PDA

Просмотр полной версии : Загорелась лампочка SRS

Тимофей
10.07.2008, 08:39
Вчера приключилась следующая фигня, при стоянке на светофоре на панели приборов загорелась лампочка SRS. Через несколько сек после начала движения потухла, потом через некоторое время опять загорелась, явной закономерности от двидения машины не наблюдается. Первая мысль была "сдох датчик определения наличия пасажира на правой передней сидушке", где-то про это слышал. После шевеления проводов под этой сидушкой вроде все поутихло, где-то через полчаса езды опять началось. Светомузыка одним словом. Методом перебора удалось выяснить, что глюк временно пропадает, если пошевелить провод от датчика на защелке ремня безопасности. Причем как оказалось при скинутой с него клемме, лампочка горит постоянно, и не тухнет вообще.
Кто просветит как работает этот датчик? на Таёте я его скидывал чтобы лампочка напоминания о непрестегнутом ремне глаз не мозолила, а тут видимо есть контроль на обрыв провода, вот ошибка и загорается ИМХО.
На датчике всего два провода, цешки под рукой не было чтобы попрозванивать, похоже он каким то образом "щупает" массу по одному из проводов, или там сопротивление какое стоит. Пока одни догадки. Может кто сталкивался, или вообще не в этом датчике дело, хотелось бы услышать ваше мнение, чтобы в пустую не копать?

ML320 1998г.
WDC1631541A080903

Syndicate
10.07.2008, 11:07
У меня тоже было. Тоже самое - непонятная закономерность загорания-потухания лампочки на "SRS" на приборке и "airbag off" справа от селектора АКП когда пассажир сидит, грешили на датчик занятости поначалу, хотя вроде он либо работает либо тупо всегда горит "SRS".
Когда разобрали сидушки то оказалось что провод в процессе поднятия-опускания сидения просто чуть вышел из орбиты и его зажало между сидушкой и металлическим каркасом, вот в процессе езды с пассажиром он и терся пока не перетерся до тех пор что начал замыкать. Вылечилось кусачками и изолентой с последующим стиранием ошибок "старом".

Тимофей
11.07.2008, 08:12
У меня тоже было. Тоже самое - непонятная закономерность загорания-потухания лампочки на "SRS" на приборке и "airbag off" справа от селектора АКП когда пассажир сидит, грешили на датчик занятости поначалу, хотя вроде он либо работает либо тупо всегда горит "SRS".
Когда разобрали сидушки то оказалось что провод в процессе поднятия-опускания сидения просто чуть вышел из орбиты и его зажало между сидушкой и металлическим каркасом, вот в процессе езды с пассажиром он и терся пока не перетерся до тех пор что начал замыкать. Вылечилось кусачками и изолентой с последующим стиранием ошибок "старом".

"airbag off" не загорается, на выходных буду производить вскрытие :)

Тимофей
29.09.2008, 08:35
К слову, проблема была в другом, прохудился провод в руле (улитка), который идет к рулевой подушке и "бибикалке". Все вылечилось заменой этой самой улитки, около 3000р. Однако обрыва провода не было, просто при определенных углах поворота руля, немного понижалась проводимость, и этого оказалось достаточно чтобы комп выдал ошибку обрыва провода на водительской подушке.