PDA

Просмотр полной версии : Перелив масла.

E280(104...)
03.07.2008, 22:02
Други! Если при замене масла в двигателе немного перелили ( ну примерно 500-700 мл ) при объеме 2800, что может произойти? Может стоит " отсосать" обратно ?:shock:

SHEFF
05.07.2008, 23:45
СТОИТ!

DAI
06.07.2008, 00:27
Други! Если при замене масла в двигателе немного перелили ( ну примерно 500-700 мл ) при объеме 2800, что может произойти? Может стоит " отсосать" обратно ?:shock:

500-700 мл. думается мне много. Специально не хочу писать это слово:), но перелив надо от туда извлечь, если не хочешь заливать этим маслом впускной тракт и ДУ.

Dennis_G
06.07.2008, 10:01
конечно удали излишки масла! :)

bulloff
06.07.2008, 18:17
стоит " отсосать"
причём срочно

AVA
06.07.2008, 23:56
почему то в сервисах мне ВСЕГДА переливают масло! вливают точно 8 л, как и положено по инструкции, показывают пожимая плечами (когда говоришь им что бы, бессовестные не переливали), что на щупе - норма (и ведь правда - норма), а когда сам потом через какое-то время проверяешь - много! :shock:
я завел себе после последней замены 200 мл шприц и капельницу для откачки лишнего масла через щуп :D:D:D
заведи себе такой же и без проблем откачивай лишнее:smiley5:

vsm
07.07.2008, 00:02
есть такая штука ШПРИЦ ЖАНЕ для промыва полостей. им ушные пробки вымывают. так вот он как раз 200 мл. и капельницу кипятнком нагреть и натянуть на шприц. шприц продается в мед иструмент магазинах и инет аптеках

skopintsev
07.07.2008, 02:35
почему то в сервисах мне ВСЕГДА переливают масло! вливают точно 8 л, как и положено по инструкции, показывают пожимая плечами (когда говоришь им что бы, бессовестные не переливали), что на щупе - норма (и ведь правда - норма), а когда сам потом через какое-то время проверяешь - много! :shock:
я завел себе после последней замены 200 мл шприц и капельницу для откачки лишнего масла через щуп :D:D:D
заведи себе такой же и без проблем откачивай лишнее:smiley5:
В первую очередь надо задуматься,почему при штатном объёме масла идёт перелив.:shock:

E280(104...)
07.07.2008, 12:00
есть такая штука ШПРИЦ ЖАНЕ для промыва полостей. им ушные пробки вымывают. так вот он как раз 200 мл. и капельницу кипятнком нагреть и натянуть на шприц. шприц продается в мед иструмент магазинах и инет аптеках

Всем спасибо! Лишку убрали там где заливали, в БРАБУС Спб. Понравилась идея про шприц.:smiley5:

AVA
07.07.2008, 20:45
В первую очередь надо задуматься,почему при штатном объёме масла идёт перелив.:shock:

я уже задумывался - во первых - потому что предыдущего хозяина надо на осине повесить :D (шутка), а во вторых предполагаю, что в картере сгусток чего то непотребного! есть вопрос: если часто менять масло - ЭТО может раствориться и уйти самостоятельно? если перешли на медицинские термины - то что-то вроде перитониального диализа:) ?

DAI
07.07.2008, 21:01
Сгусток чего либо в поддоне картера двигателя забьет масло приемник. Причина на самом деле может быть такой…. Просто вам его до конца не откачивают по техническим причинам или человеческому фактору. Это хорошо, что хоть норму вливают. А то можно и по другому…. Емкость системы к примеру 8л. Откачали 6,5. Заведомо оставили 1,5 отработки. Залили 6,5. Предъявили 8.
Так что перелив, это лучше чем вот такой недолив.

п.с. Если уверены что там сгусток, то только вскрытие паддона может помочь.

AVA
07.07.2008, 21:16
не уверен, что там сгусток, а как не до конца откачать масло, с учетом, что я прошу сливать через отверстие в картере?

DAI
07.07.2008, 21:59
Ну например принудительно отключить аппарат или чуть вытащить трубку-щуп которой откачивают пока воздух не будет засасывать.

AVA
07.07.2008, 22:03
какой аппарат? я имею ввиду через отверстие маслосливное в днище картера, самотеком.

DAI
07.07.2008, 22:33
Извени...не понял. Тогда никак.
Так редко кто щас меняет если не сам.

Vit
07.07.2008, 22:46
....Так редко кто щас меняет если не сам.
А ведь именно так положено. Точно не помню (если что поправят), но вроде бы Мерседес предписывает менять именно "по старинке"..........

DAI
07.07.2008, 23:17
А ведь именно так положено. Точно не помню (если что поправят), но вроде бы Мерседес предписывает менять именно "по старинке"..........
Меня тут недавно справедливо поправили про мануал. Так вот... У меня в руководстве по ремонту и обслуживанию оба способа описаны.
По старинке это дольше и геморойней. Надо снять защиту, открутить пробку, уронить ее в ведро с отработкой, облить себе руку горячим маслом, поменять уплотнительное колечко при установке пробки на место, установить опять защиту. А на СТО время – деньги.
Я сам меняю на досуге…меня все устраивает.

sirys
07.07.2008, 23:25
По старинке это дольше и геморойней.
Да ладно )) На 7-10 минут может дольше, за то качественнее.. :smiley5:
При нормальном хорошем подьемнике, проблем вобще никаких...