Просмотр полной версии : Пробил защиту картера
MB_devoted
07.07.2008, 11:35
Други, приключилось недоброе происшествие.
Еду вчера вечером домой. Впереди вижу столкновение. Впереди едущие машины маневрируют, объезжая что-то на дороге. Приближаюсь, понимаю, что объезжают они обломки этих машин. Еду по средней полосе, вижу там что-то лежит, делаю маневр в левую полосу и вижу, что прям вдоль нее лежит то ли швеллер какой, то ли лонжерон, то ли еще какая хрень. Времени уходить с полосы не было, решился пропустить между колес... Почти удалось... Эта х-ня застряла у меня в защите своим торчащим выгнутым концом и я протащил ее по дороге еще с дюжину метров. Вышел, вынул ее. В защите зияет дыра размером с ананас. Но вроде ничего не течет, машина ведет себя как прежде.
Что хочу спросить у Вас: обращаться в страховую или нет (у меня франшиза - может себе дороже получится)? Сколько может стоить защита с установкой? Что там находится за ней, если дырка прямо по середине защиты, относительно колес?
203-й американец
Защита может быть металлическая, а может быть пластиковая. Оригинальная, металлическая (481-я опция, я так понимаю) на мою, например, стоит 4800-5800р. в зависимости от того где покупать :smiley5:
MB_devoted
07.07.2008, 14:27
Защита может быть металлическая, а может быть пластиковая. Оригинальная, металлическая на мою, например, стоит 4800-5800р. в зависимости от того где покупать :smiley5:
Не, у меня пластиковая. Металлическая бы не порвалась!
Ну если пластиковая, то можно предположить, что раза в два дешевле будет стОить наверное...
AlexeyW140
07.07.2008, 15:02
Не мое коечно дело, но зачем пластиковая нужна? Для декорации и защиты от пыли и брызг?
Брызгозащита... разве мало электрики под капотом? Да и хуже от неё явно не будет...
В любом случае, глянуть что там эта хрень могла зацепить, стоит... А вообще пластиковая защита - всё равно что без неё, а без защиты в россии нельзя :)
Рассказывали случай: Человек ехал по трассе 120км\ч. Смотрит собака мёртвая на положе лежит, думает пропустить между колёс. Так эта собака оказалась булыжником, который ему начисто снёс поддон картера :)
Рассказывали случай: Человек ехал по трассе 120км\ч. Смотрит собака мёртвая на положе лежит, думает пропустить между колёс. Так эта собака оказалась булыжником, который ему начисто снёс поддон картера :)
Да чего там расказывать то... я так как раз на 635й и снёс себе полподдона... 2 сек. и масла нет в двигателе...
металлическая защита плохо. когда надо она не даст двигателю вниз упасть вниз (сколько таких случаев было), а двигатель ноги в труху перемелет. так что лучше пластик.
теперь по страховке - наезд на препятствие на дороге или попадание инородных тел с дороги это регрессный страховой случай, поскольку ГИБДД и дорожные службя ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО В ПОРЯДКЕ. нахождение посторонних предметов и или препятствии не огороженных спец ограждением с предупредительными знаками и разметкой делает виновником дорожную службу. нужно было остановиться максимально близко к месты контакта с предметом и вызвать гаи и получить справку тип 743 и копию определения об отказе или возбуждении административного производства по факту дтп. о дорожно-транспортном проишествии. (можно купить у гаишника 500-1000 руб - у лубого гаишника эти бланки с собой)
MB_devoted
07.07.2008, 17:41
Спасибо за ответы!
Думаю, что дело нестрашное. Я так понимаю, что эта штука могла повредить масляный поддон, больше там внизу вроде ничего нет?
Ну, а так как ни капли за ночь не вытекло, бум надеяться, что я просто заменю защиту.
металлическая защита плохо. когда надо она не даст двигателю вниз упасть вниз (сколько таких случаев было), а двигатель ноги в труху перемелет. так что лучше пластик.
Если она сварена народным умельцем и наглухо привёрнута к балкам, лонжеронам и т.п. тогда конечно "ДА", а вот если оригинал, то не думаю, что так будет :)
Если она сварена народным умельцем и наглухо привёрнута к балкам, лонжеронам и т.п. тогда конечно "ДА", а вот если оригинал, то не думаю, что так будет :)
я бы рад разделить оптимизм. но как говорил один из мох преподов - лучше перебздеть чем недобздеть. плюс в последнее время меня стал одолевать скепсис по поводу "безупречности мысли немецких конструкторов"
Лучше обращаться к первоисточнику, ведь Козьма Прутков говорил несколько иначе... и смысл фразы заметно меняется:
"Лучше перебдеть, чем недобдеть"... "Бди!" - вот что он рекомендовал, а Вашем случае... что-то не то получается :)
...кстати... я уже один раз "недобдел"... о чём писАл выше...
Разве два болта крепления защиты прочнее защитной клетки? :shock:
К тому же, если изначально конструкцией предусмотрена металлическая защита, врятли она может навредить. Не зря же заводы тратят миллиарды на краш-тесты...
У тебя защита пластиковая. Никакая замазка-заклейка не поможет. Покупай новую, тыщ шесть-семь рублей стоит.
А если у тебя франшиза, то со страховкой можешь и не заморачиваться. Читай договор.
У тебя защита пластиковая...Покупай новую, тыщ шесть-семь рублей стоит.
Дороже, чем железная что ли? :shocked:
MB_devoted
11.07.2008, 13:06
Парни,
подскажите, пож-та, номер моей пластиковой защиты. ВИН WDBRF40J04A627642. Спасибо заранее!
Вчера поднял машину и смотрел, что могло повредиться. Немного погнута металлическая кромка радиатора и сломалось нижнее крепление корпуса вентилятора, а так все ок! Подвезло! Нет худа бех добра! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot