PDA

Просмотр полной версии : Маслоотделитель..... вопрос!

N_X_S
13.07.2008, 20:30
Знатоки, подскажите........Двиг 111 компрессор 2,3 объема........Проблемка такая: имеется масло в воздушном фильтре и патрубках вплоть до воздухомера (недавно его менял) Причину в сервисе называли, мол с компрессора выдавило......Начал копать эту "тему" и выяснил, что масло вроде бы давит из клапанной крышки через маслоотделитель.........Я заказал новый маслоотделитель (теперь понимаю, что зря), так как все промыл и продул, протер все патрубки в корпусе воздухана заменил поролоновую какую-то прокладку, с которой масло аж капало, почистил оба дросселя, осталось только почистить пластины в клапанной крышке, но это уже в сервисе пусть делают.......Так вот,
1 вопрос: Зря ли я заказал новый внешний маслоотделитель? (в сервисе сказали, что внутри есть какя-то сетка, которую трудно промыть) (хотя, у меня все нормально "дуется" и "проливается")
2 вопрос: Какая причина еще может быть в присутствии масла в воздушной системе кроме забитых "каналов" в клапанной крышке? (ее еще не вскрывали)

babich78
14.07.2008, 15:34
У меня масло выбрасывало из-за превышения уровня.
Вообще тебе еще нужно промыть интеркуллер, т.к. он является нижней точкой и в нем скапливается масло.

andy958
13.08.2008, 14:20
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли наличие масла в интеркуллере турбированного дизеля влиять на динамику? По ощущениям, после стоянки у машины первое время гораздо лучше прием и тяга. Где то на форуме попадалась информация, что масло там отстаивается внизу, а в процессе дальнейшей езды мешает должному наддуву

xand
15.08.2008, 22:14
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли наличие масла в интеркуллере турбированного дизеля влиять на динамику? По ощущениям, после стоянки у машины первое время гораздо лучше прием и тяга. Где то на форуме попадалась информация, что масло там отстаивается внизу, а в процессе дальнейшей езды мешает должному наддуву

имхо попадание масла в камеру сгорания это неестественно для двигателя поэтому динамика видимо будет отличаться.
не должно там его быть!