Просмотр полной версии : то не едет вообще, то прёт как ракета ... ?
sergey mb
14.07.2008, 13:44
140 - ой, дизель, при плавном нажатии на педаль с места не едет вообще, как будто за задний бампер кто-то держит, а потом уже когда педаль значительно утоплена - резкое узкорение с места и серьёзный набор скорости..... такое происходит каждый раз при трогании. Что происходит с машиной ?
Версия: А кнопочка на коробке в каком положении? У меня на 6 коробке W/S - так вот на w стартует с 2 передачи, плавненько, без фанатизма, а если педальку топнуть поглубже, только тогда понимает что надо ехать... А на 140 масса больше, так что со 2 передачи еще труднее.
________
E220CDI
sergey mb
14.07.2008, 16:21
так вот именно, что при плавном - т.е. обычном нажатии, сначала она вообще не едет, стоит на месте, а потом будто форсаж включается...
Т.е при отпускании тормоза машина вперед не трогается? Должна сама ехать. У дизеля ж пол крутящего момента на холостых почти. А обороты повышаются?
А так с простого начиная, то я думаю стоит смотреть - давление в шинах, стоян. тормоз, тормоза обычные (не разтормаживается чонить гденить), ну и самое - коробка. Если обороты при нажатии на газ повышаются, а машина стоит - нет сцепления. Я не спец, но и так более менее понятно, что трансформатор не недовключает передачу, или фрикционные накладки и т.д Так что в любом случае на станцию для проверки уровня, замера давления масла и дальнейшей диагностики
Такая же байда. Только у меня при разгоне до примерно 60 км/ч. Медленно набирает обороты, топлю педаль - форсаж... И обороты плавают на светофоре (да и на ходу тоже иногда - но почти незаметно). И всё это через раз, даже не циклично, не ритмично. Хочу 600 оборотов держу, а теперь 800 секунд на 10... С разгоном так вообще утомило. Жигули иногда уходят, а я смотрю как тохометр медленно подбирается к 2000 и переваливает неспеша...
похоже на фрикционы в коробке.... но это худший вариант.
skopintsev
15.07.2008, 02:18
140 - ой, дизель, при плавном нажатии на педаль с места не едет вообще, как будто за задний бампер кто-то держит, а потом уже когда педаль значительно утоплена - резкое узкорение с места и серьёзный набор скорости..... такое происходит каждый раз при трогании. Что происходит с машиной ?
А состояние вакуумной системы проверял?:shock:
Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 06:46
Как вариант: глючит турбина и всё что с ней связано. А вообще, не понимаю как 140 дизель может резко ускоряться с места. Был он у меня, но вот резкого ускорения никогда не было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot