PDA

Просмотр полной версии : иск в суд?

gboo
19.09.2008, 11:11
Уважаемые соклубники, обращаюсь за помощью.
Дайте совет как грамотно составить исковое заявление в суд?
И вообще подскажите как лучше действовать.

Первый раз сталкиваюсь с судами.

Разбили мне машину, ОСАГО выплатили, но ремонт по независимой экспертизе 260.000р. остаток надо взять с виновника через суд.

Спасибо за помощь :smiley5:

н439ех11
19.09.2008, 11:45
Самое лучшее-это нанять адвоката. ВО первых время деньги, во вторых в суде все равно придется грамотно излагать свою позицию. А так обычный иск с описанием ДТП, сколько выплатила страховая, сколько потратила на ремонт, все чеки и квитанции , отчет приложить, материалы административные суд сам запросит. Ссылку на ГК РФ о возмещении вреда и вперед. Но все таки лучше к адвокату и никаких проблем.

gboo
20.09.2008, 22:48
Самое лучшее-это нанять адвоката. ВО первых время деньги, во вторых в суде все равно придется грамотно излагать свою позицию. А так обычный иск с описанием ДТП, сколько выплатила страховая, сколько потратила на ремонт, все чеки и квитанции , отчет приложить, материалы административные суд сам запросит. Ссылку на ГК РФ о возмещении вреда и вперед. Но все таки лучше к адвокату и никаких проблем.

Времени как раз сейчас, хоть отбавляй, а платить 25 т.р. за адвоката не хочу. Да и вообще интересно во всём самой разобраться - жизнь длинная и непредсказуемая....
Все документы есть, сколько выплатила страховая - есть банковская выписка. Ремонт ещё не производился, есть независимая экспертиза, машина вообще уже не в Москве, стоит у тёти в Мордовии))))
Так что думаю прокатит)

Anturage
20.09.2008, 23:17
а платить 25 т.р. за адвоката не хочу.
за адвоката будет платить ответчик :smiley5:
ну а так вот http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5+%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B 5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D1%89%D0%B5 %D1%80%D0%B1%D0%B0

ВладимирН
21.09.2008, 12:20

Ну тысяч 10 - 15 суд может и взыщет с ответчика на адвоката, но не больше:))

gboo
21.09.2008, 21:52
ну а так вот http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5+%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B 5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D1%89%D0%B5 %D1%80%D0%B1%D0%B0

Спасибо, Anturage:smiley5: обязательно воспользуюсь.
Но дело в том, что ответчик не присутствовал при независимой экспертизе:( даже не знаю насколько это может усложнить процесс + он из Нальчика, Кабардино-Балкария, + по его словам он не работает и имущества не имеет, кроме пострадавшей в том же ДТП машины Ваз 2107, которой он владеет по генеральной доверенности. В общем я-то готова оплатить и адвоката и судебные издержки, да боюсь толка не будет. Или лет через 30-ть он мне всё и вернёт))))

Anturage
21.09.2008, 21:59
Спасибо, Anturage:smiley5: обязательно воспользуюсь.
Но дело в том, что ответчик не присутствовал при независимой экспертизе:( даже не знаю насколько это может усложнить процесс + он из Нальчика, Кабардино-Балкария, + по его словам он не работает и имущества не имеет, кроме пострадавшей в том же ДТП машины Ваз 2107, которой он владеет по генеральной доверенности. В общем я-то готова оплатить и адвоката и судебные издержки, да боюсь толка не будет. Или лет через 30-ть он мне всё и вернёт))))
насколько велик непокрытый страховой ущерб?

gboo
22.09.2008, 10:36
насколько велик непокрытый страховой ущерб?

по независимой экспертизе ущерб с учётом износа автомобиля (1998 г.) 260000 рублей, а без учёта 495000р.:(:(:(
страховая выплатила 112000р. :mad:

н439ех11
22.09.2008, 10:41
каждый должен своим делом заниматься) заплатите адвокату)скупой платит дважды)

gboo
22.09.2008, 11:56
каждый должен своим делом заниматься) заплатите адвокату)скупой платит дважды)

А я всё-таки считаю, что лучше меня самой, никто не сможет представить мои интересы. Если бы адвокаты получали ганорары только в случае положительного результата - это другой разговор. А когда человек ничем не замотивирован на достижение нужного результата, и оплату получит при любом исходе - это меня не устраивает. И даже не пытайтесь меня уверить в обратном. Хочешь, чтобы было хорошо, делай всё сам. А если учесть тот факт, что в процессе этого мероприятия я много нового узнаю и научусь, то польза становится ещё более очевидной.

МУРЗ
04.10.2008, 23:44
Не забудьте почитать :smiley5:

ГПК (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78557)

МУРЗ
05.10.2008, 00:01
А я всё-таки считаю, что лучше меня самой, никто не сможет представить мои интересы. Если бы адвокаты получали ганорары только в случае положительного результата - это другой разговор. А когда человек ничем не замотивирован на достижение нужного результата, и оплату получит при любом исходе - это меня не устраивает. И даже не пытайтесь меня уверить в обратном. Хочешь, чтобы было хорошо, делай всё сам. А если учесть тот факт, что в процессе этого мероприятия я много нового узнаю и научусь, то польза становится ещё более очевидной.

Это Ваше право, но скажу как знающий человек:)
Не просто так стать настоящим юристом для этого нужна вся жизнь))
Но и настоящего цивилиста итд нелегко найти, как бы это не звучало)
Пол страны юристов и экономистов, а найти не могут порой годами))
Надо не только знать все до запятой просто огромный объем науки + очень хорошо в этом разбираться и понимать + знать, чем теория отличается от практики:smiley5: ну в данном случае дело не сложное, мягко говоря, похвально !! :thumbup:
А по жизни правовая безграмотность не освобождает от ответственности))

alzp
05.10.2008, 14:07
вообще удивительно как она с таким подходом машину купила ...по уму сама должна была ее сделать с нуля.
бред какой-то

по теме : исковое заявление стоит 2000-3000р . ведение дела в суде от 15000. если исковое состовляет юрист он выполняет всю процедуру и в 80% случаев за этим следует выплата (в моих случаях было не 80% а 100%)

gboo
08.10.2008, 09:30
вообще удивительно как она с таким подходом машину купила ...по уму сама должна была ее сделать с нуля.
бред какой-то

по теме : исковое заявление стоит 2000-3000р . ведение дела в суде от 15000. если исковое состовляет юрист он выполняет всю процедуру и в 80% случаев за этим следует выплата (в моих случаях было не 80% а 100%)

какой умник, молодца:thumbup:
высказался - кайфанул?
и кстати, была бы более рукастая, действительно сама бы собрала и ездила, а так пока только фильтры меняю и колодки и мне не стыдно за это, знаешь ли. А стыдно за мужиков, которые только и могут, что длинным языком чесать... и бред несёшь ты, не зная всей сути вопроса лезешь с неуместными комментариями.
Будь любезен, не лезь в эту тему, потому что толку от тебя НОЛЬ!

gboo
08.10.2008, 09:31
Не забудьте почитать :smiley5:

ГПК (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78557)

Спасибо за информация и участие :smiley5:

antonio_xxxL
21.10.2008, 00:58
расскажите чем у вас дело закончилось

gboo
21.10.2008, 09:12
расскажите чем у вас дело закончилось

ещё в процессе..........
виновник начал скрываться и где его теперь искать не понятно, то ли в Москве, то ли в Нальчике:mad:

antonio_xxxL
21.10.2008, 13:07
будем надеяться, что всё закончится хорошо.

по сабжу пишите время от времени

gboo
21.10.2008, 14:55
будем надеяться, что всё закончится хорошо.

по сабжу пишите время от времени

Спасибо!
Будем надеяться)
Мне тут хорошие люди с форума уже пытаются помочь:smiley5:

alzp
21.10.2008, 15:25
Тебе русским языком сказали что делать. Если ты получаешь удовольствие от самой себе сделаннго гемора это твои личные проблеммы. Я разбил авто стоимостью 500 000р получил от страховой 360.000 покрытия и 240 000 трафа за просрочку уплаты (выплачивали пол года а не 1 мес.) при этом авто остался у меня и был продан за 16000долл. это тебе к слову кто чем чешет.

вообще научись быть вежливой.

Yano
24.10.2008, 09:58

C такой позицией не надо к адвокату ходить! Вы вынесете ему весь мозг!!!!
Даже если суд разделит Вашу позицию, то реально получение денег будет затруднительно, Вы наверняка скажете, что в этом адвокат виноват)))))

Бейтесь сами!:)

gboo
27.10.2008, 14:01
Тебе русским языком сказали что делать. Если ты получаешь удовольствие от самой себе сделаннго гемора это твои личные проблеммы. Я разбил авто стоимостью 500 000р получил от страховой 360.000 покрытия и 240 000 трафа за просрочку уплаты (выплачивали пол года а не 1 мес.) при этом авто остался у меня и был продан за 16000долл. это тебе к слову кто чем чешет.

вообще научись быть вежливой.

получаю удовольствие я совсем от другого:D:D:D
а слово проблемы пишется с одной "М":nod:
рада за тебя, но не стоит сравнивать жопу с пальцем. Тут ситуации разные. разбил - сам, застрахована по Каско, а у меня совсем другое.
Так что ещё раз, для непонятливых - не надо лезть с никчёмными советами.
Рассказал о своей ситуации - молодчик, похвалился, все за тебя рады, проходи мимо:smiley5:

alzp
30.12.2008, 18:32
получаю удовольствие я совсем от другого:D:D:D
а слово проблемы пишется с одной "М":nod:
рада за тебя, но не стоит сравнивать жопу с пальцем. Тут ситуации разные. разбил - сам, застрахована по Каско, а у меня совсем другое.
Так что ещё раз, для непонятливых - не надо лезть с никчёмными советами.
Рассказал о своей ситуации - молодчик, похвалился, все за тебя рады, проходи мимо:smiley5:

В этом главное заблуждение. ситуация одина и та же : "не хотят платить". А каско или осаго, юр.лицо или физ. лицо - это детали. Решение одно и то же - доверить тем, кто этим занимается проффффффффесионально.

про буковки "ф" напиши, можешь в личку. :)

S1ay
30.12.2008, 19:56
По сути, правильно. Самой будет сложновато составить исковое заявление, чтобы в суде оно не выглядело смешно.
Да и суд немного отличается от базара. Ибо без юридической подкованности в суде ловить нечего.

gboo
30.12.2008, 20:41
По сути, правильно. Самой будет сложновато составить исковое заявление, чтобы в суде оно не выглядело смешно.
Да и суд немного отличается от базара. Ибо без юридической подкованности в суде ловить нечего.

А с чего Вы взяли, что у меня нет юридической "подкованности":D
По себе других судить не надо.
А исковое заявление уже написано мною и принято к рассмотрению:nod:

alzp а с вами уже сил нет дискутировать - разговор глухого с немым:shock:

и что за манера - "тыкать" незнакомым людям, не уважаю панибратство, да и на брудершафт мы ещё не пили.

MercedriveR
30.12.2008, 22:27

Неа,
Если адвокат взялся за вашо дело, отрабатывать бюдет до конца поскольку дело не только в деньгах но и в имидже.

Не ставьте все на самостоятельность и упорство, это не панацеи. Одного стремления и упорства мало, тут нужен и опыт и практика и знания, полученные многолетним трудом, а не разовым увлечением. Даже юристы специализируются на каких то определнных категорий дел, если вы не юрист то извините ....

MercedriveR
30.12.2008, 22:42
А с чего Вы взяли, что у меня нет юридической "подкованности":D
По себе других судить не надо.
А исковое заявление уже написано мною и принято к рассмотрению:nod:

и что за манера - "тыкать" незнакомым людям, не уважаю панибратство, да и на брудершафт мы ещё не пили.

Знать законы и уметь их применять разные вещи, законы у нас знают многие, а применять их умеют юристы ибо этим и отличаются.

Написано исковое и принято к расмотрению, похвально, но это даже не пол дела.

Gboo я вовсе не хочу усомниться в Ваших способностях добиваться своего, просто надо понимать, что люди этому делу не просто так учаться, а потом учаться тому же, но уже на практике. Если бы все было так просто, такой бы професси - юрист, не было.

MercedriveR
30.12.2008, 22:45
Да вот еще, можно исковое выложить в ветке, может чего дельного подскажем.:smiley5: одна голова хороша а как минимум две как минимум лучше :smiley5:

alzp
31.12.2008, 00:30

да грешен ... не сноб , не требую чтобы меня на "Вы" называли и сам не называю ... но по крайней мере к незнакомым применяю фраз вроде "молодчик" , "проходим мимо" и т.д.

:smiley5:

Victoris
31.12.2008, 10:52
где то была инфа- что если на твоем авто менялись части.которые впоследствии подверглись ДТП и ты сможешь доказать(чеки,наряды) на их замену,то на эти узлы степень износа не учитывается.попробуй отыскать.если ку тебя такое есть.у меня была подобная ситуация и сумма примерно такая же,так вот-суд выиграл(но почему тебе ОСАГО выплатило не 120?:shock:) а виновник-безработный студент-машину успели прдать по доверенности(если таковое-нужно приостановить все действия с виновной машиной-через суд).так мне его пришлось устроить на работу и он сейчас выплачивает в месяц по 3т.р.:DНу с паршивой овцы-хоть шерсти клок:smiley5:

gboo
31.12.2008, 13:10
да грешен ... не сноб , не требую чтобы меня на "Вы" называли и сам не называю ... но по крайней мере к незнакомым применяю фраз вроде "молодчик" , "проходим мимо" и т.д.

:smiley5:

"Молодец" наверное Вам больше подходит:D:D:D
Отличный пост:thumbup: 5 баллов.
Не надоело ещё со мной препираться? Мне лично давно наскучило читать Ваши посты, поэтому и просила неоднократно не комментировать меня и мои сообщения. Ну не интересно мне Ваше мнение, ну не считаю я Вас компетентным, неужели этого мало? Или Вам нравится, когда читающий Вас человек смеётся над Вами? Успокойтесь, любезный и расслабьтесь. Пустое это всё, ну не оценю я Вас, как бы Вам этого не хотелось.
Это последнее моё сообщение адресованное Вам. Надоело тратить на Вас время. Вы теперь в игноре и я просто не буду видеть Вас и Ваших следов на форуме. УРА!!!:smiley5: И как это раньше не пришло мне в голову, наверное уповала на Ваше воспитание и понимание, но ошиблась))))
С новым годом неугомонный ВЫ человек.