Просмотр полной версии : иск в суд?
Уважаемые соклубники, обращаюсь за помощью.
Дайте совет как грамотно составить исковое заявление в суд?
И вообще подскажите как лучше действовать.
Первый раз сталкиваюсь с судами.
Разбили мне машину, ОСАГО выплатили, но ремонт по независимой экспертизе 260.000р. остаток надо взять с виновника через суд.
Спасибо за помощь :smiley5:
н439ех11
19.09.2008, 11:45
Самое лучшее-это нанять адвоката. ВО первых время деньги, во вторых в суде все равно придется грамотно излагать свою позицию. А так обычный иск с описанием ДТП, сколько выплатила страховая, сколько потратила на ремонт, все чеки и квитанции , отчет приложить, материалы административные суд сам запросит. Ссылку на ГК РФ о возмещении вреда и вперед. Но все таки лучше к адвокату и никаких проблем.
Самое лучшее-это нанять адвоката. ВО первых время деньги, во вторых в суде все равно придется грамотно излагать свою позицию. А так обычный иск с описанием ДТП, сколько выплатила страховая, сколько потратила на ремонт, все чеки и квитанции , отчет приложить, материалы административные суд сам запросит. Ссылку на ГК РФ о возмещении вреда и вперед. Но все таки лучше к адвокату и никаких проблем.
Времени как раз сейчас, хоть отбавляй, а платить 25 т.р. за адвоката не хочу. Да и вообще интересно во всём самой разобраться - жизнь длинная и непредсказуемая....
Все документы есть, сколько выплатила страховая - есть банковская выписка. Ремонт ещё не производился, есть независимая экспертиза, машина вообще уже не в Москве, стоит у тёти в Мордовии))))
Так что думаю прокатит)
Anturage
20.09.2008, 23:17
а платить 25 т.р. за адвоката не хочу.
за адвоката будет платить ответчик :smiley5:
ну а так вот http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5+%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B 5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D1%89%D0%B5 %D1%80%D0%B1%D0%B0
ВладимирН
21.09.2008, 12:20
Ну тысяч 10 - 15 суд может и взыщет с ответчика на адвоката, но не больше:))
ну а так вот http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5+%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B 5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D1%89%D0%B5 %D1%80%D0%B1%D0%B0
Спасибо, Anturage:smiley5: обязательно воспользуюсь.
Но дело в том, что ответчик не присутствовал при независимой экспертизе:( даже не знаю насколько это может усложнить процесс + он из Нальчика, Кабардино-Балкария, + по его словам он не работает и имущества не имеет, кроме пострадавшей в том же ДТП машины Ваз 2107, которой он владеет по генеральной доверенности. В общем я-то готова оплатить и адвоката и судебные издержки, да боюсь толка не будет. Или лет через 30-ть он мне всё и вернёт))))
Anturage
21.09.2008, 21:59
Спасибо, Anturage:smiley5: обязательно воспользуюсь.
Но дело в том, что ответчик не присутствовал при независимой экспертизе:( даже не знаю насколько это может усложнить процесс + он из Нальчика, Кабардино-Балкария, + по его словам он не работает и имущества не имеет, кроме пострадавшей в том же ДТП машины Ваз 2107, которой он владеет по генеральной доверенности. В общем я-то готова оплатить и адвоката и судебные издержки, да боюсь толка не будет. Или лет через 30-ть он мне всё и вернёт))))
насколько велик непокрытый страховой ущерб?
насколько велик непокрытый страховой ущерб?
по независимой экспертизе ущерб с учётом износа автомобиля (1998 г.) 260000 рублей, а без учёта 495000р.:(:(:(
страховая выплатила 112000р. :mad:
н439ех11
22.09.2008, 10:41
каждый должен своим делом заниматься) заплатите адвокату)скупой платит дважды)
каждый должен своим делом заниматься) заплатите адвокату)скупой платит дважды)
А я всё-таки считаю, что лучше меня самой, никто не сможет представить мои интересы. Если бы адвокаты получали ганорары только в случае положительного результата - это другой разговор. А когда человек ничем не замотивирован на достижение нужного результата, и оплату получит при любом исходе - это меня не устраивает. И даже не пытайтесь меня уверить в обратном. Хочешь, чтобы было хорошо, делай всё сам. А если учесть тот факт, что в процессе этого мероприятия я много нового узнаю и научусь, то польза становится ещё более очевидной.
Не забудьте почитать :smiley5:
ГПК (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78557)
А я всё-таки считаю, что лучше меня самой, никто не сможет представить мои интересы. Если бы адвокаты получали ганорары только в случае положительного результата - это другой разговор. А когда человек ничем не замотивирован на достижение нужного результата, и оплату получит при любом исходе - это меня не устраивает. И даже не пытайтесь меня уверить в обратном. Хочешь, чтобы было хорошо, делай всё сам. А если учесть тот факт, что в процессе этого мероприятия я много нового узнаю и научусь, то польза становится ещё более очевидной.
Это Ваше право, но скажу как знающий человек:)
Не просто так стать настоящим юристом для этого нужна вся жизнь))
Но и настоящего цивилиста итд нелегко найти, как бы это не звучало)
Пол страны юристов и экономистов, а найти не могут порой годами))
Надо не только знать все до запятой просто огромный объем науки + очень хорошо в этом разбираться и понимать + знать, чем теория отличается от практики:smiley5: ну в данном случае дело не сложное, мягко говоря, похвально !! :thumbup:
А по жизни правовая безграмотность не освобождает от ответственности))
вообще удивительно как она с таким подходом машину купила ...по уму сама должна была ее сделать с нуля.
бред какой-то
по теме : исковое заявление стоит 2000-3000р . ведение дела в суде от 15000. если исковое состовляет юрист он выполняет всю процедуру и в 80% случаев за этим следует выплата (в моих случаях было не 80% а 100%)
вообще удивительно как она с таким подходом машину купила ...по уму сама должна была ее сделать с нуля.
бред какой-то
по теме : исковое заявление стоит 2000-3000р . ведение дела в суде от 15000. если исковое состовляет юрист он выполняет всю процедуру и в 80% случаев за этим следует выплата (в моих случаях было не 80% а 100%)
какой умник, молодца:thumbup:
высказался - кайфанул?
и кстати, была бы более рукастая, действительно сама бы собрала и ездила, а так пока только фильтры меняю и колодки и мне не стыдно за это, знаешь ли. А стыдно за мужиков, которые только и могут, что длинным языком чесать... и бред несёшь ты, не зная всей сути вопроса лезешь с неуместными комментариями.
Будь любезен, не лезь в эту тему, потому что толку от тебя НОЛЬ!
Не забудьте почитать :smiley5:
ГПК (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78557)
Спасибо за информация и участие :smiley5:
antonio_xxxL
21.10.2008, 00:58
расскажите чем у вас дело закончилось
расскажите чем у вас дело закончилось
ещё в процессе..........
виновник начал скрываться и где его теперь искать не понятно, то ли в Москве, то ли в Нальчике:mad:
antonio_xxxL
21.10.2008, 13:07
будем надеяться, что всё закончится хорошо.
по сабжу пишите время от времени
будем надеяться, что всё закончится хорошо.
по сабжу пишите время от времени
Спасибо!
Будем надеяться)
Мне тут хорошие люди с форума уже пытаются помочь:smiley5:
Тебе русским языком сказали что делать. Если ты получаешь удовольствие от самой себе сделаннго гемора это твои личные проблеммы. Я разбил авто стоимостью 500 000р получил от страховой 360.000 покрытия и 240 000 трафа за просрочку уплаты (выплачивали пол года а не 1 мес.) при этом авто остался у меня и был продан за 16000долл. это тебе к слову кто чем чешет.
вообще научись быть вежливой.
C такой позицией не надо к адвокату ходить! Вы вынесете ему весь мозг!!!!
Даже если суд разделит Вашу позицию, то реально получение денег будет затруднительно, Вы наверняка скажете, что в этом адвокат виноват)))))
Бейтесь сами!:)
Тебе русским языком сказали что делать. Если ты получаешь удовольствие от самой себе сделаннго гемора это твои личные проблеммы. Я разбил авто стоимостью 500 000р получил от страховой 360.000 покрытия и 240 000 трафа за просрочку уплаты (выплачивали пол года а не 1 мес.) при этом авто остался у меня и был продан за 16000долл. это тебе к слову кто чем чешет.
вообще научись быть вежливой.
получаю удовольствие я совсем от другого:D:D:D
а слово проблемы пишется с одной "М":nod:
рада за тебя, но не стоит сравнивать жопу с пальцем. Тут ситуации разные. разбил - сам, застрахована по Каско, а у меня совсем другое.
Так что ещё раз, для непонятливых - не надо лезть с никчёмными советами.
Рассказал о своей ситуации - молодчик, похвалился, все за тебя рады, проходи мимо:smiley5:
получаю удовольствие я совсем от другого:D:D:D
а слово проблемы пишется с одной "М":nod:
рада за тебя, но не стоит сравнивать жопу с пальцем. Тут ситуации разные. разбил - сам, застрахована по Каско, а у меня совсем другое.
Так что ещё раз, для непонятливых - не надо лезть с никчёмными советами.
Рассказал о своей ситуации - молодчик, похвалился, все за тебя рады, проходи мимо:smiley5:
В этом главное заблуждение. ситуация одина и та же : "не хотят платить". А каско или осаго, юр.лицо или физ. лицо - это детали. Решение одно и то же - доверить тем, кто этим занимается проффффффффесионально.
про буковки "ф" напиши, можешь в личку. :)
По сути, правильно. Самой будет сложновато составить исковое заявление, чтобы в суде оно не выглядело смешно.
Да и суд немного отличается от базара. Ибо без юридической подкованности в суде ловить нечего.
По сути, правильно. Самой будет сложновато составить исковое заявление, чтобы в суде оно не выглядело смешно.
Да и суд немного отличается от базара. Ибо без юридической подкованности в суде ловить нечего.
А с чего Вы взяли, что у меня нет юридической "подкованности":D
По себе других судить не надо.
А исковое заявление уже написано мною и принято к рассмотрению:nod:
alzp а с вами уже сил нет дискутировать - разговор глухого с немым:shock:
и что за манера - "тыкать" незнакомым людям, не уважаю панибратство, да и на брудершафт мы ещё не пили.
MercedriveR
30.12.2008, 22:27
Неа,
Если адвокат взялся за вашо дело, отрабатывать бюдет до конца поскольку дело не только в деньгах но и в имидже.
Не ставьте все на самостоятельность и упорство, это не панацеи. Одного стремления и упорства мало, тут нужен и опыт и практика и знания, полученные многолетним трудом, а не разовым увлечением. Даже юристы специализируются на каких то определнных категорий дел, если вы не юрист то извините ....
MercedriveR
30.12.2008, 22:42
А с чего Вы взяли, что у меня нет юридической "подкованности":D
По себе других судить не надо.
А исковое заявление уже написано мною и принято к рассмотрению:nod:
и что за манера - "тыкать" незнакомым людям, не уважаю панибратство, да и на брудершафт мы ещё не пили.
Знать законы и уметь их применять разные вещи, законы у нас знают многие, а применять их умеют юристы ибо этим и отличаются.
Написано исковое и принято к расмотрению, похвально, но это даже не пол дела.
Gboo я вовсе не хочу усомниться в Ваших способностях добиваться своего, просто надо понимать, что люди этому делу не просто так учаться, а потом учаться тому же, но уже на практике. Если бы все было так просто, такой бы професси - юрист, не было.
MercedriveR
30.12.2008, 22:45
Да вот еще, можно исковое выложить в ветке, может чего дельного подскажем.:smiley5: одна голова хороша а как минимум две как минимум лучше :smiley5:
да грешен ... не сноб , не требую чтобы меня на "Вы" называли и сам не называю ... но по крайней мере к незнакомым применяю фраз вроде "молодчик" , "проходим мимо" и т.д.
:smiley5:
Victoris
31.12.2008, 10:52
где то была инфа- что если на твоем авто менялись части.которые впоследствии подверглись ДТП и ты сможешь доказать(чеки,наряды) на их замену,то на эти узлы степень износа не учитывается.попробуй отыскать.если ку тебя такое есть.у меня была подобная ситуация и сумма примерно такая же,так вот-суд выиграл(но почему тебе ОСАГО выплатило не 120?:shock:) а виновник-безработный студент-машину успели прдать по доверенности(если таковое-нужно приостановить все действия с виновной машиной-через суд).так мне его пришлось устроить на работу и он сейчас выплачивает в месяц по 3т.р.:DНу с паршивой овцы-хоть шерсти клок:smiley5:
да грешен ... не сноб , не требую чтобы меня на "Вы" называли и сам не называю ... но по крайней мере к незнакомым применяю фраз вроде "молодчик" , "проходим мимо" и т.д.
:smiley5:
"Молодец" наверное Вам больше подходит:D:D:D
Отличный пост:thumbup: 5 баллов.
Не надоело ещё со мной препираться? Мне лично давно наскучило читать Ваши посты, поэтому и просила неоднократно не комментировать меня и мои сообщения. Ну не интересно мне Ваше мнение, ну не считаю я Вас компетентным, неужели этого мало? Или Вам нравится, когда читающий Вас человек смеётся над Вами? Успокойтесь, любезный и расслабьтесь. Пустое это всё, ну не оценю я Вас, как бы Вам этого не хотелось.
Это последнее моё сообщение адресованное Вам. Надоело тратить на Вас время. Вы теперь в игноре и я просто не буду видеть Вас и Ваших следов на форуме. УРА!!!:smiley5: И как это раньше не пришло мне в голову, наверное уповала на Ваше воспитание и понимание, но ошиблась))))
С новым годом неугомонный ВЫ человек.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot