PDA

Просмотр полной версии : повидение "холодной" коробки!!!

Женич
15.07.2008, 17:37
всем привет!!!! такая вот проблема!!!! стал замечать что с утра, после длительной стоянки, моя акпп стала как-то странно переключатся!!! тоесть "длинее" стали передачи!!! (по крайней мере первых-три) стоит проехать сотню-вторую метров и все окей!!! тоесть на "горячую" переключение передач происходит гораздо быстрее!!! звонил "спецам" говорят что это нормально!!! мол пока она "холодная" так и будет!!! так ли это??? заранее спасибо!

albatros
15.07.2008, 17:40
звонил "спецам" говорят что это нормально!!! мол пока она "холодная" так и будет!!! так ли это??? з...НЕТ...коробка во всех температурных режимах должна работать одинаково...:nod:

Johnson_new
15.07.2008, 17:41
...НЕТ...коробка во всех температурных режимах должна работать одинаково...:nod:

Андрей я не про данный случай, но а как же насчет режима прогрева катализаторов?

albatros
15.07.2008, 17:52
но а как же насчет режима прогрева катализаторов?...никак!!...каты влияют только на работу двигла...

Dennis_G
15.07.2008, 18:16
...НЕТ...коробка во всех температурных режимах должна работать одинаково...:nod:

Андрей, я правильно вас понимаю: если холодная АКПП первые 300-400 метров пути не переключается выше второй передачи - это неисправность?

albatros
15.07.2008, 19:17
Андрей, я правильно вас понимаю: если холодная АКПП первые 300-400 метров пути не переключается выше второй передачи - это неисправность?...конечно неисправность...для начала можно попробовать промыть....дело в том,что от грязи могут подклинивать плунжера в гидроблоке...но это, одна из нескольких причин...:nod:

eDiCk
15.07.2008, 19:32
так а если качество масла уже не очень то коробка ведёт себя так же?

a_lexx07
15.07.2008, 20:03
Привет всем! У меня, кстати, такая же беда зимой была, сейчас нормально работает.

Vladimir.CDI
15.07.2008, 21:41
но на 7ми последних машинах у меня было всегда то же самое. При холодных стартах (на вскидку ниже +10) первое переключение 1-2-3 происходило с существенными задержками в смысле при больших оборотах - не исключено что во всех машинах был один и тот же дефект - но наверное маловероятно

коробки были как 722.6 так и 722.9 - на 7Г эффект выражен меньше но все равно есть

qwerty7
15.07.2008, 21:41
...конечно неисправность...для начала можно попробовать промыть....дело в том,что от грязи могут подклинивать плунжера в гидроблоке...но это, одна из нескольких причин...:nod:
ага, а как машина прогрелась, так вся грязь мистическим образом куда то исчезла, так что ли???

mizter
15.07.2008, 21:49
всем привет!!!! такая вот проблема!!!! стал замечать что с утра, после длительной стоянки, моя акпп стала как-то странно переключатся!!! тоесть "длинее" стали передачи!!! (по крайней мере первых-три) стоит проехать сотню-вторую метров и все окей!!! тоесть на "горячую" переключение передач происходит гораздо быстрее!!! звонил "спецам" говорят что это нормально!!! мол пока она "холодная" так и будет!!! так ли это??? заранее спасибо!

Нормальная работа АКПП
Как вы думаете зачем в поддоне стоит датчик температуры масла

Женич
15.07.2008, 21:59
Нормальная работа АКПП
Как вы думаете зачем в поддоне стоит датчик температуры масла

лады! завтра с утра дам поработать минут этак пять-десять и сравню!!!

mizter
15.07.2008, 22:01
лады! завтра с утра дам поработать минут этак пять-десять и сравню!!!

За 10 минут масло в коробке не прогревается на х х

Женич
15.07.2008, 22:06
За 10 минут масло в коробке не прогревается на х х

хорошо !!!!! сколько???

mizter
15.07.2008, 22:12
хорошо !!!!! сколько???

Масло АКПП прогревается в движении от сжатия в гидротрансформаторе
А если маслать на холостых думаю минимум 40 минут

Женич
15.07.2008, 22:14
Масло АКПП прогревается в движении от сжатия в гидротрансформаторе
А если маслать на холостых думаю минимум 40 минут

понял!!! спасибо

Geo
15.07.2008, 23:39
А разве не может это происходить из за небольшого изменения вязкости масла? У меня на 126-ом к примеру она с утра первые минут пять со второй на третью перекл. с пробуксовыванием, а потом весь день без проблем. Я знаю, что это не нормально, но всетаки:) да и пробег конечно за 300т.км. Понятное дело износ есть.

Johnson_new
16.07.2008, 07:40
по инструкции перед началом движения нужно прогревать коробку подержав селектор по несколько секунд в каждом положении, во вторых на многих коробках есть режим прогрева катализаторов , то есть первые два три переключения на второй передаче переключения будут происходиь не на 2 т. оборотах а на 3 . при равномерном умеренном разгоне....

gesha
16.07.2008, 07:47
я думаю коментарии излишни....выдержка из библии

Johnson_new
16.07.2008, 07:52
Ген спасибо ) не успел выложить )

Женич
16.07.2008, 07:59
[QUOTE=Geo;227805]А разве не может это происходить из за небольшого изменения вязкости масла? QUOTE]

масло в акпп менял 20 тыщ назад!!!! правда замена была не совсем правильно!!! как говорят не полная, тоесть слили с поддона и завели на на пол минутки без него !!! литра 4 туда свежего масла вошло!!! после замены почти сразу побежала так называемая "розетка" но обошлось заменой резиновых колец!!! щас есть возможность поменять по-хорошому, но побаеваюсь, так как говорят что там ещё западают какието плунжера чтоли!!!!

Johnson_new
16.07.2008, 08:02
по поводу прогрева коробки

Запустив двигатель автомобиля, необходимо выждать несколько секунд для того, чтобы АКПП пришла в рабочее состояние. В холодное время года после запуска двигателя настоятельно рекомендуется дождаться, когда из системы отопления салона автомобиля пойдет теплый воздух; за это время коробка передач достигнет рабочей температуры, так как системы охлаждения АКПП и двигателя связаны между собой (радиатор АКПП находится вну три радиатора системы охлаждения двигателя). В то же время необходимо заметить, что нежелательно в холодное время начинать движение в положении R (назад) до полного прогрева АКПП: это может привести к разрушению планетарного механизма из-за большой вязкости трансмиссионной жидкости.
forum.crvclub.ru

Как написано в "Автоцентр" : "Зимой перед выездом коробку нужно прогреть. Для этого переведите селектор в положение "d" и удерживайте машину тормозом хотя бы пару минут при работающем на холостых оборотах двигателе. Холодное масло обладает повышенной вязкостью, из-за чего его давление в АКП может значительно повышаться. Чтобы снизить нагрузки в коробке, нервые пару километров нужно избегать высоких оборотов"
В автомате очень много масла и работает он за счет него.
При чем автомат имеет свой собственный насос, который качает масло при работающем двигателе.
Соответсвенно когда масло холодное оно очень густое и идет больша нагрузка на автомат.
Поэтому при минусовой температуре имеет смысл немножко дольше постоять с работающим движком на машинах с АКПП нежели с МКП.
Дав поработать маишнке перед началом движение имеет смысл переключать автомат во все положения задерживаясь в каждом на несколько секунд.
Дабы хорошенько там погонять масло.
Начинанять движение необходимо очень плавно без рывков и ускорений. с минимальной нагрузкой и не злоупотреблять сразу кикдауном.
nissan-club.org

АКПП, работают отлично и крайне надежны во все времена года, кроме зимы. Поэтому рассказываю, как не засадить АКПП если температура ниже 15 град.
1) Надо греть машину до РАБОЧЕЙ! температуры. Маслянный радиатор коробки и двигла один и тот же, а коробка от двигла дальше, поэтому АКПП прогревается ПОЗЖЕ.
2) Если уж очень не втерпеж, догреть хотя бы до 40, а потом на ходу, включив 3 передачу и на скорости не более 40 км/ч до рабочей.
3)Перед зимой смените масло и фильтр. Азбучная истина - но результат отнюдь не азбучный - экономия денег на ремонте.
Теперь, что будет, если этого НЕ делать.
В управляющей системе АКПП ("мозгах")есть некоторое кол-во клапанов, состоящих из пластмасски и пружинки, которые открываются от давления. При густом масле давление выше и пластмасску, если вы газанули с пробуксовкой, ломает. Следствие - пружинка с осколками пластика пролетает дальше и клинит шестерни. Поскольку приводная шестерня включения/выключения тоже из пластика - она ломается. Результат - коробка не переключает передачи либо выше 2, либо быстро перетыкается со 2 на 4. Если так поездить - засаживаются фрикционы и ремонт по полной программе.
выдержка из http://www.accord-russia.ru/showpost...92&postcount=1

albatros
16.07.2008, 09:43
ага, а как машина прогрелась, так вся грязь мистическим образом куда то исчезла, так что ли???...процессы теплового расширения описаны в школьных учебниках...:D

albatros
16.07.2008, 09:55
За 10 минут масло в коробке не прогревается на х х...нет в коробке масла...а то что заливается,называется ATF - automatic transmission fluid...http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=1418&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2&page=3 :shock:

albatros
16.07.2008, 10:05
Ген спасибо ) не успел выложить )...Ваня!..соль в том,что это относится к прогреву двигла...

albatros
16.07.2008, 10:13
я думаю коментарии излишни....выдержка из библиивсё правильно...работа коробки построена на тяговом усилии двигателя...и именно от прогрева двигателя(а не коробки) зависит правильность переключения...

Johnson_new
16.07.2008, 11:50
Андрей ну это как следствие прогрева двигателя, все верно, но факт работы коробки с холодным движком есть )