PDA

Просмотр полной версии : много жрет

Aleks
05.07.2008, 12:34
как определить почему большой расход топлива
мотор 102 кеджетроник
и еще между делом, форсунки на этом моторе все одинаковые или различаются...старый мой мерзавец кушал меньше хотя они практически близнецы

edstolyr
05.07.2008, 13:10
В сервис пора. Порегулировать надо и проверить как форсунки пылят тоже не помешает.

Aleks
05.07.2008, 17:47
В сервис пора. Порегулировать надо и проверить как форсунки пылят тоже не помешает.

я был в том году у нас в Туле в мерседес центре мне сказали что нет у них возможности продиагностировать мурзов в 124 кузове и конкретно с моим 102 мотором, а другие сервисы понятия не имею смогут или нет, но если мерседес центр не может...
поэтому и думаю как самому допереть и что сделать, еслибы это была проводка или что то более легкое то нет вопросов а расход это для меня сложно
свой второй мурз полностью разобрал до голого кузова"под покраску" и потом собрал причем вместе с проводкой, видимо теперь придется учить как работает механический инжектор или как его там называют...

OUTLAW
07.07.2008, 12:38
КЕ джетроник, редко в каких сервисах берутся ремонтировать и настраивать. У меня тоже был 102 двигатель с КЕ, так что понимаю тебя прекрасно. Если надумаешь ехать в Москву, у меня есть контакты мастеров занимающихся конкретно КЕ.

Димарих
07.07.2008, 14:50
У меня тож жрал дуром. Потом мне это надоело и я скинул башку,тем более пробило прокладку и масло пошло в антифриз. Полирнул клапана и притер их по новой. очень много нагара и прочей дряни было,все почистил,что вызывало подозрение-поменял. форсунки поменял,правда бэушные без россии взял. катализатор вырезал к чертовой бабушке... все собрал и отрегулировал на слух. результат превзошел ожидания! расход по городу 9-10 литров,по трассе 7-8. улучшилась динамика... важно чаще менять фильтра бензиновый и воздушный.

Костя Курбатов
07.07.2008, 18:24
Смотри регулятор давления топлива (работоспособность),"лопату" расходомера (регулировка),выключение пусковой форсунки,датчик температуры ОЖ (исправность).Нужна книга!..Придется изучать,инж старый,мало кто берется починять..

Aleks
08.07.2008, 23:03
книга есть, одна печатная и две в электронном виде, так уже немного читал но еще пока не лазел видимо скоро придется.
для начала хочу поставить форсунки от старого мурза который раздолбал, мож поможет он не много жрал...