PDA

Просмотр полной версии : Проблема с климат-контролем на W204

Alex35888
14.07.2008, 00:24
Доброго всем дня или вечера!
Вчера случилась одна штука с климат-контролем (Терматик), может, у кого-то было?
У нас тут жара сейчас стоит, +30 и выше, уже неделю. И на следующей обещают то же самое. И естественно, каждый день пользуешься Авто-режимом климат-контроля. Нагнетается холодный воздух очень быстро, и затем для поддержки руками уже температуру и силу "дутия" ставишь. И вот вчера еду из-за города, огромная пробка на въезде в город, и вдруг воздух перестал дуть! Ну ни в каком режиме не дует - ни автоматически, ни в ручном. Ни из одного воздуховода. Причем когда переключаешь в Авто-режим, слышно хорошо, что вентилятор (или двигатель, не знаю, как правильно) шумит, воздух нагнетается, но.. не идет и хоть тресни. Пришлось, как в старые добрые времена на "девятке" с открытыми окнами, а толку-то что? Жара и ветра нет в пробке-то. Измученный этим делом, кое-как добрался до дома. И пока отходил, прошел час. Потом поехал уже на стоянку. Сел - и все опять заработало само. То есть в сервис пока ехать нет смысла. И сегодня работает.
Вопрос мой в том - что же это могло быть? На что надо обратить внимание, ведь это дело может повториться в самый неподходящий момент. Есть же в чем-то там закорюка. Ошибок бортовой комп никаких не выдал. Не может это быть, скажем, из-за аккумулятора? Но вроде бы это никак не связано. Подскажите, может, кто даст дельный совет.

vsm
14.07.2008, 00:56
Доброго всем дня или вечера!
Вчера случилась одна штука с климат-контролем (Терматик), может, у кого-то было?
У нас тут жара сейчас стоит, +30 и выше, уже неделю. И на следующей обещают то же самое. И естественно, каждый день пользуешься Авто-режимом климат-контроля. Нагнетается холодный воздух очень быстро, и затем для поддержки руками уже температуру и силу "дутия" ставишь. И вот вчера еду из-за города, огромная пробка на въезде в город, и вдруг воздух перестал дуть! Ну ни в каком режиме не дует - ни автоматически, ни в ручном. Ни из одного воздуховода. Причем когда переключаешь в Авто-режим, слышно хорошо, что вентилятор (или двигатель, не знаю, как правильно) шумит, воздух нагнетается, но.. не идет и хоть тресни. Пришлось, как в старые добрые времена на "девятке" с открытыми окнами, а толку-то что? Жара и ветра нет в пробке-то. Измученный этим делом, кое-как добрался до дома. И пока отходил, прошел час. Потом поехал уже на стоянку. Сел - и все опять заработало само. То есть в сервис пока ехать нет смысла. И сегодня работает.
Вопрос мой в том - что же это могло быть? На что надо обратить внимание, ведь это дело может повториться в самый неподходящий момент. Есть же в чем-то там закорюка. Ошибок бортовой комп никаких не выдал. Не может это быть, скажем, из-за аккумулятора? Но вроде бы это никак не связано. Подскажите, может, кто даст дельный совет.

парень у тя ж тачка гарантийная. так что тебе к официалам дорога

Дима М
14.07.2008, 10:39
парень у тя ж тачка гарантийная. так что тебе к официалам дорога

форум и существует для того чтоб обсуждать и делиться опытом эксплуатации, а если всех посылать в сервис, то нафиг тогда вообще этот форум нужен??

По теме у меня такого не было! Но к официалам ехать рано, когда рецидив будет, тогда нужно будет показать авто!
Может какой то разовый глюк, надо было попробывать заглушить и завести снова двигатель, при этом вытащить ключ, наверно электрика глюканула!

vsm
14.07.2008, 11:33
форум и существует для того чтоб обсуждать и делиться опытом эксплуатации, а если всех посылать в сервис, то нафиг тогда вообще этот форум нужен??

По теме у меня такого не было! Но к официалам ехать рано, когда рецидив будет, тогда нужно будет показать авто!
Может какой то разовый глюк, надо было попробывать заглушить и завести снова двигатель, при этом вытащить ключ, наверно электрика глюканула!

никогда не понимал людей, которые лезут сами в гарантийный товар.

hitch
14.07.2008, 11:40
Даже не знаю, что бы это могло быть.. Глупо, конечно, но... вы колесики между дефлекторами (те, что регулируют степень открывания дефлекторов) не трогали?

Mehanik
15.07.2008, 09:40
Не кидайте камнями. Может автоматика отключила климат принудительно дабы не перегреть двигатель.

vsm
15.07.2008, 09:43
Не кидайте камнями. Может автоматика отключила климат принудительно дабы не перегреть двигатель.

на новой машине?

Mehanik
15.07.2008, 11:04
на новой машине?

У меня на А6 (не старая) такое было, возможно совпадение. я не уверен, поэтому и написал чтоб камнями не кидали. Так что подождем комментарии профи.

Mils
16.07.2008, 02:02
у меня на Аутлендере компрессор отключался иногда после длительного стояния в пробках или если не глушишь машину на стоянках (чтобы салон не нагревался)

на 204-м пока подобного не наблюдалось, хотя жара тоже нереальная бывает и частенько бросаю машину заведенную около конторы наопределенное время...

думаю скорее всего компрессор отключился...хотя на мицухе у меня при этом тупо шел воздух уличной температуры в салон...а чтобы вообще не дуло такого небыло...

brilliant
18.07.2008, 16:04
Я тоже влезу со своим вопросом:сегодня заметил что у меня с водительской стороны дует не очень холодный воздух,а с пассажирской холодный,изза этого чтоб охладить салон климату приходится где полчаса дуть в авто режиме на полную.Раньше за минут 5 охлаждал весь салон.Пробовал вручную играться стемпературой,с режимами-ноль,температура с вод сторогы не меняется.Вчем может дело?

brilliant
21.07.2008, 21:52
Сегодня диагностировал климат контроль через кнопку Rest,вроде все как положено.
Температура входящего воздуха-35
Т-ра теплообменника слева-15
Т-ра теплообменника справа-14
Давление фреона- 15
Гуру может подскажете клапан ли это или что нибудь связанное с электрикой
или радиатор кондера засорился?
Блин дул бы он лучше с моей стороны холодным,ато мне еще жарко,а пассажирам уже холодно)))