Просмотр полной версии : Защитный лак (лучше чтоб гвоздём нельзя было процарапать :) )
Сегодня после мойки обнаружил царапину (25см) на аэрографии. Не знаю, доброжелатель какой, или сам куст какой зацепил, но царапина появилась.
После этого не вольно задумался о защитном лаке, который мог бы это предотвратить. Кто может помочь советом? :smiley5:
Есть пленка защитная на кузов весь клеится. В основном для аэрографических чаще исользуют. Пленки этой вообще никак не видно но она и н царапается и немного успокаивает момент смятия металла. Она как и все остальное легко полируется если начинает тскнеть... Поищи в нете
Сегодня после мойки обнаружил царапину (25см) на аэрографии. Не знаю, доброжелатель какой, или сам куст какой зацепил, но царапина появилась.
После этого не вольно задумался о защитном лаке, который мог бы это предотвратить. Кто может помочь советом? :smiley5:
пленка хорошая вещь. я делал мне понравилось. но стоит штуцер за капот бампер и крылья. ее не видено но тускнеет примерно через месяцев 8-10 зима ускоряет процесс (пленка матирует) делал в мистер кап. после снятия пленки детали нужно полировать машинкой
В моём случае надо заклеивать всю машину :)
Как вспомню, что другу новую машину всю гвоздём матными словами исписали - страшно становится....
В моём случае надо заклеивать всю машину :)
Как вспомню, что другу новую машину всю гвоздём матными словами исписали - страшно становится....
лучше ставить на охраняемые парковки, страховаться и перекрашиваться... хотя перекрас в москве это тоже песня
лучше ставить на охраняемые парковки, страховаться и перекрашиваться...
Тогда лучше 10 слоёв лака нанести и полировать по мере необходимости, чем аэрографию перерисовывать))
Тогда лучше 10 слоёв лака нанести и полировать по мере необходимости, чем аэрографию перерисовывать))
когда лака много камешек с дороги вырывает огроменный кусок краски. у знакомого так на капоте с аэрографией было. а когда норм толшина лкп (около 220 микрон) маленький скол максимум.
Недавно видел '' Чайку'', помните такие правительственные машины. На кузове ни царапины не скола! Говорят, красили раньше в семь слоев, с промежуточной полировкой каждого слоя! И цвет такой- как будто изнутри светится! Кто владеет информацией- поделитесь.
Недавно видел '' Чайку'', помните такие правительственные машины. На кузове ни царапины не скола! Говорят, красили раньше в семь слоев, с промежуточной полировкой каждого слоя! И цвет такой- как будто изнутри светится! Кто владеет информацией- поделитесь.
ага говорят что кур доят. поцарапать можно даже алмаз. просто эту чайку перекрашивали не раз и полировали
ага говорят что кур доят. поцарапать можно даже алмаз. просто эту чайку перекрашивали не раз и полировали
Я знаю, что с дуру и х.. сломать можно и алмаз поцарапать:smiley5:
лучше ставить на охраняемые парковки, страховаться и перекрашиваться... хотя перекрас в москве это тоже песня
перекрас не только в москве - песня! а насчет охраняемых парковок - там тоже не отвечают за царапины на твоем авто. страховка, в принципе, единственный выход, к сожалению не бесплатный.
igorberezuk2002
06.07.2008, 11:19
как можно красить в 7 слоев с промежуточной палировкой? Попробуй после покраски нанести полероль на лак и отволеровать машину. После зачистить её 2000-кой а после покрасить. Я хочю просто посмотреть результат как у тебя краска ляжет?)))))) ОНА просто свернётся т.к. не будет сцепления с поверхностью.
RuthlessKiller
06.07.2008, 11:29
как можно красить в 7 слоев с промежуточной палировкой? Попробуй после покраски нанести полероль на лак и отволеровать машину. После зачистить её 2000-кой а после покрасить. Я хочю просто посмотреть результат как у тебя краска ляжет?)))))) ОНА просто свернётся т.к. не будет сцепления с поверхностью.
Да, 7 слоёв с промежуточной полировкой - это шутка дня! :D:D
Ну да, а ещё в 4-й из 7-и слоёв добавить алмазную пыль, чтобы блестело) (Хм. а не плохой, наверное, эффект получится.)
В будни позвоню узнаю сколько плёнка на весь кузов будет стоить.
Ага, я тоже от кого-то такую байку слышал. Причё говорили что красили обычной нитрой! :thumbup:
:smiley5:Да, 7 слоёв с промежуточной полировкой - это шутка дня! :D:D
igorberezuk2002 как можно красить в 7 слоев с промежуточной палировкой? Попробуй после покраски нанести полероль на лак и отволеровать машину. После зачистить её 2000-кой а после покрасить. Я хочю просто посмотреть результат как у тебя краска ляжет?)))))) ОНА просто свернётся т.к. не будет сцепления с поверхностью.
...И еще одна особенность. Покраска кузова производилась на заводе специальной нитрокраской радикально черного цвета (цвет называется "воронье крыло"). После нанесения каждого слоя автомобиль тщательно полировали. Всего могло быть до пятнадцати слоев.
http://www.autoarena.ru/news/view-2208.htm
Об...рать может каждый. Юзайте Яндекс! Спецы!:smiley5::smiley5:
Прежде чем говорить глупости, насчёт "свернётся" и "шутка дня", посмотрите в нете на эту тему, на gaz21.ru или на худой конец на конфе "авторетро".
antonio_xxxL
07.07.2008, 22:57
Ну да, а ещё в 4-й из 7-и слоёв добавить алмазную пыль, чтобы блестело) (Хм. а не плохой, наверное, эффект получится.)
В будни позвоню узнаю сколько плёнка на весь кузов будет стоить.
огласите результаты звонка:smiley5:
Ох ни х..я себе :)
Точно считать не стали, но сказали, что авто будет стоить заклеить примерно 140 тысяч рублей.
Вообще плёнка стоит 3 рубля за квадратный сантиметр...
Что имеем: Плёнка стоит 140к, страховка 70к.
Итого: Страхуем машину на два года в каско и не парим себе мозг :)
Ох ни х..я себе :)
Точно считать не стали, но сказали, что авто будет стоить заклеить примерно 140 тысяч рублей.
Вообще плёнка стоит 3 рубля за квадратный сантиметр...
Что имеем: Плёнка стоит 140к, страховка 70к.
Итого: Страхуем машину на два года в каско и не парим себе мозг :)
а расходы на адвоката? по каско мало кто сейчас без боя платит :) я судился со всей первой десяткой страховых с некоторыми по 2 раза
В любом случае 140к за защиту от лёгких царапин - уж слишком дохрена :)
я сделал проще купил минимойку и стал мыть машину сам
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot