PDA

Просмотр полной версии : Натяжитель цепи

олег211к
04.09.2008, 17:35
Такая вот проблема. Месяца три-четыре назад заметил посторонний шум в передней части двигателя. Думал подшипник. Скинул ремень, оказалось помпа шумит. Ошибся. Точнее, помпа тоже шумела, но первопричина была не в ней. Был в сервисах, сказали ничего катастрофичного, но все же шум остался. Сегодня общался с обладателем такого же мерса, так вот он говорит, что у него такая же проблема была. Сказал, что у него цепь перетянута была. Типа не "перезаряжали" натяжитель. Разве перетянутая цепь шуметь должна? :shock: Мотор 112 2.8

олег211к
04.09.2008, 17:44
Чуть не забыл. На холодную шумит значительно сильнее.

lasas
04.09.2008, 17:45
Такая вот проблема. Месяца три-четыре назад заметил посторонний шум в передней части двигателя. Думал подшипник. Скинул ремень, оказалось помпа шумит. Ошибся. Точнее, помпа тоже шумела, но первопричина была не в ней. Был в сервисах, сказали ничего катастрофичного, но все же шум остался. Сегодня общался с обладателем такого же мерса, так вот он говорит, что у него такая же проблема была. Сказал, что у него цепь перетянута была. Типа не "перезаряжали" натяжитель. Разве перетянутая цепь шуметь должна? :shock: Мотор 112 2.8....на 112-ом, натяжитель не перезаряжается....желательно поменять цепь с промежуточным валом...

олег211к
04.09.2008, 17:48
....на 112-ом натяжитель не перезаряжается....желательно поменять цепь с промежуточным валом...

Как срочно надо это делать? Можно ли так пока ездить? Просто надо на дальняк ехать.... И если не трудно, сориентируйте по ценам.

Sergey737
04.09.2008, 18:18
около 20 на все примерно с работой....но учти еще что хз какие звездочки,можно и на них попастъ (

олег211к
04.09.2008, 18:21
около 20 на все примерно с работой....но учти еще что хз какие звездочки,можно и на них попастъ (

А это нормально при пробеге 150 тыщ? :shock:

Sergey737
04.09.2008, 18:28
я думаю эти 150 намотал не ты,и поэтому неизвестно как они были намотаны и при каких условиях, и естъ ли уверенностъ что их не болъше?((( машину надо слушатъ,смотретъ,вскрыватъ ....я всего лиш ответил на твой вопрос,а машину не видил...

олег211к
04.09.2008, 18:31
Согласен. Если я правильно понимаю, то в передней части движка кроме цепи и звезд больше ничего не может издавать звук убитого подшипника....

Sergey737
04.09.2008, 18:43
да,ну как тебе сказатъ,и помпа и натяжной и ленивый и генератор и компресор..и т.п. Надо слушатъ,если сходу на слух не определитъ можно прибором послушатъ все подряд...

олег211к
04.09.2008, 19:22
да,ну как тебе сказатъ,и помпа и натяжной и ленивый и генератор и компресор..и т.п. Надо слушатъ,если сходу на слух не определитъ можно прибором послушатъ все подряд...

Не, ну я не до такой степени дилетант :) Имеется в виду, что шум и без приводного ремня присутствует...

k550ms
04.09.2008, 22:40
Не, ну я не до такой степени дилетант :) Имеется в виду, что шум и без приводного ремня присутствует...

Наверняка у тебя нет специального электронного слухомера ;)
Зато можешь воспользоваться народным методом - трубу возьми диаметром 15-20 мм, и длинной сантиметров 50-сят, и поприслоняй в разных местах мотора. Таким образом сможешь определить место откуда звук идет, а там уж от места выводы делай ;)
Я таким образом определяю на каком цилиндре гидрокомпенсатор щелкает. Натяжитель цепи или подшипник тоже услышишь...

олег211к
05.09.2008, 01:13
Наверняка у тебя нет специального электронного слухомера ;)
Зато можешь воспользоваться народным методом - трубу возьми диаметром 15-20 мм, и длинной сантиметров 50-сят, и поприслоняй в разных местах мотора. Таким образом сможешь определить место откуда звук идет, а там уж от места выводы делай ;)
Я таким образом определяю на каком цилиндре гидрокомпенсатор щелкает. Натяжитель цепи или подшипник тоже услышишь...

Там и без стетоскопа все слышно...

Василич 073
05.09.2008, 02:25
Если рванет цепь, хана центральной крышке двигателя, шестерням газораспределения и клапонам - лучше поменять ...