Просмотр полной версии : Задумываюсь чистить или нет дроссельную заслонку?
Обороты на холостом не плаваюст все нормально.
Подскажите влияет ли состояние заслонки на расход топлива?
романофф
18.09.2008, 16:41
не влияет.
Ну предположу логический вопрос)) А что влияет?
чистить надо обязательно (учитывая наш бенз), нет зависимости от оборотов, есть зависимотсть от запуска в зимний период при минусе, и есче много чего, стоимость около 1200 рупий,но это в моем городе
А ваааааааащщщщщщщене не ......... лезть в исправный механизм
МУР3, у тебя какой расход по городу?
да уже тему аж создал)) приблизилось к 20)
МУР3, у тебя какой расход по городу?
а хочешь я тебе скажу :p в городе 13-14, за городом 10-9,
романофф
21.09.2008, 00:20
цифра расхода не значит ничего без цифры средней скорости!
а хочешь я тебе скажу :p в городе 13-14, за городом 10-9,
Почему и пытаюсь найти причину)
Средняя скорость 50 км в час) Москва, пробки, прогревы) 18 литров
Чуть поресче стартуешь вот те и 20):smiley5:
Почему и пытаюсь найти причину)
Средняя скорость 50 км в час) Москва, пробки, прогревы) 18 литров
Чуть поресче стартуешь вот те и 20):smiley5:
:shock:вот и я тоже подумал про расход, прогревы, ожидания и получилось 212 км на 30 литрах 92 - го, по городу стрелка тахометра макс 2000 и скорость в среднем 40-50, летом было намного интереснее 45 литров и чуть более 400 км (по городу+50км трассы)
романофф
21.09.2008, 20:04
Средняя скорость 50 км в час)
нет у вас такой скорости... в городе и с пробками! 10-15 максимум!
что такое средняя скорость - надо объяснять?
нет у вас такой скорости... в городе и с пробками! 10-15 максимум!
что такое средняя скорость - надо объяснять?
О чем и речь)) утром то я еду когда свободно)) не всегда ж в пробке) вечером в пробке вот 40 - 50 и выходит :)
Матильда
22.09.2008, 22:32
я б почистила, лишним не будет:nod:
романофф
22.09.2008, 23:34
О чем и речь)) утром то я еду когда свободно)) не всегда ж в пробке) вечером в пробке вот 40 - 50 и выходит :)
с калькулятором засеките.
molot.o.k.
23.09.2008, 15:28
О чем и речь)) утром то я еду когда свободно)) не всегда ж в пробке) вечером в пробке вот 40 - 50 и выходит :) Ты проще сделай. Залей бак, обнули счетчик, и так пару раз. И будет тебе средняя. ИМХО для Москвы 13-15 будет. Если так то нормально. У меня где то 13. Я правда не сильно педалирую
романофф
23.09.2008, 16:20
нет, это он расход получит. а средняя скорость - это если трипа нет, то надо засекать время и километраж который проезжаешь. время и километраж суммировать, а потом поделить в конце-коцов.
Да блин романов ты лучше скажи что делать, а не как мне среднюю скорость замерять:D Как ее в москве замерить))) то под 120 летят все то 0.5 в час))) :D и день на день не приходится))
расход 20 засекал: как лампочка загорелась на заправку 20 литров и счетчик обнулил.. как снова загорелась.. вот те и результат))) 20 литров а проехал 80... так нормально??? это в любом случае плохо... нужна причина а не точность расчета))) тут и без калькулятора очевидно что слишком круто для 2.8 кушает :smiley5:
P.S. я езжу спокойно обычно и расход не должен выходить за грань приличия )))
Почистите обязательно я себе сделал Wins и сразу же свечи обязуют поменять.Уменьшится расход и немонго динамичнее машина будет.Могу порекомендовать где делал я себе.Я уже у них на всех машинах прошлых делал.
еще может увеличивать датчик расхода вохдуха-болезнь если летит то жрет точно у меня давно на 210 такое было.Его ксати тоже надо чистить!
molot.o.k.
24.09.2008, 10:52
Да блин романов ты лучше скажи что делать, а не как мне среднюю скорость замерять:D Как ее в москве замерить))) то под 120 летят все то 0.5 в час))) :D и день на день не приходится))
расход 20 засекал: как лампочка загорелась на заправку 20 литров и счетчик обнулил.. как снова загорелась.. вот те и результат))) 20 литров а проехал 80... так нормально??? это в любом случае плохо... нужна причина а не точность расчета))) тут и без калькулятора очевидно что слишком круто для 2.8 кушает :smiley5:
P.S. я езжу спокойно обычно и расход не должен выходить за грань приличия )))
Не ИМХО не нормально. Ведь ездим то мы с тобой по одной и той же Москве. А ведь у меня при этом еще и 3,2 и древняя АКП-3 серии. И при этом на 20 литрах уверенно 140-150 км проезжаю. Т.е. расход почти в два раза ниже. Т.ч. ковыряй. А ездит то как нормально? Есть еще симптомы и жалобы кроме повышенного расхода?
Не ИМХО не нормально. Ведь ездим то мы с тобой по одной и той же Москве. А ведь у меня при этом еще и 3,2 и древняя АКП-3 серии. И при этом на 20 литрах уверенно 140-150 км проезжаю. Т.е. расход почти в два раза ниже. Т.ч. ковыряй. А ездит то как нормально? Есть еще симптомы и жалобы кроме повышенного расхода?
да вот стал замечать что вроде если с места едишь то хорошо тянет, а если немного притормозил и сново газу то набирает не тормозит но мне кажется как будто ее что то держит :)
на крайслере мыл винсом результата вообще не дало) говорят лучше ультрозвуком снимая и на стенде)) хотя бы видят сами форсунки):shock:
романофф
24.09.2008, 20:55
расход 20 засекал: как лампочка загорелась на заправку 20 литров и счетчик обнулил.. как снова загорелась.. вот те и результат))) 20 литров а проехал 80... так нормально???
оригинально ;)
обычно, если всё совсем плохо - заправляют полный бак, и выкатав 100км (плюс-минус) заправляют на той-же самой колонке снова до полного. вот тебе и будет чёткий расход.... а то, что все под 120 носятся... ну у тебя будет огромный расход, если ты между светофорами жмёшь 120, а потом стоишь по 10 минут. ;)
тачка вааще может 20литров в час на ХХ жрать. никуда не ехать при этом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot