Просмотр полной версии : Ахтунг!!! глючит дросель или расходомер? помогите!
lisalipps
08.07.2008, 16:43
помогите пожалуйста! мерседес w124 e220 двигатель 111.
помыл движОг (спрашиваеться зачем?), после этого когда машина набирает 3000 оборотов начинает дергаться(типа аварийный режим, недает дальше оборотов). на диагностике показывает глюк дросельной заслонки, пишет неправильное регулирование холостого хода, ошибка не сбрасываеться (актуальная). тупо заменил дросельную заслонку, не помогло:mad:. мастера точно не могут сказать в чем дело: заслонка, проводка, компьютер? на холостых иногда плавает, то вверх то вниз. в двух разных местах диагностику делал, везде одна и таже ошипга. что делать?:shock: может воздухомер? но началось все после помывки двигателя! помогите:help:!!!
Johnson_new
08.07.2008, 16:59
очень похоже на расходометр. вообще надо посмотреь параметры дросельной заслонки, она может неправильно "вставать" из за кривых параметров расходометра. то есть можно старом попробовать принудительно поменять углы заслонки.
З,Ы, тупо поменял заслонку это ты сильно, сколько денег отвалил? а вообще меняй диагноста.
lisalipps
08.07.2008, 17:12
ну я просто подкидывал заведомо рабочую заслонку что бы проверить. а так она 300 евро сша стоит. нестал покупать. сказал я щас типа проверю и потом верну.
а почему это все после помывки началось? как старом попробовать поменять углы заслонки? что такое стар?
Johnson_new
08.07.2008, 17:14
СТАР-диагностические оборудование. напиши город откуда ты. а на счет после мойки двигателя , легко где нить мог быть подсос воздуха, либо залили водой капитально и на пленку расходометра попал конденсат...
lisalipps
08.07.2008, 17:27
да я из Киргизии у нас тут труба диагносты те еще!
походу он еще бензу стал жрать конкретно! 10 литров на 60 км!
ну а диагносты мне начали лечить мол мозги на дроселе залило
ну тогда другая бы не глючила!
есть еще вариант подкинуть другой расходометр и посмотреть на результат
Johnson_new
08.07.2008, 17:30
тоже вариант, а вообще конечно диагноста надо грамотно а то так и будешь копать (
lisalipps
08.07.2008, 17:38
ладна попробую отпишу потом что да как
спасибо за помощь!
skopintsev
09.07.2008, 00:39
Да,братан! Залил ты свечные колодцы водичкой.:D
А,чего твои диагносты не догадались заглянуть под крышку?:shock:
Соответственно слетели всё адаптации.А,если у тебя моторчик старенький,т.е. катушки стоят не под крышкой,то у тебя ещё и ВВ наконечники в катушках гниют.
Вообще вариантов может быть много.Проверь питание на расходомере под нагрузкой(часто гниёт разъём под АКБ.;)
lisalipps
09.07.2008, 13:10
Я крышку сам снимал в одном колодце чуть воды было
просушил все продул
у меня мотор плита 111 как понять старый он или нет?
седня еще раз на сто был уже у других чуваков они мне сказали что проводка могла коротнуть
типа провода рассохлись и сигнал из за этого бэдовый комп на дросель подает
что же делать?
Такой эффект дают рассохшиеся провода в жгуте, который идет за акумом. Была у меня такая же проблема, протестили дроссель и прозвонили провода, нашли тот, который коротит, заменили, все ок.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot