня монопривод устраивает вполне, ради того чтобы 2 недели покопаться в глубоких сугробах невижу смысла покупки такой машины :) взял бы как вторую только чисто назиму и с мелким мотором чтобы налоги неплатить :) круглогодичную езду на чматике считаю бессмыслицей ибо в рулёжке она сильно хуже, большой клиренс и в повороте как корова - для меня это критично, кому то пофигу. каждому своё, у машин немного разное предназначение.
Кому как, мне подключаемый не вставляет и на 4матике я себя чувствую намного увереннее чем на подключаемом инфинити фх
Ага, зато дай Вам волю Вы бы коробку от финика в мерс засунули:D?
Потому и говорю, что в ауди под их полный специально заточенная под это дело коробка, да чё я убеждаю, Вы возьмите и прокатитесь сначала по зиме на полноприводной ауди, а затем на фирматике! И все сразу будет ясно, какой седан под полный лучше заточен.
dimastiy
11.03.2010, 13:04
Потому и говорю, что в ауди под их полный специально заточенная под это дело коробка, да чё я убеждаю, Вы возьмите и прокатитесь сначала по зиме на полноприводной ауди, а затем на фирматике! И все сразу будет ясно, какой седан под полный лучше заточен.
яже написал что принцип работы систем разный и дело не совсем в коробке, см мой пост выше
яже написал что принцип работы систем разный и дело не совсем в коробке, см мой пост выше
Я Вас понял, но хочу заметить, что и в ней тоже. Про коробку я Славе НСК написал, так, как его она тупостью в мерсе раздражает, и дай ему волю он бы туда финиковую сходу затромбовал:D.
конечно меняет у систем разный рабочий принцип, торсен механический а 4матик полностью электронная система
при езде по сухому асфальту конечно разницы неувидите :)
я своё мнение уже высказал меня монопривод устраивает вполне, ради того чтобы 2 недели покопаться в глубоких сугробах невижу смысла покупки такой машины :) взял бы как вторую только чисто назиму и с мелким мотором чтобы налоги неплатить :) круглогодичную езду на чматике считаю бессмыслицей ибо в рулёжке она сильно хуже, большой клиренс и в повороте как корова - для меня это критично, кому то пофигу. каждому своё, у машин немного разное предназначение.
И на сколько клиренс по вашему больше?
dimastiy
11.03.2010, 13:35
Я Вас понял, но хочу заметить, что и в ней тоже. Про коробку я Славе НСК написал, так, как его она тупостью в мерсе раздражает, и дай ему волю он бы туда финиковую сходу затромбовал:D.
ну раз ражражает пусть купит АМГ там коробка на порядок лучше работает в чем проблема то? :)
И на сколько клиренс по вашему больше?
прилично больше, возьмите 2 машины одну зп в исполнении авангард вторую такую же но чматик тоже в авангарде разница просто огромная
ну раз ражражает пусть купит АМГ там коробка на порядок лучше работает в чем проблема то? :)
прилично больше, возьмите 2 машины одну зп в исполнении авангард вторую такую же но чматик тоже в авангарде разница просто огромная
конкретно в мм в сравненис с элегансом и классиком,при чем здесь авангард со спортивной подвеской
SlavaNSK
11.03.2010, 15:55
Корбку бы засунул с удовольствием:D, но подключаемый привод на ФХ мне не очень, особенно на скользкой дороге, жопу кидать начинает, будь здоров. У ауди не специально заточена коробка, у них всего 2 коробки - это вариатор, который не может переварить полный привод и обычный автомат, который как раз и идет на квадро. Причем вариатор - это не самая удачная коробка (поройтесь в инете, столько негатива). Что касается 7Г то туповатая коробка и это мне говорить не надо, сам кому хочешь скажу:D, но речь то в теме идет о необходимости полного привода и причем тут ауди или коробки, мы тупо скатились к обсуждению плюсов и минусов разных марок авто. Да и если покапаться у ауди найдется не меньше недостатков.
Попробуй на Скае (финик-G,М) :thumbup:
SlavaNSK
11.03.2010, 20:47
Попробуй на Скае (финик-G,М) :thumbup:
А что пробовать то? Последние скаи- это праворукий аналог инфинити (Г если не ошибаюсь), какой смысл брать тоже самое только с правым рулем. Тем более я не особый приверженец ниссана, для меня только ФХ заслуживает какого-либо внимания, но еще раз повторю, что на мерсе 4матике я чувствую себя намного увереннее на скользком покрытии и это ни мимолетное знакомство с ФХ, специально у сестры брал на неделю тачку, в остальном финик очень подтянули по сравнению с предыдущим (салон, шумка, климат, комфорт).
Алексей+
11.03.2010, 21:37
фирматик-тема,у родственника 221(не 4матик) зимой-"вилы":D
dimastiy
11.03.2010, 22:03
конкретно в мм в сравненис с элегансом и классиком,при чем здесь авангард со спортивной подвеской
при том что высота подвески у заднеприводной машины и у машины с матиком РАЗНАЯ, матик выше
нужны цифры - позвоните дилеру и спросите, я итак на глаз вижу и по езде это заметно
или если есть ТТХ машин то просто высоту сравните, поймёте разницу
А что пробовать то? Последние скаи- это праворукий аналог инфинити (Г если не ошибаюсь), какой смысл брать тоже самое только с правым рулем. Тем более я не особый приверженец ниссана, для меня только ФХ заслуживает какого-либо внимания, но еще раз повторю, что на мерсе 4матике я чувствую себя намного увереннее на скользком покрытии и это ни мимолетное знакомство с ФХ, специально у сестры брал на неделю тачку, в остальном финик очень подтянули по сравнению с предыдущим (салон, шумка, климат, комфорт).
Не сдержался - бугага :D
при том что высота подвески у заднеприводной машины и у машины с матиком РАЗНАЯ, матик выше
нужны цифры - позвоните дилеру и спросите, я итак на глаз вижу и по езде это заметно
или если есть ТТХ машин то просто высоту сравните, поймёте разницу
В том то и дело,что разница всего 10мм.
dimastiy
12.03.2010, 12:13
В том то и дело,что разница всего 10мм.
разве что в специсполнении для костромы :nod:
упд
на примере 210го
обычная подвеска - 13 мм
спортподвеска - 40 мм
упд
на примере 210го
обычная подвеска - 13 мм
спортподвеска - 40 мм
сам то хоть понял,что написал.у меня машина из Австрии
dimastiy
12.03.2010, 22:16
сам то хоть понял,что написал.у меня машина из Австрии
странно, кроме того что их там делали
Она там сделана,там и эксплуатировалась,там куплена и оттуда пригнана.
dimastiy
14.03.2010, 06:45
Она там сделана,там и эксплуатировалась,там куплена и оттуда пригнана.
иииии??
иииии??
со всеми вытекающими
dimastiy
14.03.2010, 13:29
со всеми вытекающими
я так и непонял к чему это но в общем все данные я написал в посте выше.
[QUOTE=dimastiy;1028895]я так и непонял к чему это но в общем все данные я написал в посте выше.[/QUO
Проехали.
упд
на примере 210го
обычная подвеска - 13 мм
спортподвеска - 40 мм
Какие это вы написали размеры - непонятно.
Могу предположить, что подразумевается, насколько меньше у них клиренс, чем у 4-matik.
utkinsas
18.05.2010, 15:22
Прочитал тему, так и непонял чем лучше 4 матик, но теперь еще и озадачился.... что задний привод вызывает какие то неудобства!!!! Это что за неудобства где даже электроника безсильна? Я лично последнии 7 лет езжу на заднем приводе 34, 36 без электроники, 39 не всем.
Сидел зимой 2 раза. не в каше а на льду (межколейный бугор во дворе) там и полный привод не спас бы, когда колеса до земли не достают.
Вот после прочитанного становится интересно как у МБ работает стабилизация??? так как нацелился на 210 или сешку.
Скажу сразу что на 39 зимой ездить нормально, только полноприводные уходят со светофора резвее, а так тапку в пол в любой поворот сама задушит электроника. И даже в каше, хот и советуют отключать ЕСП... я а тапке езжу, ее душит на гребет. Я думал что у МБ тоже самое???
учитывая, что у 210 клиренс выше проблем быть не должно.
По теме. а полный привод не дороже обходится в обслуживание?
Мне не нравится, как на 210 работает электроника.
Я за 4 матик,потому как была возможность сравнивать.
Хотя С63AMG на моноприводе очень понравилась, даже когда все отключили.:cool:
Думаю не следующих поколениях авто, после 210 ситуация изменилась.
В сервисе (мне) говорили, что на 4 матике передняя подвеска крепче, насколько она дороже от монопривода х.з.
Сервисмены говорили, что когда пошли первые 211,проблемы с подвеской были только у монопривода,4 матики были только на ТО.
С другом менялись авто на пару дней, я ему 4 матик Е320,он мне 528 в 39 кузове.
Ему мерен очень понравился, очень.
Пару раз попадал на своем Е55AMG в 211 кузове в гололед и снег, причем на летней резине, в принципе до дома доехал, к работе эл.приблуд претензий не было.
В зиме понравилась работа тормозов (АBS) на 211,летом такого не оценить, зимой супер, когда работает ABS, а на педали ничего не ощущается.
Так коротенько.:smiley5:
dimastiy
18.05.2010, 19:58
Мне не нравится, как на 210 работает электроника.
что конкретно ненравится? если речь идёт про аср, то это несравнимые вещи
есп работает также как и везде, хотя на новых машинах эта система совершеннее
матик зимой нужен реально 5 раз за всю зиму
основной его минус - это то что машина с матиком прилично выше, т.е. в поворотах валится как корова :)
как вторую машину на зиму - стопудово купил бы, с-ку или е-шку
как машину на круглый год - как-то неохота платить за лишний бензин и лишний сервис
dimastiy
18.05.2010, 20:00
Скажу сразу что на 39 зимой ездить нормально, только полноприводные уходят со светофора резвее, а так тапку в пол в любой поворот сама задушит электроника. И даже в каше, хот и советуют отключать ЕСП... я а тапке езжу, ее душит на гребет. Я думал что у МБ тоже самое???
учитывая, что у 210 клиренс выше проблем быть не должно.
По теме. а полный привод не дороже обходится в обслуживание?
esp работает примерно также
полный привод дороже (рычаги меняются только всборе)
также больше объем работ и соотв-но их стоимость
Какие это вы написали размеры - непонятно.
Могу предположить, что подразумевается, насколько меньше у них клиренс, чем у 4-matik.
так и есть
Дмитрий спб
18.05.2010, 20:40
Да этот фир матик нах не нужен. Для дятлов/чайников это - страшнож и опасно на скользком покрытии:shocked: а тут на полном:thumbup:
Навыков управления автомобилем нет:help:, зато на полном приводе:D:D:D
Дмитрий спб:thumbup:
Поезди,а потом рассуждай о навыках и прочих делах:smiley5:
Слепой снайпер
19.05.2010, 09:40
Ну что тут спорить, 4 лучше 2. Хотя х.з. как я ездил круглогодично на ГАЗ2410 с летней резиной, ибо зимней тогда не было а про шипы даж не слышал...
Я помню первые свои ощущения когда проехал по мокрой дороге на 4 матике. Мне понравилась та уверенность которая присутствовала на авто. В то время я ездил на CLK 320.
На 4 матике курсовка и буксовка работают очень грубо,буквально ударами и рывками осаживая авто. Я бы даже сказал пугающе резко.
Матик и летом нормуль,в дождик очень замечательно.
В поворотах не критично,они все валятся.
Не такая там разница на бензине и сервисе,дабы отказать себе в матике.
что конкретно ненравится? если речь идёт про аср, то это несравнимые вещи
есп работает также как и везде, хотя на новых машинах эта система совершеннее
матик зимой нужен реально 5 раз за всю зиму
основной его минус - это то что машина с матиком прилично выше, т.е. в поворотах валится как корова :)
как вторую машину на зиму - стопудово купил бы, с-ку или е-шку
как машину на круглый год - как-то неохота платить за лишний бензин и лишний сервис
Откуда такая инфа про рычаги.
Если мне не изменяет память, там рячаги железные (может даже ковка) и с.блоки меняются отдельно.:cool:
Мне на оф.сервисе меняли;)
esp работает примерно также
полный привод дороже (рычаги меняются только всборе)
также больше объем работ и соотв-но их стоимость
так и есть
купите поездите снежной зимой поймёте для себя давно решил или 4 matic или кроссовер,
На задний привод садиться больше не хочу.
До этого были все бмв на заднем
Лёха S
GLK 300-350 - 4Matic и кроссовер в одном флаконе!
dimastiy
20.05.2010, 09:55
глк надо 350цди покупать :)
Александр 204
20.05.2010, 12:38
глк надо 350цди покупать :)
+1:thumbup:
Лёха S
GLK 300-350 - 4Matic и кроссовер в одном флаконе!
както не совсем мне он нравиться совсем маленький да и внешне на любителя, моторы только неплохие.(по мне так женский вариант) конкурент финика ех, х3
dimastiy
20.05.2010, 13:15
Откуда такая инфа про рычаги.
Если мне не изменяет память, там рячаги железные (может даже ковка) и с.блоки меняются отдельно.:cool:
Мне на оф.сервисе меняли;)
я про 4матик
если у вас матик
значит в сервисе наколхозили
с чем вас и поздравляю
з.ы. а что, рычаги пластиковые бывают? :)
utkinsas
25.05.2010, 15:55
Ну про полный привод это конечно спорно... на льду я бы хотел, чтоб меня занесло на заднем приводе чем на полном, так как на полном фиг его знает что делать. Ездил на Е60 на полном.... долго думал, что мен не нравится в ней, после того как сказали, что тут полный привод понял что! На заднем удавольствия больше получаю. По проходимости - круче джип, дальше за трактором.... а тут даже не джип, но наличие полного привода може помутнить разум. А когда машина на пузо сядит - хоть полный хоть передний привод - особой роли не играет.
По обслуживанию фо матика - помню еще в статье про 124 в рубрике вторые руки "Авторевю" писали, что лучше отказатся, в связи с дорогим обслуживанием и сложностью выполнения работ.
жаль, что сейчас нет возможности заказать С300 задний привод:(.... хочу слить W204 C280 07 год.... то есть обновить свой парк:) сейчас два мерса в заднем... проблем нет... хотя Мурманск:)
dimastiy
25.05.2010, 16:05
По обслуживанию фо матика - помню еще в статье про 124 в рубрике вторые руки "Авторевю" писали, что лучше отказатся, в связи с дорогим обслуживанием и сложностью выполнения работ.
на 124 другой матик и он механический в отличие от напичканных электроникой моделей начиная с 210х
utkinsas
25.05.2010, 16:55
Sanches - покажи 203!!!! а то я его хочу а еще даже внутри не сидел!!!Земляк!
utkinsas
25.05.2010, 16:57
на 124 другой матик и он механический в отличие от напичканных электроникой моделей начиная с 210х
Ясно, но с практической стороны это сути не меняет. (Это конечно мое субъективное мнение)
Sanches - покажи 203!!!! а то я его хочу а еще даже внутри не сидел!!!Земляк!
не вопрос:)... это купе... через неделю прилечу с командировки и покажу:)
utkinsas
26.05.2010, 08:12
не вопрос:)... это купе... через неделю прилечу с командировки и покажу:)
Ок буду очень благодарен, жду Л.С.!
Добрый день.
У меня, в свое время, был опыт эксплуатации заднеприводного МВ Е-320 выпуска мая 1999 года. Автомобиль замечательный. Шумоизоляция отменная – когда ML w 163 приобрел, то после Е-ки показался очень шумным, хотел делать дополнительную шумоизоляцию. Динамика такая, что при резком ускорении в сиденье вдавливает как в самолете. Все хорошо, кроме езды зимой. Сам лично два раза застревал на ровном месте. Один раз прямо перед подъездом собственного дома просто на укатанном снегу, а второй раз в гаражах на укатанном снегу, покрытым водой. Оба раза пришлось прибегать к помощи – около дома посадить жену за руль, позвать отца и соседа, вытолкнуть смогли только втроем, в гаражах - посадить жену за руль, вытолкнуть смогли вдвоем с отцом. Там же в гаражах несколько раз застревал мой водитель. Резина была новая, шипованная, но это не спасало. Так же на заднеприводной Е-ке при повороте руля – руль назад сам не возвращается, его необходимо самому крутить и в одну сторону и в другую. После переднеприводных машин поначалу непривычно было, потом привык. Я считаю, что полноприводный автомобиль более приспособлен к эксплуатации в России.
Всем удачи.
Автомобиль ML 350 VIN: WDC1631571A491589
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot