PDA

Просмотр полной версии : АВТОФОРУМ Петербург

alex_butheman
04.07.2008, 22:16
доброго дня

знаю что дилер самый опытный и известный... но не идут у меня с ними дела.

ещё в 2007м году делали МЛ63 ТРИ месяца...
когда получил машину, забыл все неприятные моменты...
но история повторилась :D

заехал я как то к ним, а именно в начале мая на диагностику + долить масла, оказалось, что ремень генератора снова надорвался (было в первом случае), + потекли задние аморты.
решили менять всю связку , те ремень, генератор, шкивы, аморты...

но машину я не получил до сих пор :mad: по двигателю всё уже пришло и поставлено, но, по словам дилера, задних амортов не оказалось на складе в Германии, и их изготавливали мне на заводе :shocked:
думаю ехать и выяснять, что же всё таки происходит, так как уже более 2х месяцев меня кормят завтраками и обещаниями.

как думаете, это банальная ситуация или всё же есть мутные моменты?
машина на гарантии

вот и покупай потом всякие амг... :D :help:

vsm
04.07.2008, 22:24
доброго дня

заехал я как то к ним, а именно в начале мая на диагностику + долить масла, оказалось, что ремень генератора снова надорвался (было в первом случае), + потекли задние аморты.

но машину я не получил до сих пор :mad: по двигателю всё уже пришло и поставлено, но, по словам дилера, задних амортов не оказалось на складе в Германии, и их изготавливали мне на заводе :shocked:
думаю ехать и выяснять, что же всё таки происходит, так как уже более 2х месяцев меня кормят завтраками и обещаниями.

машина на гарантии

чет не похоже на немцев. в москве если нет запчасти то она через 2 недели приходит. я бы попросил показать машину живьем

alex_butheman
04.07.2008, 22:30
ну посмотрю я её живьем... а толку? :)

в первый раз она там почти ТРИ месяца провела... и мастер был тот же.

не хочу устраивать конфликты, да видимо придется

vsm
04.07.2008, 22:36
а зачем конфликты вежливо расспросить, получить максимум информации а потом уже действовать

Foxman
05.07.2008, 02:21
Как бы Вашу машину там "донором" не сделали за такое-то время :)

alex_butheman
05.07.2008, 13:40
да донором можно её сделать и за сутки ... при желании :)
но как заберу, сьезжу в другой сервис, проверю на всякий случай

Consigliori
05.07.2008, 13:51
доброго дня

машина на гарантии

Мда...
Один могу дать совет... ТРЕБУЙТЕ письменного развернутого ответа.
В отете требуйте подпись ответственного лица (чем выше, тем лучше) и печать. Если что будет не так, можно будет хоть в суде прикладывать.
Сохраняйте вообще все бумажки что в руки дают.
Обратитесь в организацию по защите прав потребителей.
В Челябинске такое делали неоднократно люди по многим маркам машин. Как правило, люди из Защиты прав потребителей очень жестко действуют с такими сервисными отморозками.

И еще... если не дают письменного ответа, то пишите письмо с вопросами и требованием приложить служебные записки между ними и немцами с ответами о том, что запчастей нет. Письмо отправляйте заказным с уведомлением в конверте 1го класса.
Удачи Вам.

AVA
05.07.2008, 15:23
знаешь, лучше добивайся что бы машину делали при тебе и сразу уезжай. похожая ситуация, знакомый рассказывал - заехал на х5 колодки поменять. (на не очень старом х5). попоросили до завтра оставить сославшись на какую-то свою складскую глупость. а наутро радостно сообщили, что ему еще было бы неплохо и тормозные диски еще поменять, ибо износились они до безобразия, до толщины, можно сказать, бумажного листа!!! вот так поменял колодочки, а кому то оплатил замену дисков.

alex_butheman
05.07.2008, 15:27
машина гарантийная....
платить ничего не буду.
единственный вариант - делают под кого то детали, используя мою машину
если так - приму меры

AlexeyW140
07.07.2008, 14:52
Не пора ли Закон о защите прав потребителей прочесть? Вроде как новая редакция уже принята, и действует. Если сложный механизм (в нашем случае машина) находиться в течении гарантийного года в ремонте более 90 дней - смело проси замену на аналогичную, или возврат полной суммы.
Надо проверить конечно, но если это так, я б просил именно НОВУЮ аналогичную. Ибо как только начнешь действовать в этом направлении, твою машину очень быстро починят. Но что будет там на самом деле - х.з.....

vsm
07.07.2008, 17:29
Не пора ли Закон о защите прав потребителей прочесть? Вроде как новая редакция уже принята, и действует. Если сложный механизм (в нашем случае машина) находиться в течении гарантийного года в ремонте более 90 дней - смело проси замену на аналогичную, или возврат полной суммы.
Надо проверить конечно, но если это так, я б просил именно НОВУЮ аналогичную. Ибо как только начнешь действовать в этом направлении, твою машину очень быстро починят. Но что будет там на самом деле - х.з.....

да это то понятно. только ему новую такую будут сто лет гнать из дойчленда

alex_butheman
07.07.2008, 21:07
сделали авто
оказывается, при отсутствии на складе требуемых деталей, отправляется заявка на завод для её производства.(в данном случае завод AMG).
и эта сиутация с ожиданием - явление не редкое.

сказали что на простые модели мерседес с запчастями намного проще обстановка...
продам же мля... :)

alzp
07.07.2008, 22:12
сделали авто
оказывается, при отсутствии на складе требуемых деталей, отправляется заявка на завод для её производства.(в данном случае завод AMG).
и эта сиутация с ожиданием - явление не редкое.

сказали что на простые модели мерседес с запчастями намного проще обстановка...
продам же мля... :)

другие оффициалы что говорят ?
звезда , олимп ......

alex_butheman
08.07.2008, 01:46
то же самое

такое обслуживание - норма
:D

vsm
08.07.2008, 10:52
ПОКУПАЙТЕ AMG !!! :)

alzp
11.07.2008, 15:47
лет 10 назад нормальные машины обслуживались в финляндии на Вехо и т.д. и это казалось дикостью, но похоже что это намног проще и в итоге дешевле :))))))

alex_butheman
23.07.2008, 16:14
красаффчеги

щас звонили, сказали что по ошибке поставили мне не те амортизаторы :D от мл500
предложили приехать поменять на родные амгшные :D

а я эти аморты 2 месяца ждал :D

СЛОВ НЕТ :)

ASanchEs
24.07.2008, 11:27
м-дя, судя по рассказам нет никакой разницы в обслуживании ВАЗа и Мерса у официалов, отношение одно и то же.

andreidz
24.07.2008, 11:53
Интересно а теперь амортики они быстрее поменяют . Или у них норматив -2 месяца?

FOX
24.07.2008, 12:10

машина на гарантии

машину сделали?

Valerik
24.07.2008, 12:37
А на фига машину оставлял? Заказал аморты и жди катаясь...2 месяца.:confused:
А по дискам любимый развод. Мастер-надо менять. Я-почему? Мастер рукой диск пощупал, посмотрел на меня-ладно к следующей замене колодок. А надо просто померить толщину. Что я и сделал.

alex_butheman
24.07.2008, 13:00
да машину сделали
я на ней уже полмесяца поездил...
даже заметил немного иное поведение авто в плане рулежки... но думал что мне кажется.

так что знайте ху из автофорум спб :)

ASanchEs
24.07.2008, 15:08
Что значит иное поведение?
Лучше стало или наоборот хуже?

alex_butheman
24.07.2008, 15:59
хуже
думаю тут нет ничего удивительного :D
надеюсь подвеску не убил за это время :) т.к. стук какой то присутствовал

ASanchEs
24.07.2008, 17:39
Мне тут довелось в Олим скататься на диагностику двигателя. Итог: всё хорошо, только вот необходимо сделать кое-какие профилактические работы. Насчитали немного немало на 50 тыс (замена вентилятора двигателя, замена форсунки первого цилиндра, датчик расхода воздуха и чистка коллектора). Резюмируя, приёмщик добавил, что если остановится вентилятор, то тут же закипишь, если не поменяешь форсунку, то зимой фиг заведёшься, т.е. в любом случае звездец. Хоть за километр объезжай этих официалов.

Griffin
24.07.2008, 18:32
Аввтор - а с чего ты взял что Питерский автофорум опытная и надежная контора? Известен он всем щас только в черном цвете. Я об этом тож здесь писал, да и в инете прочти как Авотофорум-Питер и аврора авто отжигает!:D
Против них даж открытые демонстрации частники устраивали.....К ним и на комиссию авто боятся ставить - ибо что-то да точно из машины пропадет.:D

alex_butheman
24.07.2008, 19:32
ну люди им макларены доверяют... наверное незря.
вообще сервис говно у них имхо. другого слова просто не могу подобрать

Sky
29.07.2008, 16:57
да,от бывшего ВЕХО ничего не осталось,после покупки москвичами.

Auditor
29.07.2008, 22:25
А хоть подменную машину на время длительного нахождения в ремонте Вашего дорогостоящего автомобиля выдавали? Если нет, то совсем жесть. Авилон в Москве при должном нажиме дает свои новые Е-шки...