Просмотр полной версии : Выбор МL 270CDI
Всем Привет. Собствено и вопрос. Хочу только из германии, года 2003 -го 163л.с. кажется , в рестайле. А там только дизеля. В этом моторе подкупает сравнительно небольшая растоможка. Кто пользовался раскажите. Так динамика? Гонять не собираюсь, только для комфортного передвижения по городу и немного за город. Или все таки бензин? Всем спасибо.
Всем Привет. Собствено и вопрос. Хочу только из германии, года 2003 -го 163л.с. кажется , в рестайле. А там только дизеля. В этом моторе подкупает сравнительно небольшая растоможка. Кто пользовался раскажите. Так динамика? Гонять не собираюсь, только для комфортного передвижения по городу и немного за город. Или все таки бензин? Всем спасибо.
Не едет этот мотор:(
Денис Алексеевич
03.09.2008, 12:49
Не едет этот мотор:(
а ты сам на нем ездил?
Бензиновые тоже есть, но их просто меньше
Привет.
Я себе именно такого искал.
Пригнали сразу два по хар-кам одинаковых.
Для города - дури более чем достаточно.
Для загорода - по автобану мой шел 200. Второй, тоже 270 CDI, упирался на 180. Не знаю почему.
После 140-150км/ч начинает "тупить" и разгоняться медленнее.
Но в России я так не гоняю. И вообще, это же "трактор", кто же на тракторе гоняет? :-)
Расход - 10-11, что по городу, что по трассе. Я думал, по трассе будет меньше, а в городе больше.
Про ужор масла- пока не понял. Один раз долил литр - больше не просил.
Если в Питере - могу прокатить, сам про динамику выводы сделаешь.
Привет.
Для загорода - по автобану мой шел 200. Второй, тоже 270 CDI, упирался на 180. Не знаю почему.
Но в России я так не гоняю. И вообще, это же "трактор", кто же на тракторе гоняет? :-)
Расход - 10-11, что по городу, что по трассе. Я думал, по трассе будет меньше, а в городе больше.
Почти 12с до сотни :smiley5: Какая нахрен там дурь :D
Сарказм понятен. Ежу понятно, с трех-пятилитровым двигателем поедет быстрее.
Для двухтонного дизельного трактора, который с места первую секунду набирает обороты, затем включается турбина, затем он "прыгает" с элегантностью бегемота и утыкается в плетущуюся впереди машину - это быстро. Субъективно, секунд за 5 набирает разрешенные у нас 60км/час. Для финляндии, например, в городе это превышение, за которое полагается жестокий штраф. Про соблюдение правил в питере или москве говорить не буду.
я откликнулся на фразу Михаила500:
"Гонять не собираюсь, только для комфортного передвижения по городу и немного за город."
поскольку его слова полностью совпадает с моим нынешнем мироощущением.
До МЛ-а ездил на импрезе, а до субары на СААБ-е. Гонять у нас негде, по-моему. Трактор с восемью подушками для передвижения своей задницы по городу и загороду - самое то для меня!
Денис Алексеевич
04.09.2008, 13:23
Было бы объективно услышать мнение того кто поездил и на МЛ270 и к примеру на МЛ320(бензин), что бы была прочувствована разница
Маш. Паровоза
04.09.2008, 14:01
Было бы объективно услышать мнение того кто поездил и на МЛ270 и к примеру на МЛ320(бензин), что бы была прочувствована разница
Я ездил на обоих, а на ML320 езжу и сейчас. Разница в динамике есть, но при Ваших требованиях и предполагаемом стиле езды: ...Гонять не собираюсь, только для комфортного передвижения по городу и немного за город... Вам больше подойдет как раз ML270, или, скажем так, его будет предостаточно. Вопрос в другом - лично меня пугает зимняя эксплуатация дизельных машин. Хотя, сразу оговорюсь, опыта, как такового, не имею. По отзывам знакомых, дизель 2,7 довольно неприхотлив к качеству топлива и достаточно ремонтопригоден. Хотя, все относительно. Самым же весомым аргументом в пользу ML270 является его расход, как тут писали, 10-11 литров против моих 20 (езжу я очень активно + постоянные пробки). А эту разницу Вы будете оплачивать ежедневно. :smiley5:
formarishka
04.09.2008, 14:13
Может не в тему, но почему нет ML320CDI, 400 многовато, а 270маловато. Думаю 320-й дизель пользовался бы неплохим спросом.
Sergey737
04.09.2008, 15:08
400 cdi очень не удачный мотор, а потом не забывайте о чиповке с которыми дизеля очень дружат и 270cdi после чиповки уже намного бодрее ездит..... после чиповки там 200 лошадок и 480 крутящего.....
Денис Алексеевич
04.09.2008, 15:48
Может не в тему, но почему нет ML320CDI, 400 многовато, а 270маловато. Думаю 320-й дизель пользовался бы неплохим спросом.
есть! но уже в 164 кузове
Привет.
Спасибо. Буду иметь в виду.
Еще в расмотрении XC90 D5 2003г.в., дизель 163л.с. Как его можно соотнести с мерсом? По динамике, ремонтнопригодности, комфортности, да и престижности наконец, что скажите?
russianfunny
04.09.2008, 23:12
400 cdi очень не удачный мотор, .....
Да ктож вам такую ерунду сказал!? И зачем повторять чей-то бред!?
beenceemovet
04.09.2008, 23:23
У меня мыло 3,2. если сравнить с 2,7дизель то последний не едет. В принципе и мой то не едет)))))). Считаю мыло надо брать либо 5,0 либо 5,5 амг.
А вообще не стоит его брать? модель то старая. Может XC90 все таки с 2003 года пошел, и дизелек там 2.4 вроде ничего, растоможка дешевле. Как думаете? (не в обиду владельцам МЛ). Понятно, что глупый вопрос на мерседес-форуме задал, ну а если объективно все таки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot