Просмотр полной версии : Почему греется движок?
Когда еду в пробке,температура двиг поднимается до крайней отметки. Антифриз на MAX уровне, что может быть?охлаждаю двигатель,включив печку. на скорости 80 градусов держит. Думаю термостат,или виска муфта?было у кого такое? E230 1996г.
Johnson_new
11.07.2008, 11:40
в твоем случае скорее всего муфта вентилятора, проверь её сначала.
в твоем случае скорее всего муфта вентилятора, проверь её сначала.
А ее можно самому проверить? Если да, то как?
Johnson_new
11.07.2008, 11:59
ну если её тупо клинит , то можешь во первых посмотреть при нагретом движке при повышеных оборотах свыше 1500 она должна быстрее крутится, и так же на холостых оборотах мужешь чем нибудь аккрутно попробовать остановить вентилятор, если муфта исправна то вентилятор остановится если её заклинило то соответсвенно остановить не сможешь его. но будь аккуратен пальци не поруби себе !
Или возможно забит радиатор.
Или возможно забит радиатор.
Радиатор кондея или первый? Это частое явление?
Скорее первый, кондея.
Скорее первый, кондея.
Понял, спасибо!
а вот у меня температура при вкл кондиционера поднимаеться выше отметки 80, милиметров на 5 от конца стрелки. эт нормально?
а вот у меня температура при вкл кондиционера поднимаеться выше отметки 80, милиметров на 5 от конца стрелки. эт нормально?
Конечно, нормально.
я тоже так подумал...вентилятор у меня раза два за это лето включался....и то в принципе в нормальной зоне темп была
Идеальный вариант, я думаю....
знач система охлаждения в норме...тфу тфу не наговорить бы...
edstolyr
11.07.2008, 22:32
Всякий уважающий машину владелец по весне моет радиаторы. Это норма.:nod:
skopintsev
11.07.2008, 23:37
Не первый и не последний,а между ними.:D
skopintsev
11.07.2008, 23:43
ну если её тупо клинит , то можешь во первых посмотреть при нагретом движке при повышеных оборотах свыше 1500 она должна быстрее крутится, и так же на холостых оборотах мужешь чем нибудь аккрутно попробовать остановить вентилятор, если муфта исправна то вентилятор остановится если её заклинило то соответсвенно остановить не сможешь его. но будь аккуратен пальци не поруби себе !
Вань,если бы её клинило,то мотор бы замёрз.;)
Не первый и не последний,а между ними.
А у меня после 16 лет эксплуатации между ними была почти идеальная чистота, Гена подтвердит, он сам был крайне удивлен. А причиной перегрева было одновременно 3 причины..... Забитый внутри радиатор, конченая муфта и "зависающий" :D термостат........ Начали менять по одной детали, с каждой заменой становилось лучше, но не норма........ В итоге после замены последней детали победили температуру............. ;)
Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 07:00
Была такая же проблемма на W140 119 двиг. Как только наступила жара температура держалась 90-100....110 в пробках. А тут еду, смотрю к краю ползёт...но терпимо пока и тут бац - дым, брызги. Короче выхожу, под двиглом лужа, ну думаю шланг сорвало. Оттопыжыл мессера в сервис, оказалось лопнул пластмассовый переходник, который под капотом где то сверху над рулевым редуктором находиться. Со слов сервисменов эта штука от старости на 140-х частенько приказывает долго жить. Короче, поменяли, но я их озадачил найти причину перегрева. Нашли, оказалось всё банально просто: месяц назад была проблемма с кондёром, поменяли клапан, заправили - красота. Но тут то всё и началось с перегревами, потому как оказалось, что вентиляторы от питания были отключены и термомуфта не справлялась с охлаждением двух вентиляторов. Кстати термомуфту проверял так: даёшь 2000 оборотов при открытом капоте - если кепку с головы сдувает, значит порядок. Короче подключили вентиляторы и теперь в любой пробке при любой жаре не больше 95...100(если совсем пробка лютая и очень жарко). Автору: смотри дополнительные вентиляторы, при включённом кондёре они должны включаться через максимум 30 сек. даже на холодном двигателе. И не вздумай проверять термомуфту какиминибудь посторонними предметами и тем более своими руками....только как написано выше.
Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 07:03
Кстати до этого часто слышал от "знатоков", что мерсам свойственна высокая температура, предлагали в пробках держать 2000 оборотов, тогда будет хорошщее охлаждение двига....так то оно может и так, но к крайней отметке при исправной системе охлаждения темп. приближаться может только в экстремальных случаях.
Johnson_new
15.07.2008, 08:47
Кстати до этого часто слышал от "знатоков", что мерсам свойственна высокая температура, предлагали в пробках держать 2000 оборотов, тогда будет хорошщее охлаждение двига....так то оно может и так, но к крайней отметке при исправной системе охлаждения темп. приближаться может только в экстремальных случаях.
такие рекомендации давали исходя из опыта эксплуатации и для двигателей у которых вентилятор с муфтой....:smiley5:
Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 08:54
такие рекомендации давали исходя из опыта эксплуатации и для двигателей у которых вентилятор с муфтой....:smiley5:
Всё это так, но сказать хотел другое: если всё исправно, то и двиг не будет греться и газовать в пробках не придёться.
Johnson_new
15.07.2008, 09:18
Всё это так, но сказать хотел другое: если всё исправно, то и двиг не будет греться и газовать в пробках не придёться.
на таких машинах если стоит кондей то при достижении 105 градусов должны включатся электрические вентеляторы кондиционера )
GrenicMan
15.07.2008, 11:39
у меня температура постоянно держиться в районе 100 градусов, вискомуфты уже нет, стоит клектрический вентилятор, я немного пугаюсь такой температуре хотя особо проблем нет. На днях радиатор помою.
Johnson_new
15.07.2008, 11:40
у меня температура постоянно держиться в районе 100 градусов, вискомуфты уже нет, стоит клектрический вентилятор, я немного пугаюсь такой температуре хотя особо проблем нет. На днях радиатор помою.
вот у тебя то как раз скорее всего тупо надо промыть радиаторы ):thumbup:
Максим(Новосибирск)
16.07.2008, 08:28
на таких машинах если стоит кондей то при достижении 105 градусов должны включатся электрические вентеляторы кондиционера )
Повторюсь: у меня на 119 двигателе S500 W 140....вентиляторы кондея включаються после 30сек-60сек после того, как я завожу машину после ночной стоянки(естественно кондей включен) и в последствии циклично по мере надобности(повышения давления фриона), короче не знаю как правильно....думаю все меня поняли:smiley5:. И это и есть нормальный режим работы. По мере повышения температуры вентиляторы работают более продолжэительными циклами, либо постоянно и переключаються на второй режим(с большим кол-ом оборотов) работы.
Johnson_new
16.07.2008, 08:52
Повторюсь: у меня на 119 двигателе S500 W 140....вентиляторы кондея включаються после 30сек-60сек после того, как я завожу машину после ночной стоянки(естественно кондей включен) и в последствии циклично по мере надобности(повышения давления фриона), короче не знаю как правильно....думаю все меня поняли:smiley5:. И это и есть нормальный режим работы. По мере повышения температуры вентиляторы работают более продолжэительными циклами, либо постоянно и переключаються на второй режим(с большим кол-ом оборотов) работы.
все верно :smiley5:;)
Максим(Новосибирск)
16.07.2008, 11:55
все верно :smiley5:;)
Ну слава богу дошли до правды - матки:):smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot