Просмотр полной версии : много жрет
как определить почему большой расход топлива
мотор 102 кеджетроник
и еще между делом, форсунки на этом моторе все одинаковые или различаются...старый мой мерзавец кушал меньше хотя они практически близнецы
edstolyr
05.07.2008, 13:10
В сервис пора. Порегулировать надо и проверить как форсунки пылят тоже не помешает.
В сервис пора. Порегулировать надо и проверить как форсунки пылят тоже не помешает.
я был в том году у нас в Туле в мерседес центре мне сказали что нет у них возможности продиагностировать мурзов в 124 кузове и конкретно с моим 102 мотором, а другие сервисы понятия не имею смогут или нет, но если мерседес центр не может...
поэтому и думаю как самому допереть и что сделать, еслибы это была проводка или что то более легкое то нет вопросов а расход это для меня сложно
свой второй мурз полностью разобрал до голого кузова"под покраску" и потом собрал причем вместе с проводкой, видимо теперь придется учить как работает механический инжектор или как его там называют...
КЕ джетроник, редко в каких сервисах берутся ремонтировать и настраивать. У меня тоже был 102 двигатель с КЕ, так что понимаю тебя прекрасно. Если надумаешь ехать в Москву, у меня есть контакты мастеров занимающихся конкретно КЕ.
У меня тож жрал дуром. Потом мне это надоело и я скинул башку,тем более пробило прокладку и масло пошло в антифриз. Полирнул клапана и притер их по новой. очень много нагара и прочей дряни было,все почистил,что вызывало подозрение-поменял. форсунки поменял,правда бэушные без россии взял. катализатор вырезал к чертовой бабушке... все собрал и отрегулировал на слух. результат превзошел ожидания! расход по городу 9-10 литров,по трассе 7-8. улучшилась динамика... важно чаще менять фильтра бензиновый и воздушный.
Костя Курбатов
07.07.2008, 18:24
Смотри регулятор давления топлива (работоспособность),"лопату" расходомера (регулировка),выключение пусковой форсунки,датчик температуры ОЖ (исправность).Нужна книга!..Придется изучать,инж старый,мало кто берется починять..
книга есть, одна печатная и две в электронном виде, так уже немного читал но еще пока не лазел видимо скоро придется.
для начала хочу поставить форсунки от старого мурза который раздолбал, мож поможет он не много жрал...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot