PDA

Просмотр полной версии : Датчик света

bortens
05.09.2008, 09:18
Всем привет.
Проблема в следующем. После замены лобовика датчик света стал на много чувствительнее, т.е. если утром в гараже он включил освещение, то уже не выключает до тех пор, пока ключ не вытащишь, хотя солнце светит во всю. Лобовик не оригинал. Может нужна какая то адаптация или есть хитрость по его переклейке?

Swjetlanochka
05.09.2008, 09:31
в старе есть пункт меню по адаптации датчика освещенности под тип лобового стекла

bortens
05.09.2008, 09:36
в старе есть пункт меню по адаптации датчика освещенности под тип лобового стекла

Ген спасибо. Буду искать Старуху. Дошли слухи, что у нас она появилась.

fart
05.09.2008, 09:43
Привет. У меня после замены лобового стекла датчик дождя стал более чувствителен. Я так понял тоже в сад. В смысле к Старухе.

kolik
05.09.2008, 14:52
После замены стекла датчик нужно обучать. Т.е.- "в сад"

uncleBENZ
11.09.2008, 16:07
просвятите пожалуйста как активировать датчики света и дождя? я имею ввиду при каких условиях они функционируют: сами по себе при необходимости или же при определенном положении каких-либо переключателей?
они находятся в одном блоке который вверху лобового стекла?
как проверить их исправность?
...как то не наблюдал их в деле

Johnson_new
11.09.2008, 16:22
просвятите пожалуйста как активировать датчики света и дождя? я имею ввиду при каких условиях они функционируют: сами по себе при необходимости или же при определенном положении каких-либо переключателей?
они находятся в одном блоке который вверху лобового стекла?
как проверить их исправность?
...как то не наблюдал их в деле

датчик дождя должен работать в первом положении переключателя дворников на кочерге за рулем. датчик света который включает фары включается переключатетем фар в положение auto/ если стоит климат контроль и датчик есть на капоте кругленкий черный то он работает автоматически в режиме auto и он отслеживает угол и положение солнца и тем самым меняет направление потока воздуха , так же он оценивает влажность воздуха, но последнее больше к 211 и 220 и 221 относится...

TheAnswer
11.09.2008, 16:48
у меня вроде бы есть датчик света, но автоматически фары не включаются, но я наблюдал такую вещь - когда едешь в городе фары светят тускло, когда на них попадает свет фар других авто, или от столбов освещения, а вот если заехать в темный двор, то фары начинают резко увеличивать свет...что это значит?
а вот датчик дождя так и работает, в первом положении...

Anturage
11.09.2008, 16:59
я наблюдал такую вещь - когда едешь в городе фары светят тускло, когда на них попадает свет фар других авто, или от столбов освещения, а вот если заехать в темный двор, то фары начинают резко увеличивать свет...что это значит?
это фантастика:D
фары не умеют менять яркость ни на какой машине

TheAnswer
11.09.2008, 17:02
да, но при этом они умеют автоматически менять угол наклона...тогда как же включить датчик света?

Johnson_new
11.09.2008, 17:04
да, но при этом они умеют автоматически менять угол наклона...тогда как же включить датчик света?

датчик угла наклона фар и датчик света совершенно разные вещи :smiley5:
датчик света если он реально установлен , то надо включить переключатель фар в положение auto. на более свежих машинах от датчика света автоматически включается внешнаяя подсветка, салонная и затемнение индикации климата и переключение магнтиолы в ночной режим....

Anturage
11.09.2008, 17:05
ну да умеют, в зависимости от уровня кузова чтобы не слепить встречных
но к освещенности это не имеет отношения

как включить датчик света если он есть, да и все остальные датчики написано в инструкции
очень познавательная книжка скажу Вам:nod:

albatros
11.09.2008, 17:17
у меня вроде бы есть датчик света, но автоматически фары не включаются, но я наблюдал такую вещь - когда едешь в городе фары светят тускло, когда на них попадает свет фар других авто, или от столбов освещения, а вот если заехать в темный двор, то фары начинают резко увеличивать свет...что это значит?...это значит что во дворе нет уличных фонарей....:thumbup:

TheAnswer
11.09.2008, 17:24
вот вы спорите, я запишу на видео, то как свет начинает гореть ярче и выложу в инет)))))
потом почитаю, что вы на это скажите)))

TheAnswer
11.09.2008, 17:27
скорее всего его нету, т.к я не помню такого положения включалки фар - auto )))

gesha
11.09.2008, 17:27
вот вы спорите, я запишу на видео, то как свет начинает гореть ярче и выложу в инет)))))
потом почитаю, что вы на это скажите)))

:D в темноте даже спичка горит ярче...точнее сказать нам кажется что горит ярче, проверь...

TheAnswer
11.09.2008, 17:32
да может чисто глуки визуальные))) короче если получится это заснять, увидите о чем я говорю)

gesha
11.09.2008, 17:33
так мы твое видео тоже визуально смотреть будем........

TheAnswer
11.09.2008, 17:34
и?

gesha
11.09.2008, 17:36
ну и увидим визуальный эффект....но реально яркость никак не меняется, нет такой функции...это только визуальное восприятие не более того

TheAnswer
11.09.2008, 17:39
понял!!!значит вопрос отпал...а по вину можно увидеть есть ли датчик света?

Johnson_new
11.09.2008, 18:09
понял!!!значит вопрос отпал...а по вину можно увидеть есть ли датчик света?

Безусловно,если это опция была с завода...

TheAnswer
11.09.2008, 18:27
вин я написал свой в соответсвующей теме, на 86 страничке снизу...и расшифровка там

uncleBENZ
12.09.2008, 10:26
датчик дождя должен работать в первом положении переключателя дворников

в первом положении работает в обычном режиме, никаких изменений в скорости работы дворников по мере увеличения интенсивности дождя не наблюдается. Датчик не работает? Как проверить? Как исправить?

датчик есть на капоте кругленкий черный

где именно он располагается?

датчик света который включает фары включается переключатетем фар в положение auto/

свидетельствует ли наличие на переключателе фар положения "auto" о наличии датчика света? ...или же эта приблуда стандартная? В моем случае, когда используется положение "auto", при включении зажигания поочередно загораются габариты, затем ближний, гаснут при выключении зажигания.

меняет направление потока воздуха , так же он оценивает влажность воздуха

зачем все это датчику света?

Johnson_new
12.09.2008, 10:39
в первом положении работает в обычном режиме, никаких изменений в скорости работы дворников по мере увеличения интенсивности дождя не наблюдается. Датчик не работает? Как проверить? Как исправить?

где именно он располагается?

свидетельствует ли наличие на переключателе фар положения "auto" о наличии датчика света? ...или же эта приблуда стандартная? В моем случае, когда используется положение "auto", при включении зажигания поочередно загораются габариты, затем ближний, гаснут при выключении зажигания.

зачем все это датчику света?

у тебя на капоте такого датчика нет...
на переключателе света наличие auto косвенно указывает на наличие датчика света (точно если он ставился с завода можно посмотреть по VIN)
датчик дождя проверить при необходимости откорректировать можно СТАРом...

gesha
12.09.2008, 10:47
to uncleBENZ а может у твоего авто просто нет датчика дождя в комлектации, ВИН выкладывай посмотрим, а то так долго рассуждать можно, а датчик на капоте,про который Ваня написал не имеет никакого отношения к наружнему освещению, это датчик для 4-х зонного климата на 211

Johnson_new
12.09.2008, 10:52
to uncleBENZ а может у твоего авто просто нет датчика дождя в комлектации, ВИН выкладывай посмотрим, а то так долго рассуждать можно, а датчик на капоте,про который Ваня написал не имеет никакого отношения к наружнему освещению, это датчик для 4-х зонного климата на 211

я там на это акцентировал внимание ))) у 220 вроде такое тоже есть...:shock:

uncleBENZ
12.09.2008, 10:52
ВИН выкладывай

WDB2030451A143671

Johnson_new
12.09.2008, 10:53
WDB2030451A143671

345 код есть у него, следовательно датчик дождя с завода ставился...:nod:

uncleBENZ
12.09.2008, 10:59
345 код есть

я так понимаю, что скорость дворников должна увеличиваться\уменьшаться в зависимости от интенсивности дождя, так? ...а если же дворники работают без изменения скорости, значит датчик заболел?

Anturage
12.09.2008, 11:05
я так понимаю, что скорость дворников должна увеличиваться\уменьшаться в зависимости от интенсивности дождя, так? ...а если же дворники работают без изменения скорости, значит датчик заболел?
угу, отсутствует, не адаптирован, неисправен и т.д.

uncleBENZ
12.09.2008, 11:14
а о чём речь идёт здесь?
24178
два датчика находятся в одном блоке?
...или же бывают разные вариации блока: только датчик дождя, только датчик света, и то и другое в одном?

Johnson_new
12.09.2008, 12:05
есть у меня одно подозрение что у тебя меняли стекло и с датчиком накосячили, машина 01 года, посмотри на стекле какой год стоит?

uncleBENZ
12.09.2008, 12:43
на стекле какой год стоит?

была такая мысль у меня, год стоит первый, маркировка оригинальная

Johnson_new
12.09.2008, 12:53
была такая мысль у меня, год стоит первый, маркировка оригинальная

тогда что бы не гадать лишнего СТАРом почитай :smiley5:

uncleBENZ
12.09.2008, 13:04
СТАРом почитай

а если же датчик не работает СТАР сразу об этом сообщит или же для того чтобы установить работает или нет нужно будет порыться при помощи СТАРа? ...просто в недавнем времени при сканировании никаких указаний на косяки с датчиком дождя не было

Johnson_new
12.09.2008, 13:09
а если же датчик не работает СТАР сразу об этом сообщит или же для того чтобы установить работает или нет нужно будет порыться при помощи СТАРа?

при помощи СТАРа и диагноста который умеет с ней работать все узнаете и на все вопросы будут ответы ...

Ser_G
13.09.2008, 09:47
это фантастика:D
фары не умеют менять яркость ни на какой машине

не правда на 211 кузове при скорости более 90 км ч увеличивается яркость ламп ксенона!

Ser_G
13.09.2008, 09:51
ну и увидим визуальный эффект....но реально яркость никак не меняется, нет такой функции...это только визуальное восприятие не более того

Вот почитайте http://www.mercedes-benz.ru/products/e-class/innovation/