Просмотр полной версии : Про расход масла на 112
На Мерседес-центре сказали поменять маслосъемные колпачки (всего 15000 руб). После чего масло подъедать не должен. Сейчас 1л = 4000 км. Отец у меня тоже спец, сказал что только в этом причина.
Норма 0 л. от смены до смены.:D
Норма 0 л. от смены до смены.:D
Допускается естественный расход масла на угар до 0.8л на 1000км
К сожеленью это распространенная беда 112 моторов
Боюсь смена м\с колпачков сильно не поможет
GrenicMan
13.07.2008, 22:57
а почему беда??? это естественный процесс в данном двигателе. 1л на 4000 это шикарно. видимо не отжигаешь, спокойно катаешься
Странно. У меня второй Мерс, первый со 111, сейчас с 112 мотором, оба между сменами масла после 10 ткм ели не больше 0,5 л, если считать 1 л между метками мин и макс на щупе. Не гонщик, но и не пенсионер...
На Мерседес-центре сказали поменять маслосъемные колпачки (всего 15000 руб). После чего масло подъедать не должен. Сейчас 1л = 4000 км. Отец у меня тоже спец, сказал что только в этом причина.
это не поможет. ты вернешся к ним и тебе предложат чистку каналов вентиляции карт. газов когда и это не поможет, расскажут про заводской брак при литъе блока (правого... т.н. корка литья) и под конец замена маслосъемных колец на поршнях. тогда все будет в норме.
я думаю на эти деньги ты можешь столько масла купить сколько все твои родственники за жизнь не откатают :)))))
для смены масла на МЛ320 покупаю 10 литров . до 10000км нехватает прим 500гр чтоб лампа не горела. нормально. :smiley5:
Не знаю насколько поможет смена маслосъемных колец,но у меня до чистки системы вентиляции картерных газов (делал сам) расход масла был литр на тысячу,а теперь как у тебя...на четыре. Так что не заморачивайся! Это нормально,бывает хуже!
Не знаю насколько поможет смена маслосъемных колец,но у меня до чистки системы вентиляции картерных газов (делал сам) расход масла был литр на тысячу,а теперь как у тебя...на четыре. Так что не заморачивайся! Это нормально,бывает хуже!
Приму как истину потому, что знал про склонность к пожиранию масла 112 мотором. Хотя все говорят, что это не нормально. Батя сказал, что только в маслосъемных колпачках и причина. Говорит, что они после пробега 150000-200000 км грубеют - в результате происходит пожирание масла.
Скорее всего оставлю так, только вот катализатор!
а почему беда??? это естественный процесс в данном двигателе. 1л на 4000 это шикарно. видимо не отжигаешь, спокойно катаешься
Почему, бывает кручу мотор до 5000-6000 об/мин. Если бы не крутил было б меньше. У меня пробег реальный не столь большой где-то 170000 км, может по-этому. Масло Mobil1 5*50 Formula Rally
Не мешай машине работать. Отличный расход учитывая,что ты еще отжигаешь!
Почему, бывает кручу мотор до 5000-6000 об/мин. Если бы не крутил было б меньше. У меня пробег реальный не столь большой где-то 170000 км, может по-этому. Масло Mobil1 5*50 Formula Rally
У тебя машина не жрёт масло, а просто нюхает...... :D Так что не парься......... 0,8 л на 1000 км - норма для 112 мотора.................
Норма 0 л. от смены до смены.:D Шутник :D
Шутник :D
:thumbup: Согласен
Шутник :D Ну почему шутник, я в свой 112 от замены до замены ни разу не долеваю! :thumbup: Правда езжу аккуратно, но все же.
brilliant
15.07.2008, 08:55
У меня тож где-то литр на 3000 км уходит.Загонял на диагностику к официалам,они на писали в рекомендациях:почистить вентеляцию картерных газов и промыть ДЗ.Но сказали что придется купить трубки,т.к они от старости трескаются.Вот сегодня хочу купить и на днях попробую сделать сам.Напишу что да как,если получится!:nod::DДумаю там ничего особо сложного нет!:shock:
brilliant
15.07.2008, 08:58
Еще интересно,а чистота ДЗ на что влияет:на работу двигателя во всем диапазоне или только на холостой ход?Я уже поменял свечи,промыл форснки,поменял провода,но вибрация на ХХ(которую чувствую только я)все равно осталась.
да блин про 112ые все говорят что жрут масло
помимо того что до 17л бенза на сотню хавают так и ещё и маслецо, нафига эти моторы ваще нужны, у меня на ЦДИшке ваще не хавает масло, у брата хавает, а машина не старая и пробег маленький, надо смириться с расходом в 1-1,5 до замены
brilliant
15.07.2008, 10:31
зато у меня бенза мало хавает!:D:D
12,5 литра
albatros
15.07.2008, 10:31
На Мерседес-центре сказали поменять маслосъемные колпачки (всего 15000 руб). После чего масло подъедать не должен. Сейчас 1л = 4000 км. Отец у меня тоже спец, сказал что только в этом причина....колпачки, в данной ситуации не спасут...
House M.D.
15.07.2008, 10:41
...колпачки, в данной ситуации не спасут...
А можно ли самому как-нить проверить забиты дырки вентиляции газов или нет? Или только в сервис? Хавает примерно литр на 3000 :(
Ну почему шутник, я в свой 112 от замены до замены ни разу не долеваю! :thumbup: Правда езжу аккуратно, но все же.
Если грамм 300-600 съест до замены, конечно и доливать не надо:nod:Например я нет нет зажигаю, он мне пишет "долей 1л", а через тышшу уже и менять пора, а не крутил бы и не надо бы доливать было:smiley5:
Но все же кушает:)
А можно ли самому как-нить проверить забиты дырки вентиляции газов или нет? Или только в сервис? Хавает примерно литр на 3000 :(
Посмотри на на заливную крышку, в каком она состоянии(нагар)-первый признак.
albatros
15.07.2008, 14:00
А можно ли самому как-нить проверить забиты дырки вентиляции газов или нет? Или только в сервис? Хавает примерно литр на 3000 :(...можно и самому,пару недаль у меня попрактикуешся,и сможешь сам....;)
...можно и самому,пару недаль у меня попрактикуешся,и сможешь сам....;)
+99:D
House M.D.
15.07.2008, 14:27
...можно и самому,пару недаль у меня попрактикуешся,и сможешь сам....;)
ясно :D
Мля я не пойму, то пишут что 800 гр. на 1000 км. это норма, то голосят когда 1 л на 3000 км... Где правда то?
House M.D.
15.07.2008, 14:43
Еще вопросик. Смущает фраза, прозвучавшая вот здесь http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=6783 Написано, что расход масла до 0.8л (или 1л... неважно) на 1000км допускается производителем именно на ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫХ машинах со 112-м мотором :shock: Это что же получается? Мне на переборку мотора пора? :shock: У меня как раз рестайл....
двигатель то одинаковый вроде (речь о 112 моторе - вроде 104 так не ест...)
House M.D.
15.07.2008, 15:01
Ну так в том-то и дело, что моторы вроде такие же, а написано про повышенный расход именно на дорестайлинговых....
Ну так в том-то и дело, что моторы вроде такие же, а написано про повышенный расход именно на дорестайлинговых....
Моторы одинаковые.Пользуйтесь информацией от производителя:норма до 0,8л на 1000км.
Неважно рестайл или дорестайл, мотор один и тот же.
brilliant
17.07.2008, 19:49
Вчера сам почистил вентиляцию картерных газов и почистил еще ДЗ.Купил у официалов 4 патрубка и герметик за 1900 рублей,4 банки уайт-спирита,еще две аэрозольные банки для чистки карбюраторов и начал разбирать часов в 8 вечера,закончил в 2 ночи.Ладно помогал друг,одному тяжеловато будет.Так вот у меня этих дырок было ваще не определить где они находятся,там все было покрыто слоем "грязи",даже чистил стенки шкуркой!!Толи немец был жадный-масло не менял,толи масло было паленое!!!!Счас все блестит!ДЗ тоже почистил,все было в говне.Все собрал,оставил до утра сохнуть и часов в 10 завел.Подождал перед первым запуском 90 секунд,чтоб ДЗ адаптировалась.Вроде все нормально,работает.Пока особых улучшении не заметил в работе движка,надеюсь может масло будет поменьше жрать.
Интересно, а как у 111 насчет жора масла? 96 г.в., Мобил 0w40 круглогодично, тапку периодически давлю. Жора - нет. (тьфу-тьфу-тьфу!). Даже в последнее время забываю проверять... Хотя следы маслица в районе сальников имеют место быть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot