Просмотр полной версии : Плохо включается первая передача
vitaliy_minsk
25.09.2008, 15:13
Ребята помогите мерс A 160 кузов 168 механика 98 г.в. с заеданием включается первая передача, может у кого есть разрез механизма включения передач (блок который расположен в салоне) или можно его разбирать.
романофф
25.09.2008, 22:35
с заеданием на заведённом или заглушенном?
у меня на заведенную,чутка поездиш и все нормально,хотя и в пробке иногда не втыкается.
действия такие,завел,погонял рычажком 2-3-4-5 и все,первая вкл нормально.
такое было на другом авто когда тросик сцепления вытягивается,но так как в Ашке,ничего не видно,то на этот трабл забил.
да кстати дело не в салоне,а похоже намного дальше,может в изберательном механизме(не помню как правельно называется)
И у меня 98 года, и таже проблема - 1 плохо втыкаеться с задней и на светофорах.
Разогнался например летиш на 3-4 скоросте по москве, бах красным светофор зажегся - по тормозам, в первую втыкаешь, а она не втыкаеться, приходиться несколько раз по скоростям побегать рычажок погонять, пока воткнеться , протом вроди опять нормально втыкаеться несколько часов.
Можно поподробнее чего делать , менять что или пригнать кому?
Может какие есть нормальные спецы от бога в москве, посоветуйте.
А то к афицалам обращаться нехочу, не по карману их расценки.
У меня также фигня немног пытался разобратся кажется люфт в механизме который на коробке расположен
там пластиковые защелки они износились и появился люфт
imigrant
20.10.2008, 19:43
Тоже самое было с третьей передачей, синхронизатор износился.
vitaliy_minsk
22.10.2008, 19:59
вот именно когда после третьей или четвертой передачи тогда плохо включается а так нормально механики говорят что надо синхроны менять пока в раздумьи потому что для снатия коробки надо движок вывешивать а процедура не дешовая на следующей неделе поеду к механику будем смотреть вместе потом отпишусь
vitaliy_minsk
19.01.2009, 23:31
Проблему решил заменой масла в коробке (был низкий уровень) и регулировкой тяги переключения передач (левая тяга, полоску передвинул вперед) стало все ок
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot