PDA

Просмотр полной версии : Противный звук...

vady175
14.07.2008, 10:48
Поможите ребятки!

Что это может быть?
Сажусь утром в мой мерсик, завожу,
выруливаю, и в вдруг противный звук... при повороте руля
кручу вправо, влево, звук "воющий стон"...,
потом минут через 7, вроде прошло.
( с240, америк)

сева0181
14.07.2008, 11:01
Поможите ребятки!

Что это может быть?
( с240, америк)

точно незнаю, но таким образом у меня, на шкоде, рейка накрывалась...
проверь уровень жидкости гидрика...

hitch
14.07.2008, 11:37
звук проявляется в крайних положениях руля? Если да, то это нормально, так как насос усилителя работает под максимальной нагрузкой.. Помните, что долго держать руль в крайних положениях нельзя.. А вот если шумит вообще при вращениях, скорее всего проблема с насосом..

vsm
14.07.2008, 11:39
звук проявляется в крайних положениях руля? Если да, то это нормально, так как насос усилителя работает под максимальной нагрузкой.. Помните, что долго держать руль в крайних положениях нельзя.. А вот если шумит вообще при вращениях, скорее всего проблема с насосом..

он звук то не описал. если воющий то насос а скрипы и хрусты тот и рейка и наконечники могут быть

andreidz
14.07.2008, 13:57
Проверь масло в гироусилителе. У меня тож зимой жужжал насос. Добавили чуток масла (менее 100 граммов) и всё прошло. Ток туда мерсомасло идёт специальное ,которое ни с чем смешивать нельзя.

сева0181
14.07.2008, 16:36

+1

Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 07:14
Поможите ребятки!

Что это может быть?
( с240, америк)

Насос ГУР на замену!

Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 07:14
Проверь масло в гироусилителе. У меня тож зимой жужжал насос. Добавили чуток масла (менее 100 граммов) и всё прошло. Ток туда мерсомасло идёт специальное ,которое ни с чем смешивать нельзя.

+1

vady175
15.07.2008, 10:47
Спасибки ребята !!!

Долили масло, примерно 150 гр., все работает безшумно...

(скорее всего небольшая течь в рейке)

Helga
16.07.2008, 12:36
он звук то не описал. если воющий то насос а скрипы и хрусты тот и рейка и наконечники могут быть

Ну почему же не описАл? А это: ... при повороте руля
У меня тоже такой звук был, действительно, как какой-то "тяжелый стон" при максимально выкрученном руле. И тоже не всегда. Заменила масло в системе ГУР - и порядок :thumbup: