Просмотр полной версии : Избавляемся от масла в мозгах АКПП (в ЕГС) раз и навсегда (течь разъёма акпп)
чем грозит попадание масла в блок управления акпп W211 помогите а то этим пугают а что будет не ясно? :shock:
MasterW220
18.11.2007, 19:35
Можно попасть на замену блока!
Конструкторы MB перетащили болячки 210 в 211 ?
MasterW220
19.11.2007, 09:00
Конструкторы MB перетащили болячки 210 в 211 ?
Коробка то та же осталась!
Можно попасть на замену блока!
Ну а симптомы какие при не исправном блоке ( что происходит когда он крякнул) АКПП не переключает , буксует, или еще чего????????????
А падение напряжения в цепи может как-то повлиять на работу АКПП или блоков управления ( у меня не давно стала гореть предупреждение на красном фоне что аккумулятор разряжен!!!!!!??????) Если ДА то при заряде АКБ надо ли сбрасывать ошибки или они не как влиять не будут на работу коробки передач и блоков управления????? Заранее всем спасибо,
Гуру Сергей
19.11.2007, 10:15
Я задумалсо. А где этот блок, который заливает, находится на 203-м? Подскажите пожалста.
Я задумалсо. А где этот блок, который заливает, находится на 203-м? Подскажите пожалста.
здесь
MasterW220
19.11.2007, 11:12
Более наглядно!
Бллин, новый кузов - старые проблемы... Был у меня W210, W203 - сейчас на W211 езжу... Абсолютно стандартный набор косяков - прокладка электроразъема АКПП. Такая мелочушка которая может в результате привести к ощутимым затратам на мозги коробки.. Масло АКПП через этот разъем по жгуту попадает прямо в мозги коробки, где может замкнуть электронику и ахтунг... Следите за этим разъемом!
Ах, да.. Вот еще мой любимый косячок - натяжитель ремня (прошу прощения если неправильно его назвал) такая хрень с маленьким амортизатором. Обязательный геморойчик, выходит из строя с завидной регулярностью. (стоит с работой около 8-10 тыс).. 2-ой пункт так добавил - просто наболело... ;)
Гуру Сергей
19.11.2007, 13:09
У Геши блок в левой части под капотом, а у МастераW220- c правой части и в салоне, но не пойму точно где. Поясните пожалуйста :thumbup:
чем грозит попадание масла в блок управления акпп W211 помогите а то этим пугают а что будет не ясно? :shock:
Масло АКПП не электропроводное и его попадание в Б.У. никак не сказывается на его работе. (На АКПП следующего поколения 722.9 Б.У. находится внутри коробки). Единственное НО, при попадании масла ухудшается охлаждение Б.У. и это обстоятельство увеличивает вероятность выхода блока из строя. Дабы избежать этого, меняются электронная плата и штекер.
Anturage
19.11.2007, 13:11
У Геши блок в левой части под капотом, а у МастераW220- c правой части и в салоне, но не пойму точно где. Поясните пожалуйста :thumbup:
и там и там одинаково
внимательно смотри скриншоты!
переведи под словом LOCATION и все поймешь
Масло АКПП не электропроводное и его попадание в Б.У. никак не сказывается на его работе. (На АКПП следующего поколения 722.9 Б.У. находится внутри коробки). Единственное НО, при попадании масла ухудшается охлаждение Б.У. и это обстоятельство увеличивает вероятность выхода блока из строя. Дабы избежать этого, меняются электронная плата и штекер.
ВОТ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Гуру Сергей
19.11.2007, 13:30
переведи под словом LOCATION и все поймешь
Геша, пасиб, второй раз выручаешь :thumbup: . Догнал.
Кажется доигрался . Снял протер плату от масла и поставил назад ( клемму с аккумулятора не снимал) Завел а на табло комп написал
Кажется доигрался . Снял протер плату от масла и поставил назад ( клемму с аккумулятора не снимал) Завел а на табло комп написал
руль до конца вправо-влево несколько раз попробуй
Fatmaster
19.11.2007, 13:36
Ну эт просто, при снятии батареи блок ЕСП теряет значение углов поворота колес. Заведи, поверни колеса до упора влево вправо и все пройдет.
Ну блин выручили !!!!!!!!!!! Низкий поклон! Пойду крутить :thumbup:
Ну блин выручили !!!!!!!!!!! Низкий поклон!
на щитке было ясно написано-смотри инструкцию там эта процедура прописана
на щитке было ясно написано-смотри инструкцию там эта процедура прописана
В том то и дело ни инструкций ни чего нет!!!! да и по немецки ни чего не понимаю, боюсь даже клемму снимать ни кода на магнитолу
ни чего нет с машиной!!!!!!! А КЛЕММА ПРАВДА СЛЕТАЛА НО Я ЕЕ БЫСТРО ОПЯТЬ НАКИНУЛ МАГНИТОЛА РАБОТАЕТ НЕ УСПЕЛА НА КОД СТАТЬ А ТО ЕЩЕ
И МУЗЫКЕ КОНЕЦ НАСТАЛ БЫ.
Всем спасибо!! :smiley5:
babich78
19.11.2007, 14:31
В том то и дело ни инструкций ни чего нет!!!! да и по немецки ни чего не понимаю, боюсь даже клемму снимать ни кода на магнитолу
ни чего нет с машиной!!!!!!! А КЛЕММА ПРАВДА СЛЕТАЛА НО Я ЕЕ БЫСТРО ОПЯТЬ НАКИНУЛ МАГНИТОЛА РАБОТАЕТ НЕ УСПЕЛА НА КОД СТАТЬ А ТО ЕЩЕ
По коду магнитолы глять сюда http://benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=28
По коду магнитолы глять сюда http://benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=28
а разве на 211 она кодируется :shock: ;)
теперь осталось стеклоподъемники нормировать, люк-если есть, и часы выставить :smiley5:
Здрасти! Подскажите пожалуйста номерок электрического разъема АКПП 722.6 W203 VIN WDB2030351A109324. Обнаружил течь масла с этого разъемчика. Подскажите можно ли недельку другую покататься, пока доеду до сервиса. :confused: Много ли масла может вытечь, критично это? Как его менять, только сальник иль менять целиком? :confused:
Здрасти! Подскажите пожалуйста номерок электрического разъема АКПП 722.6 W203 VIN WDB2030351A109324. Обнаружил течь масла с этого разъемчика. Подскажите можно ли недельку другую покататься, пока доеду до сервиса. :confused: Много ли масла может вытечь, критично это? Как его менять, только сальник иль менять целиком? :confused:
Незнаю как на 203, но на 210 еще заливает блок управлением АКПП!!
Так что проверь!!!!
с недавних пор отдельно уплотнители разъема АКПП не поставляются, меняется разъем в сборе, однако есть еще одна засада, частенько проворачивается крепежный болт, вот тогда к замене разъема еще добавиться замена электрической платы электрогидравлического блока.
Попрошу проверят и болт и плату, Ну а номерочек то у кого нить есть? :shock:
Попрошу проверят и болт и плату, Ну а номерочек то у кого нить есть? :shock:
A2035400253 и есть в наличии 175руб.
с недавних пор отдельно уплотнители разъема АКПП не поставляются, меняется разъем в сборе, однако есть еще одна засада, частенько проворачивается крепежный болт, вот тогда к замене разъема еще добавиться замена электрической платы электрогидравлического блока.
Шансов прокрутить гайку в плате будет меньше ,если делать работу на холодную.
Разъемы нового образца идут с черными уплотнительными кольцами ,до этого были белые, а до белых (давным-давно)-красные.
Удачи!
Спасибо всем!! разъем купил в автофоруме 246 руб :) как поменяю, отпишусь.
Речь об известной болячке 6-х коробок.
Подскажите, пожалуйста, процедуру замены этого разъема!
Костя Курбатов
11.01.2008, 12:58
Желательно на сервисе
albatros
11.01.2008, 13:01
Подскажите, пожалуйста, процедуру замены этого разъема!..поднять машину,снять разъём,поставить новый,долить до уровня масло.... :nod:
..поднять машину,снять разъём,поставить новый,долить до уровня масло.... :nod:
добавлю - еще иногда приходится попутно менять плату электрогидравлического блока
albatros
11.01.2008, 15:32
добавлю - еще иногда приходится попутно менять плату электрогидравлического блока....тогда уж и коробку перабрать не лишнее....
