PDA

Просмотр полной версии : Реклама Mercedes

Helga
04.07.2008, 10:17
Довелось несколько дней провести дома, ну и как водится телевизор работал для фона. И вот на что я обратила внимание. Почти в каждом рекламном ролике, навязчиво прерывающем вашу любимую передачу, есть реклама автомобиля. Какие авто только не рекламируют... НО! Рекламы Mercedes Benz я не увидела.... Чтобы это значило, хочу я спросить вас любители Mercedes :shock:
Догадываюсь, что сечас кто-то скажет, что Мерседес не нуждается в рекламе и т.д. и т.п. И все же? Неужели правда?? Но ведь такие марки как Toyota, BMW, Nissan, Volkswagen тоже всем хорошо известны, и тем не менее их рекламу мы видим каждый день...

Dimitri
04.07.2008, 10:19
Есть его реклама, там мальчик на лисапеде ездит и ничайно звезду задевает!

rodion
04.07.2008, 10:23
"Догадываюсь, что сечас кто-то скажет, что Мерседес не нуждается в рекламе и т.д. и т.п." Вы сами ответили на свой вопрос ;)

Helga
04.07.2008, 10:24

И что было потом с этим мальчиком :D:D.Если бы он на моем мурзике звезду задел, я бы ОЧЧень рассердилась.:mad:
P.S. Ни разу не видела эту рекламу. Только в передаче Топ Гир несколько раз круто делали тему о Мерседесах.

Helga
04.07.2008, 10:27
"Догадываюсь, что сечас кто-то скажет, что Мерседес не нуждается в рекламе и т.д. и т.п." Вы сами ответили на свой вопрос ;)

Ну а как же быть с этим? :"Но ведь такие марки как Toyota, BMW, Nissan, Volkswagen тоже всем хорошо известны, и тем не менее их рекламу мы видим каждый день...":shock:

Marco Polo
04.07.2008, 10:39
борятся между собой за клиентов...

н439ех11
04.07.2008, 10:47
Рекламы БМВ я тоже не видел, единственное было недавно про Х6, но это лишь представление новой модели, так же было и с Ешкой (про мальчика). Нет у Мерса моделей в сегменте от 300 т.р до 800т.р. для широких масс. А у остальных есть, именно на них и есть спрос и борьба на рынке. Вот и соревнуются хундаи , тойоты и прочие. А покупая Мерседес, БМВ, Ауди, человек делает осознанный выбор и действительно реклама не играет особой роли. Мое мнение.

н439ех11
04.07.2008, 10:49
А роликов куча и все достойны Каннского льва (если не ошибаюсь). Чего стоит только Гелик пробивающий стену и уезжающий нафиг на краш тесте))

SERGA
04.07.2008, 11:10
помимо мальчика крутили паралельно рекламу нового универсала

Mushuro
04.07.2008, 12:14
http://www.netlore.ru/reklamnaya-vojna-bmw-audi-subaru
Думаю если в этой ссылке последнюю картинку заменить на мерседес, то какраз получится ответ на вопрос.

Посторонним В
04.07.2008, 14:34
А я вот чуть про другое, но тоже "в цвет" так сказать. Муж лучшей подруги моей - заядлый бомбовод=))Поэтому мы были в позапрошлом и прошлом году на их пати. И у БМВ эта вся политика как-то по-другому поставлена что ли. У них и БМВ-пати проходят ежегодно, и школа водительского мастерства своя есть. Причем для участия во всем этом не нужно быть каким-то ВИПом или покупателем новенькой из салона машинки. Для участия в БМВ-пати - официальное, кстати мероприятие - с проездом колонны авто по Невскому, гонках по трассе "Невское кольцо", участие в конкурсах на лучший тюнинг и ретайл - нужно просто иметь БМВ( и не важно какого года и модели). Членам клубов высылают приглашения, простые владельцы так же могут принять во всем этом участие (за искл. праздничного банкета, вход на который только для членов клуба и по приглашениям). Просто, видимо политика у представителей такая.
Кстати во всем глянце много рекламы всех фирм, но мало Мерседеса. Зимой так вообще - как ни откроешь журнал - обязательно какая-нить ненавязчивая статья рекламного характера на тему "Как хорошо прокатиться за город да еще и на БМВ". И где-нить в новостях - малююююсенькая статейка типа "Мерседес выпустил новую модель".

Helga
04.07.2008, 14:40
http://www.netlore.ru/reklamnaya-vojna-bmw-audi-subaru
Думаю если в этой ссылке последнюю картинку заменить на мерседес, то какраз получится ответ на вопрос.

Прикольная ссылочка..Улыбнуло:D

Syndicate
04.07.2008, 15:30
Там в рекламе про мальчика лисапендист задевает и гнет ее, а малыш проходяший на пешеходном переходе ее поправляет обратно. Еще 221 ударяется в стену потом как бы время назад и он еще объежает, Емель реклама по бездорожью есть, ГЛК нового, ЦЛС - где бабы бегут за красным авто, 204 и 211 со спортпакетом - где прохожие проходя мимо этих авто начинают играть в футбол, баскетбол, реклама С-шки 204 с Алонсо И Хамильтоном, вместимость Б-класса, потом реклама систем ЕСП, АБС, СРС в мерсовских авто, еще много ваще всего не перечислить.
Рекламы кстати много - практически все ролики видел - от W203 до F700 и Ocean Drive.
Просто её не показывают по телеку в странах СНГ мне кажется.

Helga
04.07.2008, 15:55
Там в рекламе про мальчика лисапендист задевает и гнет ее, а малыш проходяший на пешеходном переходе ее поправляет обратно. Еще 221 ударяется в стену потом как бы время назад и он еще объежает, Емель реклама по бездорожью есть, ГЛК нового, ЦЛС - где бабы бегут за красным авто, 204 и 211 со спортпакетом - где прохожие проходя мимо этих авто начинают играть в футбол, баскетбол, реклама С-шки 204 с Алонсо И Хамильтоном, вместимость Б-класса, потом реклама систем ЕСП, АБС, СРС в мерсовских авто, еще много ваще всего не перечислить.
Рекламы кстати много - практически все ролики видел - от W203 до F700 и Ocean Drive.
Просто её не показывают по телеку в странах СНГ мне кажется.

О том и речь :(
Каждую рекламу авто сопровождают присказки, типа Форд- почувствуй разницу, или Тойота - управляй мечтой. У меня даже дети марки автомобилей коментируют этими присказками :D
Предлагаю придумать что-то похожее для Mercedes. Кто ЗА?

sirys
04.07.2008, 19:31
Парни, это все фигня ))))) Может кто нибудь помнит ролик с забугорского ТВ, давно снятый: там сидят на обочине дороги 2 Ёжика, в масках как у пилотов второй мировой )))) И мимо них проезжают машины.. Ну и они вслет за ними бошками своими крутят, причем в ровном темпе и молча... И тут Летит по дороге если не изменяет мне память 140-ый ))))))))))))) До его проезда они снимают маски, и опять проважают его своими головами, после чего шепотом говоря: "УУУУуааааа Mercedes-benzes" что то типо этого" _)))))))))) Вот говорю, лучшей рекламмы я еще не видел.

SkazkA
04.07.2008, 19:41
только недавно спорила на эту тему с другом, ярым поклонником марки BMW, я действительно сказала, что мерседес в рекламе не нуждаеться... за то рекламными плакатами bmw увешан весь кутузовский, да и центр...
ответ действительно напрашиваеться сам собой, если товар пользуеться хорошим спросом:thumbup:, то и рекламировать его так часто не обязательно...:nod:

ayahuasca
04.07.2008, 20:32
только недавно спорила на эту тему с другом, ярым поклонником марки BMW, я действительно сказала, что мерседес в рекламе не нуждаеться... за то рекламными плакатами bmw увешан весь кутузовский, да и центр...
ответ действительно напрашиваеться сам собой, если товар пользуеться хорошим спросом:thumbup:, то и рекламировать его так часто не обязательно...:nod:

У вас когда инбудь был СВОЙ бмв?)))):):)

IEF
04.07.2008, 22:18
BMW - машина хорошая (у сына E34 525 механика) :nod:. Mercedes - машина хорошая (у меня) :nod:. Сравнивать не будем. :smiley5: Но то, что МВ рекламой не грузят, это +. :nod: И еще один фактик. :shock: Рекламы нет, а на авто.ру среди предлагаемых машин Mercedes постоянно (смотрю почти 3 года) на втором месте (после тоёты). :smiley5: А рекламы нет! :nod: Машина популярна без рекламы. :smiley5: Все.

Vit
04.07.2008, 22:23

Кстати эта рекламка 211 супер! Очень четко подчеркнуто как медленно течет время за рулем МБ........ :thumbup:

Векша
29.07.2008, 20:11
Действительно у нас рекламируют дешевые и доступные модели авто, а так же те, которые собирают в России или планируют собирать. :)

a_lexx07
29.07.2008, 20:44
Вот еще ролик
http://rutube.ru/tracks/3411.html?v=fe33825e746901c2eddb1cefd79726ce
Еще, о которой Серега говорит
http://rutube.ru/tracks/541448.html?v=7bdc47bd30981c1e50580fa33d064806

a_lexx07
29.07.2008, 20:51
Еще, про Гелик
http://rutube.ru/tracks/176540.html?v=f93de7a188b3784a54de5b2291b8edd4
И 221
http://rutube.ru/tracks/290009.html?v=c8d48e8b8d1dd1d58cd3971a5e711605

FOXTROT
03.08.2008, 12:26
Понравилась динамичная муз. подложка в ролике про 221:thumbup:, что за группа?

2FasT4YoU
03.08.2008, 13:33
Хех , нашел вот еще Sport Coupe http://ru.youtube.com/watch?v=yKHHyB9XlOQ
CLC http://ru.youtube.com/watch?v=URG9u8ycqlU
Хех, если поискать то намногие модели можна найти

андрей86
04.08.2008, 09:18
я всегда и всем говорю , что для меня сейчас есть "ВСЕ" автомобили, а есть мерседес, и когда мне задают вопросы типа: а почему мерседес....., что в нем такого....., лучше взять тойоту........и т.д. и т.п., я отвечаю так: Извесно, что практически всегда по телевизору рекламируют тот товар, который в принципе без рекламы ни кто бы и некупил (для того она и реклама), аналогично и с мерседесом, вся реклама напрвлена только на анонс новых моделей, буквально в течении месяца, и все!!! а не по 300 раз за день одного и того же авто, который уже выпускается несколько лет.

IZAIR
04.08.2008, 09:51
Реклама с Геликом просто супер :) Автору идеи почет!

unisol
04.08.2008, 16:40
Как рекламщик отвечу - "массовой" рекламы мерса не будет (надеюсь) никогда - таковы особенности целевой аудитори, уж поверьте человеку котрый работает на Рублевку последнии пять лет, - ну не станут они покупать то на чем ездят все, мода их не интересует - они сами формируют эту моду, ИМ подражают а не они. Есть в рекламе такие группы - "Стремящиеся" и "Элита", вот на них в основном и рассчитана реклама Мерсов... Это свой мир, свои правила, свои отношения к вещам. Это другой тип личности и характера - точно знать что ты хочешь. Никакой массовости тут быть не может, а реклама на ТВ именно её и подразумевает. Как пример рекламы Мерса - у нас в банке предлагается в любое время, любого марку Мерседес взять на тест-драйв хоть на целый день (с менегером конечно в салоне), и я знаю что обслуживание будет на уровне, что такие мелочи как чашка кофе от компании это само собой и все будет на МОЁМ уровне, - что может быть лучше? Те кто поездил по тест-драйвам поймут меня, - там проблем хватает.

P/S Кстати, поездил на новой емельке - высоко, непривычно, т нет ощущения что ты на джипе - как будто родную цешку раздуло в размерах... Но вообще прикольно, - ощущение мерседеса всё-таки остаолось, но какое-то смазанное что-ли...

IZAIR
04.08.2008, 17:35
P/S Кстати, поездил на новой емельке - высоко, непривычно, т нет ощущения что ты на джипе - как будто родную цешку раздуло в размерах... Но вообще прикольно, - ощущение мерседеса всё-таки остаолось, но какое-то смазанное что-ли... Смотрю я, бизнес у тебя пошел вверх :D:thumbup:

unisol
05.08.2008, 08:58
Тьфу, тьфу... я сейчас по крупному бизнесу специализируюсь - как раз тяну на контракт мастодонта стоимостью 5 ярдов зеленых... выручка в месяц 40 лимонов, - если сработаемся, то зарплата на скромные ещё 20% вверх + премия :) А у меня план - каждый год зарплата должна увеличиваться ровно в два раза, пока последнии 5 лет получается.

IZAIR
05.08.2008, 10:17
А у меня план - каждый год зарплата должна увеличиваться ровно в два раза, пока последнии 5 лет получается. Поделись в ЛС своими способами и методами воздействия на вышестоящее начальство, в долгу не останусь :smiley5: ибо тоже ML хочу, и не простой, а 63AMG :nod:

alzp
05.08.2008, 18:07
Как рекламщик отвечу - "массовой" рекламы мерса не будет (надеюсь) никогда - таковы особенности целевой аудитори, уж поверьте человеку котрый работает на Рублевку последнии пять лет, - ну не станут они покупать то на чем ездят все, мода их не интересует - они сами формируют эту моду, ИМ подражают а не они. Есть в рекламе такие группы - "Стремящиеся" и "Элита", вот на них в основном и рассчитана реклама Мерсов... Это свой мир, свои правила, свои отношения к вещам. Это другой тип личности и характера - точно знать что ты хочешь. Никакой массовости тут быть не может, а реклама на ТВ именно её и подразумевает. Как пример рекламы Мерса - у нас в банке предлагается в любое время, любого марку Мерседес взять на тест-драйв хоть на целый день (с менегером конечно в салоне), и я знаю что обслуживание будет на уровне, что такие мелочи как чашка кофе от компании это само собой и все будет на МОЁМ уровне, - что может быть лучше? Те кто поездил по тест-драйвам поймут меня, - там проблем хватает.

P/S Кстати, поездил на новой емельке - высоко, непривычно, т нет ощущения что ты на джипе - как будто родную цешку раздуло в размерах... Но вообще прикольно, - ощущение мерседеса всё-таки остаолось, но какое-то смазанное что-ли...

Прости но что такое "массовая" рекламма, которой "никогда у мерса не будет" ?!?! ты в европе, америке телевизор смотрел ? тогда знаешь что там ее достаточно (и свои GRP она набирает исправно), а то что флаерсы о распродаже мерса не кидают в каждый почтовый ящик, еще не означает, что рекламы нет.

были конторы которые мало рекламировались .... очень именитые конторы и довыпендривались и были куплены немцами.

просто для каждый продукт нацелен на свой сегмент, там в свою очередь есть своя целевая аудитория , и ключевые способы воздействия на нее ..... что-то рекламируется через телемагазин , а что -то по закрытым приглашениям на тест драйвы.

тест драйв никогда рекламой небыл , это чистой воды промо акция и не надо путать. единственная задача рекламы - ознакомить покупателя с фактом существования продукта это т.н. ATL .... промо акции знакомят с самим продуктом (зачастую в месте потребления или покупки продукта) это BTL.

:smiley5:

про обслуживание у офф диллера в россии не все так сладко как ты пишешь :(

видео ролики понравились.
С Уважением

alzp
05.08.2008, 18:30
я всегда и всем говорю , что для меня сейчас есть "ВСЕ" автомобили, а есть мерседес, и когда мне задают вопросы типа: а почему мерседес....., что в нем такого....., лучше взять тойоту........и т.д. и т.п., я отвечаю так: Извесно, что практически всегда по телевизору рекламируют тот товар, который в принципе без рекламы ни кто бы и некупил (для того она и реклама), аналогично и с мерседесом, вся реклама напрвлена только на анонс новых моделей, буквально в течении месяца, и все!!! а не по 300 раз за день одного и того же авто, который уже выпускается несколько лет.

сравни объемы продаж тойоты и мерседеса и ты поймешь что денег на рекламу мерса 300 раз в день просто нет :) а не потому что мерседес в рекламе не нуждается

андрей86
13.08.2008, 14:20
сравни объемы продаж тойоты и мерседеса и ты поймешь что денег на рекламу мерса 300 раз в день просто нет :) а не потому что мерседес в рекламе не нуждается

а если сравнить суммы продаж?
одна Ц-ешка по стоимости в три раза дороже своего однокласника в тойоте, я думаю мерседес и "что денег ........просто нет" несовместимые вещи.

alzp
13.08.2008, 22:41
а если сравнить суммы продаж?
одна Ц-ешка по стоимости в три раза дороже своего однокласника в тойоте, я думаю мерседес и "что денег ........просто нет" несовместимые вещи.

сравни, напиши..... тоета продала 170 000 автомобилей (в том числе Крузеров стоимостью 2.5 млн) мерседес - 14 000 ....
королла стоит 20-25тыс долл А-класс 27-35 000 .
С - Класс продается на порядок хуже чем одноклассник тоеты. А операционную выручку тоеты и сравнивать смешно с Даймлером.
принципиально разные стратегии компаний...
Вроде очевидные вещи .... непонимаю в чем спор :shock:

RUSLAN.KZ
14.08.2008, 07:30
операционную выручку тоеты и сравнивать смешно с Даймлером.
В прошлом году таета продала почти 9млн. авто, Даймлер около 1,2млн.всех видов выпускаемых моделей.(если ошибаюсь поправте) Не плохие обьемы при таких ценах и имидже.

А делать рекламу для нашей аудитории нет смысла,не тот уровень жизни,а те кто может купить,купит и без рекламы по тв.

Syndicate
14.08.2008, 12:01
Парни, это все фигня ))))) Может кто нибудь помнит ролик с забугорского ТВ, давно снятый: там сидят на обочине дороги 2 Ёжика, в масках как у пилотов второй мировой )))) И мимо них проезжают машины.. Ну и они вслет за ними бошками своими крутят, причем в ровном темпе и молча... И тут Летит по дороге если не изменяет мне память 140-ый ))))))))))))) До его проезда они снимают маски, и опять проважают его своими головами, после чего шепотом говоря: "УУУУуааааа Mercedes-benzes" что то типо этого" _)))))))))) Вот говорю, лучшей рекламмы я еще не видел.

Ролик про ежей кстати свежий - там ежики в противогазах сидят на обочине , мимо пролетают машины, когда проезжает мэрс (не помню какой не то 211 не то 221) они снимают противогазы и нюхают чистый воздух - реклама на экологическую тематику.

Syndicate
14.08.2008, 12:02
В прошлом году таета продала почти 9млн. авто, Даймлер около 1,2млн.всех видов выпускаемых моделей.(если ошибаюсь поправте) Не плохие обьемы при таких ценах и имидже.

А делать рекламу для нашей аудитории нет смысла,не тот уровень жизни,а те кто может купить,купит и без рекламы по тв.

Мерс не тратит много денег на рекламу - их авто и так покупают - просто на каждый автомобиль есть свой покупатель!

Syndicate
14.08.2008, 12:05
сравни, напиши..... тоета продала 170 000 автомобилей (в том числе Крузеров стоимостью 2.5 млн) мерседес - 14 000 ....
С - Класс продается на порядок хуже чем одноклассник тоеты. А операционную выручку тоеты и сравнивать смешно с Даймлером.

Ну это смотря где Тоета продала столько машин - в Молдавии больше тойот покупаются у серых дилеров больший процент из США и Эмиратов, мне кажется что у нас дилерских мэрсов продается больше чем дилерских тойот .

RuthlessKiller
14.08.2008, 12:31

Это где такие цены на А-класс? Если мы рассуждаем о России (цена на Ленд Крузер тому подтверждение), то хотелось бы отметить, что цены на А-класс лежат в диапзоне от 30 до 43 тыс. долл. Просто к слову.

Что касается объема продаж - можно проанализировать, сколько продано 221-х Мерседесов и, например, Лексусов LS.

В общем, спор можно родолжать вечно, но говорить, что у Мерседеса денег на рекламу нет - это абсурд, конечно.

alzp
14.08.2008, 14:15
Это где такие цены на А-класс? Если мы рассуждаем о России (цена на Ленд Крузер тому подтверждение), то хотелось бы отметить, что цены на А-класс лежат в диапзоне от 30 до 43 тыс. долл. Просто к слову.

Что касается объема продаж - можно проанализировать, сколько продано 221-х Мерседесов и, например, Лексусов LS.

В общем, спор можно родолжать вечно, но говорить, что у Мерседеса денег на рекламу нет - это абсурд, конечно.

1) A170 (3.дв) (21274)

Дополнительное оборудование:
Автоматическая КП CVTСистема Tempomat
Сигнализация потери давления в шинах
Подвеска с увеличенным дорожным просветом
Радио Audio 5 CD
Консервант лакокрасочного покрытия
Подлокотник с боксом для мелких предметов
ISOFIX-крепление детского сиденья на заднем пассажирском сиденьи
Кондиционер
Электростеклоподъемники, 2 шт.
Упаковка
Запасное колесо
Аккумулятор повышенной емкости
Шторка багажника
Комплектация для стран с холодным климатом
Электрообогрев передних сидений
Омыватель ветрового стекла с подогревом
Дизайн и линия отделки "CLASSIC"
Номер шасси под лобовым стеклом
Элементы отделки пластиком
Адаптивные тормозные фонари с импульсным свечением
Летние шины
Легкосплавные колесные диски дизайн с 7-ю спицами Classic, 16 дюймов
Защитная антигравийная пленка
Дополнительный обогрев салона
Межсервисный пробег 15 000 км
Модельный год 2009
Активный парковочный ассистент вкл. PARKTRONIC

819.400.00 Рублей 33700 долл

если выкинуть автомат парктроник литье и т.д. цена будет совсем иной
если взять А150 а не А170 бужет еще дешевле.

я ответил на твой вопрос по "откуда такие цены" ?
Это к товему слову.

2) а причем собственно лексус ? мы говорили о тоете и мерседесе в России. лексус в россии продается отдельно

3) вечно спорить никто не будет , равно как никто не говорил что денег на рекламу у мерседеса нет . был разговор о том что тоета активно рекламируется а мерседес - нет , и мною было сказано , что рекламироваться в таких же объемах как и тоета мерседес себе позволить не может, да и не нужно по причинам того что реальной конкуренции в премиум сегменте нет и сегмент этот квотирован, следовательно свои объемы продаж вы знаете еще в начале года и рекламный бюджет тратится не на стимулирование продаж а на повышение лояльности марки промо акциями пробегами презентациями , а не теле и радио рекламой.

P.S. в стомиллиардный раз- речь о России

и пожалуйста, читайте то что уже написано, перед тем как написать.
с Уважением

Tomas88
30.08.2008, 18:28

У меня есть этот ролик! И еще много всяких таких! Но Ежики самый запоминающийся.:thumbup: А ехал там 202 кузов С класс!