Просмотр полной версии : Проблема с климат-контролем на W204
Alex35888
14.07.2008, 00:24
Доброго всем дня или вечера!
Вчера случилась одна штука с климат-контролем (Терматик), может, у кого-то было?
У нас тут жара сейчас стоит, +30 и выше, уже неделю. И на следующей обещают то же самое. И естественно, каждый день пользуешься Авто-режимом климат-контроля. Нагнетается холодный воздух очень быстро, и затем для поддержки руками уже температуру и силу "дутия" ставишь. И вот вчера еду из-за города, огромная пробка на въезде в город, и вдруг воздух перестал дуть! Ну ни в каком режиме не дует - ни автоматически, ни в ручном. Ни из одного воздуховода. Причем когда переключаешь в Авто-режим, слышно хорошо, что вентилятор (или двигатель, не знаю, как правильно) шумит, воздух нагнетается, но.. не идет и хоть тресни. Пришлось, как в старые добрые времена на "девятке" с открытыми окнами, а толку-то что? Жара и ветра нет в пробке-то. Измученный этим делом, кое-как добрался до дома. И пока отходил, прошел час. Потом поехал уже на стоянку. Сел - и все опять заработало само. То есть в сервис пока ехать нет смысла. И сегодня работает.
Вопрос мой в том - что же это могло быть? На что надо обратить внимание, ведь это дело может повториться в самый неподходящий момент. Есть же в чем-то там закорюка. Ошибок бортовой комп никаких не выдал. Не может это быть, скажем, из-за аккумулятора? Но вроде бы это никак не связано. Подскажите, может, кто даст дельный совет.
Доброго всем дня или вечера!
Вчера случилась одна штука с климат-контролем (Терматик), может, у кого-то было?
У нас тут жара сейчас стоит, +30 и выше, уже неделю. И на следующей обещают то же самое. И естественно, каждый день пользуешься Авто-режимом климат-контроля. Нагнетается холодный воздух очень быстро, и затем для поддержки руками уже температуру и силу "дутия" ставишь. И вот вчера еду из-за города, огромная пробка на въезде в город, и вдруг воздух перестал дуть! Ну ни в каком режиме не дует - ни автоматически, ни в ручном. Ни из одного воздуховода. Причем когда переключаешь в Авто-режим, слышно хорошо, что вентилятор (или двигатель, не знаю, как правильно) шумит, воздух нагнетается, но.. не идет и хоть тресни. Пришлось, как в старые добрые времена на "девятке" с открытыми окнами, а толку-то что? Жара и ветра нет в пробке-то. Измученный этим делом, кое-как добрался до дома. И пока отходил, прошел час. Потом поехал уже на стоянку. Сел - и все опять заработало само. То есть в сервис пока ехать нет смысла. И сегодня работает.
Вопрос мой в том - что же это могло быть? На что надо обратить внимание, ведь это дело может повториться в самый неподходящий момент. Есть же в чем-то там закорюка. Ошибок бортовой комп никаких не выдал. Не может это быть, скажем, из-за аккумулятора? Но вроде бы это никак не связано. Подскажите, может, кто даст дельный совет.
парень у тя ж тачка гарантийная. так что тебе к официалам дорога
парень у тя ж тачка гарантийная. так что тебе к официалам дорога
форум и существует для того чтоб обсуждать и делиться опытом эксплуатации, а если всех посылать в сервис, то нафиг тогда вообще этот форум нужен??
По теме у меня такого не было! Но к официалам ехать рано, когда рецидив будет, тогда нужно будет показать авто!
Может какой то разовый глюк, надо было попробывать заглушить и завести снова двигатель, при этом вытащить ключ, наверно электрика глюканула!
форум и существует для того чтоб обсуждать и делиться опытом эксплуатации, а если всех посылать в сервис, то нафиг тогда вообще этот форум нужен??
По теме у меня такого не было! Но к официалам ехать рано, когда рецидив будет, тогда нужно будет показать авто!
Может какой то разовый глюк, надо было попробывать заглушить и завести снова двигатель, при этом вытащить ключ, наверно электрика глюканула!
никогда не понимал людей, которые лезут сами в гарантийный товар.
Даже не знаю, что бы это могло быть.. Глупо, конечно, но... вы колесики между дефлекторами (те, что регулируют степень открывания дефлекторов) не трогали?
Не кидайте камнями. Может автоматика отключила климат принудительно дабы не перегреть двигатель.
Не кидайте камнями. Может автоматика отключила климат принудительно дабы не перегреть двигатель.
на новой машине?
на новой машине?
У меня на А6 (не старая) такое было, возможно совпадение. я не уверен, поэтому и написал чтоб камнями не кидали. Так что подождем комментарии профи.
у меня на Аутлендере компрессор отключался иногда после длительного стояния в пробках или если не глушишь машину на стоянках (чтобы салон не нагревался)
на 204-м пока подобного не наблюдалось, хотя жара тоже нереальная бывает и частенько бросаю машину заведенную около конторы наопределенное время...
думаю скорее всего компрессор отключился...хотя на мицухе у меня при этом тупо шел воздух уличной температуры в салон...а чтобы вообще не дуло такого небыло...
brilliant
18.07.2008, 16:04
Я тоже влезу со своим вопросом:сегодня заметил что у меня с водительской стороны дует не очень холодный воздух,а с пассажирской холодный,изза этого чтоб охладить салон климату приходится где полчаса дуть в авто режиме на полную.Раньше за минут 5 охлаждал весь салон.Пробовал вручную играться стемпературой,с режимами-ноль,температура с вод сторогы не меняется.Вчем может дело?
brilliant
21.07.2008, 21:52
Сегодня диагностировал климат контроль через кнопку Rest,вроде все как положено.
Температура входящего воздуха-35
Т-ра теплообменника слева-15
Т-ра теплообменника справа-14
Давление фреона- 15
Гуру может подскажете клапан ли это или что нибудь связанное с электрикой
или радиатор кондера засорился?
Блин дул бы он лучше с моей стороны холодным,ато мне еще жарко,а пассажирам уже холодно)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot