PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится за компьютерной диагностикой в СПб? Подскажите где подешевле!

Толстый
31.08.2008, 17:48
Вообщем W211 320 загорелась ошибка "Brakes". Думал колодки сточились, но они еще как новые. Т.е. надо выяснить что не так. У диллеров заламывают по 2200руб за диагностику. Надо найти подешевле...

serega3800
31.08.2008, 18:32
Вообщем W211 320 загорелась ошибка "Brakes". Думал колодки сточились, но они еще как новые. Т.е. надо выяснить что не так. У диллеров заламывают по 2200руб за диагностику. Надо найти подешевле...
Интересно,а что ты будешь делать,когда узнаешь что это такое?
Я тебе бесплатно скажу,код неисправности C249F - замена блока SBC.
Но есть варианты.
PS: дай бог,чтобы я ошибся.

MIV
31.08.2008, 18:46
ехать к дилерам без вариантов. работы будут оплачены по гарантии если замена блока. (бесплатно)... или программирование (ваш счёт, опять-же только у дилеров).

serega3800
31.08.2008, 18:56
ехать к дилерам без вариантов. работы будут оплачены по гарантии если замена блока. (бесплатно)... или программирование (ваш счёт, опять-же только у дилеров).
Есть нюансы.
Во-первых,это только моё предположение.
Во-вторых,дилеры будут всеми ногами брыкаться,чтобы уйти от гарантии.Если пробег скинут,вообще разговаривать не будут.
В-третьих,кто сказал,что программирование могут делать только дилеры? Скажу больше,они этого делать не умеют или не хотят.

MIV
31.08.2008, 19:16

в любом случае нет смысла платить за диагностику на стороне, ибо проблему кроме дилеров никто не решит. какая она ни была-бы (замена или программирование)

Во-вторых,дилеры будут всеми ногами брыкаться,чтобы уйти от гарантии.Если пробег скинут,вообще разговаривать не будут.

никто не брыкается и пробег пофиг. хоть сто раз скручен.

В-третьих,кто сказал,что программирование могут делать только дилеры? Скажу больше,они этого делать не умеют или не хотят

проверка SBC входит в сервисный лист. при проверке может быть три варианта.

1. ок
2. замена
3. программирование.

2ой и 3ий пункт проводятся без проблем. почему без проблем? патамучта (с) оплачивает даймлер. дилер на этом зарабатывает и отказаться может только если вдруг в наличии нет блока! но тогда обязательно пригласят на замену позже...

ну, а в сарае ты запрограммировать SBC не сможешь. кроме старухи нужны два адаптера.

п.с. я работаю на дилерской станции... в отличии от. и знаю эту всю кухню. ибо занимаюсь.

Molla
31.08.2008, 19:20
Есть нюансы.
В-третьих,кто сказал,что программирование могут делать только дилеры? Скажу больше,они этого делать не умеют или не хотят.

У вас весьма превратное отношение к дилерским станциям.
Решения по замене блока SBC почти всегда положительные.
При надобности, перепрограммирование блока производится ВСЕГДА.

Согласитесь-лучше поменять блок SBC на новый чем мудрить с прошивкой-это все-таки тормоза!

MIV
31.08.2008, 19:23
поменять за свои деньги - вам никто не запрещает. за деньги завода замена только в случае выработки ресурса (код ошибки или без кода и при невозможности программирования)...

если блок требует только программирование - никто менять блок не будет. и не надо. ибо прошивкой всё решается.

у нас отказов по SBC небыло.

serega3800
31.08.2008, 19:57
ну, а в сарае ты запрограммировать SBC не сможешь. кроме старухи нужны два адаптера.

:D А я в сарае программирую и весьма успешно,чего и Вам желаю.:D
Только чего-то машин в Москве с Питерскими номерами на сервисах много?
И потом,с чего вдруг решили,что проблема с блоком SBC?
Блин,как воронам,блестящую вещь подкинь,так будут рвать её до конца.
Нет ещё ответа от автора.

Бармалей
31.08.2008, 22:46
комп. диагностика, "автолига" 900 руб.

Толстый
31.08.2008, 23:31
ОГО!!!
что такое SBC? Как я понимаю он у всех ломается? Машина 12.2002 выпуска. Из США. Пробег оригинал 92000км. Дилеры меняют его бесплатно?
Из симптомов: педаль тормоза слишком далеко как мне кажется уходит. Машина тормозит, но не так хорошо как ее собратья(ездил на других 211, там тормоза более резкие чем у меня).

MIV
31.08.2008, 23:33
ОГО!!!
что такое SBC? Как я понимаю он у всех ломается? Машина 12.2002 выпуска. Из США. Пробег оригинал 92000км. Дилеры меняют его бесплатно?
Из симптомов: педаль тормоза слишком далеко как мне кажется уходит. Машина тормозит, но не так хорошо как ее собратья(ездил на других 211, там тормоза более резкие чем у меня).

если у вас никакого сообщения на дисплее по тормозам не появляется - у вас всё нормально.

когда появится - едьте к дилерам. и всё будет.

Hariton
01.09.2008, 02:24
Вообщем W211 320 загорелась ошибка "Brakes". Думал колодки сточились, но они еще как новые.

На машинке твоей есть датчики износа тормозных колодок. На передних
колесах их аж два- один=50% износа ну а другой= замена колодок. Сброь мэсэдч и катайся до замены

lasas
01.09.2008, 14:30
sbc шьёт? давно-ли последний раз? ибо оборудование добавилось.

вот не верю. пока один трёп....на прошлой неделе програмили...вот этим...пока жалоб не было...:smiley5:

lasas
01.09.2008, 15:15
никто не брыкается и пробег пофиг. хоть сто раз скручен.....для этого существует гарантийный отдел МБ ,разрешение на замену дилер получает после проверки запроса...

п.с. я работаю на дилерской станции... в отличии от. и знаю эту всю кухню. ибо занимаюсь....скпинцев в этой кухне уже больше 10-лет...и имеет серьёзную тех поддержку...:nod:

MIV
02.09.2008, 00:09
по делу добавлю, что если в питере надо что-то - можно ко мне обратиться. либо на станцию (без записи можно будет попасть), либо в сарай.

Svarshik
02.09.2008, 06:43
У диллеров заламывают по 2200руб за диагностику. Надо найти подешевле...

ехать к дилерам без вариантов

если хочется экономии, то
мое мнение: диагностика у Дилера - ремонт где удобнее...
к сожалению, в некоторых случаях это правило не работает :mad:

MIV
02.09.2008, 22:22
если хочется экономии, то
мое мнение: диагностика у Дилера - ремонт где удобнее...
к сожалению, в некоторых случаях это правило не работает :mad:

ну да, давай , покупай SBC за свои деньги! ты просто не в теме, и не понял о чём тут речь идёт!