Просмотр полной версии : Охлаждение турбины
ruslan887
15.07.2008, 03:48
привет. сколько времени нужно оставлять машину на холостых чтобы остыла турбина:
1. с трассы
2. при обычной езде в городе (40-80 км/ч и плавно и резко)
3. нужно ли охлаждать если тихонько переехал с места на место.
спасибо.
(210 рест, 2.7 ЦДИ)
Я думаю так
1. если ехал и просто остановился - не глуши мин. 2. Если с трассы заехал в город и потоптался по светофорам-пробкам - то можно почти сразу
2. я в таком случае глушу почти сразу, потому что пока припаркуешь этот корабль, турбина даже замерзнуть может
3. не надо
На этом форуме как-то рекомендовали последние 500 метров перед остановкой не пулять, я так и делаю
RuthlessKiller
15.07.2008, 10:14
Тут дело не в том, чтобы турбина остыла. Она не остынет ни за 2, ни за 10 минут. Суть в том, что у турбины ГОРАЗДО большие обороты вращения при езде, особенно активной. Поэтому перед тем, как заглушить машину лучше дать ей поработать на холостых 2-3 минуты. Если лень сидеть и ждать - можно поставить турботаймер, но по мне, так лишняя пара минут ничего не решит, можно и подождать. Если глушить двигатель сразу, то, конечно, ничего мгновенно не произойдет, просто ресурс работы турбины уменьшится и больше 70-80 тыс она не пройдет.
Тут дело не в том, чтобы турбина остыла. Она не остынет ни за 2, ни за 10 минут. Суть в том, что у турбины ГОРАЗДО большие обороты вращения при езде, особенно активной. Поэтому перед тем, как заглушить машину лучше дать ей поработать на холостых 2-3 минуты. Если лень сидеть и ждать - можно поставить турботаймер, но по мне, так лишняя пара минут ничего не решит, можно и подождать. Если глушить двигатель сразу, то, конечно, ничего мгновенно не произойдет, просто ресурс работы турбины уменьшится и больше 70-80 тыс она не пройдет.
обороты у турбины падают до минимальных после 10 секунд работы двигателя на холостых оборотах
Vladimir.CDI
15.07.2008, 21:25
я пересмотрел вдоль и поперек - нигде нету. Может это все от лукавого - типа "Батя так делал и нам велел". Немцы народ педантичный до умопомрачения - в висе очень дотошно написано про то как именно затягивать трубочки от рейки к форсункам что важно сначала затянуть форсунку .... и таких очень маленьких но на взгляд МБ ВАЖНЫХ моментов в ВИСе тысячи - короче я очень сомневаюсь чтобы про такую важную феню как ТУРБИНА немцы ЗАБЫЛИ написать.
Да что говорить у них написано как именно заливать ЖИДКОСТЬ ОМЫВАТЕЛЯ и что это КОНКРЕТНО ОПАСНО для жизни, потому что машина может покатиться итд.... не верю я про турбину - может кто из гуру подскажет откуда дует ветер - всем будет интересно
я пересмотрел вдоль и поперек - нигде нету. Может это все от лукавого - типа "Батя так делал и нам велел". Немцы народ педантичный до умопомрачения - в висе очень дотошно написано про то как именно затягивать трубочки от рейки к форсункам что важно сначала затянуть форсунку .... и таких очень маленьких но на взгляд МБ ВАЖНЫХ моментов в ВИСе тысячи - короче я очень сомневаюсь чтобы про такую важную феню как ТУРБИНА немцы ЗАБЫЛИ написать.
Да что говорить у них написано как именно заливать ЖИДКОСТЬ ОМЫВАТЕЛЯ и что это КОНКРЕТНО ОПАСНО для жизни, потому что машина может покатиться итд.... не верю я про турбину - может кто из гуру подскажет откуда дует ветер - всем будет интересно
Я думаю в ВИСе такой информации быть и не должно
Надо читать книжку по эксплуатации которая дается к машине
ruslan887
16.07.2008, 00:03
да уж, интересно было бы узнать информацию из достоверного источника
Vladimir.CDI
16.07.2008, 00:05
ни в каких разделах где есть слово ДИЗЕЛЬ ничего не сказано про то что надо ждать перед тем как заглушить двигатель. Вот про АМГ написано, что нелья давить тапку пока двигло не прогреется - а про дизель ни гу гу
Умом то понятно, но МБ рекомендаций нету, хотя по уму они же не пишут что "...не рекомендуем врезаться в столбы...." - всем и так ясно.
Еще раз, если кто своими глазами видел рекомендации МБ про турбину - подскажите где
Насколько я представляю себе физику, проблемы с охлаждением турбины в основном возникают у бензиновых движков. Из-за более высокой степени сжатия дизелей его выхлопные газы имеют более низкую температуру, чем у бензиновых движков. Отсюда и более высокая надежность турбин дизелей, чем у бензиновых моторов. А на бензин Мерседес ставит только компрессоры.
Syndicate
18.07.2008, 10:17
Лично я макс. сек. 30 после остановки могу подождать на холостых, пока тел достану, солнцезащитный шлём на лобовуху приклею, че-то по салону соберу и т.д. А с утра 1-2 мин. грею и вперед, зимой - пока сидушка не потеплеет :-))).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot