PDA

Просмотр полной версии : АВИЛОН...мать его сервис

KAY_AMG
04.07.2008, 11:09
Привет всей честной компании!
То что со мной произошло , не могу не рассказать и поделится с Вами.

Вообщем начну все по порядку.
...в данный момент я тюнингую 221 S65 AMG, ставлю туда звук и делаю небольшие изменения по внешнему виду, видоизменяю передний и задний бампер. Все давно согласованно с клиентом и утвержденно.
Надо сказать что сам проект не из легких

По проекту на переднем и заднем бампере должен быть карбон, так уж захотел клиент....карбон сцука, совсем недешовый я вам скажу.
Ну так вот на переднем бампере это боковые жабры и нижние клыки бампера по краям , а на заднем бампере - этот нижний дифузор между трубами. Технология в этом случае довольно простая, на измененые , с учетом дизайна бампера по месту накладывается карбон, а потом уже красится сам бампер (наносится основа, предварительно заклеив участки с нанесенным уже карбоном), а потомпосле высыхания базы, лаком покрывается и карбон и база краски, т е все должно быть под общим автолаком, который и дает глубину цвета , и так заставляет играть карбон....Думаю, что объяснил я очень всем понятно

Так вот , после 2-х месячной работы по изменению переднего и заднего бампера , и еще месячного ожидания нанесения карбона на бампера, я отдал эти чертовы бампера в кузовной цех в АВИЛОН, (настояли все няньки и проверяющие по этой машине, со словами, да х***и там красить, за пару дней покрасить и делов то, типа официалы, есть знакомые, да и машина на гарантии ну и все такое...на мои вопросы, а они делали что-нибудь подобное....они же ставят обвесы и сами тюнингуют и тоже работают со стеклопластиком...ну ладно, я после этого сдался и не стал возражать, хотя мой мастер мне всегда объявлял минимум неделю, а там как пойдет)...все тоже самое я сначала объяснил начальнику кузовного цеха, потом менеджеру, потом мастеру, пля а потм еще и маляру....вообщем уехал я с противоричивыми чувствами, тима а справятся ли..хм скажу еще , что отдая я их в прошлую среду

Как отдал бампера, началитсь звонки, мол приезжайте посмотрите, все что вы сделали, разваливается и везде трещины....я как идиот тока и летал на этот сервис....а когда приезжаю, постоянно встречался сновыми уже людьми и постоянно опять объяснял как надо покрасить, и так каждый раз, а по поводу трещин и разваливания бамперов - это отдельная тема, но все равно пару слов скажу....задний дифузор уронили или на него наступили, трещины там пошли в том месте , где просто надолжны быть (мой макетчик дал быстро экспертную оценку)
а с остальными просто объяснили как заделывать...да и появились они из-за слишком тщательного перешкуривания бампера в местах стыков родных мест и стеклопластика, где надо было просто очень аккуратно все делать, а не шкурить со все дури, съедая жидкую шпаклевку и грунт с родного бампера...)))вобщем мой взгляд на это - чистейший развод и полный непрофиссиализм///

Но это тока мые ще подошли к середине моей дивной истории

Как я уже говорил, был я все это время там три раза и каждый раз все объяснял как красить и что делать с этими бамперами...и все время разным людяс...и все меня заверяли, что все будет окей и дадут очень аккураного и толкового маляра, мол мы все учли и поняли...последний мой такой разговор состоялся во вторник 1 июля 2008г в обед до этого времени бампера лежали и с ними нечаво не делали, кроме как разве что на трещины смотрели или делали их дополнительно...)))

Ну и кульминация моего рассказа!!!!!

Звонят вчера в районе 18-00, мол приезжайте , усе готово,покрасили, мы вас ждем.Я обрадовался как пень, тем более сегодня утром в 8 нуль нуль отдавать машину заказчику, а мне еще работать всю ночь и собирать эти гребанные бампера и ставить на тачку.
Лечу в Авилон, по дороге звонок, мол по ценнику вы нам должны сто девяносто тыщ рублей, не ориентируясь в рублях, я говорю а не многовато ли за покраску 2-х бамперов, те да нет все нормально, обычный наш ценник, и ведь у вас еще был ремонт....ну ладно, все равно там все по звонку (а я уже сделал сам все звонки кому нада, что б забрать без денег) , по дороге перевожу в еврики эту сумму, немного окуеваю (покраска 2-х бамперов мне обошлась что-то около 5кЕ!!!!!!), ну думаю, наверно какчество нереально неземное и все ну просто заипись!!!!

....все формальности соблюли, пропуска, сметы, отдачу без денег, въезд на ремзону на машине, чтоб забрать бампера и т д.

а я еще ребятам денег пообещал, мол тока хорошо сделайте, отблагодарю

захожу в цех, иду в малярку, вижу свои бампера, все вроде бы окей, но что-то не так....присматриваюсь ...и понимаю, что весь карбон, котрый я делал месяц - ЗАКРАШЕН:mad::mad::mad:

я тихо оку***Ю, и спрашиваю, а где карбон у мастера и присутствующих граждан, именно у тех кому объяснял как красить?

Представьте эту ситуевину, круче чем в "Ревизоре" и Гоголя

Скандал устраиватья не стал, опять сделал звонки кому нада, и решили забрать бампера как есть, так как время и так уже нету и дорого.
Сказал лишь одно ребятам...вы закрасили семь тыщь баксов

Я думаю, что сегодня тока ленивый не знает, что такое карбон, но руки мастеров из АВИЛОНА не дрогнули, закрасив его напрочь и похерили всю идею клиента , иметь карбон на бамперах.

Это я сейчас уже спокоин, славо богу денег не отдал , да и от ценника уже в себя пришел, реально там работы и качества, даже на двушку баксов не тянет, тем более на 5 евро

Ну и как ВАМ моя история парни?

:smiley5:

н439ех11
04.07.2008, 11:15
Уроды одним словом(
Как с клиентом разошёлся?

KAY_AMG
04.07.2008, 11:20
Клиент, слава богу нрмальный, ситуацию ему объяснил, но репутация моя мне дороже, поэтому буду все равно все переделывать, но в Авилон уже уж точно ни ногой , думаю по любым вопросам.

н439ех11
04.07.2008, 11:26
Надо тебе самому красить, чтоб все в одном флаконе было) Тогда проблем не будет. Удачи и чтоб в последний раз такая неприятность была.

alexxxxey
04.07.2008, 11:33
ндаааааа это просто залет вот так вот и ездий красси
мне кажется в простом сервисе и то бы сделали пополам по ценнику и как нада

Johnson_new
04.07.2008, 11:35
епа ........ слов нет.:mad: респект твоему терпению Андрей :shock: так в итоге как выкручивались?

Вадимыч
04.07.2008, 11:41
Писец. Видать они не поняли что надо сделать.

Zus
04.07.2008, 11:45
Жесть... а самое обидное, что в работу вкладывалась помимо денег, времени, репутации ещё и часть души, хотелось сделать красиво... а кто-то взял и просто обгадил всё... практически в душу нас*****и...

З.Ы. ... а вот ценник на малярку в Авилоне и вправду космический...

Johnson_new
04.07.2008, 11:48
мля, я думаю эти дауны скорее всего приняли карбон как просто грунтовку с молярной сеткой.... :help::help::help::help:

KAY_AMG
04.07.2008, 11:50
Надо тебе самому красить, чтоб все в одном флаконе было) Тогда проблем не будет. Удачи и чтоб в последний раз такая неприятность была.

Спасибо друг, да у меня и есть свой мастер, c ним тока одна проблема, сроки, а качество на высоком уровне:nod:...а вот по времени , какое ушло на покраску, думаю мой мастер уже точно бы покрасил.

...на настояли люди клиента, так что, по больому счету это и их косяк.

KAY_AMG
04.07.2008, 11:54
епа ........ слов нет.:mad: респект твоему терпению Андрей :shock: так в итоге как выкручивались?

Ну клиенту все объяснил, он славо богу чел вменяемый;), денег в Авилон пока не занес ни копейки...думаю что и не занесу:nod:

а вот мне на свою репутацию не насрать, как Авилону, буду переделывать, как обещал, дело чести, вот так брат...)))

ЗЫ.
В своей ветке я скоро выложу этот проект, как получилось, думаю всем будет интересно.

KAY_AMG
04.07.2008, 11:56
ндаааааа это просто залет вот так вот и ездий красси
мне кажется в простом сервисе и то бы сделали пополам по ценнику и как нада

не то слово:shocked:

Maxim Almaty
04.07.2008, 12:02
Пипец! Это не Авилон, а Армагедон какой-то. Надо бы им вывесочку то сменить, чтоб в тему была

KAY_AMG
04.07.2008, 12:02
Писец. Видать они не поняли что надо сделать.

Я думаю, это проблема не тока Авилона, как здравомыслящий человек, понимаю как никто другой.....все мы реально зависим от человеческого фактора:nod:, но подход к работе мне не понравился там, мне кажется они тока на потоке сраховых машин сидят, впрочем как и многие дилеры....им неведомо что такое индивидуальная покраска , да и над маляром стока нянек, что пока до него донесут что делать, через три четыре человека, а у каждого свое мнение и все искаверкают, забудут и переврут, так что сам мастер, который красил , мог и не знать:nod:
он реально задемфирован от клиента.

Проблема управляющего менеджмента на лицо :)

KAY_AMG
04.07.2008, 12:10
Жесть... а самое обидное, что в работу вкладывалась помимо денег, времени, репутации ещё и часть души, хотелось сделать красиво... а кто-то взял и просто обгадил всё... практически в душу нас*****и...

И первое и второе точно подмечено:nod:

KAY_AMG
04.07.2008, 12:12
Пипец! Это не Авилон, а Армагедон какой-то. Надо бы им вывесочку то сменить, чтоб в тему была

Какой раз убеждаюсь,что у дилера нада делать тока регламентные работы и не более, думать они там не в состоянии, и творчеством они там обделены, тока черное и белое распознают, другие цвета им неведомы:D:D:D

gesha
04.07.2008, 12:15
прямо как у Райкина....хто шил пиджак???..Андрюх сочувствую

FlgDtch
04.07.2008, 12:16
Надо сказать что сам проект не из легких

По проекту на переднем и заднем бампере должен быть карбон, так уж захотел клиент....карбон сцука, совсем недешовый я вам скажу.
Ну так вот на переднем бампере это боковые жабры и нижние клыки бампера по краям , а на заднем бампере - этот нижний дифузор между трубами. Технология в этом случае довольно простая, на измененые , с учетом дизайна бампера по месту накладывается карбон, а потом уже красится сам бампер (наносится основа, предварительно заклеив участки с нанесенным уже карбоном), а потомпосле высыхания базы, лаком покрывается и карбон и база краски, т е все должно быть под общим автолаком, который и дает глубину цвета , и так заставляет играть карбон....Думаю, что объяснил я очень всем понятно

После этого вступительного абзаца уже знал,
каким будет финал :smiley5:

по сабжу - думаю, что за эти годы ты привык к любым чудачествам "исполнителей" :shocked: :help: :smiley7: :mad:

Zus
04.07.2008, 12:21
Знаете что ещё вспомнилось... из Жванецкого...

"Когда надо орать - ЧТО ЖЕ ВЫ СУКИ ДЕЛАЕТЕ?????!!!!!!
Мы стоИм и тихо говорим - Что же вы суки делаете..."

... Красил сейчас передний бампер, прихожу - оторван разъём температурного датчика, а к проводам прикручена "фишка" от противотуманки.... я оКуел... Подзываю арматурщика, говорю - У меня один, короткий вопрос: "Зачем?" ...ответа я не получил... подошёл к мастеру, говорю - Того, кто это сделал, чтобы в радиусе трёх метров около моей машины не было

KAY_AMG
04.07.2008, 12:21
прямо как у Райкина....хто шил пиджак???..Андрюх сочувствую

это точно:D:D:D

KAY_AMG
04.07.2008, 12:25
После этого вступительного абзаца уже знал,
каким будет финал :smiley5:

по сабжу - думаю, что за эти годы ты привык к любым чудачествам "исполнителей" :shocked: :help: :smiley7: :mad:

Ты прав на все 100%, я когда отдавал, тыщу раз переспросил, понятно как делать....в ответ все кивали головой и говорили ДА.....я что угодно мог предположить, ну там сломали что-нибудь , трещина после покраски, подтеки и мусор (хотя они там есть в большом количестве)....но така не ЗАКРАСКУ КАРБОНА:mad::mad::mad:

KAY_AMG
04.07.2008, 12:27
Знаете что ещё вспомнилось... из Жванецкого...

"Когда надо орать - ЧТО ЖЕ ВЫ СУКИ ДЕЛАЕТЕ?????!!!!!!
Мы стоИм и тихо говорим - Что же вы суки делаете..."

... Красил сейчас передний бампер, прихожу - оторван разъём температурного датчика, а к проводам прикручена "фишка" от противотуманки.... я оКуел... Подзываю арматурщика, говорю - У меня один, короткий вопрос: "Зачем?" ...ответа я не получил... подошёл к мастеру, говорю - Того, кто это сделал, чтобы в радиусе трёх метров около моей машины не было

Теперь, ты понимаешь, что я сейчас чуствую...:D:D:D

Zus
04.07.2008, 12:33
Кстати... я уже писАл про Авилон... на все заявления МВ о единой стоимости з/ч у всех дилеров на всей территории России, они "кладут"... цены реально дороже на 20-30% чем в Панавто.

SERGA
04.07.2008, 12:33
...но репутация моя мне дороже, поэтому буду все равно все переделывать...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :thumbup:

KAY_AMG
04.07.2008, 12:41
Кстати... я уже писАл про Авилон... на все заявления МВ о единой стоимости з/ч у всех дилеров на всей территории России, они "кладут"... цены реально дороже на 20-30% чем в Панавто.

Здесь я тоже с тобой соглашусь:nod:

KAY_AMG
04.07.2008, 12:44
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :thumbup:

;)

SERGA
04.07.2008, 12:55
;)

я знаком с человеком который ради репутации перед клиентом остегнул 15тык баксов за срочную доставку детали стоимостью в 200 баксов международным чартером. Убыток в 14800 баксов но клиет и все его окружающие за счет разнесенного слуха об этом принесли ему в три раза больше прибыли. :thumbup: Ну и ты дорожи репутацией на все сто!

LAWYER
04.07.2008, 13:33
ничего нового, это же официалы...

Ездил как-то к официалам на ТО, подошёл мастер и предложил бесплатно поменять лобовуху, потому что у меня на ней скол.
- Нет, - говорю, - спасибо, не надо.
- Почему? Бесплатно же всё сделаем, вечером ставите авто - утром забираете!
- Вот именно поэтому и не надо. Я лучше буду ездить с лобовухой, которые ставили немецкие мастера на заводе Мерседес-Бенц своими немецкими руками, но со сколом, чем без скола, но с лобовухой, которую ставили вы со своими известно откуда растущими руками...
Вопросов больше не было...

Руслан
04.07.2008, 13:45
Авилон, тьфу, будь он не ладен. Сколько всего было :mad:

KAY_AMG, прекрасно тебя понимаю. Только не могу понять как ты, съевший собаку в этом деле повелся на покраску в Авилоне

ayahuasca
04.07.2008, 14:25
А ты уверен что они именно карбон закрасили?...похожих пластиковых деталей не бывает??...просто как вариант - сняли карбон (7 тыщ нихера себе ж ) всунули пластик и покрасили...типа - ах какие мы лохи!!!.......это я так просто к размышлению....

KAY_AMG
04.07.2008, 17:16
я знаком с человеком который ради репутации перед клиентом остегнул 15тык баксов за срочную доставку детали стоимостью в 200 баксов международным чартером. Убыток в 14800 баксов но клиет и все его окружающие за счет разнесенного слуха об этом принесли ему в три раза больше прибыли. :thumbup: Ну и ты дорожи репутацией на все сто!

В подтверждение своих слов и действий, я обещаю, выложу все фотки в своей ветке, после того как доделаю все в этой машине.

Спасибо за понимание, дружище:smiley5:

KAY_AMG
04.07.2008, 17:18
ничего нового, это же официалы...

Ездил как-то к официалам на ТО, подошёл мастер и предложил бесплатно поменять лобовуху, потому что у меня на ней скол.
- Нет, - говорю, - спасибо, не надо.
- Почему? Бесплатно же всё сделаем, вечером ставите авто - утром забираете!
- Вот именно поэтому и не надо. Я лучше буду ездить с лобовухой, которые ставили немецкие мастера на заводе Мерседес-Бенц своими немецкими руками, но со сколом, чем без скола, но с лобовухой, которую ставили вы со своими известно откуда растущими руками...
Вопросов больше не было...

Пля, в яблочко, по тойже причине катаюсь со множством сколов на лабовухе на своем Диско3, и не хочу чтоб меняли:nod:
У меня пока ничаво не течет и вроде все работает;)

KAY_AMG
04.07.2008, 17:19
Авилон, тьфу, будь он не ладен. Сколько всего было :mad:

KAY_AMG, прекрасно тебя понимаю. Только не могу понять как ты, съевший собаку в этом деле повелся на покраску в Авилоне

Читай внимательно мои посты, говорил уже, настоял клиент;)

KAY_AMG
04.07.2008, 17:21
А ты уверен что они именно карбон закрасили?...похожих пластиковых деталей не бывает??...просто как вариант - сняли карбон (7 тыщ нихера себе ж ) всунули пластик и покрасили...типа - ах какие мы лохи!!!.......это я так просто к размышлению....

Врядли, детали полностью индивидуальны, мои ребята их переделывали два месяца...так что это просто невозможно.

Вот посмотри на задний дифузор на фото:)

KAY_AMG
04.07.2008, 17:22
...и на эскиз, думаю дурак может тока ощибится:D

KAY_AMG
04.07.2008, 17:25
Нет, ребят, вы мне скажите, с этими бумажками , помимо объяснений можно ошибится???????????????????????????

:mad:

vsm
04.07.2008, 17:41
меня в этой истории вот что смутило. тюнинг нынче баснословно дорог, при том что часто не качественен. и как мне казалось тюнинг кк любой дорогой и штучный товар должен изготовляться под ключ самим ателье. аутсортинг в таком бизнесе меня лично шокирует. если я как адвокат буду отдавать часть работы на аутсортинг, то меня просто пристрелят. во вторых интересное путание в показаниях. а именно, сначала идет тирада, что клиент сам редиска (милое отношение к заказчику) захотел мол красится сам там, а я мол не хотел. потом тирада что мол там все свои и я там мол иногда что то делаю. потом тирада, что перед покраской шли непонятки и/или повреждение заготовки. (на этом этапе непонятно почему детали не были немедленно изъяты у непонимающих. я если вижу, что другой человек меня не понимает после второго раза - немедленно прекращаю комуникацию. и наконец вынос сора из избы. а ведь я хотел к вам ехать тюнить w164 теперь не поеду. удачных выходных

KAY_AMG
04.07.2008, 18:38
меня в этой истории вот что смутило. тюнинг нынче баснословно дорог, при том что часто не качественен. и как мне казалось тюнинг кк любой дорогой и штучный товар должен изготовляться под ключ самим ателье. аутсортинг в таком бизнесе меня лично шокирует. если я как адвокат буду отдавать часть работы на аутсортинг, то меня просто пристрелят. во вторых интересное путание в показаниях. а именно, сначала идет тирада, что клиент сам редиска (милое отношение к заказчику) захотел мол красится сам там, а я мол не хотел. потом тирада что мол там все свои и я там мол иногда что то делаю. потом тирада, что перед покраской шли непонятки и/или повреждение заготовки. (на этом этапе непонятно почему детали не были немедленно изъяты у непонимающих. я если вижу, что другой человек меня не понимает после второго раза - немедленно прекращаю комуникацию. и наконец вынос сора из избы. а ведь я хотел к вам ехать тюнить w164 теперь не поеду. удачных выходных

Расскажите мне, какая фирма не работает на аутсортинг:D, у того же Авилона даже нет кузовной станции, и отдают все в рядом стоящий Форд.
Могу ВАС заверить, так работают почти все тюнинговые ателье, включая запад.

Такие именитые компании как Rinspeed, Cargraphic ,Evosport, и даже АМГ многое делают на стороне. Знаю это лично, так как общаюсь непосредственно с генеральными менеджарами этих фирм.
В этом бизнесе - это скорее норма, чем исключение.

То что Вы адвакат , я после этого поста буду знать или догадываться....все поняли тему, один ВЫ нет....ссор из избы я не выносил, а лишь предупредил всех соконфетников, какие косяки могут их ждать, обратившись с подобной просьбой к этой конторе, в том числе и Вас.

А то что Вы хотели у меня делать 164 , это конешно мне приятно, но могу забежать вперед, ни один участник форума еще ничего у меня не сделал, никого неустраивают мои ценники, скорее всего и для Вас я буду дорог.

Без обид:smiley5:

vsm
04.07.2008, 19:15
я не обидчив. это не профессионально. не надо нервничать. запад так не работает. я бываю в еропе и знаю что ТАК КАК В МОСКВЕ работают разве что в Турции или Польше (если это для Вас запад то бога ради).в сложившейся ситуации виноваты только вы. поскольку вы взялись за контроль проекта и не смогли выполнить его самостоятельно, при этом осознано доверившись некачественному субподрядчику. и кроме того вовремя, как я уже писал не предприняв меры к мимнимизации ущерба. я не думаю что AMG имеет дело с партнёрами которые "наступают на бамперы". и опять таки разный профиль работ, AMG делает не штучный товар. их продукция конечно не такая массовая как у головной компании но все же речь не идет о "нескольких экземплярах в год, как Буггати и иже с ними". Вы, как я понял претендуете на эксклюзив ручной работы временами действительно интересный, но при этом пытаетесь минимизировать издержки (что вообщем то логично), так же, как фирмы которые делают поточный товар.
к сожалению вынужден согласиться с тем обстоятельством, что многие оф. дилеры мбц в москве вытворяют жуткие вещи и рботают там по меньшей мере неаккуратные люди, лично я например ранее был очень положительного мнения об автофоруме, но после того, как они покрасили на корп. машине задний бампер с грязью и собрали накладки бампера с помощью отвертки (заломав углы пластика естественно), при этом ударив дверью от другого мбц по крылу перед выдачей машины....
я теперь считаю что и автофорум плохой дилер, но при этом мною были предприняты адекватные меры, люди были наказаны а брак был исправлен.
при этом я видел сам неделю назад мбц на котором кузовные работы выполняло панавто, и мне неспециалисту видно что было рабито и где покрашено. что вообщем то тоже наводит на грустные мысли.

вы не сделали в этой ситуации две главные вещи - не проанализировали трезво кто именно виноват в ситуации, что плохо на будущее, и не наказали своего субподрядчика, который причинил вам, как я понимаю существенный материальный ущерб. ваши протесты мало повлияют на компанию, тем более что жалобы на нее не единичны, но они по прежнему здравствуют и даже продают машины крупным юр. лицам. поскольку ваши протесты они не будут услышаны в значительной мере потенциальными клиентами авилона, и макисмум чем кончится дело это получит пистон смена в которую была покраска, что обычно происходит. весной в одном крумном оф дилере (пальцем показывать не буду) был угнан НОВЫЙ CL оставленный на т.о, его как оказалось забыли закрыть на ключ. и кнчилось это всего лишь лишением премии на 3 мес. смены в которую машина была принята.

P/S в германии за фразу - у нас для вас дорого увольняют немедленно. не шарьте в чужых кошельках, это глупо и отдает бомжатиной.

KAY_AMG
04.07.2008, 20:07
я не обидчив. это не профессионально. не надо нервничать. запад так не работает. я бываю в еропе и знаю что ТАК КАК В МОСКВЕ работают разве что в Турции или Польше (если это для Вас запад то бога ради).в сложившейся ситуации виноваты только вы. поскольку вы взялись за контроль проекта и не смогли выполнить его самостоятельно, при этом осознано доверившись некачественному субподрядчику. и кроме того вовремя, как я уже писал не предприняв меры к мимнимизации ущерба. я не думаю что AMG имеет дело с партнёрами которые "наступают на бамперы". и опять таки разный профиль работ, AMG делает не штучный товар. их продукция конечно не такая массовая как у головной компании но все же речь не идет о "нескольких экземплярах в год, как Буггати и иже с ними". Вы, как я понял претендуете на эксклюзив ручной работы временами действительно интересный, но при этом пытаетесь минимизировать издержки (что вообщем то логично), так же, как фирмы которые делают поточный товар.
к сожалению вынужден согласиться с тем обстоятельством, что многие оф. дилеры мбц в москве вытворяют жуткие вещи и рботают там по меньшей мере неаккуратные люди, лично я например ранее был очень положительного мнения об автофоруме, но после того, как они покрасили на корп. машине задний бампер с грязью и собрали накладки бампера с помощью отвертки (заломав углы пластика естественно), при этом ударив дверью от другого мбц по крылу перед выдачей машины....
я теперь считаю что и автофорум плохой дилер, но при этом мною были предприняты адекватные меры, люди были наказаны а брак был исправлен.
при этом я видел сам неделю назад мбц на котором кузовные работы выполняло панавто, и мне неспециалисту видно что было рабито и где покрашено. что вообщем то тоже наводит на грустные мысли.

вы не сделали в этой ситуации две главные вещи - не проанализировали трезво кто именно виноват в ситуации, что плохо на будущее, и не наказали своего субподрядчика, который причинил вам, как я понимаю существенный материальный ущерб. ваши протесты мало повлияют на компанию, тем более что жалобы на нее не единичны, но они по прежнему здравствуют и даже продают машины крупным юр. лицам. поскольку ваши протесты они не будут услышаны в значительной мере потенциальными клиентами авилона, и макисмум чем кончится дело это получит пистон смена в которую была покраска, что обычно происходит. весной в одном крумном оф дилере (пальцем показывать не буду) был угнан НОВЫЙ CL оставленный на т.о, его как оказалось забыли закрыть на ключ. и кнчилось это всего лишь лишением премии на 3 мес. смены в которую машина была принята.

P/S в германии за фразу - у нас для вас дорого увольняют немедленно. не шарьте в чужых кошельках, это глупо и отдает бомжатиной.

Я не нервничаю, я с Вами общаюсь и имею право на свое мнение.

По поводу запада, могу сказать что те страны которые вы назвали , я вообще не имел ввиду, и с ними я не работаю вовсе, и компании которые я называл, и привел в качестве примера, уж точно не принадлежат ни туркаам и полякам.

Для еще большего примера, приведу пресловутую модель CHOPSTER от компании Rinspeed, которая была купленна одним из моих клиентов и мне посчастливилось ее переделывать с учетом новых пожеланий клиента.
А переделывать он ее захотел лишь потому, что сделана и собрана она была некачественна, нас попросили сделать дефектовку и официальную бумагу нашей компании, с помощью которой, этот клиент выиграл судебный процесс . Компенсация за некачественный товар был возвращен клиенту.

А когда приезжали представители этой фирмы, то в приватной беседе и были выяснены все подробности кто,что и как делал на этой машине.
И уверяю вас, они тока разрабатывали и собирали, остальное все делали сторонние фирмы. Вообщем и вы и я останемся наверное при своем мнении. У меня нет цели вас переубеждать.

Теперь к Авилону. Надо отдать им должное, руководство которое отвечало за покраску данных девайсов, позвонили мне и официально принесли извенения за свой косяк, и предложили все исправить.
Но я думаю, что без специального звонка здесь не обошлось.
Вряд ли у них у самих проснулась совесть.
Так что ситуацию как раз мы держим под контролем.

За дерзость мою прошу извенить, приятно общатся с умным апанентом, и давайте знакомится и переходить на ты, все таки мы на одном форуме находимся.

Меня зовут Андрей.:smiley5:

diman210
04.07.2008, 20:14
Приветствую скажу и я свое.Официалы давно жгут не по детски:mad::mad::mad:.Позиционируя себя чумовыми кудесниками и не реальными профи по части ремонта и обслуживания авто.От ценников которые там преобладают начинаешь слепнуть при подъезде к зданию сервиса.Про Авилон наслышан от соседа он там не долго 220 обслуживал.Я вот в свое время столкнулся с Ауди на Варшавке. После ремонта кузовного(лобовой удар) Ауди А8.При осмотре когда забирал готовое авто не обнаружил всех дисков чейнджере(6шт), ручки закрывания багажника(уперли) и сняли ксенон(блоки,лампы,проводка) который лично ставил за неделю до ДТП.А самый прикол в том что отъехав от сервиса 2 км я почти закипел:mad::mad::mad:.Звоню им говорят разворачивайтесь приезжайте:shocked:.На что я ответил если они готовы мне поставить новый мотор так как этот не выживет если дальше ехать.Выслали ко мне команду в лице мастера приемщика,слесаря и инженера по гарантии.Оказалось они забыли выгнать воздушную пробку и залить 8 ЛИТРОВ антифриза!!!!Ксенон я кстати тоже отвоевал через неделю вернули и было видно что кто-то спешно снимал его со своей машины.

lunatic
04.07.2008, 21:07
Сочувствую Андрей.
У меня были 2 раза проблемы с Авилоном (по страховке) 1.поцарапали 2.залили багажник на мойке. Первый раз не стал возникать силино, второй пришлось и в итоге они исправляли косяк.
Главное сохранить лицо перед клиентом, больше заработаешь!

vsm
04.07.2008, 21:17
Заказчик заезжал в Ауди центр юг поменять на А8 масло в коробке. поменяли при выезде от них через 500м коробку клинит. оплатили эвакуатор до другого дилера (Ауди Север) в результате последние предложили поменять коробку за 5.000 евро. Подали в суд на Юг, присудили новую коробку работы и часть трансимссии до кучи вышла из строя из за коробки+ издержки + моралку 25.000 руб (увы наши суды). самое забавное что сломанную коробку восстановили гаражные умельцыза 700 евро и поставили в другую авоську. Я считаю что главная проблема большинства сервисов в РФ это отсутствие надсмоторщика с дубиной (он же контролер отк) который бы гонял бездельников и вовремя разруливал проблемы.

Пока писал приехал еще человек. При нем в Автофоруме клиент скандалил - отдал GL новый гарантийный, какие то работы по хрому. в заднем бампере проткнули отверткой крышку под бусировочную проушину и выломали один из парктроников ( видимо пытались со всей дури забить его в бампер и сломали). Видимо автофорум стал нанимать Рашанов и Джумшутов.

rav47
04.07.2008, 22:53
Здравствуйте , Андрей ! Проблемы с субодрядчиками проходящи ! Работа с композитами неоценима ! Сам работаю с стеклопластиками , но в другой сфере (матрицы...... и т.д.)

Вопрос: Вакуумируете ли Вы нанесённые слои? Нагрев ?

P/S/ Я Вам не конкурент (в Другой(к сожалению :())стране живу ...........

Scalps
05.07.2008, 19:05
Нереальные цены на покраску бамперов в Москве.В Челябинске у официала это стоило бы 500евро за бампер.Приезжайте красить к нам в край суровых мущин :D

a_lexx07
05.07.2008, 22:03
А краску хоть нормально подобрали для бамперов?

KAY_AMG
08.07.2008, 15:01
А краску хоть нормально подобрали для бамперов?

С краской, славо богу вроде все Оk:)

KAY_AMG
08.07.2008, 15:03
Сегодня машинка опять встала в работу:)
Бампера снял, разобрал и отправил в Авилон на устранение косяков:)

Посмотрим, что из этого получится:)

SERGA
08.07.2008, 15:16
KAY_AMG! я очень увлечен твоим занятием. Хотелось бы как нибудь воочию посмотреть на процесс или даже с позволения приложить свои руки и фантазию )

KAY_AMG
08.07.2008, 18:22
KAY_AMG! я очень увлечен твоим занятием. Хотелось бы как нибудь воочию посмотреть на процесс или даже с позволения приложить свои руки и фантазию )

Не вопрос:smiley5:

alzp
11.07.2008, 15:55

на карбон тоже :)

7000евро за два бампера :)

KAY_AMG
11.07.2008, 16:06
Окуеваю дальше потихоньку от АВИЛОНА:mad::help::mad::help::mad:

Позвонили и сказали, мол мы краску смыли, но вы плохо :shocked:положили карбон, приезжайте посмотрите:help::help:

Я прошу их выслать фотки что мы тут видим:shocked::shocked::shocked:
что карбон просто напросто сошкурин ихнеми горе мастерами, но признаватся в этои нехотим...ОКУЕТЬ:mad::mad::mad:

KAY_AMG
11.07.2008, 16:08
:mad::mad::mad:

KAY_AMG
11.07.2008, 16:09
...думают нашли простачка и лопшу науши навешают:D:mad::mad::mad:

alzp
11.07.2008, 16:10
жесть .....

завидую твоему терпению, я бы уже 3 раза взорвался.... может есть шанс убедить мужчину на 65м и самому все доделать ?

KAY_AMG
11.07.2008, 16:12
Думаю, нада сделать следующие....забрать бампера, переклеить карбон заново, отдать покрасить своему человеку, который не лажается....и за всю х**ню выставить ценник АВИЛОНУ, чтоб ему мало не показалось.

ЗЫ.
Какие же козлы там работают:help::mad::help::mad::help:

KAY_AMG
11.07.2008, 16:15
жесть .....

завидую твоему терпению, я бы уже 3 раза взорвался.... может есть шанс убедить мужчину на 65м и самому все доделать ?

Я сам себе завидую:D...внутри все кипит от злости :mad: и в тоже время накрывает смех:D:D

по фото видно, что в некоторых местах карбон прям выгрызен....они никак не могут понять, что так поклеить невозможно.

взять хотя бы эту фотку:D:mad::D:mad:

alzp
11.07.2008, 16:21
Я сам себе завидую:D...внутри все кипит от злости :mad: и в тоже время накрывает смех:D:D

по фото видно, что в некоторых местах карбон прям выгрызен....они никак не могут понять, что так поклеить невозможно.

взять хотя бы эту фотку:D:mad::D:mad:

3 года назад строили 7ми метровую яхту (парусную) корпус из угля (карбон) в 3 слоя клеили жесткость колоссальная у корпуса .... помню как реально зае***сь шкурить карбон пропитанный эпоксидкой.... для того чтобы содрать его до состояния как на фото надо болгарку большую, и чашку на 230мм..... только такой инструмент используют когда металлоконструкции на большой стройке варят , а не в автосервисе и уж тем более не в малярке :mad:

albatros
11.07.2008, 17:03
Думаю, нада сделать следующие....забрать бампера, переклеить карбон заново, отдать покрасить своему человеку, который не лажается....и за всю х**ню выставить ценник АВИЛОНУ, чтоб ему мало не показалось.

ЗЫ.
Какие же козлы там работают:help::mad::help::mad::help:...я же тебе говорил,"привози к нам"... мы знаем что такое карбон...а более того,мы знаем тебя...:D:D

KAY_AMG
11.07.2008, 17:14
3 года назад строили 7ми метровую яхту (парусную) корпус из угля (карбон) в 3 слоя клеили жесткость колоссальная у корпуса .... помню как реально зае***сь шкурить карбон пропитанный эпоксидкой.... для того чтобы содрать его до состояния как на фото надо болгарку большую, и чашку на 230мм..... только такой инструмент используют когда металлоконструкции на большой стройке варят , а не в автосервисе и уж тем более не в малярке :mad:

Они краску походу кислотой смывали...я так думаю:shock:

KAY_AMG
11.07.2008, 17:15
...я же тебе говорил,"привози к нам"... мы знаем что такое карбон...а более того,мы знаем тебя...:D:D

Спасибо друг, я и так много у тебя делаю:smiley5:

LIS7777
11.07.2008, 18:11
Привет Андрей!Сочувствую безмерно!:(
Дешевле было к нам отправить.:nod:Мне на официальном сервисе насчитали 860 евреев за ремонт(снять-поставить,прошпаклевать царапины,покрасить) переднего бампера на W140.Правда оплачивала страховка,но цена меня приятно удивила.

KAY_AMG
14.07.2008, 19:57
Я удивлен, но задний дифузор отмыли от краски и покрасили как нада:)
Вообщем задний бампер они сделали, завтра соберу и сфоткаю...потом скину сюда фотки.

....осталось еще с переднем повозится...:D:D:D

Мож кто чего посоветовать, как с Авилоном расходится:shock: , я не привык не платить за проделанную работу, не в моем это стиле....может требовать дискаунт...в каком цифровом исчеслении:shock:

DMISTER
14.07.2008, 20:29
Клиент, слава богу нрмальный, ситуацию ему объяснил, но репутация моя мне дороже, поэтому буду все равно все переделывать, но в Авилон уже уж точно ни ногой , думаю по любым вопросам.

Чет тода я не пойму... Зачем опять в Авилон то отдал???? :shock::shock:

DMISTER
14.07.2008, 20:30
Ну клиенту все объяснил, он славо богу чел вменяемый;), денег в Авилон пока не занес ни копейки...думаю что и не занесу:nod:

а вот мне на свою репутацию не насрать, как Авилону, буду переделывать, как обещал, дело чести, вот так брат...))):

И при этом опять одтал Авилону,где опять все засрали????

Я так понял ты заново карбон наложил? и его испортили...

DMISTER
14.07.2008, 20:33
Какой раз убеждаюсь,что у дилера нада делать тока регламентные работы и не более, думать они там не в состоянии, и творчеством они там обделены, тока черное и белое распознают, другие цвета им неведомы:D:D:D

Я в полном замешательстве....:help::shock::help::shock:

Андрюх, объясни плиз зачем опять в Авилон сунулся...?
И ведь опять за плачешь...

13-J
14.07.2008, 20:34
Мож кто чего посоветовать, как с Авилоном расходится:shock: , я не привык не платить за проделанную работу, не в моем это стиле....может требовать дискаунт...в каком цифровом исчеслении:shock:

Я таки уверен что вот тут Вы мыслили в верном направлении! :thumbup:
Думаю, нада сделать следующие.... за всю х**ню выставить ценник АВИЛОНУ, чтоб ему мало не показалось.

ЗЫ.
Какие же козлы там работают:help::mad::help::mad::help:

DMISTER
14.07.2008, 20:36
Цитата:
Сообщение от Руслан
Авилон, тьфу, будь он не ладен. Сколько всего было

Читай внимательно мои посты, говорил уже, настоял клиент;)

Что неужели опять клиент настоял????:D:D:D

AlexKor
14.07.2008, 21:15
Да неприятная ситуация. Считаю, что автору с его опытом работы и заслуженной репутацией вполне можно настаивать на выполнении заказа своими силами (со своими субподрядчиками). Честно говоря, вообще непонятно, как Вы пошли на поводу у клиента. В конце концов либо он делает у Вас и по Вашим правилам, либо идет к другому исполнителю. На мой взгляд Вам надо быть более принципиальным в таких вопросах.
Удачи Вам в решении указанной проблемы.

vsm
14.07.2008, 22:39
Я удивлен, но задний дифузор отмыли от краски и покрасили как нада:)
Вообщем задний бампер они сделали, завтра соберу и сфоткаю...потом скину сюда фотки.

....осталось еще с переднем повозится...:D:D:D

а теперь не получится. они испортили потом переделали. если последняя переделка устраивает то заставят заплатить за покраску как если бы косяков не было. и что самое интересное будут правы

KAY_AMG
14.07.2008, 22:50
а теперь не получится. они испортили потом переделали. если последняя переделка устраивает то заставят заплатить за покраску как если бы косяков не было. и что самое интересное будут правы

Ну пока то я ничаво не заплатил, забрал уже сделанный задний дифузор и передний бампер на реконструкцию....поэтому и спрашиваю совета , как сними поступить....кидать я все равно непривык...поэтому и думаю как отжать по цене.

KAY_AMG
14.07.2008, 22:52
И при этом опять одтал Авилону,где опять все засрали????

Я так понял ты заново карбон наложил? и его испортили...

Нет, карбон я заново не накладывал:nod:на заднем скубе они саме все отремонтировали.

KAY_AMG
14.07.2008, 22:57
...думаю я следующим образом...из счета, который они мне выставили, вычесть разницу по ремонту карбона на переднем бампере + транспортные расходы....больше пока никаких мвслей у меня нет.

Ну еще по срокам попробую отжать что-нибудь.

vsm
14.07.2008, 23:35
...думаю я следующим образом...из счета, который они мне выставили, вычесть разницу по ремонту карбона на переднем бампере + транспортные расходы....больше пока никаких мвслей у меня нет.

Ну еще по срокам попробую отжать что-нибудь.

а акт порчи карбона был? акт разногласий? акт осмотра и дефектовка?

antonio_xxxL
15.07.2008, 02:16
мой начальник этот авилон уже ненавидит - они просто о....ли.

столько горя с ним хапнул - даж сочувствую ему и тебе, атор сабжа...

MAI
15.07.2008, 10:46
Давно хочу спросить,а где все эти "профи" от официалов обучаются мастерству? Позиционируют себя как прошедших стажировку в Германии. То есть все говорят на немецком? По моему брехня. Весь опыт от слесаря дядя Васи.

WFcorp
15.07.2008, 11:13
На счет обучения скажу что у официалов для рем груп есть курсы и прочее и там действительно даюн информацию свежую и частично закрытую, тут уж от них не отнимешь...

но касательно этого поста мимо пройти не мог, ооооочень понимаю автора и поддерживаю... в догонку лишь маленькую свою историю...
пару лен назад отдал туда машину, типа ТО и по мелочи, смена была знакомой и тп. но что то не успели открутить прикипело или еще что в общем машину передали в следующую смену, так когда я забираю ее на след день, то у меня из салона пропадает карманник (КПК) и сумка с MD дисками, причем карманник стоял в кредле, не просто в держателе а держателе с разьемом и т.д. я к мастеру и говорю мол так и так что за нх... разборка и все такое писал заявление о краже их там старший мастер или приемщик беседовал со мной, заявление принял обещал усе сделать и так все и кануло я звонил раз два а потом забил, т.к. КПКшка была старой и не интересно мне... в последок позвонила девочка (они всегда это делают после загота) и спросила, мол как Вам наши услуги качество и т.п. ну я на нее вылил ушат сами знаете с чем, даже потом ее жалко стало (она то вроде и не причем), но все равно реакции или действий никаких больше...
А вообще насколько мне известно, то в Авилоне обслуживаются только гос машины и спецслужб за большие откаты и на них там столько списывается, что мало не покажется, тут бы все жители клуба ремонтировались и обслуживались бы на эти денюжки, да еще на увеселительные мероприятия бы оставалось :)....

KAY_AMG
15.07.2008, 11:35
Вот обещанный задний дифузор:)

KAY_AMG
15.07.2008, 11:36
Позже я сфоткаю смонтированнным с задним бампером:)

IZAIR
22.07.2008, 15:40
Слава богу, что я не обратился в малярку Авилона, когда однажды это потребовалось... Андрей, сочувствую тебе до глубины души :(

Незнаныч
22.07.2008, 15:55
мдя! как начинающий мерсовод пишу вам и окуеваю..... дорогая редакция....

Ichetik1982
24.07.2008, 17:06
Сочувствую...... :mad::mad::mad:НЕТ СЛОВ,им бы руки на живую оторвать... " ХАтЧ-сервис В ДЕЛЕ!!!!!".......... хотя какой накуй ХАтЧ-сервис, они и до него недотягивают......... ТАДЖИКИСТОНА-ма........ одним словом.... :smiley7:
Был у этих долба....ов пару раз, так они мне 96 тышь кило-рублей насчитали, за ходовку(дефектовку мля провели) на 203........( у неофицалов обошлось все с запчастями за 20)

bernstein
28.08.2010, 01:56
я сразу в зубы бью :) по-челябински

bernstein
28.08.2010, 02:04
ой. не туда написал. старую тему( черт.