Просмотр полной версии : Не горит подсветка приборов-салона (W124)
Самсебевесна
08.09.2008, 20:05
Пожалуйста ,может кто сталкивался,приборы светятся,а решетка обдува нет! Предохранители в порядке . 124-й 230е 1991г.в. Спасибо!
HugeBolt
08.09.2008, 20:37
Пожалуйста ,может кто сталкивался,приборы светятся,а решетка обдува нет! Предохранители в порядке . 124-й 230е 1991г.в. Спасибо!
Если только она не светится,попробуй лампочку заменить.
veccarelli
08.09.2008, 21:03
У меня переодически пропадает посветка приборов,сначала перестали гореть крутилки(кнопки горели)сейчас перестало гореть вообще все...
У меня переодически пропадает посветка приборов,сначала перестали гореть крутилки(кнопки горели)сейчас перестало гореть вообще все...... реостат на щитке приборов сдох...докрутился....;)
veccarelli
08.09.2008, 22:57
... реостат на щитке приборов сдох...докрутился....;)
Я его вообще то и не крутил,но все равно спасибо.А он отдельно меняется или целым щитком???
HugeBolt
08.09.2008, 23:28
Я его вообще то и не крутил,но все равно спасибо.А он отдельно меняется или целым щитком???
Меняется отдельно реостат,только проблема бывает не только в нем.
1.предохранитель в блоке
2.предохранитель в щитке приборов(красный)
3.переключатель света(совсем недавно меняли в похожем случае)
4.отошел какой-то разъем или окислилась масса.
В крутилках нередко летят лампы
в приборке есть предохранитель на освещение салона. когда он перегорает при неумелой замене лампочки (при невыключенной подсветке и случайном замыкании), то приборка продолжает светиться, а салонная подсветка всего - тухнет.
мало кто про этот пред знает %)
Поскажите негорит подсветка на щитке приборов что может быть и где смотреть лампочки не сгорели W124
AleKSey649
27.10.2009, 23:52
Если не горит и подсветка регулятора температуры, скорости вращения вентилятора печки и т.д. (центральная панель), то попробывать покрутить реостат на панели приборов (яркость подсветки регулирует). Два черных штырька слева и справа от спидометра. Тебе нужен левый.
романофф
27.10.2009, 23:53
возможно оплавление и нарушение контактов в этом регуляторе.
а че про предохранитель никто не вспоминает? Или мы не ищем легких путей?
романофф
28.10.2009, 00:20
эти пути как правило единственные.
только центральная консоль без подсветки,реостат крутил не помогает предохранитель стоит где все стоят(под капотом) , или отдельно?
если мне не изменяет память, то в 124 в самом щитке есть хитрый предохранитель....
пы..сы.. не изменяет)))
романофф
28.10.2009, 20:36
этот предохранитель НА ПОДСВЕТКУ САЛОНА!!!! если в салоне лампочку менять и коротнуть - он перегорит, НО! приборка будет светиться!!!!
в данном случае 90% распай регулятора.
этот предохранитель НА ПОДСВЕТКУ САЛОНА!!!! если в салоне лампочку менять и коротнуть - он перегорит, НО! приборка будет светиться!!!!
в данном случае 90% распай регулятора.
в 124-х блок с пердохранителями ставили под панелью?
Проблема решилась? У друга,на моём бывшем W124 260E,произошло тоже самое.Дело в регуляторе?Отдельного предохранителя на подсветку вроде нет.
1) Предохранитель
2) Отпаялся контакт от регулятора.
3) Предохранитель уже когда-то перегорал и был поставлен жучок - следствие сгорели дорожки.
В любом случае снимать панель и ремонтировать.
Вероятная причина - нестандартные лампочки большей мощности.
Да,видимо дело в регуляторе.Сегодня тронули штырёк,всё загорелось как надо.А про предохранитель какой говоришь?Отдельно на подсветку ведь нет такого.
перестала подсвечиваться вся торпеда. где искать причину. предохранители посмотрел, вроде все в норме. кстати, какой из них отвечает за это?
w124 95г. E320 американец
романофф
17.01.2010, 20:19
приборка подсвечивается?
неа. и на бороде тоже ничего не горит. в общем вся подсветка в машине не горит
романофф
17.01.2010, 20:24
реостат отпаялся в приборке.
реостат отпаялся в приборке.
Или красный пред за приборкой.
романофф
17.01.2010, 21:27
нет. еслиб красный за приборкой - то приборка СВЕТИТСЯ. этот пред защищает САЛОН.
это что теперь приборку снимать? а потом что делать?
Сергей Гажула
17.01.2010, 22:07
когда снимешь приборку увидишь что делать. что перегорело или отпаялось
AleKSey649
17.01.2010, 22:10
Смотреть реостат (пост #4).
У меня такой вопрос, взаимозаменяемы ли блоки (температура, указатели уровня топлива и давления масла) с приборок 93 (E-klasse) и 85 годов выпуска (без красного предохранителя с эконометром)?
а что за красный предохранитель? видел в приборке красный цоколь для лампочки, там какаято пластина стояла, это и есть предохранитель? и чё с ним делать? я туда лампочку воткнул ))
дак он у меня перегоревший был ) чё с этим делать то?
Alex-Mercedes
17.01.2010, 22:53
Новый пред. вылечит твою болезнь!!!
в общем спали морозы и все заработало. что там могло замерзнуть-то?)))
Всем добрый день. Случилась проблемка... Постепенно на торпеде пропало все освещение. Сначала погасла подсветка левого ролика сопла отопителя, затем полностью пропала подсветка центральной консоли. Вчера погас щиток приборов. Где искать проблему? , возможно проблема в какомто предохранителе, но в каком... Вообщем кто что может подсказать пишите.
Машинка w124 e300 90 года.
романофф
08.03.2010, 11:30
снимать приборку и пропаивать реостат. баян. почему поиском не пользоваться сначала? тачка ДРЕВНЯЯ!!!!!! тем - МАССА!!!
Добрый вечер. Кто может, помогите пожалуйста. Перестала гореть подсветка в салоне на приборной панели печке и прочее. Лампочки все перегореть разом не могут - грешу на предохранитель - очень уж часто они у меня перегорают (особенно на печке). Может есть у кого или знаете где найти схему расположения предохранителей на Русском языке? Буду премного благодарен. W124 - 2.2 - 150 л.с - АКПП - двигатель 111
Помогите пожалуйста!
http://w124-mbclub.3dn.ru/forum/5-3-1
вах-вах-вах какая-то странная схема, я не нашел там подсветку приборной панели (((( и передние стеклоподъемники у меня на одном предохранителе висят, а в схеме по ссылки указано что правые (передние+задние) на одном, а левые на другом - как-то не сходится.
Люди помогите, что делать?
романофф
28.10.2010, 18:48
реостат в приборке.
Вобщем нужно было всего лишь ручку яркости повернуть:cool:
в сервисе скрутили её)))
я так 2,5 года ездил пока не решил на суточнике километраж сбросить и нечаянно вторую ручку крутанул, очень обрадовался когда ночью стало все видно на приборке)))
2,5 без подцветки))))) вот это жесть))
Der Hammer
26.12.2010, 16:48
В поисках инфы, пытаясь помочь приятелю, выяснил следующее ( что и прошу уточнить, поскольку самому интересно)-
За подсветку всего салона отвечает один предохранитель, находящийся на задней части приборной доски. ( фото Sicherung)
Так же за все лампочки отвечает диммер.
То есть- если подсветка на приборке и (или) торпеде погасла- меняем предохранитель и проверяем диммер.
Так ли это?
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=195362
:smiley5:
Der Hammer
26.12.2010, 17:00
Однозначного ответа не увидел..
романофф
26.12.2010, 17:38
пред этот на подсветку САЛОНА.
если и приборка не горит, то это реостат или еще раньше.
124sport
23.06.2011, 14:49
Всем мое почтение!
Электрик с сервиса, к сож., не доступен (в отпуске).
Подскажите, пж. Внешний свет работает, подстветка бардачка, плафон на потолке тоже. Все приборы на щитке работают. Часы тоже.
Но нет подсветки у торпеды и всех кнопок и крутилок на консоле.
Предохранители проверил Все исправны. Все внимательно посмотрел, подергал на всяк. случай - ничего не поменялось.
Где еще искать причину мрака?
романофф
23.06.2011, 14:55
тема - рваный баян. в приборке (В ПРИБОРКЕ) есть предохранитель (В ПРИБОРКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ), который защищает все цепи подсветки салона.
пользуйтесь поиском!!!
отпаялсь ножка потенциометра (крутилка кот. регулирует яркость приборки)
выдернуть приборку найти местораспайки запаять..удачи.
романофф
23.06.2011, 15:18
крутилка, которая регулирует яркость еслиб отпаялась - то, не светилась-бы приборка!!!
читайте вводное!!! почему я в поиск и посылаю, чтоб подобный бред даже не начинался обсуждаться!!!!
романофф
23.06.2011, 17:41
объединил 5 тем. читаем всегда поиск, чтоб небыло недопониманий.
Если в предохранителе жучок - горит дорожка на плате. Сходу можно не заметить.
124sport
23.06.2011, 18:59
тема - рваный баян. в приборке (В ПРИБОРКЕ) есть предохранитель (В ПРИБОРКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ), который защищает все цепи подсветки салона.
пользуйтесь поиском!!!
спасибо за ответ на мой вопрос, но так нервничать не надо.
Я бы и не стал писать, был бы под рукой электрик.
Спасибо!
отпаялсь ножка потенциометра (крутилка кот. регулирует яркость приборки)
выдернуть приборку найти местораспайки запаять..удачи.
проверьте чтобы лампы в приборке были 3 ватта..я когда купил свою была та же проблема 2 раза паял а она зараза не держалась..потом случайно обнаружил что кто-то в подсветку впендюрил лампы в 8 ватт.
Der Hammer
23.06.2011, 22:59
я так 2,5 года ездил пока не решил на суточнике километраж сбросить и нечаянно вторую ручку крутанул, очень обрадовался когда ночью стало все видно на приборке)))
кто-то в подсветку впендюрил лампы в 8 ватт.
Постоянно узнаю что-то новенькое...
если не работает подсветка климат-автомата - лампочка?
романофф
23.06.2011, 23:08
какая машина?
романофф
23.06.2011, 23:15
лампочки две... деревяшку снимать.
лампочки две... деревяшку снимать.
лампочки только щипцами вынуть можно?
романофф
26.06.2011, 23:39
скотчем или трубочкой.
скотчем или трубочкой.
благодарю. пришлось скотчем помучиться.
юрий боб
31.08.2011, 18:40
доброго всем дня!у меня на 124 случилась проблема погасла подсветка приборов и органов управления в салоне.попробовал снять приборку выше указанными методоми.получилось лишь наполовину приборка вылезла.но недостаточно.сантиметров на 10.дальше ни в какую.что то держит.кто нибудь сталкивался с подобным?зарание благодарен за информацию
романофф
31.08.2011, 18:41
с чем? с подсветкой? или с приборкой? тросик открути от коробки или за приборкой...
юрий боб
31.08.2011, 18:51
и подсветка и приборка.всеконтрольные лампы горят.а подсветка кончилась.реастат крутил.(даже стучал по нему)предохранители в поряде.за приборку удаеться просунуть только палец(((а от коробки надо под низ лезть?
романофф
31.08.2011, 19:01
да, надо.
юрий боб
31.08.2011, 19:31
неужели такая плевая проблема так геморойно решаеться(((
романофф
31.08.2011, 19:33
ну, так решите плёво.... на разных машинах по-разному.
на машинах без кондея - легче. на 420-500 ещё легче...
с проворными руками - можно и на кондейной машине снять и поставить без проблем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot