Просмотр полной версии : Кнопки на зеркале заднего вида
Чего за кнопки, 3 шт. снизу зеркала заднего вида ? ... и подсветка какаято ... при нажимании на них ИМХО ничего не происходит кроме загорания светодиодика или лампочки расположенной тоже снизу зеркала...
Anturage
14.08.2008, 23:20
Чего за кнопки, 3 шт. снизу зеркала заднего вида ? ... и подсветка какаято ... при нажимании на них ИМХО ничего не происходит кроме загорания светодиодика или лампочки расположенной тоже снизу зеркала...
ееееее:mad:
ну неужели трудно открыть инструкцию или хотябы в поиске набрать
ну такой рваный баян что аж пи.;,:
пульт автоматических ворот это клмн
закрыто
olegator801
31.08.2008, 12:58
Зря тему закрыли.
Понятно, что это от автоматических ворот.
Только вот не настраиваются они никак - вот в чем проблема. :shock:
Это потому что они американские и работать не будут или руки кривые? :confused:
Делал все по инструкции, пытался несколько раз и безрезультатно.
Зря тему закрыли.
Да таких тем сто было))
Давайте откроем. Какую именно?
olegator801
31.08.2008, 13:30
Да таких тем сто было))
Давайте откроем. Какую именно?
Я хочу их настроить - мне эта функция очень нужна.
Пробовал неоднократно по инструкции, но не смог. Может есть идея в чем загвоздка?
А там вообще радио или инфракрасный передатчик..Я чот тож потыкал - не получилось, хотя удобная весчььь....
А там вообще радио или инфракрасный передатчик..
радио
olegator801
03.09.2008, 22:02
А там вообще радио или инфракрасный передатчик..Я чот тож потыкал - не получилось, хотя удобная весчььь....
Вроде в инструкции упомянуто, что радио. Может, поэтому и не работает, что у нас инфракрасные?
Может, поэтому и не работает, что у нас инфракрасные?
Нет млин, не поэтому, а потому что абонентская плата закончилась :D:D
Радиочастоты не совпадают в машине и на калитке
olegator801
04.09.2008, 23:17
Радиочастоты не совпадают в машине и на калитке
Спасибо. Шансов нет поправить?
Спасибо. Шансов нет поправить?
Заказать ворота в сборе из США.Слышал что щас перед ураганом фермеры их по дешевке распродают :D
Заказать ворота в сборе из США.Слышал что щас перед ураганом фермеры их по дешевке распродают :D
Старик, а не пойму - а к чему это зубоскальство? Был задан конкретный вопрос, челу нужен совет, а не твои потуги в острячестве. Или здесь нет ветки "Юмор" для таких целей?
Старик, а не пойму - а к чему это зубоскальство? Был задан конкретный вопрос, челу нужен совет, а не твои потуги в острячестве. Или здесь нет ветки "Юмор" для таких целей?
К сожалению по профилю неясно вы старичок или молодовичок,но для того кто на бронепоезде повторю:скорее всего не совпадают частоты.Из этого путем нехитрых умственных усилий вытекает два варианта:
1.Везти ворота из США
2.Найти радиоблок с такими же частотами и установить на ворота или обратиться в местный дворец пионеров в кружок радиолюбителей
Все было ясно по-моему изначально...
Короче.... Не понимаю почему нельзя взять инструкцию от машины + потратить 10 мин в Гугле.
Система открывания ворот работает на частотах 280-390 MHz. По крайней мере так сказано в инструкции к американскому 164 кузову. Соответственно если частота ворот другая то работать не будет. Как правило рабочая частота указана на брелке.
Кроме того ворота должны быть совместимы с HomeLink® компании Johnson Controls. Насколько я понимаю об этом должна сообщать инструкция к воротам.
Подробнейшая инструкция по программированию во вложении. Если что-то не получается можно позвонить по горячей линии HomeLink toll-free Customer Service Hotline 008000 466 35465.
Все это относится к любому Мерседесу со штатными кнопками ворот. У все кузовов кроме W163 они в зеркале. У 163 в потолочной панели.
Коды опций 231 - европейский пульт управления воротами, 232 - американский пульт управления воротами.
Все. Жирнейшая точка. Если еще кто спросит сразу в бан на год:D:D
Ключевые слова для поиска
три кнопки кнопка зеркало зеркале зеркалом пульт пульта пультом блок блоком блоке ворота ворот воротами HomeLink Home Link шлагбаум шлагбаума потолок потолке потолком управления управлять
olegator801
06.09.2008, 00:35
За ответ большое спасибо. :smiley5: Честно :thumbup:
Почему я не сделал это в гугле - я просто не знал что именно и где именно искать. Я не профессионал в автомобильных делах (скорее продвинутый юзер), а правильность формулировки запроса в поисковик - это ключ к получению нужной информации по любой теме.
Хороших выходных! :smiley5:
При более подробном рассмотрении выяснилось что частотный диапазон шире значительно. Но это в теории. А на практике для американского рынка он 280-390 MHz и до 433 MHz для еропейского. По непроверенным сведениям с 07го модельного года диапазоны были расширены.
Во вложении файл совместимости автомобильной и воротной частей.
В общем у кого есть ворота и кнопки в машине берите все это и разбирайтесь:smiley5:
olegator801
06.09.2008, 00:48
Еще раз большое спасибо! :smiley5:
В моем ML350 (W164) установлена 232 опция, пульт управления гаражными воротами.
А знает кто-нибудь как его настраивать ?
Anturage
15.09.2008, 17:06
Эх жаль тема умерла об этом.
Если кратко то привод на воротах должен быть HomeLink совместимый и работать в диапазоне частот 315 МГц
Фантастическое тепение... :thumbup:
Anturage
15.09.2008, 17:19
Тема нашлась, правда немного стала кривовата.
Файлы о которых шла речь выше можно найти на официальном сайте HomeLink
Эх жаль тема умерла об этом.
Если кратко то привод на воротах должен быть HomeLink совместимый и работать в диапазоне частот 315 МГц
Вот, еще перед смертью той темы я сделал для себя копию Вашего сообщения и приложенных к нему документов:
Короче.... Не понимаю почему нельзя взять инструкцию от машины + потратить 10 мин в Гугле.
Система открывания ворот работает на частотах 280-390 MHz. Соответственно если частота ворот другая то работать не будет. Как правило рабочая частота указана на брелке.
Кроме того ворота должны быть совместимы с HomeLink® компании Johnson Controls. Насколько я понимаю об этом должна сообщать инструкция к воротам.
Подробнейшая инструкция по программированию во вложении. Если что-то не получается можно позвонить по горячей линии HomeLink toll-free Customer Service Hotline 008000 466 35465.
Все это относится к любому Мерседесу со штатными кнопками ворот. У все кузовов кроме W163 W209 они в зеркале. У 163 и 209 в потолочной панели.
Все. Жирнейшая точка. Если еще кто спросит сразу в бан на год
Ключевые слова для поиска
три кнопки кнопка зеркало зеркале пульт пульта ворота ворот
Anturage
15.09.2008, 17:25
Вот, еще перед смертью той темы я сделал для себя копию Вашего сообщения и приложенных к ней документов:
Спасибо! :thumbup:
Во как прикольно. Вложения даже остались на сервере хотя ссылки померли!
Спасибо! :thumbup:
Во как прикольно. Вложения даже остались на сервере хотя ссылки померли!
Это я их сейчас со своего компьютера загрузил. :nod:
Anturage
15.09.2008, 17:29
Это я их сейчас со своего компьютера загрузил. :nod:
тьфу блин, никакой надежды на технику:D
спасибо еще раз:nod:
Всем здравствуйте. Заметил в машине на зеркале 3 кнопки. Подскажите, пожалуйста, за какие функции они отвечают.
Авто с230 купе 2003г.
романофф
10.12.2008, 20:38
vin не видно. гаражопенер это.
Для автоматического открывания ворот и т.д.
ясно спасиб
Matro$ov
06.01.2009, 02:46
Подскажите плз, как настроить пульт ДУ на зеркале заднего вида для работы гаражных ворот или шлагбаума? Возможно ли, что бы открывало/закрывало и то и др.? Кнопок 3.
Ну если приемное устройство на воротах и шлагбауме работает на чистоте мерса то да ,это к производителю ворот вопросы
Matro$ov
06.01.2009, 22:38
А как определить, на какой частоте работает мерс?
Михаил Шумахер
09.01.2009, 20:21
Простите за не скромный вопрос: А как эти кнопочки программировать???:shock:
загадка для меня тоже, такие же и на аудях пиндоских стоят, только на козырьке, думаю там какой то блок от этих кнопок к воротом нужен.
Anturage
09.01.2009, 20:36
загадка для меня тоже
Чтение инструкции к машине, а на крайняк пользование поиском реально помогает.
Михаил Шумахер
09.01.2009, 20:45
Не научился еще юзать поиск как следует!!! Извините!!! :rolleyes:
Может ссылочку бросите, господин Anturage???
Чтение инструкции к машине, а на крайняк пользование поиском реально помогает.
ну если в курсе то ответь людям:smiley5:
мне как то без надобности, нет у меня ворот:D а то нашел бы где почитать
Anturage
09.01.2009, 20:46
Может ссылочку бросите
так никогда не научитесь
НЕ жулик
12.01.2009, 10:26
Ничего не получится - совершенно разные частоты.
Михаил Шумахер
12.01.2009, 11:24
Итого получается, надо просто забыть про то, что они существуют???:(
НЕ жулик
12.01.2009, 12:07
Сколько ни искал возможность задействовать пульт - не получилось
А мне-то как раз нужны были очень т.к. есть ворота и гараж).
Приходится возить с собой пульт.
Михаил Шумахер
12.01.2009, 13:16
Ну ладно, тогда буду всем рассказывать, что они запрограммированы на ворота в моем особняке в Швейцарии где-нибудь ... :D:D:D
Anturage
12.01.2009, 13:18
Сколько ни искал возможность задействовать пульт - не получилось
Бесплатно ессно не получится :D
НЕ жулик
12.01.2009, 15:16
Бесплатно ессно не получится :D
Бесплатно......и мухи не *****:smiley5:
А коли опыт есть - поделишься???
Если это стоит разумных денег,с огромным удовольствием
отдам свой пульт родственника на растерзание
Anturage
12.01.2009, 15:26
Бесплатно......и мухи не *****:smiley5:
А коли опыт есть - поделишься???
Если это стоит разумных денег,с огромным удовольствием
отдам свой пульт родственника на растерзание
Если система управления ворот не ноунэйм и на 433Мгц то пульты ломать не нужно. Порядка 300 евро опыт стоит ;)
А можно на ML 164 (Амер) заменить американское зеркало заднего вида, на европейское (на котором HomeLink работает на частоте 433 Мг) ?
В звезде столицы утверждают, что нельзя. Но меня мучают сомнения...
романофф
27.05.2009, 17:29
дык нету.
А можно на ML 164 (Амер) заменить американское зеркало заднего вида, на европейское (на котором HomeLink работает на частоте 433 Мг) ?
В звезде столицы утверждают, что нельзя. Но меня мучают сомнения...
можно, но это очень не бюджетно
дык нету.
т.е. европейцы наши ворота открыть тоже не могут?
можно, но это очень не бюджетно
я в курсе про "очень не бюджетно". вопрос в том, что на фирменом сервисе вообще отказывают
в наличии никто не держит, вот и отказывают, закажи европейское зеркало и поменяй его в сборе, прописывать если оно один в один не потребуется
романофф
27.05.2009, 18:07
я не видел в висе упоминания зеркал с гаражопенером на 433 мегагерца. там что-то вроде 270-380.
в наличии никто не держит, вот и отказывают, закажи европейское зеркало и поменяй его в сборе, прописывать если оно один в один не потребуется
нет. отказывают именно по причине того, что инженер говорит, что не подойдет. вот это и смущает
я не видел в висе упоминания зеркал с гаражопенером на 433 мегагерца. там что-то вроде 270-380.
сорри невнимательно прочитал про 433MHz, Ваша правда.
романофф
27.05.2009, 19:00
так, что думаю вариантов два.
1. переделать гараж на другую частоту (ГСН может возбудиться по этому поводу)
2. распотрошить зеркало и вставить туда обучаемый пульт на 433 вместо имеющегося.
думаю 2ой вариант доступен.
я бы с удовольствием, да только руки у меня не из того места растут
максимум, что смогу - это прикрутить скотчем пульт от ворот к зеркалу
романофф
27.05.2009, 19:54
тоже вариант :)
Anturage
27.05.2009, 22:59
усе можно если ворота 433
и даже чуть дешевле чем аналогичное зеркало от европейца
в звезде видимо с приемщиком общались и по ходу дела спросили
романофф
27.05.2009, 23:01
каким макаром?
Anturage
27.05.2009, 23:11
заменой передатчика
ноу-хау это где его взять
романофф
27.05.2009, 23:23
ну, пульты продаются обучаемые. 2х, 4х канальные.
романофф
27.05.2009, 23:24
кстати, как вариант на плате гаражопенера в зеркале может быть перемычка или кварц - изменением которого можно переставить диапазон.
Anturage
27.05.2009, 23:29
не, нахаляву не прокатывает
проверил :nod:
романофф
27.05.2009, 23:47
потроха остались? пришли фото и номер мсхемы.
Anturage
27.05.2009, 23:56
У меня нет. Знаю у Olymp'а есть
Там все заказное. Коробочку целиком у HomeLink берут.
есть такое, вечерком посмотрю и сфоткаю, прям сюда постить?
есть такое, вечерком посмотрю и сфоткаю, прям сюда постить?
конечно! ждем
так, что думаю вариантов два.
1. переделать гараж на другую частоту (ГСН может возбудиться по этому поводу)
2. распотрошить зеркало и вставить туда обучаемый пульт на 433 вместо имеющегося.
Мне сделали именно так - разобрали зеркало, достали блок "Homelink" и вместо него вставили плату от моего пульта. Все работает идеально! :thumbup:
Мне сделали именно так - разобрали зеркало, достали блок "Homelink" и вместо него вставили плату от моего пульта. Все работает идеально! :thumbup:
А есть в Москве такие умельцы?
вчера, по прошествии 2х лет обладания машиной, обнаружил что в его нижней части светит оранжевый светик...направлен строго вниз...
обнаруживается путем поднесения ладони под зеркало... :D
ктонит знает ачейто? :shock:
Подсветка ambi light. Светит на консоль и создаёт уют и удобство пользования органами управления в тёмное время суток.
Добрый день уважаемые соклубники :) Поиск мне не дал результатов (а может просто не умею правильно пользоваться им), поэтому создаю эту тему.
У меня CLS. В зеркале заднего вида есть три одинаковые кнопки, я так понимаю, что на них можно запрограммировать код для открытия/закрытия автоматических ворот и шлакбаумов. Так вот в чем вопрос: как их запрограммировать? Я делал так - брелок от шлакбаума подносил к зеркалу, нажимал на кнопку на зеркале и удерживал, нажимал на кнопку на брелоке и так же удерживал. Ковырялся минут 15, но запрограммировать не получилось... :(
Подскажите пожалуйста как мне с этим справиться
романофф
11.11.2009, 15:18
в телематике обсасывалось. ищите лучше. частоты не совпадают у вас между машиной (инструкцию читали?) и брелком.
AMP NOVO
14.01.2010, 10:03
Не могу разобраться как запрограммировать открывание ворот кнопками на зеркале. Может кто нибудь делал?? Подскажите.:help:
Здравствуйте!
Что это за кнопки? Нажимал, ничего не происходит. Зеркало с автоматическим затемнением. Маишина - W203 С230 Kompressor, Америка.
Заранее благодарен,
Стас.
Brabus23
19.02.2010, 10:10
должен быть гараж чтоб они работали и прописать надо(ИМХО)
должен быть гараж чтоб они работали и прописать надо(ИМХО)
Зачем гараж? Что прописать?:confused:
Вечером еду, зеркало затемняется само, когда сзади фары светят от машин.
Здравствуйте!
Что это за кнопки? Нажимал, ничего не происходит. Зеркало с автоматическим затемнением. Маишина - W203 С230 Kompressor, Америка.
Заранее благодарен,
Стас.
это супер-кнопки
1-я +100л.с.
2-я +200л.с.
3-я +300л.с.
это супер-кнопки
1-я +100л.с.
2-я +200л.с.
3-я +300л.с.
:D:thumbup:
Здравствуйте!
Заранее благодарен,
Стас.
открывание ворот с ДУ.
когда я задавался этим вопросом (у меня есть 3ое ворот работающих с пультов) то как я понял, пиндосятины для совка не актуальны. разные частоты. вроде как поставить блок с европейскими частотами можно, но не очень бюджетно))
процедура подсовывания ключа описана в т.ч. и на этом форуме(встречал), но запрограммировать ничего не удается.
открывание ворот с ДУ.
когда я задавался этим вопросом (у меня есть 3ое ворот работающих с пультов) то как я понял, пиндосятины для совка не актуальны. разные частоты. вроде как поставить блок с европейскими частотами можно, но не очень бюджетно))
процедура подсовывания ключа описана в т.ч. и на этом форуме(встречал), но запрограммировать ничего не удается.
Ясно. Сам не догадался, хотя слышал о данной функции.
Но мне она бесполезна, автоматику на даче еще не установил, в проекте...:)
романофф
19.02.2010, 10:59
я вот не понимаю - ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ????
Читал! Там на картинках зеркало без затемнения!
А про зеркало с автоматическим затемнение написано было "про адаптацию при положение ключа во 2 положении бла-бла-бла..." Только адаптация К ЧЕМУ не указали:help:
Darum alle russciche Leute wissen nicht deutschen oder americanischen Sprache.
Суть одна, смотрим в книгу-видим комбинацию.
Brabus23
19.02.2010, 11:13
Зачем гараж? Что прописать?:confused:
Вечером еду, зеркало затемняется само, когда сзади фары светят от машин.
я же сказал... гараж(ворота)...
романофф
19.02.2010, 11:20
Darum alle russciche Leute wissen nicht deutschen oder americanischen Sprache.
Суть одна, смотрим в книгу-видим комбинацию.
дык есть на русском! пусть наймёт бабушку-сиделку, чтоб перед сном по нескольку глав, как сказку читала!!!!
романофф
19.02.2010, 11:21
Читал! Там на картинках зеркало без затемнения!
А про зеркало с автоматическим затемнение написано было "про адаптацию при положение ключа во 2 положении бла-бла-бла..." Только адаптация К ЧЕМУ не указали:help:
при чём тут затемнение??? это две разные фичи. с друг другом не связанные!!!
читал-бы внимательней, и в заголовке прочитал-бы для чего эти кнопки!!!!
vladimir74
20.02.2010, 11:24
дык есть на русском! пусть наймёт бабушку-сиделку, чтоб перед сном по нескольку глав, как сказку читала!!!!
+1:)
D-Ortega
20.02.2010, 13:26
В телематике поройся - не раз обсуждалось. Фишка удобная, если есть что открывать - кучу брелков носить не айс совсем (особенно сраных САМЕ, которые разваливаются быстро). Только у тебя америкос и частоты, не используемые в России и Европе. Приблуду для смены частоты в приёмник сигнала на воротах можно вставить, продаётся там же где ворота и приводы к ним, стоит 500-700р для САМЕ, например.
Кстати к модерам раздела телематика попутный вопрос: детали этой опции ограничиваются зеркалом или есть ещё что-то в проводке и т.д.? Это я к тому, если зеркало такое надыбать, заработает или всё серьёзней?
романофф
20.02.2010, 13:29
только зеркалом..
D-Ortega
20.02.2010, 14:22
только зеркалом..
Сенкс.:smiley5:
Обрадовал. Буду не eBey присматривать серое. Пока только чёрные попадались, что логично - опция присутствующая как правило, в фуллфарше, фуллфарш - это как правило, АМГ-пакет или С63, а крыши в них чёрные. И фуллфарш без автозатемнения тоже редко встретишь.
Фото такого зеркала рассматривал, и сразу ещё несколько вопросов всплыло попутно:
- автозатемнение - тоже всё в зеркале?
- что за кнопка на фото?
- что за буква W на зеркальном элементе светится?
- подсветка в зеркале одним плафончиком теперь получается (без 232 опции их 2), но широким. А ламп там сколько - 1 или 2, и кнопок включения на плафоне соответственно? На плафоне с кнопками не может это быть сильно завязано?
Александр 204
20.02.2010, 14:49
Пункт 3 это компас (2 возможно кнопка его отключения). Это для америки. Про остальное тоже инетересно услышать.
романофф
20.02.2010, 15:33
в зеркале ещё таксиметр может быть.
D-Ortega
20.02.2010, 16:00
Пункт 3 это компас (2 возможно кнопка его отключения). Это для америки. Про остальное тоже инетересно услышать.
Компас у пиндосов и в Командах неотъемлимый атрибут. :D Нам не понять - у нас дорог меньше, да и разные мы люди. Не туристы мы совсем.
в зеркале ещё таксиметр может быть.
Надеюсь не в С63 зеркало которого на фото. И вряд ли в сочетании с кнопками 232 кода, да и Ц-шка в такси как-то часто встречается...:) Само собой нужно брать номер конкретного зеркала и сопоставлять с ВИНом а/м, на который хочешь ставить. Но всё равно хочется заранее знать о подводных камнях такой затеи.
По остальным вопросам маэстро телематики не подскажет ещё разок?
old_ancestor
26.03.2010, 11:33
И в GL и ML какие-то кнопочки под зеркалом. Нажимаю - мигают :)
Скажите, в чем функция?
old_ancestor
26.03.2010, 11:35
Щас присмотрелся к собственной же фотографии и заметил, что гараж закрыл не до конца. Ё-моё!
Кнопочки как раз для того, что бы открывать и закрывать ворота и прочие механизмы (если конечно в них предусмотрено управление с д/у):smiley5:
old_ancestor
26.03.2010, 15:47
Знать бы, как их программировать. Я пытался подержать две крайние, после этого нажимал одну и давал сигнал с гаражного брелока (таким образом обычно делается дубликат) - тщетно.
Может, знает кто - что и как?
Правильно начали...в американском мануале есть инструкция. Там вроде надо держать 2 которые не программируешь пока не заморгают, нажать одновременно програмиррумую и пульт. Дальше по инструкции ворот запомнить кнопку с зеркала. Только учтите что кнопка на быстрое нажатие не реагирует, чтобы избежать случайных открытий. Надо подержать секунду.
old_ancestor
26.03.2010, 16:40
Только учтите что кнопка на быстрое нажатие не реагирует, чтобы избежать случайных открытий. Надо подержать секунду.
Как раз этого и не учел! Спасибо, коллега! Буду еще пробовать. Может, кстати, оттого гараж сегодня и был приоткрыт! :shock:
А то уже всяко перепробовал :)
возможно ли пробудить кнопки на зеркале на открывание шлакбаума и ворот на гараже?
Шлагбаум и ворота управляются по какому протоколу? ИК или радио?
какие ворота и какая машина( Европа или Америка)
PickNick
08.10.2010, 09:30
А есть в Москве такие умельцы?
Действительно, где в Москве это можно сделать? Гораздо удобнее чем отдельный пульт от шлагбаума таскать. ;)
Ну и интересен хотя бы порядок цены! :)
PickNick
22.10.2010, 18:15
AMP NOVO, описание настроек д.б. в инструкции. Ну или вот тут (http://www.johnsoncontrols.co.uk/publish/gb/en/products/automotive_experience/Electronics/homelink_/homelink_microsites/Aktuelle_Fahrzeuge/Fahrzeuge_Mercedes.html) :cool:
Вопрос в том, что на америкосах до 2007 (как у меня) года стоит старый софт, а для корректной работы с евро-шлагбаумами (типа Came - как мне нужно) должна стоять программа версии 7 (взято из инструкции (http://www.eurohomelink.com/_uk/download/KompList_C.pdf)) с сайта HomeLink. :confused:
Так что, похоже, менять "железо" не обязательно, можно лишь обновить софт. :shock:
Вот я теперь спрашиваю - кто может перепрошить "мозги" блоку гараж-опенера версией 7? Отзовитесь! :help:
Anturage
23.10.2010, 00:36
Чтобы прошить софт нужно его иметь.
Чтобы его иметь нужно купить новый блок и от туда его слить.
Итого стоимость заливки нового софта равна стоимости нового блока + слить\залить+нюансы.
PickNick
26.10.2010, 11:51
Логично, конечно...
Неохота на новый блок тратиться, для того только, чтобы только софт оттуда слить. Если покупать новый блок -логичнее его прямо и поставить. Но! Так ведь можно и зеркало целиком поменять на новое с новым софтом, совместимым с Came. Или начинку из пульта Came туда вставить, как это уже Nina сделали.
Но если вопрос решается всего лишь перепрограммированием существующего зеркала - то у кого есть новый софт? Неужто никто не делал этого?
Chumazoid
15.03.2011, 15:15
Салем Братва. Я на S классе всего пару месяцев. Буквально вчера обнаружил что на внутрисалонном зеркале имеется 3 кнопки (снизу). Когда нажимаешь, загорается красный свет. Не подскажете для чего они? Вроде зеркало не поворачивается.
для автоматических ворот, только к нашим стандартам не подходят, уже много раз обсуждалось.
романофф
15.03.2011, 15:32
ворота радиоуправляемые. подробности обсуждались кучу раз в разделе ТЕЛЕМАТИКА.
Александр204
15.03.2011, 21:31
для автоматических ворот, только к нашим стандартам не подходят, уже много раз обсуждалось.
Это на америкосах не подходит. У меня на S классе все работает на воротах во двор привода came, а гаражные ворота какого-то другого производства.
Это на америкосах не подходит. У меня на S классе все работает на воротах во двор привода came, а гаражные ворота какого-то другого производства.
На 220/215 у меня зеркало программировалось и открывало шлагбаумы и ворота по частоте 433MHz,
плохонько правда - в лоб открывает, а с кормы не с первого раза.
Так вот есть новый прикол от Mercedes-Benz:
"документ AH68.05-P-0002-01A".
Защита от неавторизованного использования:
Начиная с модели 204 устанавливается передатчик дистанционного управления гаражными воротами с защитой от неавторизованного использования.
При замене этого передатчика....следует выполнять процедуру ввода в эксплуатацию при помощи диагностического прибора STAR DIAGNOSIS.
При этом инициализируется код безопасности и програмируется код страны назначения.
Это как раз к вопросу, который Александр204 поднимал 08.01.12г.
Кстати интересно, как он его решил.:smiley5:
Вот я и думаю, что если установка нового зеркала или замена на "правильное", то уже придется подключаться к Стару.
Это правда будет верно для новых машин, после 2007 года.
Только я не понял, что там программировать-то надо,
если блок Home Link соединяется в зеркале всего двумя проводами "+" и "-".
Выглядит он почти так, как и было показано в сообщении #68 этой ветки,
только еще в нижней части, рядом с блоком кнопок,
большой ферритовый стержень с несколькими витками провода:
http://www.benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48216&stc=1&d=1243625563
Но видимо есть "тайный импульс" зажигающий жизнь в блоке.
В общем фигня какая-то.:shock:
boriskin
11.04.2012, 19:44
Прочитал всю тему. Тем не менее хочется уточнить:
1. Если поставлю европейское зеркало от ML2006 будет ли оно открывать шлагбаум, управляемый брелком CAME на частоте 433.92MHz?
2. Что это за рычажок на зеркале посередине? для затемнения? (не утверждаю, что на фото европеец)
романофф
11.04.2012, 19:57
рычажок - смещение зеркала в режим антиослепления.
если шлагбаум на той-же частоте рабоает - должно работать.
boriskin
11.04.2012, 20:51
по рычажку так и подумал, хотел удостоверится. Наверняка тогда это не лучший выбор, так привык, что мое затемняется автоматически. Хотя все что пытался найти, все почему то с рычажками.
Вопрос- А сколько стоит зеркало европейское с прошивкой и софтом? Просто согласовка на амеровых частотах в привод ворот стоит 5 тонн, и сигнал с него клонируется в "американку" без проблем.
Anturage
17.05.2012, 14:15
В любом случае дороже 5
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot