PDA

Просмотр полной версии : Уровень масла

Vasek
11.07.2008, 15:00
У меня С-320
Ранее заменил масло и фильтра, до следующей замены уже осталось 2300 км. Компьютер выбивает долить 2 литра масла. Это нормальное явление или нет, если нет то в чем может быть причина что столько масла надо доливать?
Заранее спасибо.

mizter
11.07.2008, 18:24
С учетом того что сервисный интервал 15 т км то за 12700 км долить 2 литра масла вполне нормально

retler
11.07.2008, 21:28
Часть моторного масла выполняя свои функции , при этом сгорает. Таким образом, расход масла представляет собой совершенно естественный процесс.
Какое масло заливал? В красной зоне стрелка тахометра часто бывает?

Вадимыч
11.07.2008, 21:30
Проверить щупом.

Vasek
14.07.2008, 09:40
Масло заливал Shell 5w-40. В красной зоне частенько бывает.

Dim(A)
20.08.2008, 20:03
Сегодня поменял масло в двигателе. Заправочный объем 8 л. по инструкции. Снимали поддон, чтобы прокладку датчика уровня масла поменять, т.е. слито практически до суха.
На сервисе залили ровно 2 баклажки по 4 литра. Сейчас смотрю уровень щупом - на 5-7 мм выше максимума.
Машина постояла минут 20-25 заглушенная, смотрю по компьютеру - уровень в норме, т.е. HI не пишет, показывает "OIL ,0" (Норма).

Посоветуйте, что делать - сливать ехать или не заморачиваться? Проблема в том, что масло двигатель не ест практически и уровень до нормы скорее всего упадет не ранее, чем через 5 тыс. км. ...

5-7 мм. по щупу - это большой перелив?

BenC203
20.08.2008, 20:28
в руководстве посмотри, на W203 111 двигатель (2л.) к примеру, расстояние на щупе между отметками min и max - 2 л. .... Так-же в руководстве написано что нельзя превышать максимальную отметку (иначе зачем её бы наносили :-) ...

Игорян
21.08.2008, 22:04
у меня фигня подобная была, недавно поменял масло заливал его руководствуюсь не техническим заявленным объемом а по щупу, заливная емкость моего мотора 8 литров но на 7.5 литра я заметил, что уровень по щупу начинает приближаться к отметке максимум, я остановил залив масла и решил поездить...Через не сколько сот километров понял что мотор требует доливки и залил необходимые пятьсот грамм сейчас ехжу все ок масло не доливаю вторую тысячу. Так что вот такой парадокс...

AVA
22.08.2008, 00:08
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16644&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE
Масло лишнее слить особой замороки нет. (см. ссылку)
А когда уровень масла между 2-мя метками на щупе - как -то и на душе приятнее.:)

skopintsev
22.08.2008, 00:21
у меня фигня подобная была, недавно поменял масло заливал его руководствуюсь не техническим заявленным объемом а по щупу, заливная емкость моего мотора 8 литров но на 7.5 литра я заметил, что уровень по щупу начинает приближаться к отметке максимум, я остановил залив масла и решил поездить...Через не сколько сот километров понял что мотор требует доливки и залил необходимые пятьсот грамм сейчас ехжу все ок масло не доливаю вторую тысячу. Так что вот такой парадокс...
:D После заливки масла мотор надо завести на несколько минут,чтобы заполнился масляный фильтр,а потом(после некоторого отстоя) мерить уровень.

Dim(A)
22.08.2008, 00:40
Я сегодня заехал в сервис и они высосали немного. Теперь практически ровно максимум. Так и на душе спокойнее ;)

Игорян
22.08.2008, 13:53
:D После заливки масла мотор надо завести на несколько минут,чтобы заполнился масляный фильтр,а потом(после некоторого отстоя) мерить уровень.

Я совсем лох чтоли? я так и делал. благо и до этого машины были. и через несколько минут мерил...и перед установкой фильтрующего элемента в корпус масляного фильтра обильно смочил его маслом, движок пустился без нареканий.