Андрей СВК
11.01.2008, 16:28
а можно по-подробнее? у меня из разъема тоже течет потихоньку. там есть сальник, уплотнительное кольцо или что-то подобное? если не затруднит, можно увидеть фотки и номер того, что менять надо или схемы. заранее спасибо
Костя Курбатов
11.01.2008, 16:37
Вернитесь к предыдущим ответам. Работа для специалиста на специализированном сервисе.
Андрей СВК
11.01.2008, 17:16
да понятно, что сам я не полезу, просто привык знать что и как надо менять, чтоб не развели на бабки: могут ведь сказать, что разъем идет вместе со жгутом проводки и поставляется в сборе с карданом и коленвалом. Кроме того, запчасть можно купить и дешевле. (ревизор я, ревизор. отпечаток наложен на всю жизнь)
да понятно, что сам я не полезу, просто привык знать что и как надо менять, чтоб не развели на бабки: могут ведь сказать, что разъем идет вместе со жгутом проводки и поставляется в сборе с карданом и коленвалом. Кроме того, запчасть можно купить и дешевле. (ревизор я, ревизор. отпечаток наложен на всю жизнь)
цена разъема около 250руб. грубо говоря +\- копейки, вот теперь и подумай кататься ли тебе по магазинам в поисках дешевого разъема, а потом ехать на сервис со своим разъемом и не получить гарантий на выполненные работы :shocked:
albatros
11.01.2008, 17:29
да понятно, что сам я не полезу, просто привык знать что и как надо менять, чтоб не развели на бабки: могут ведь сказать, что разъем идет вместе со жгутом проводки и поставляется в сборе с карданом и коленвалом. Кроме того, запчасть можно купить и дешевле. (ревизор я, ревизор. отпечаток наложен на всю жизнь)....в любом приличном сервисе вы можете сами увидеть весь процесс замены...к примеру, нас мастера всегда объясняют тех.процесс и причину замены... :nod:
Костя Курбатов
11.01.2008, 20:24
....в любом приличном сервисе вы можете сами увидеть весь процесс замены...к примеру, нас мастера всегда объясняют тех.процесс и причину замены... :nod:
+1
Вот он... Уплотнительные кольца видно? Их два.
http://i018.radikal.ru/0801/ae/3255f6cf5264.jpg
1 Сливаем из АКПП 1 литр масла дабы не полилось при снятии втулки
2 Отсоединяем сам разъем для этого вращаем замок (белый) против часовой
3 ВНИМАНИЕ ЭТУ РАБОТУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ АКПП(а то как здесь писалось можно заодно поменять электроплату)-откручиваем болт на 7 внутри втулки
4 Вынимаем втулку и 2 кольца
5 Собираем в обратной последовательности+корректируем уровень масла
Удачи!
1 Сливаем из АКПП 1 литр масла дабы не полилось при снятии втулки
2 Отсоединяем сам разъем для этого вращаем замок (белый) против часовой
3 ВНИМАНИЕ ЭТУ РАБОТУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ АКПП(а то как здесь писалось можно заодно поменять электроплату)-откручиваем болт на 7 внутри втулки
4 Вынимаем втулку и 2 кольца
5 Собираем в обратной последовательности+корректируем уровень масла
Удачи!
все это очень красиво,НО если этот болт на 7 прокручивается, и холодная или горячая АКПП здесь не причем, проблема обычно в конструкции платы!!!Дальше замена платы!!!
skopintsev
11.01.2008, 22:57
И никто не упамянул,что в результате этой болячки масло может оказаться в БУ коробкой. :shock:
Была такая проблемка. Купил разъем в автофомуме за... точно не помню но гдет в тех пределах которые указывали выше, просто проезжал мимо. Менял в антирбе на дмитровке. Заодно поменял масло и фильтр в коробке. Масло покупал сам. Знал бы что купить можно там, не парился бы. Масло стоит в районе 400 руб. Купил 8 литров, на замену ушло 6. 2 литра остались на память. Ребята молодцы, все сделали четко и быстро и на моих глазах. Про поворачивания болта в плате, менять нет разницы горячая коробка или холодная. Если предыдущий умник закрутил, что есть дури, то тут ничего не поделаешь. Кстати масла много через разъем не выгонит, но ситуёвина не нормальная, здоровья коробки не прибавит. У меня выгнало где то литр, я вовремя заметил. Удачи тебе.
И никто не упамянул,что в результате этой болячки масло может оказаться в БУ коробкой. :shock:
Аха... я грамм 150 слил из своего БУ осенью :shock:
Андрюх! ну об этом уже столько раз говорили на форуме, что это можно отнести даже не разряду теорем а аксиом :thumbup:
skopintsev
12.01.2008, 00:39
Аха... я грамм 150 слил из своего БУ осенью :shock:
Слить мало,его ещё-бы в спиртике искупать. :thumbup:
skopintsev
12.01.2008, 00:55
Андрюх! ну об этом уже столько раз говорили на форуме, что это можно отнести даже не разряду теорем а аксиом :thumbup:
Ген! А всё-же вопросы появляются!И машины с такой проблемой едут и едут.И смотрят как на бога(мол приехали чинить коробку,а тут 200 гр. спирта всё решили).Честное слово,мне даже деньги за это стыдно брать,а ведь дают(минуя кассу). :confused:
Ген! А всё-же вопросы появляются!И машины с такой проблемой едут и едут.И смотрят как на бога(мол приехали чинить коробку,а тут 200 гр. спирта всё решили).Честное слово,мне даже деньги за это стыдно брать,а ведь дают(минуя кассу). :confused:
почему какой то официант получает чаевые и это считается общепринятым, а грамотный электрик диагност, который знает как решить проблему с мимнимальными затратами для клиента должен этого стыдиться :shock: Мля! вот попробую в рем.заказ включить фразу как в ресторане, не помню точно как звучит, заеду где нибудь уточню но смысл такой: вознаграждение ..... в счет не включено но приветствуется или что тому подобное :shock: :thumbup:
Слить мало,его ещё-бы в спиртике искупать. :thumbup:
Вот, вот именно так я и сделал :nod:
А гед БУ находится? можно схемку кинуть?
У меня вчера такая же проблемка нарисовалась. Потекло......
WDB2100821X040717
Андрей СВК
14.01.2008, 10:57
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о стоимости и процессе. В субботу поехал на Ижорскую, где все починили за 1100 рублей. Кстати, в абикаре запросили 2000 без учета стоимости масла на долив
nickolay-n
14.02.2008, 20:44
Пришло время заменить разъем АКПП потек немного,разъем купил,хочу убедиться в чистоте блока на наличие масла,а где он находиться незнаю,VIN WDB2021881F725857
Под ногами у переднего пассажира, подними коврики, там под жестянкой
a_lexx07
02.03.2008, 00:07
Сегодня снял БУ, там жидкость, грамм 50-60, не больше, но мутная и коричневого цвета! АКПП скоро придет пипец?
skopintsev
02.03.2008, 00:27
Сегодня снял БУ, там жидкость, грамм 50-60, не больше, но мутная и коричневого цвета! АКПП скоро придет пипец?
Не факт.Блок надо промыть спиртом.Состояние масла можно определить по щупу.А если совсем заморочится,то можно снять поддон(на нём оседает всё дерьмо).Потом уже делать выводы.
a_lexx07
02.03.2008, 00:52
а я ВД-шкой смыл масло, высушил, собрал и поставил, вроде работает!
Anturage
02.03.2008, 00:55
а я ВД-шкой смыл масло, высушил, собрал и поставил, вроде работает!
новая технология мыть электронику керосином??
a_lexx07
02.03.2008, 01:02
А какие побочные эффекты грозят электронике от керосина???
Anturage
02.03.2008, 01:05
А какие побочные эффекты грозят электронике от керосина???
те-же что и от жидкости коробки :smiley5:
babich78
11.03.2008, 11:05
Всем привет. Коснулась и меня общая проблема: текущий разьем АКПП. Только у меня такое чувство, что течет не из него, а вокруг него. В нутри он сухой, только в внизу было немног масла. Контакты все сухие. Вокруг него все сыро. До блока управления еще не добрался.
Вопрос.
1. Если сам разъем внутри сухой, то можно ли поменять только уплотнения (2 кольца)? Если да, то подкиньте их номера. Если нет, то подскажите номер разьема, а то поиском нашел 203 540 02 53, а Эксист дает 203 540 01 53.
2. Блок управления находится в ногах пассажира. Чтоб до него добраться нужно снять крышку за бардачком?
Гуру Сергей
11.03.2008, 11:18
Про кольца ничего не скажу - не знаю. Я менял разъем в сборе (номер не помню) покупал у официала в ННовгороде, цена - 240 руб. По сему думаю что не надо заморачиваться на кольца ( 240 руб не критично) а по работе, я так думаю, так же будет. А блок находится под бардачком и снять надо крышку над ногами пассажира.
babich78
11.03.2008, 11:26
Про кольца ничего не скажу - не знаю. Я менял разъем в сборе (номер не помню) покупал у официала в ННовгороде, цена - 240 руб. По сему думаю что не надо заморачиваться на кольца ( 240 руб не критично) а по работе, я так думаю, так же будет. А блок находится под бардачком и снять надо крышку над ногами пассажира.
Спасибо. Еще б по номеру определиться.
MasterW220
11.03.2008, 11:31
а то поиском нашел 203 540 02 53, а Эксист дает 203 540 01 53.
И тот и другой на данный момент актуальные!
02 более свежий по замене!
резиновые уплотнители теперь отдельно не поставляются, толко в сборе с разъемом
babich78
11.03.2008, 12:07
И тот и другой на данный момент актуальные!
02 более свежий по замене!
Т.е. подойдет и тот и тот?
babich78
11.03.2008, 12:09
И подскажите номер защелки , которая крепит брызговики. Не могу я ее в каталоге найти.
идет в комлекте с брызговиками, не помню точно но помоему мы в используем от другого кузова когда надо заменить только крепеж
babich78
11.03.2008, 12:24
идет в комлекте с брызговиками, не помню точно но помоему мы в используем от другого кузова когда надо заменить только крепеж
Ген, по возможности.....
Ген, по возможности.....
не помню точно, мы смотрим какой подойдет, номера крепежей для 210 и 202 кузовов для передних и задних брызговиков, но не уверен на 100%, надо будет на машине проверять, если не забуду как появиться 203 посмотрю, тебе на перед или зад надо?
babich78
11.03.2008, 12:55
На зад.
А по разъему. Я правильно понял, что можно заказывать по любому номеру, подойдет и тот, и тот?
На зад.
А по разъему. Я правильно понял, что можно заказывать по любому номеру, подойдет и тот, и тот?
по разъему да, тебе ж Мастер написал- оба актуальные
по разъему да, тебе ж Мастер написал- оба актуальные
Номер A2035400153 заменен на A2035400253
Бери A2035400253 -может наконец кончится этот гимор с этими разъемами
http://content.foto.mail.ru/mail/mizzter/2/i-61.jpg
MasterW220
11.03.2008, 22:00
Номер A2035400153 заменен на A2035400253
Но! Заменённый номер ещё поставляется и может быть использован!!
Об этом говорит циферка в графе - колличество!
babich78
12.03.2008, 08:49
Но! Заменённый номер ещё поставляется и может быть использован!!
Об этом говорит циферка в графе - колличество!
В эксисте есть оба. Старый в наличии, а новый на заказ. Заказал новый. Лучше подожду. Может что то изменили и течь не будет.
Спасибо всем за помощь. :smiley5:
ЗДравствуйте. Объясните пожалуйста чайнику что есть электро разъем АКПП где он стоит и самое главное почему он течет или может течь. мне его на w203 2 раза меняли по гарантии при ТО говорят тек. хотелось бы быть в курсе что это вообще такое, и как увидеть течет он или нет? заранее благодарен.
ЗДравствуйте. Объясните пожалуйста чайнику что есть электро разъем АКПП где он стоит и самое главное почему он течет или может течь. мне его на w203 2 раза меняли по гарантии при ТО говорят тек. хотелось бы быть в курсе что это вообще такое, и как увидеть течет он или нет? заранее благодарен.
разъем находиться на АКПП впереди справа над поддоном, если резиновые уплотнители не держут, то масло будет подтекать не только наружу, но и по проводке к блоку управления АКПП(капилярный эффект),
если после 2-х замен на автомобиле течь не устранилась, то возможно есть деффект в электро плате электрогидравического блока управления, прийдется менять
разъем находиться на АКПП впереди справа над поддоном, если резиновые уплотнители не держут, то масло будет подтекать не только наружу, но и по проводке к блоку управления АКПП(капилярный эффект),
если после 2-х замен на автомобиле течь не устранилась, то возможно есть деффект в электро плате электрогидравического блока управления, прийдется менять
т.е увидеть его можно без подъемника?
только снизу автомобиля
а защита картера (заводская) мешает увидеть?
Стоит он с правой стороны АКП, спереди, в нижнем углу, можно увидеть без снятия защиты, но для замены не подлезть. Меняется в течении 15 минут, необходимо снять пластиковую защиту АКПП (а в идеале и защиту двигателя), снимаешь саму фишку, откручиваешь внутри разъёма болт на 7 и вынимаешь его. Сама деталь вместе с новыми кольцами стоит 200-250 рублей, кольца отдельно рублей по 10, но подобрать сложно (вроде диаметр тот же, а толщина не даёт воткнуть разъём). Текут там эти два кольца (на фото белые), они силиконовые, в ремкомплект идут обычные, резиновые, чёрные, говорят ходят дольше. Почему текут никто не знает. Сам вчера только менял в техцентре, всё видел, поэтому знаю как и что.:nod:
отдельно уплотнители уже не поставляются!!!
Спасибо ответившим. Кстати никто так и не сказал в чем суть этого девайса. интересно же. и кстати сколько стоит такая плата на замену с работой, что бы быть в курсе
albatros
25.05.2008, 23:52
Спасибо ответившим. Кстати никто так и не сказал в чем суть этого девайса. интересно же. ...в корбке есть электрические клапана и датчики...и вот для элетрической связи с автомобилем установили этот разъём....:nod:
...в корбке есть электрические клапана и датчики...и вот для элетрической связи с автомобилем установили этот разъём....:nod:
но при этом течет он или нет компу никто не сообщает, и по словам сервисменов об этом многие узнают когда блок управления наполняется маслом и встает в аварийный режим.
мне это напоминает замерзшие двигатели майбах в танках под москвой и сталинградом потому что кто то залил не то масло...
albatros
26.05.2008, 00:02
но при этом течет он или нет компу никто не сообщает, и по словам сервисменов об этом многие узнают когда блок управления наполняется маслом и встает в аварийный режим.
мне это напоминает замерзшие двигатели майбах в танках под москвой и сталинградом потому что кто то залил не то масло......про наполнение блока EGS,на форуме много писалось....можно найти через "Поиск"....:nod:
Почаще загоняй автомобиль на осмотр на подъёмник. Иногда можно предовратить в самом начале многие проблемы и избежать трату дензнаков.
Почаще загоняй автомобиль на осмотр на подъёмник. Иногда можно предовратить в самом начале многие проблемы и избежать трату дензнаков.
а почаще это как? раз в 3 мес нормально?
Сразу замечу - это борьба со следствием, а не с причиной проблемы.
Это распространенная болезнь в w210 (про другие модели не знаю).
Масло в мозги АКПП попадает по проводам из АКПП - капиллярный эффект. Причиной тому является не герметичность разъема на гидроплате (если что то сказал не точно, тут спецы поправят).
Есть мнения что от того что мозги АКПП плавают в масле это пагубно сказывается на поведении коробки - толчки и т.п. Хоть и масло является диэлектриком, но я не спец чтоб оспорить это мнение. По любому не есть хорошо если есть что то там где этого не должно быть.
Переходим к практике. Мозги АКПП находятся в черной коробке, которая в свою очередь находится в подкапотном пространстве в районе воздухозабора печки. Сам блок с мозгами представляет из себя черный плоский коробок с двумя широкими разъемами. Если разъемы и провода в масле то проблема имеет место быть.
Извлекаем этот блок из авто, со стороны разъема расстыковываем сверху и снизу по две защелки и вынимаем плату. Коробку, плату и разъемы авто отмываем от масла (я мыл с помощью очищенного бензина). Можно и уайт спиритом, но он после себя оставляет жирный след, который смывается спиртом. Далее собираем все это хозяйство в обратном порядке, потом подключаем разъемы авто к блоку с мозгами и вот она хитрость! - вставляем блок вверх тормашками т.е. разъемами вниз только не в штатное место а чуть ближе к блоку комфорта, там по бокам в коробке есть отверстия через которые можно пропустить провода от разъемов.
Таким образом мозгам АКПП будет сухо и комфортно, а масло будет уходить на дорогу :smiley5:
После данной процедуры, желательно сбросить адаптацию АКПП.
бред, если честно. и адаптации сбрасывать - бред. и блок переворачивать...
надо причину один раз устранить, а то масло убегать будет ручьями.
ML-Maniac
06.09.2008, 21:48
бред, если честно. и адаптации сбрасывать - бред. и блок переворачивать...
надо причину один раз устранить, а то масло убегать будет ручьями.
Вопрос! В чём по вашему проблемма попадания масла в блок управления????:shock:
Из-за чего оно туда попадает?(блок стоит намного выше разьёма)
У всех машин это происходит?
И наконец как от этого избавится???:smiley5:
ну ты-же сам знаешь. вот tips.
;)
Таким образом масло будет уходить на дорогу после себя оставляя жирный след, который смывается спиртом. :thumbup:
;)
Зачем-же типсами сорить?
Эта информация есть в ВИСе -туда авторизация не нужна
Не боитесь что МБР забанит?
ML-Maniac
06.09.2008, 23:01
;)
А без типсов?
Свои мысли есть как туда маслице попадает?
По типсам пусть Немцы работают!!!:smiley5:
вопроса не понял. туда - куда? в мозги? в проводку? каппилярный эффект - это если ты про то, что блок выше стоит.
Зачем-же типсами сорить?
Эта информация есть в ВИСе -туда авторизация не нужна
Не боитесь что МБР забанит?
кого? там нет информации никакой привязанной в этом документе.
а в вис лезть - лень было.
ML-Maniac
06.09.2008, 23:48
вопроса не понял. туда - куда? в мозги? в проводку? каппилярный эффект - это если ты про то, что блок выше стоит.
В проводку, в мозги!
И почему этого не наблюдается практически на МЛ?
А вот на 220 и 210 постоянно!!
ну, на мыле блок стоит несколько выше, чем на седанах. кроме того он стоит вверх ногами %) так что в сам блок масло не попадает.
Ну так почему в мыле нет такой проблемы?
есть, но не в таких масштабах!
Зачем флейм тут разводить. Если кто то слепой я указал что это не радикальный метод, радикально не каждый сервис берется решить - не знают в чем причина, а если кто и берется то не факт что вылечать.
Я описал временное решение проблемы затратив на это не больше часа, при этом не обладая проф. знаниями, подъемником, гаражом, специнструментом. В то же время никто не мешает искать хороший сервис где решат эту проблему.
Я вот только не понимаю, а какое препятствие создаёт "капилярному эффекту" переворачивание блока? :shock:
Я вот только не понимаю, а какое препятствие создаёт "капилярному эффекту" переворачивание блока? :shock:
никакого:D
просто то что натекло выливается из блока когда он вверх ногами
масло и туда идёт. просто мозги вверх-ногами и оно там не скапливается.
никакого:D
просто то что натекло выливается из блока когда он вверх ногами
Я бы более точнее сказал, масло из разъемов выливается вниз на дорогу не попадая в сам блок.:thumbup:
ну, а почему надо что-бы масло куда-то выливалось? у тебя щуп есть масло контролировать в коробке? кроме того проводка особо не рассчитана на работу в масле. и может со временем деградировать.
надо устранить причину утечки. как - я дал документ. это не сложно и достаточно сделать один раз.
serega3800
07.09.2008, 16:13
Я бы более точнее сказал, масло из разъемов выливается вниз на дорогу не попадая в сам блок.:thumbup:
Так масла не напасёшься,а разъём уплотнять или поменять(правда замена может потащить за собой гидроплату) не пробовали.Эта тема уже поднималась,если мне не изменяет память Мастер 220 уже давал конкретный ответ.
Так масла не напасёшься,а разъём уплотнять или поменять(правда замена может потащить за собой гидроплату) не пробовали.Эта тема уже поднималась,если мне не изменяет память Мастер 220 уже давал конкретный ответ.
Я в курсе, мне уже меняли гидроплату с разъемом - не помогло. Может конечно руки у мастеров кривые были,хз.
Масло там не так уж и сильно уходит, в течении 10000км периодически мерию уровень, в том чилсле и в Антрибе - все ОК.
Кстати в Антрибе мастер смены мне вообще сказал что эта проблема не лечится - порекомендовал смериться и промывать по чаще мозги АКПП.:shock:
видимо вам что-то не то меняли. или зафаршмачили пока меняли.
serega3800
07.09.2008, 16:36
зафаршмачили
А,это что такое?:shock:
formarishka
07.09.2008, 17:03
А,это что такое?:shock:
Типа испачкали, испортили по всей видимости:)
shakemusic
23.10.2008, 01:46
Ну вот и я столкнулся с этой проблемой!Знаю,что нужно устранять,приговорили плату,разъём и замену масла.Промыли,сбросили адаптацию,стало лучше.Есть вопрос:сколько времени у меня есть или как быстро масло проходит в блок ЕГС(неделя,месяц,год)?
романофф
23.10.2008, 06:22
на плату тебя развели.
shakemusic
23.10.2008, 21:30
как быстро масло проходит в блок ЕГС(неделя,месяц,год)?
Поделитесь информацией,пожалуйста!
Так что всетаки в типсе написано?
Замена разъема с гидроплатой не помогаетс...
Может правда перевернуть?
shakemusic
24.10.2008, 18:32
...
Кстати в Антрибе мастер смены мне вообще сказал что эта проблема не лечится - порекомендовал смериться и промывать по чаще мозги АКПП.:shock:
Видно там разные мастера имеют разное мнение по этой проблеме!Меня там заверили,что всё решается заменой разъёма,а сервисы,которые меняют ещё и плату-имеют кривые руки персонала и не могут нормально сменить разъём...
романофф
24.10.2008, 18:57
Так что всетаки в типсе написано?
Замена разъема с гидроплатой не помогаетс...
Может правда перевернуть?
какой разъём? втулка меняется с уплотнениями на плате.
помогает видимо всем, кроме вас.
Все решается установкой разъема нового образца (~2006 года пошел).
На замену плат и т.д. не надо вестись.
Была у меня подобная проблема, тоже предлагали менять плату, масло и т.д. и т.п.
В итоге поехал к ОД и все решилось малой кровью.
Я вылил из мозгов около 150 грамм масла, промыл мозги, обезжирил, и со стороны платы покрыл разьем автолаком, предварительно заклеив скотчем остальные поверхности.
shakemusic
25.10.2008, 00:32
Вот,блин...Ну читают же форум и сервисмены,дайте мне рекомендации или действительно к ОД ехать?Каждый неофициал имеет своё мнение по этому вопросу,друг друга об....ет,никакую гарантию не даёт...С Офф.Диллера хоть что-то можно спросить.
P.S. Альбатроса забанили навечно...Как жить?...
Разъём - 50 %-ая херня...Всё решается только ВЫЛАМЫВАНИЕМ определённой перегородки на гидроплте старого образца,или установки гидроплаты нового образца.Сейчас лень копать,но - есть номера коробок 722.6,с которых эта гадость изжита.
С уважением.ЮричЪ
романофф
25.10.2008, 09:33
все рекомендации давно даны. пользутесь поиском. официальное решение проблемы - замена втулки разъёма на новую. всё.
Вот,блин...Ну читают же форум и сервисмены,дайте мне рекомендации или действительно к ОД ехать?Каждый неофициал имеет своё мнение по этому вопросу,друг друга об....ет,никакую гарантию не даёт...С Офф.Диллера хоть что-то можно спросить.
P.S. Альбатроса забанили навечно...Как жить?...
Масло в разъем может попасть двумя путями-через уплотнения втулки или через контакты на электроплате гидроблока(очень редко)
Если хотите 100% результата меняйте и то и другое
Если машина старая советую второй вариант так как номер платы несколько раз менялся (модифицировалась)
edstolyr
25.10.2008, 13:28
Как сложно. Можно дырочек наковырять в корпусе блока. нехай стекает. А можно и еще блок снять чтоб не намокал, и козу запречь. Пусть тянет малой скоростью...
Разъём - 50 %-ая херня...Всё решается только ВЫЛАМЫВАНИЕМ определённой перегородки на гидроплте старого образца,или установки гидроплаты нового образца.Сейчас лень копать,но - есть номера коробок 722.6,с которых эта гадость изжита.
С уважением.ЮричЪ
90% херня- во втулке(до 1309693-деформация штекера, до 1211278- кольца) , 5%- в перегородке(776962 - номер короба после которой сделаны изменения) 5% в контактных повернностях.........:smiley5:
после замены втулки (нового образца) и платы проездил полгода и при очередном осмотре обнаружил в блоке снова масло.
Моглли ли туда слиться остатки масла из проводки? (бред конечно, но чисто теоретически)
романофф
26.10.2008, 17:22
когда менял?
Ребят не ломайте голову, не надо ничего мудрить - заливать лаком, ковырять дырки. Как я уже писал создавая эту тему, переворачиваем блок ЕГС разъемами вниз и все масло будет стекать сразу с проводки АКПП на дорогу. Я уже так ездию несколько месяцев, пару дней назад залазил в ЕГС - блок и его разъем сухие.
Недавно в антрибе заменил разъем на АКПП (разъем контрольного кабеля), тот который является причиной данного недуга, процедура копеешная, но на всякий случай ЕГС оставил в перевернутом состоянии. Теперь посмотрим поможет или нет...
когда менял?
менял год назад, масло обнаружил полгода назад. почистил и закрыл.
скоро опять загляну. - пока не беспокоило.
:smiley5:
Поиском пользовался 2(два) дня. Ситуация такая:
1. Разъём ссыт, только находится он не в передней части коробки, как тут прочитал, а в задней, справа по ходу. Это вообще тот разъём от которого все беды ? :shock:
2. Мозги коробки которые маслом заплывают у кого под капотом, у кого под ногами пассажира. Где у меня мозги ?
3. На сколько я понял из прочитанного на форуме разъем этот поменять - дело 15 минут(если всё будет хорошо :)) Позвонил на станцию (очень известная станция) с целью купить этот разъем и поменять на всякий случай.
И мне объявили 1800 рублей за работу + прокладка поддона + новое масло АКПП :shocked:. Объяснили что поддон снимать необходимо т.к. одно кольцо снаружи, а вот другое внутри коробки :shock:. Я то собирался открутить разъём целиком и поменять его вместе с кольцами этими, а тут такое мне говорят, тем более что масло я не так давно менял.
Подскажите как мне делать теперь ?
bigkatana
28.02.2009, 02:57
А зачем новое масло ?
Если старое впорядке , то может его просто слить в чистое Спциально вёдрышко с Фильтром внутри (видел как то таое на Мерс Центре) и потом обратно залить ..и усё.
Как думаете ?
Я думаю что сливать масло и снимать поддон нет необходимости.
Следуя инструкциям предложенным здесь всего то нужно отвернуть один болт и постараться не накосячить.
Зачем нужен этот гемор с прокладкой ?
романофф
28.02.2009, 09:26
у вас 5я коробка. разъём можно снять ТОЛЬКО сняв поддон. (он изнутри защёлкивается.)
прокладка нужна что-бы потом ещё раз не менять из-за того, что старая поссыт (ты-же приедешь к ним и будешь вонять).
учим матчасть вообщем. масло менять при этом и фильтр нет необходимости - это верно. прокладку лучше заменить.
п.с. остальным не стоит писать о том, о чём они не знают или сышали углом уха.
PeaceDoorBall
28.02.2009, 11:22
злой ты !:D
bigkatana
28.02.2009, 12:14
Странно и вправду 5-я коробка хоть и год выпуска 1997 :shock:
А у меня мурзик 1996 -года ,но АКПП , 6-ой серии
Чего это они так ? :confused:
угораздило же меня такую редкость купить. А интересно у пятой коробки есть плюсы или минусы одни, вроде стоимости фильтра акпп ? Разъем этот для моей коробки не будет стоить раз в десять дороже ?
Где мне всетаки найти мозги и проверить наличие в них масла?
На сколько я понимаю этот разъем не вчера начал течь и если в мозгах масла нет то чем плохим может закончиться эксплуатация мерседеса с текущим разъемом(разумеется подливая масло вовремя). Я бы тысяч десять покатался а потом поменял еще раз полностью масло в коробке(думаю хуже не будет) и разъем ?
П.С. Не нужно полагать что всяк сюда входящий знает ответ на свой вопрос.
Изучать матчасть акпп по книжкам - пустая трата времени.
Обратиться на сервис и поменять всё вокруг - дорого.
Обратиться к знающим на форуме - экономия времени и денег.
bigkatana
01.03.2009, 02:18
Изучать матчасть акпп по книжкам - пустая трата времени.
Обратиться на сервис и поменять всё вокруг - дорого.
Обратиться к знающим на форуме - экономия времени и денег.
+100
:smiley5:
Я тоже тута Студент , но скор, чувствую, буду в Здешнем (деревенском)
Мерс Центре главным Мозгом :D
А по существу ни чем помочь не могу , не знаю. :(
А тем , кто знает , видимо уже надоело на вопросы Таких как мы отвечать ... да ещё бесплатно :D:nod::smiley5:
ЗЫ Хотя, завта будет день и будет пища , глядишь кто нибудь и подскажет , Удачи
романофф
01.03.2009, 10:01
П.С. Не нужно полагать что всяк сюда входящий знает ответ на свой вопрос.
сказано всего-лишь тем, кто пишет и не знает что он пишет и зачем.
Вчера случилась такая фигня:
Поехал на плановую замену задних колодок и заодно решил сделать диагностику ходовой. 211-й, пробег 49 тыс. Колодки заменили, а в ходе диагностики, кроме масляной пыли вокруг разъема на коробке, других неисправностей не обнаружили. Предложили поменять прокладки на разъеме. Я согласился, хотя, течи, как таковой небыло. Через несколько минут ко мне подходит мастер и говорит, что не удалось нормально открутить разъем, провернулся болт на самой плате, и теперь придется менять всю электронную плату, и что я попал еще на 11 тыс рубчиков. Мое предложение поменять плату за счет техцентра было отвергнуто, со словами: "Это не наша вина, Вам просто не повезло. На некоторых машинах откручивается, на некоторых проворачивается" Ну да ладно..фиг с ним, делать-то надо. В общем поменяли они плату(надо отметить, что коробка стала переключаться мягче), но масло не заменили, а залили обратно старое, долив 1 литр свежего. Сказали, что масло нормальное, менять смысла нет. Вопрос к знатокам, правильно ли они поступили, или все-же надо было менять масло целиком, а заодно и фильтр?
А в каой тех центр ты гонял, если не секрет?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.06.2009, 23:33
сэкономили тебе 3500 р на масле, нагрев на 11 000 р на плате, цена которой 6000
пы.сы. ничего страшного в старом масле нет.
А в каой тех центр ты гонял, если не секрет?
В Бламерс.
сэкономили тебе 3500 р на масле, нагрев на 11 000 р на плате, цена которой 6000
пы.сы. ничего страшного в старом масле нет.
Плата - 7176 р.
замена платы - 2880 р.
масло - 644 р.
прокладка АКПП 6серии - 414 р.
пломба щупа - 46 р.
итого лишних трат - 11160 р.
Хорошо, хоть за замену разъема денег не взяли:D
=Константин=
29.06.2009, 06:55
У меня была такая же ерунда. Тоже пришлось разъем менять. Масло оставили старое. Вроде все нормально.
хочу сказать ребята там работают безответственно, когда я работал на сервисе то всегда предупреждал клиента что болт откручивается плохо возможно он сломается тогда нужно будет заменить тото, столько. не такие болты откручивал!!!
Сразу замечу - это борьба со следствием, а не с причиной проблемы.
Это распространенная болезнь в w210 (про другие модели не знаю).
Масло в мозги АКПП попадает по проводам из АКПП - капиллярный эффект. Причиной тому является не герметичность разъема на гидроплате (если что то сказал не точно, тут спецы поправят).
Есть мнения что от того что мозги АКПП плавают в масле это пагубно сказывается на поведении коробки - толчки и т.п. Хоть и масло является диэлектриком, но я не спец чтоб оспорить это мнение. По любому не есть хорошо если есть что то там где этого не должно быть.
Переходим к практике. Мозги АКПП находятся в черной коробке, которая в свою очередь находится в подкапотном пространстве в районе воздухозабора печки. Сам блок с мозгами представляет из себя черный плоский коробок с двумя широкими разъемами. Если разъемы и провода в масле то проблема имеет место быть.
Извлекаем этот блок из авто, со стороны разъема расстыковываем сверху и снизу по две защелки и вынимаем плату. Коробку, плату и разъемы авто отмываем от масла (я мыл с помощью очищенного бензина). Можно и уайт спиритом, но он после себя оставляет жирный след, который смывается спиртом. Далее собираем все это хозяйство в обратном порядке, потом подключаем разъемы авто к блоку с мозгами и вот она хитрость! - вставляем блок вверх тормашками т.е. разъемами вниз только не в штатное место а чуть ближе к блоку комфорта, там по бокам в коробке есть отверстия через которые можно пропустить провода от разъемов.
Таким образом мозгам АКПП будет сухо и комфортно, а масло будет уходить на дорогу :smiley5:
После данной процедуры, желательно сбросить адаптацию АКПП.
Я чёт не понял, под капотом это разве блок АКПП? Разве он стоит не в ногах переднего пассажира?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.08.2009, 21:19
в 203 и 208 в ногах.
Ну я хз. Вчера заглядывал в блок - сухо. Правда прошлый раз когда смотрел вверх ногами поставил. (ибо провода позволяют)
Щас поставил как положено.
Может остатки какие с проводки стекали?.... хз.
ну сухо и ладно.
Провел маленький эксперимент:
Если раз в год вынимать разъем из АКПП (см картинку), то капилярного эффекта не наблюдаеццо.
Shin1985
21.08.2009, 13:16
Здравствуйте. Наконец нашел тему, которая мне нужна и то по картинке )) у меня вообщем с этого разьема масло сочится. На СТО сказали нужно (дословно) "фишку" поменять. Вопрос: 1)как она выглядит эта фишка? 2) Где она на картинке? 3) как ее называют по нормальному, чтобы в магазине заказать. А то продавцы не поймут что я от них хочу . Заранее спасибо.
романофф
21.08.2009, 15:38
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=148364&postcount=12
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=206093&postcount=2
Сергей 040
31.08.2009, 16:24
вспомнить нек могу и в поисковике чёт не удаётся найти, как сбросить адаптацию АКПП, подскажите
1. диагностикой
2. снять клему с АКБ на 3 недели
клацания педалями и ключами - бред
Романов968
31.08.2009, 17:38
в 203 и 208 в ногах.
А вот про 208 можно подробнее? Как там посмотреть? С салонным фильтром рядом иль где еще? Очень хочу знать!:)
Сергей 040
31.08.2009, 18:13
1. диагностикой
2. снять клему с АКБ на 3 недели
клацания педалями и ключами - бред
а можно про клацанье по подробнее, а то на три недели снять клему эт конечно здорово, но не моя тема;)
а можно про клацанье по подробнее, а то на три недели снять клему эт конечно здорово, но не моя тема;)
даже искать не буду:D:D
Сергей 040
31.08.2009, 18:46
даже искать не буду:D:D
а я вот искал-искал и не нашёл, а воббще плохо када незнаешь, а потом ещё забудешь)))
погите, люди:help::help::help:
на плату тебя развели.
Развод на плату
Меня выходит то же? - когда брал машину - чел менял масло, разьем и как сказал этот же чел - плату :mad:
Чел известный тут и на авто-ру
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.08.2009, 21:47
а можно про клацанье по подробнее
Серж, а на что жалуешься-то?
пы.сы. только с 6-х и далее коробок можно сбрасывать адапатации, а до 5 включительно низзя
Сергей 040
01.09.2009, 01:23
поменял фишку на коробке, промыл мозги от масла, стала иногда подёргиваться, думаю сброс адаптации должен помочь
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.09.2009, 01:36
гоу ту старуха:smiley5:
Сергей 040
01.09.2009, 01:47
гоу ту старуха:smiley5:
а мошь сброс адаптации поможет?
романофф
01.09.2009, 09:35
не поможет.
bigkatana
01.09.2009, 13:15
А где именно находятся "мозги " под капотом ? Рядои с предохранителями ??? :shock:
EGS написано на коробке внутри
Сергей 040
01.09.2009, 14:35
на второй картинке
bigkatana
01.09.2009, 18:36
ааа, вот оно как , понял .. Спасибо !
буду разбирать , смотреть, нет ли у меня Каппилярного эффекта.
сильно не растраивайся :D
bigkatana
01.09.2009, 19:18
Вроде всё Сухо
А которая плата ?
второй ряд после предохранителей, снимать оба разъема, смотреть на ножки разъема - не в масле ли... сам блок вытаскивается легко, можно перевернуть. если контакты в масле(даже чуть) -значит внутри навалом, однозначно разбирать и промывать.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.09.2009, 23:08
ага:nod:
bigkatana
02.09.2009, 02:32
Понял, Спасибо , Други !
Спасибо! Пойду тож посмотрю. Спаси меня господь.
И господь мне помог. Сухо как в Сахаре.
Отсоединил два разъема, достал плату, перевернул, покрутил, подходит шурин и спрашивает, а ты не боишься вот так вот отключать, а можно ли. На что я ему ответил это же не опель как у тебя, это мерседес.
Сергей 040
18.09.2009, 15:39
И господь мне помог. Сухо как в Сахаре.
Отсоединил два разъема, достал плату, перевернул, покрутил, подходит шурин и спрашивает, а ты не боишься вот так вот отключать, а можно ли. На что я ему ответил это же не опель как у тебя, это мерседес.
:thumbup::thumbup::thumbup::D:D:D
ИльяУшаков
21.09.2009, 18:16
спасибо.но боюсь без специалиста Optis не разобраться...)может..телефон даш
Сергей77
05.10.2009, 17:54
Стоит он с правой стороны АКП, спереди, в нижнем углу, можно увидеть без снятия защиты, но для замены не подлезть. Меняется в течении 15 минут, необходимо снять пластиковую защиту АКПП (а в идеале и защиту двигателя), снимаешь саму фишку, откручиваешь внутри разъёма болт на 7 и вынимаешь его. Сама деталь вместе с новыми кольцами стоит 200-250 рублей, кольца отдельно рублей по 10, но подобрать сложно (вроде диаметр тот же, а толщина не даёт воткнуть разъём). Текут там эти два кольца (на фото белые), они силиконовые, в ремкомплект идут обычные, резиновые, чёрные, говорят ходят дольше. Почему текут никто не знает. Сам вчера только менял в техцентре, всё видел, поэтому знаю как и что.:nod:
Сказали,что тоже течёт разъём.Если правильно понял,старый разъём снимается,новый ставится.Ничего перепаивать не надо?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.10.2009, 22:17
ну да.
тока обычно одной заменой разъема не отделаешься.
смотреть масло в блоке управления коробасом - если есть, еще и электроплату под замену
albatros
05.10.2009, 22:55
ну да.
тока обычно одной заменой разъема не отделаешься....странно,у меня другая статистика,:shock:обыно просто разъём меняем...:D
Сергей77
05.10.2009, 23:10
В гаражных условиях,как понял,задача вполне выполнимая!Все равно лезть под машинку,менять резинки на кулисе коробки.
Спасибо!
Сергей 040
05.10.2009, 23:25
В гаражных условиях,как понял,задача вполне выполнимая!Все равно лезть под машинку,менять резинки на кулисе коробки.
Спасибо!
у меня получилось, главное потом не забыть долить маслица:thumbup:
Сергей77
05.10.2009, 23:38
Сколько может вылиться масла?
Сергей 040
05.10.2009, 23:41
я на 140 долил 2 литра
Сергей 040
05.10.2009, 23:42
надо сразу менять разъём, ну то есть снять старый, сольётся масло и стравить новый, а то оно по тихоньку сочится
Сергей77
05.10.2009, 23:52
надо сразу менять разъём, ну то есть снять старый, сольётся масло и стравить новый, а то оно по тихоньку сочится
Т.е. ты не сразу поменял?считаю,сколько масла надо докупать.:smiley5:
Сергей 040
05.10.2009, 23:54
ну я полез подвеску посмотрел, выпил чашечку кофе, принял душ, посмотрел любимый сериал)))))))))))))))
вобщем где-то через пару часиков
купил е200компрессор 2003г акпп на холодную дергает как ошалелая прогреется все в норме бывший хоз масло менял 5тыс км назад помогите советом спасибо пробег 143тыс
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
25.10.2009, 23:56
сначала посмотри уровень масла
Внесу некоторую ясность...
а то как то обидно понимаешь ли... стараешься чего то донести до людей, стучишь по кнопкам...:shock:
автором сообщения с которого начиналась эта тема (http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=506348&postcount=14) являюсь я, но к сожалению этот глюк администрация форума не смогла поправить....:( Поэтому в данном случае получается что Ortin это Я:D
Что касаемо решения данной проблемы описанным мной способом, вот уже как год катаюсь с перевернутым блоком, в мозгах АКПП масла нет, но сами разъемы конечно в масле, т.к. оно все-таки по проводам убегает... Но не пугайтесь, расход не большой, через 7000км после замены масла в АКПП, мерили уровень все в норме.:thumbup:
...странно, у меня другая статистика,:shock:обыно просто разъём меняем...:D
Делал у вас эту процедуру, к сожалению замена разъема не решила проблему...:shock:
а вот вопрос - масло вообще снаружи видно или нет? т.е. сняв крышку короба где все блоки стоят на 210 у меня там сухо, это значит что масла нет, или нуна именно сниамть разъемы с ЕГС и там смотреть внутри и блок разбирать????
снять разъем, если внутри разема есть масло, снимать блок разбирать и мыть
Е240 W210 АКПП 722.696 надоело сливать масло с блока управления АКПП, можно ли устранить эту продлему заменой детали 2035400253.
(Разъём коробки передач электрический)
Victoris
08.01.2010, 18:06
да
романофф
08.01.2010, 22:40
читать раздел сервис-акпп. баян.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.01.2010, 00:23
но быть готовым к тому, что не поможет и придется менять электроплату
Раздел сервис-акпп нашел, а что такое "баян" можно подробнее.
романофф
09.01.2010, 13:09
баян - это значит ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАТЁРТО ДО ДЫР. есть несколько тем, где ПОДРОБНО ВСЁ ОПИСЫВАЕТСЯ!!!! полистайте!!!
Е240 W210 АКПП 722.696 надоело сливать масло с блока управления АКПП, можно ли устранить эту продлему заменой детали 2035400253.
(Разъём коробки передач электрический)
Посоветовал бы, вместе с разъемом прокладку поддона сменить, фильтр-заборник и само собой масло. По секрету скажу лью Мобил 320 ходит не плохо, ПРОВЕРЕНО!
Комрады ,помогите:help:.Сегодня столкнулся с такой-же проблемой на такой-же машине: сказали,что нужно заменить уплотнительное кольцо внутри коробки. Надо-ли снимать поддон или это как-то снаружи меняется?:shock:
романофф
13.01.2010, 19:58
в сервисе/акпп почитайте!!!! там ОГРОМНАЯ тема по этому вопросу!!!!
Крик не поможет... каждый входящий будет об "этом" спрашивать... проще сцылку давать......... :D
Отъехал от парковочного места, подо мной осталась небольшая лужа. В сервисе открутили защиту, оказалось есть течь в углу масляного поддона, где датчик стоит (то ли расходомер, то ли еще что то).
Мастер сказал, что это нормально, у многих такая течь, особенно после морозов.
По ремонту дело должно ограничиться заменой "стаканчика" 350 руб. + работа.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как решался вопрос? Достаточно ли только замены "стаканчика"?И какое масло заливали в коробку?
P.S. Попал в кочку, лопнула пружина передняя правая. Вопрос: если ставить неоригинал, какую марку посоветуете?
В свое время, спасибо форуму, поставил стойки стабилизатора lemforder вместо оригинала, до сих пор все отлично. Сэкономил почти в 2 раза по сравнению с оригиналом.)
в большинстве своем ограничиваемся толко заменой втулки разъема АКПП, но бывают случаи когда крепеж проворачивается, тогда плюс снятие поддона АКПП и замена электрической платы электрогидравлического блока АКПП
Спасибо, я так понимаю, что второй вариант это очень дорого?
А замена "стаканчика" это все бред получается?
понятие дорого\дешево относительное:)
замена стаканчика(втулка разъема АКПП) в подавляющем большинтсве случаев решает проблему...
я вам написал, чего можно ожидать, что бы потом не жаловались на механиков, что они вам это сломали
Спасибо! А по пружине не подскажете???
романофф
15.01.2010, 11:48
оригинал ставьте. поиск по форуму сделайте. не надо все темы в одну кучу. поиском не любите пользоваться - это мы уже поняли, но нельзя совсем ленивым быть.
А где у меня мозги коробочные стоят? Хочу посмотреть разъемы, может у меня тоже масло там?
романофф
15.01.2010, 12:38
в ногах водителя. на корпусе печки. там в них масла не будет. они вверх ногами стоят. поэтому масло будет течь вниз.
в ногах водителя. на корпусе печки. там в них масла не будет. они вверх ногами стоят. поэтому масло будет течь вниз.
Ок. Спасибо. Посмотрю с оказией. Это вроде та коробочка, которая привод заслонки на лобовое стекло закрывает...
романофф
15.01.2010, 12:56
да
мне вместе с заменой масла в АКПП меняют уплотнения на этой фишке. И никаких проблем. Мой мастер говорит что уплотнения должны быть белые.
У брата W203 C240 2001 г.в. ему приговорили плату АКПП, оттуда масло течет. У авто пробег реальный 134 тыс.км., говорят, что вместе с платой, фильтром и т.д. надо и масло тоже менять!
Он боится, что при замене масла "накроется" коробка, т.к. новое мало выдавит от туда все, что там закисло и прилипло и коробка на переборку. Сами "сервисмены" говорят 50/50% что таки и случится, мол такое оооочень часто бывает! Поменяли масло в авто с прбегом около 150 тыс.км. и более, авто только отъехала с подъемника и коробка умерла!
Что делать в такой ситуации, менять масло или заливать старое и добавлять чу-чуть нового? Просто не очень хочется попадать на переборку коробки.
Кто сталкивался с этим, посоветуйте...
Заранее благодарен.
Развод какой-то. Что там прилипло и что там закисло? Что вообще там может закиснуть? Там что варенье залито что-ли?
Ну не знаю, я сам толком не понял, но он мне сказал, что они ему сказали :) типа стружка может или еще какая то дрянь... типа новое масло другой вязкости и может пипец коробки прийти, а может и нет.... вот и понять не можем то ли развод, то ли хреновые такие мастера...
с неделю назад менял в такой-же коробке масло, после 180ткм пробега, машине 10 лет. Менял у диллера, там знакомый мастер работает...промучались они откручивая закисшие болты около 2.5 часов, за 10 лет масло в коробке не менялось вообще! У меня тоже были опасения насчёт накроется/не накроется.. это всегда лотерея. Но вот уже 400км проехал, пока полёт нормальный, переключения стали более плавными, даже на морозе -20. Имхо если коробка убита, то меняй/не меняй масло, она всё равно сдохнет... так что тут ответ однозначный лучше масло поменять, но делать это у людей разбирающихся в замене масла в акпп 6-ой серии
с неделю назад менял в такой-же коробке масло, после 180ткм пробега, машине 10 лет. Менял у диллера, там знакомый мастер работает...промучались они откручивая закисшие болты около 2.5 часов, за 10 лет масло в коробке не менялось вообще! У меня тоже были опасения насчёт накроется/не накроется.. это всегда лотерея. Но вот уже 400км проехал, пока полёт нормальный, переключения стали более плавными, даже на морозе -20. Имхо если коробка убита, то меняй/не меняй масло, она всё равно сдохнет... так что тут ответ однозначный лучше масло поменять, но делать это у людей разбирающихся в замене масла в акпп 6-ой серии
Ясно, так и будем делать!
Спасибо за рекомендации.
albatros
28.01.2010, 11:54
.. это всегда лотерея. Но вот уже 400км проехал, пока полёт нормальный...значит будет жить...обычно,если коробка мёртвая,на первых километрах погибает,после замены масла..
произошел вот такой случай:
при замене разъёма в АКПП 722.6 сломался болт..
(крутил маленькой трещоткой,не сильно...
ну никак не ожидал,что винт такой хрупкий окажется... (( )
и,соответсвенно, часть болта осталась внутри электро\гидравлической платы в коробке...
какие варианты решения этой проблемы?
слить масло\снять поддон...
будет ли доступ к этому остатку винта?
или потребуется еще что-то снять?
снимать эл\гидр плату или еще что-то...
возможно ли его как то достать\высверлить...?
по схеме,так понимаю,плата - деталь под №20 ?
судя по рисунку этот болт закручивается в тело?
т.е. только замена платы?
1402700861 - она?
подскажите,плиз,варианты решения проблемы.
спс...
зы:WDB203045 1F013199
Снимать электроплату и высверливать двоечкой аккуратно
электроплата доступна к снятию,после снятия поддона?
Нет-надо снимать гидроблок
а не подскажете ли, процесс разборки,если не затруднит? подводные камни?
сам не разу не сталкивался. буду благодарен!
слили масло
сняли поддон
а дальше ?
ничего не собьется при снятии гидроблока и платы или еще чего?
нюансы?
Втулки эл.разъема нового образца(с черными кольцами) очень плотно садятся в корпус-
Думаю что и без болта она будет держаться,-надо только обезжирить отверстие под втулку
Обязательно закрепить жгут к корпусу АКПП( на защитной пластине есть отверстие под пластиковый хомут)
то,что плотно - да,я заметил... старый разъем стоял с белыми кольцами - и вышел на ура... новый заходил намного плотнее.
но при снятии старого разъема оттуда полилось масло...
т.е. нужно дать ему слиться до уровня поддона,обезжирить участок разъема, поставить разъем, выставить уровень масла...
так?
романофф
08.02.2010, 00:19
вааще-то масло надо сливать перед тем, как ставить разъём.
вааще-то масло надо сливать перед тем, как ставить разъём.
ну,кто ж знал... =)
читал,что не много вытекает 200-300 грам...
думал , вытекло уж через разъем... ан нет...
то,что плотно - да,я заметил... старый разъем стоял с белыми кольцами - и вышел на ура... новый заходил намного плотнее.
но при снятии старого разъема оттуда полилось масло...
т.е. нужно дать ему слиться до уровня поддона,обезжирить участок разъема, поставить разъем, выставить уровень масла...
так?
Верно
Верно
ок,пасиб...
попробую этот способ.
надеюсь разъем не выдавит маслом при движении...
и оно не вытечет...
романофф
08.02.2010, 00:28
ну,кто ж знал... =)
читал,что не много вытекает 200-300 грам...
думал , вытекло уж через разъем... ан нет...
а на форуме целая огромная тема про это есть!!!!! не про то, как винтам голову сворачивать, а как проблему течи устранять... вот её надо почитать было.
а на форуме целая огромная тема про это есть!!!!! не про то, как винтам голову сворачивать, а как проблему течи устранять... вот её надо почитать было.
сарказм оценил... :)
тему читал...
пишу ж,что думал вытекло лишнее,т.к. потек разъем!
Заменить масло и флекс плату -поломка винта или прокручивание втулки в плате частенько всречается ,оставить разъем без соединения недопустимо на ходу может разъем вылететь
staz2030
08.02.2010, 20:30
менять флекс-плату из-за такой хрени... нафиг
втулка нового образца заходит плотно, течи не будет
чтобы на ходу не вылетел - зафиксировать скобой снаружи байонетный фиксатор, например
голь на выдумку хитра, включайте смекалку и руки )
менять флекс-плату из-за такой хрени... нафиг
втулка нового образца заходит плотно, течи не будет
чтобы на ходу не вылетел - зафиксировать скобой снаружи байонетный фиксатор, например
голь на выдумку хитра, включайте смекалку и руки )
да,пасиб... :thumbup:
пока решение у меня такое же...
поставить и снаружи зафиксировать чем нибудь, чтобы плотно сидел...
но,может,решусь на съем платы и высверливание остатков...
как понял - после снятия поддона,10 винтов и эта плата снимется...
может высверливать даже не придется, свободно должен выйти
шилом попробуите, покрутить если остаток видно
может высверливать даже не придется, свободно должен выйти
шилом попробуите, покрутить если остаток видно
пытался,уже - не крутится... :(
он(остаток) чуть углублен... на пол миллиметра,миллиметр...
ухватиться не за что...
думаю,если снять плату,удобнее будет...
если что - бум пробовать сверлить...
albatros
08.02.2010, 21:32
а на форуме целая огромная тема про это есть!!!!! не про то, как винтам голову сворачивать, а как проблему течи устранять... вот её надо почитать было....вот интересно,кто нибудь додумался самостоятельно,по описанию в интернете,себе (к примеру)апендицит вырезать...?:shock:
поставить и снаружи зафиксировать чем нибудь, чтобы плотно сидел...
...............
скотчем примотать....:thumbup:
Vladsoff
09.02.2010, 00:28
...вот интересно,кто нибудь додумался самостоятельно,по описанию в интернете,себе (к примеру)апендицит вырезать...?:shock:
жизнь заставит - вырежешь :nod:
романофф
09.02.2010, 00:28
...вот интересно,кто нибудь додумался самостоятельно,по описанию в интернете,себе (к примеру)апендицит вырезать...?:shock:
хех. это фигня! тут 90% форума использует симптомы чужих машин для лечения или советов 8)
горит лампочка - делаем это 8) хехе.
Данил S320L
10.02.2010, 22:22
Обнаружил течь с разьема АКПП вроде маленькая прокладка,но живу в анапе и с зап част проблема в экзисте сказали что заказ 28 дней и вероятность 45 проц((
вопрос подходит ли какая нибудь прокладка от чего нибудь еще?
мастера говорили что делали на МЛ 320 с той же проблемой так человек ездил по всему городу подбирал вроде подобрали но они не знают от чего((
И еще вопрос посоветовали масло феби 22806 типа как оригинал подойдет или нет? Подскажите плиз а то я в мерсах пролный 0 все как то по тойоте прусь( поменял бы свой с удовольствием) хотя вроде машина хорошая но как то я побаиваюсь ее все как то..................заморочено))
WDB1400331A382682
Данил S320L
10.02.2010, 22:40
и еще в экзисте выдало почему то 2 прокладки номера не взял(( а размеры 36,1*3,4 и 31,0*2,8 там 2 проклдадки или одна или в экзисте тупят?))
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.02.2010, 03:49
масло только оригинал 001 989 68 03.
феби - аццтой.
а о какой прокладке речь?
Данил S320L
11.02.2010, 10:36
так где его взять оригинал не в москве живем)) даже в экзисте выдает феби! Мне от пред владельца досталось масло в кпп кастрол трансмакс зет не думаю что оно лучше или как?
прокладки это те самые колечки резиновые на разьеме кпп откуда масло бежит сильно! тут на конфе вчера прочитал что они отдельно уже не выпускаются.........может кто нибудь даст номерок прокладок или самого разьема если не трудно?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot