Просмотр полной версии : Вентиляторы кондиционера на 111 моторе, W210
Добрый день! W-210? ldbufntkm 111/
Подскажите, пож-та, когда должны включаться вентиляторы кондиционера, при какой темпиратуре двигателя. Я доводил до, чуть выше, следующей черточки, после черточки 80 градусов.Не включаются. Кондиционер работает нормально, заправлен полностью.
Vit E240
11.07.2008, 10:25
Их работа зависит не от температуры двигателя, а от давления фреона, когда оно достигает 15-16 атмосфер, включаются доп. вентиляторы.
Их работа зависит не от температуры двигателя, а от давления фреона, когда оно достигает 15-16 атмосфер, включаются доп. вентиляторы.
Понятно. Т.е., получается, что стрелка темп-ры двигателя (только в пробках) может доходить до следующей отметки после отметки 80? Это нормально?
включение доп.вентиляторов происходит не только от давления фреона но и от температуры ОЖ в двигателе(105град.)
Johnson_new
11.07.2008, 10:59
включение доп.вентиляторов происходит не только от давления фреона но и от температуры ОЖ в двигателе(105град.)
+1 при повышении температуры выше 105 градусов они включаются в помощь обычному вентилятору ...:smiley5:
+1 при повышении температуры выше 105 градусов они включаются в помощь обычному вентилятору ...:smiley5:
Cпасибо, но где эти 105 градусов? Есть 80, есть следующая отметка. Сколько она обозначает градусов?
Johnson_new
11.07.2008, 11:12
Cпасибо, но где эти 105 градусов? Есть 80, есть следующая отметка. Сколько она обозначает градусов?
следующая риска это 100 градусов, и то там показания погрешные :smiley5:
следующая риска это 100 градусов, и то там показания погрешные :smiley5:
Большое спасибо! Всё понял. Буду пробовать греть выше, чтобы понять - работают вентиляторы или нет.
Большое спасибо! Всё понял. Буду пробовать греть выше, чтобы понять - работают вентиляторы или нет.
Поменяй вязкомуфту и не мучай двигло. Или я ошибаюсь, и на 111 её нет?
Johnson_new
11.07.2008, 12:42
Поменяй вязкомуфту и не мучай двигло. Или я ошибаюсь, и на 111 её нет?
на первых годах муфта шла и после 97 если не ошибаюсь уже стали ставить электровентилятор....и тут как раз проблема в том что муфта в пробке на холостых оборотах на полную отдачу не работает ) а у автора темы скорее всего стоит муфта так как у него вентиляторы кондея стоят, с элктровентилятором основного радиатора вентиляторы для радиатора кондея не ставились )
на первых годах муфта шла и после 97 если не ошибаюсь уже стали ставить электровентилятор....и тут как раз проблема в том что муфта в пробке на холостых оборотах на полную отдачу не работает ) а у автора темы скорее всего стоит муфта так как у него вентиляторы кондея стоят, с элктровентилятором основного радиатора вентиляторы для радиатора кондея не ставились )
Да, верно, так и есть. У меня муфта. Значит, взять, и поменять, не проверяя? Сколько она стоит, примерно?
Johnson_new
11.07.2008, 16:00
а мшина греется?зачем муфту то менять? какая температура в пробке?
на счет муфты почитай тут http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16940
Температура переползает за 100 (по показаниям датчика). После чего, я выключаю кондиционер и стрелка опускается.
Просто, не рискую его греть дальше....
albatros
11.07.2008, 17:08
Просто, не рискую его греть дальше.......до 110-и градусов можно греть смело....
Хорошо, буду завтра разбираться.
skopintsev
12.07.2008, 00:19
Температура переползает за 100 (по показаниям датчика). После чего, я выключаю кондиционер и стрелка опускается.
Чего-то я не понял,а при работе кондиционера чего доп.вентилятоы не включаются?:shock:
А говорил всё работает и заправлено?:D
andrrrej
12.07.2008, 02:15
привет:smiley5:. я неделу назад с тойже проб стокнулся. менал вентилатор. без него видует у тебея фион через клапан:smiley7:.
поменят проб никаких, стоит дорого, 200 доларов:shocked:.мозно и ремонт.проветr подходитли ток к вентилатору,может до него проб ест.удачи:smiley5::smiley5::smiley5:
PC:зантокам русского языка просшу некоментироват то что я тут написал:mad::mad::mad:Добрый день! W-210? ldbufntkm 111/
Подскажите, пож-та, когда должны включаться вентиляторы кондиционера, при какой темпиратуре двигателя. Я доводил до, чуть выше, следующей черточки, после черточки 80 градусов.Не включаются. Кондиционер работает нормально, заправлен полностью.
у меня на дизеле в жизни не нагреется до 105 градусов - так что теперь и вентилятор кондея не должен включаться чтоли? :) а если не охлаждать фреон - давление вырастет больше 20 бар и сработает перепускной клапан, или порвет че нить.
вроде как алгоритм такой: при 16 бар включается вполовину скорости вентилятор, при 20бар или температуре 105 - на полную мощность.
под левым передним крылом, за бампером, стоит блок управления вентиляторами - имеет свойство умирать от влаги и соли. ну и сами вентиляторы тоже могут не работать.
Чего-то я не понял,а при работе кондиционера чего доп.вентилятоы не включаются?:shock:
Да, и сейчас говорю, что кондиционер работает и заправлен, и утечек нет. Только, я не понял, а где связь-то?
Johnson_new
14.07.2008, 14:08
Да, и сейчас говорю, что кондиционер работает и заправлен, и утечек нет. Только, я не понял, а где связь-то?
взять что? :shock:
взять что? :shock:
Только, я не понял, а где связь-то?
skopintsev
14.07.2008, 15:00
Связь самая прямая.:D
Связь самая прямая.:D
Какая именно? При включении кондиционера должны сразу включаться вентиляторы, получается?
skopintsev
14.07.2008, 15:36
Какая именно? При включении кондиционера должны сразу включаться вентиляторы, получается?
Вентиляторы должны включаться при давлении хладогента 15-18 бар.:)
Ты хоть на муфту компрессора взгляни.:D
Вентиляторы должны включаться при давлении хладогента 15-18 бар.:)
Ты хоть на муфту компрессора взгляни.:D
Андрей Викторович, а может быть мне приехать к Вам на диагностику? Например, в среду.
skopintsev
14.07.2008, 16:18
Андрей Викторович, а может быть мне приехать к Вам на диагностику? Например, в среду.
Давай,в среду аккурат мой рабочий день.Только лучше запишись.Координаты скину в личку.
Спасибо! Личку посмотрел и ответил.
Максим(Новосибирск)
15.07.2008, 07:12
Вот именно, в этом и проблемма значит. Почему дополнительные вентиляторы должны включаться при достижении 105 градусов??? Они ведь охлаждают и радиатор кондёра, а на высоких температурах двига они должны уже включаться на более высокую температуру. Как я и писал в другом топике, у меня они включаються секунд через 30, после того как я завожу машину после ночной стоянки. Потом секунд десять работают и выключаються и так по мере необходимости или по мере повышения давления фриона в ситстеме, не знаю как правильно выразить мысль. А если они у тебя не включаються, то в них и проблемма, тем более что ты говоришь при выключенном кондее температура падает. СТО ПУДОВО - вентиляторы глючат.
..... Почему дополнительные вентиляторы должны включаться при достижении 105 градусов??? ....
что бы ОЖ охладить
albatros
15.07.2008, 10:26
что бы ОЖ охладить...а почему в диапазоне 100-110градусов знаешь?...:D:D
Максим(Новосибирск)
16.07.2008, 08:36
что бы ОЖ охладить
Скажу по другому: без включеного кондея они включаються при 105 градусах Ож в помощь термомуфте или основному вентилятору. При включеном кондее - по мере повышения давления фриона в системе.
[QUOTE=Johnson_new;226116]на первых годах муфта шла и после 97 если не ошибаюсь уже стали ставить электровентилятор....QUOTE]
У мну 111, 96 г.в., вентилятор электрический, один.:shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot