PDA

Просмотр полной версии : Олимп (СПб)

Mostovoi
07.07.2008, 13:26
Речь пойдет об автосалоне/автосервисе Олимп в Питере, который открылся не так давно. Так как я живу в центре, то решил, что при малейшей надобности воспользуюсь услугами именно этого сервиса.
И случай наступил - у меня сняли зеркала )) Получив все необходимые справки из милиций, страховых и т.д. приехал в сервис, там заказали детали и сказали ждать 2 недели (как обычно). Через 2 недели я отдал машину, на следующий день ее получил, отьехал на 10 км и понял, что зеркала (правое и левое) у меня разные. То есть левое зеркало стандартное, а правое с диоптриями (то есть сильно увеличивает). Поговорив с девушкой из Олимпа выяснилось, что все нормально и так и должно быть, якобы такое зеркало избавляет водителя от мертвой зоны. Приехал о Олимп, вышел мастер и я ему 15 минут объяснял что такое диоптрии, и чем отличается одно зеркало от другого.
Его аргументом стало то, что зеркала были заказаны по ВИНу. Все бы ничего, но зеркала у меня снимали раз в 7-ой, если не ошибаюсь. И ставил я их в разных местах (и АВТОФОРУМ, и Фаворит и т.д.) - и везде они были оба стандартные (никакими диоптриями там и не пахло)
Так как случай был оплачен страховой, делать перезаказ бесплатно в Олимпе отказались. Дискутировать дальше тоже. Сказав, что заказ был сделан по ВИНу и заказ был уже оплачен, были таковы))

Вот так работают некоторые мастера на станции Олимп. Всем знакомым порекомендовал туда больше не ездить.

Вопрос: что в таких случаях возможно сделать и были ли у кого-то похожие проблемы?

alexxxxey
07.07.2008, 13:47
элемент поменяй если раздражает (зеркальный) или смерись и жди 8 раза

SERGA
07.07.2008, 13:47
еще на стене у них жирно написать краской "ФУФЛЫЖНИКИ"

Mostovoi
07.07.2008, 14:44
да я уже привык, мне как-то все равно. Но впечатление испорчено от конторы однозначно.

AlexeyW140
07.07.2008, 14:45
У меня отродясь стояло родное зеркало, без всяких увеличений.
После того как сдуру сам правое разбил, купил на разборке б/у. Оно увеличивает. ООООчень неудобно!
Про мертвую зону - чистый прогон. Наоборот, лично мне удобней без увеличения, или даже наоборот немного уменьшающее. Увеличивается угол обзора.

Mostovoi
07.07.2008, 15:05
Аналогично, никакого удобства нет. Приходится во время движения двигаться чуть ли не на место пассажира когда хочется перестроиться в правый ряд. На старом зеркале сбоку было удобное надломление чтобы видимость была лучше.

AlexeyW140
07.07.2008, 15:09
Может рискнуть (не настаиваю ;) ), и вынув зеркальный элемент посмотреть на нем наличие трехлучевого лейбла? Неужели мерседес допускает установку таких зеркал? Мне думалось это колхозззз.....

alexxxxey
07.07.2008, 15:39
ну неоригинальное зеркало хоть и всборе и окрашенное все равно поймешь фуфло или нет
хотя бы на скорости будет элемент скакать на оригинале такого не будет
так что при покупке б\у все таки есть возможность купить китайское зеркало по цене оригинала :(

MaxiMiliaN
07.07.2008, 15:48
а чего бы деньги не взять со страховой и купить на разборе какие хочешь,с диоптриями или нет????

DAI
07.07.2008, 15:55
Если 7 раз снимали, то и 8й раз снимут. Потерпи.)))
Извини конечно за ироническую шутку.

FOX
07.07.2008, 16:05
Вот так работают некоторые мастера на станции Олимп. Всем знакомым порекомендовал туда больше не ездить.

особенно бойтесь мастера по имени Юрий Михайлович, он раньше на Звезде Невы работал...

Mostovoi
11.07.2008, 10:56
у меня был мастер Артур, бойтесь его тоже)))

alzp
11.07.2008, 15:51
особенно бойтесь мастера по имени Юрий Михайлович, он раньше на Звезде Невы работал...

+1
очень красиво говорит иногда даже кажется что он прав ...

хотя сами исполнители там есть отличные и электрики и механики