PDA

Просмотр полной версии : Как добраться до мотора печки W140

ohotnik-80
02.09.2008, 22:19
Подскажите пожалуйста как добратся до мотора печки.
какая последовательность?

ещё вопрос-номера предохранителей отвечающие за наружные зеркала.
Спасибо.

w140-3.2--95

MIV
02.09.2008, 22:24
мотор печки справа. 5 крестовых саморезов выкручиваешь и снимаешь крышку. под фильтром - он.

пред на зеркала? а печка случаем не одновременно перестала работать?

а фаркоп есть?

п.с. исправлено по просьбе скопинцева.

ohotnik-80
02.09.2008, 22:28
справа это где салонный фильтр или это под капотом ?
печка работает но напор слабоват думаю посмотреть регулятор оборотов.
фаропа нет.
спасибо.

MIV
03.09.2008, 00:02
справа под капотом, конечно.

ohotnik-80
03.09.2008, 08:27
Спасибо попробую.

Galijan
03.09.2008, 11:30
Там есть регулятор скорости? У меня тоже слабо дует.:shock:

Alex_scorp2004
03.09.2008, 16:08
есть там регулятор оборотов рядом с фильтром. Накрывается быстрей если фильтр всегда загажен.
Слабо дует не показатель главное меняется ли скорость вентилятора на всех режимах. Если при увеличении мощности скорость вентилятора не меняется и при этом поступает сигнал то это регулятор оборотов. Если последовательно на всех режимах мощность возрастает а дует слабо то можть че нить другое. Регулятор менял недавно. около 7000 руб. + фильтр

andy055
03.09.2008, 19:32
Скорее всего регулятор, сам менял 2 недели назад. Сейчас дует как ураган. Меняй фильтр обязательно. Регулятор 7 250 Фильтр 500

k550ms
03.09.2008, 22:05
Предохран. на зеркала толи 20 толи 21. Он кстати одновременно и на мотор печки. У меня как раз за неделю 3 раза вылетал ;)
А напор слабый - для начала проверь насколько плотно прикручена крышка над вентелятором, а потом патрубки. Может соскочил где и мимо фигачит?

ohotnik-80
03.09.2008, 22:40
Поменял фильтр/800руб/ который под капотом дуть стало немного лучше.но но не так как у меня на предыдущем w202,
ходил к электрику на консультацию,я ему сказал что обороты у меня регулируются MIN--AUTO--MAX но напор как то мне кажется маловат но он сказал что это не регулятор а смотреть надо фильтр.
ещё тема такая что в режиме холода дует сильнее а в режиме обогрева слабее так и должно быть?
если снять этот регулятор он как-то проверяется?
Спасибо.

MIV
04.09.2008, 09:17
Предохран. на зеркала толи 20 толи 21. Он кстати одновременно и на мотор печки. У меня как раз за неделю 3 раза вылетал ;)

у тебя он вылетал из-за того, что у тебя вентилятор дополнительный сдох. который под левым крылом спереди. проверь его.

да и пред этот не на сам мотор, а на питание самого климата.

пред либо 20 либо 21. два варианта было.

Galijan
04.09.2008, 12:28
Благодарю за информацию. :)

fart
04.09.2008, 14:45
а фаркоп есть?

А причём здесь фаркоп , если не секрет?

MIV
04.09.2008, 17:03
когда ставился фаркоп - ставился доп вентилятор и радиатор на охлаждение АКПП. не знаю зачем, но была выбрана такая вот комбинация предохранителей что-бы люди сразу обращались на СТО. и зеркала не работают и печка.

2skopintsev: удалять флуд буду. есть что писать по делу - пиши. флудить - в специальном месте. то, что ты так болезненно прикопался к саморезам - похвально. хамство - не похвально.

k550ms
04.09.2008, 22:49
когда ставился фаркоп - ставился доп вентилятор и радиатор на охлаждение АКПП. не знаю зачем, но была выбрана такая вот комбинация предохранителей что-бы люди сразу обращались на СТО. и зеркала не работают и печка.

так так, это как раз то что я хотел узнать!
Значиться спереди слева под бампером на W140 и есть дополнительный радиатор с вентелятором для АКПП? Ставился в комплекте к фаркопу?
А то я неожтданно для себя нашел этот вентелятор в совсем мертвом виде, и подтеки на этом малом радиаторе. Вот блин куда АТФ уходит, мля :shock:
А симптомы действительно такие: перестал работать вентелятор отопителя, зеркала...

П.С. Модераторам: думаю можно выделить в отдельную тему....

k550ms
04.09.2008, 22:52
у тебя он вылетал из-за того, что у тебя вентилятор дополнительный сдох. который под левым крылом спереди. проверь его.

да и пред этот не на сам мотор, а на питание самого климата.

пред либо 20 либо 21. два варианта было.

Кстати неправ - сам климат работал. Он включался и выключался, и лампочки гроели. Только ветерок не дул :) после замены преда - задул. Хотя я предполагаю, что на вентелятор отопителя несколько предков идет.
В частности на выключенном моторе REST работал :nod:

ohotnik-80
04.09.2008, 23:18
1

MIV
04.09.2008, 23:51
у климата несколько питаний приходит. смотри схему.

MIV
04.09.2008, 23:56
А то я неожтданно для себя нашел этот вентелятор в совсем мертвом виде, и подтеки на этом малом радиаторе. Вот блин куда АТФ уходит, мля :shock:
А симптомы действительно такие: перестал работать вентелятор отопителя, зеркала...

вообщем если фаркопом не пользуешься - можешь переделать эту конструкцию на использование штатного радиатора. надо поменять несколько трубок. вентилятор можешь отключить, но коробка перегретая может козлить.

П.С. Модераторам: думаю можно выделить в отдельную тему....

нет смысла. если только в фак в разделе s-klasse добавить %)