Просмотр полной версии : АКПП 722435 подскажите
Разведчик
24.06.2008, 12:28
Всем привет! Прошу помощи советом. Купил машину W124 E300D 1995.03,коробка сначала переключалась со 2 на 3 передачу как бы с пробуксовкой что ли. Короче 2 выключается,обороты подскакивают,а потом 3 втыкается, как бы запаздывает.
Потом появился гул при нагрузке,разгоне и по моему прогрессирует.
Масло какоето прозрачное,горелым не пахнет,уровень. Старый владелец сказал,что у официалов недавно менял.
Что может быть?:shock:
Johnson_new
24.06.2008, 12:30
ехать в сервис и снимать поддон и смотреть на сколько там много гов@на , скорее всего фрикционам трындец . или при смене масла клапана залипли.
У меня почти какая же фигня, но только при трогании как буд то сцепление буксует. Масло поменял не помогло. причем не постоянно проявляется помоему на горячюю только. С 140 ДВС 4,2
Разведчик
24.06.2008, 13:07
ехать в сервис и снимать поддон и смотреть на сколько там много гов@на , скорее всего фрикционам трындец . или при смене масла клапана залипли.
Масло горелым не воняет,не дай бог на ремонт попадос,денег особо нихт.
Блин на сервис заедешь ,100 пудов на полный рем. комплект развод будет.
Клапана залипли,а как их промыть,разлепить?
Есть ли смысл свежее масло заливать, от чего гул при разгоне появился?
Johnson_new
24.06.2008, 13:16
Масло горелым не воняет,не дай бог на ремонт попадос,денег особо нихт.
Блин на сервис заедешь ,100 пудов на полный рем. комплект развод будет.
Клапана залипли,а как их промыть,разлепить?
Есть ли смысл свежее масло заливать, от чего гул при разгоне появился?
не хочу тебя расстраивать но коробка "подошла". Клапана можно промыть и все плату тоже, но фрикционы походу износились уже капитально чем быстрее сделаешь ремонт коробки тем дешевле будет, пока ты можешь попасть только на замену пакета фрикционов и всех прокладочек и сальничков и замену масла причем необходимо замену сделать с промывкой "бублика". кстати твоя коробка одна из самых надежных и простых ремонт на неё по сравнению с 6 серией не так дорог.
Разведчик
24.06.2008, 13:41
Всё таки попал, блин как не просёк этот косяк когда брал машину и делал пробен фарт. Всё было нормально, коробка не буксует при трогании с места, да и переключение это со 2 на 3 особо не задевает,но вот гул настораживает.
Johnson_new
24.06.2008, 13:43
Всё таки попал, блин как не просёк этот косяк когда брал машину и делал пробен фарт. Всё было нормально, коробка не буксует при трогании с места, да и переключение это со 2 на 3 особо не задевает,но вот гул настораживает.
а гул уверен что из коробки идет? при переключении с d в r и наоборот толчки и постороннии звуки есть?
Разведчик
24.06.2008, 13:55
а гул уверен что из коробки идет? при переключении с d в r и наоборот толчки и постороннии звуки есть?
Гул с района коробки,типа как редуктор моста когда гудит,дашь газку пошол шум, сбросил газ пропал,раньше не замечал его.
Мост исключается,сзади тишина. При переключении Р,R есть небольшие толчки,ну я думал так оно и должно быть,автомобиль не первой свежести, а звуков никаких нет.
Johnson_new
24.06.2008, 13:56
Гул с района коробки,типа как редуктор моста когда гудит,дашь газку пошол шум, сбросил газ пропал,раньше не замечал его.
Мост исключается,сзади тишина. При переключении Р,R есть небольшие толчки,ну я думал так оно и должно быть,автомобиль не первой свежести, а звуков никаких нет.
х.з. вообщем я бы на твоем месте в сервис но другой сьездил пусть посмотрят послушают ..
Разведчик
24.06.2008, 13:59
Заменой масла,я так понял эту проблему не решить?
andrrrej
24.06.2008, 14:01
масло невонает потомучто его недавне поменяли
тебе надо ремонтироват коробку
у меня похожее было,коробка 7224.
ремонт в литве 600еу вместе с заменой салника коленвала.усло 2 дня.
сечас работает как часики.:smiley5:Всем привет! Прошу помощи советом. Купил машину W124 E300D 1995.03,коробка сначала переключалась со 2 на 3 передачу как бы с пробуксовкой что ли. Короче 2 выключается,обороты подскакивают,а потом 3 втыкается, как бы запаздывает.
Потом появился гул при нагрузке,разгоне и по моему прогрессирует.
Масло какоето прозрачное,горелым не пахнет,уровень. Старый владелец сказал,что у официалов недавно менял.
Что может быть?:shock:
Разведчик
24.06.2008, 14:07
Я в шоке!:shocked:
У меня почти какая же фигня, но только при трогании как буд то сцепление буксует. Масло поменял не помогло. причем не постоянно проявляется помоему на горячюю только. С 140 ДВС 4,2
Мож какую нибудь присадочку залить? ( не бейте больно:help:) пока только началось иил проточно промыть на стенде? Ченить не хоца да показать мастеру сложно ( приезжаешь в сервис работает как часы) По настроению может неделями не пробуксовывать. :shock:
Разведчик
24.06.2008, 15:21
х.з. вообщем я бы на твоем месте в сервис но другой сьездил пусть посмотрят послушают ..
Шас вот чо обнаружил,завожу машину на паркинге газую и из района коробки слышу жужжащий такой звук,почти как при езде,только тише.
Я вот чо подумал,а забитый фильтр не может такой эффект дать?
Johnson_new
24.06.2008, 15:36
Шас вот чо обнаружил,завожу машину на паркинге газую и из района коробки слышу жужжащий такой звук,почти как при езде,только тише.
Я вот чо подумал,а забитый фильтр не может такой эффект дать?
мы гадаем на кофейной гуще ), не накручивай ни себя ни коробку, езжай в другой сервис к нормальному диагносту , по факту отписывайся :smiley5:
У меня сцуко, тоже чтото буксует мальца при переключении передачь, коробка 7226. Где посоветуете перебрать?
Разведчик
24.06.2008, 18:43
Поеду в сервис коробочный, результат напишу.
У меня такая же проблема. Коробка 722440. Со 2й на 3ю коробка как-бы зависает- обороты поднимаются на некоторое время , а затем включается 3я. Мне сказали что такое может быть так как у меня режимы Е и S и при таких режимах бывает. Я на это не стал обращать внимания, может быть напрасно? И еще - при включении D иногда бывает (иногда нет)- толчок, причем ощутимый - машина аж дергается. Кто подскажет по данным проблемам - то же самое что и у разведчика? Правда масло менялось года хрен знает когда - три года точно не менялось, но оно нормальное - не горелое, каких-либо шумов из коробки не идет. Еще подскажите -у меня допуск масла в коробку 236.6 и 236.7. Живу в Архангельской области - какой допуск по параметрам более лучший к северным тмепературам, а то официалы отвечают (как всегда) что не знают- лейте любое, так как соответствуют допускам МВ
Разведчик
25.06.2008, 14:10
Во все свои мерсы лил всегда Mobil ATF220, по моему нормальное масло.
Johnson_new
25.06.2008, 14:17
У меня такая же проблема. Коробка 722440. Со 2й на 3ю коробка как-бы зависает- обороты поднимаются на некоторое время , а затем включается 3я. Мне сказали что такое может быть так как у меня режимы Е и S и при таких режимах бывает. Я на это не стал обращать внимания, может быть напрасно? И еще - при включении D иногда бывает (иногда нет)- толчок, причем ощутимый - машина аж дергается. Кто подскажет по данным проблемам - то же самое что и у разведчика? Правда масло менялось года хрен знает когда - три года точно не менялось, но оно нормальное - не горелое, каких-либо шумов из коробки не идет. Еще подскажите -у меня допуск масла в коробку 236.6 и 236.7. Живу в Архангельской области - какой допуск по параметрам более лучший к северным тмепературам, а то официалы отвечают (как всегда) что не знают- лейте любое, так как соответствуют допускам МВ
Больше чем уверен что у вас обороты не зависают а просто чуть позже переключение происходит и то при начале езды, после двух тре переключений все приходит в норму. Это работает режим прогрева катализаторов :smiley5:
Разведчик
25.06.2008, 14:53
Больше чем уверен что у вас обороты не зависают а просто чуть позже переключение происходит и то при начале езды, после двух тре переключений все приходит в норму. Это работает режим прогрева катализаторов :smiley5:
Не,у него то же что и у меня, 2ая выключилась,обороты подпрыгнули,потом только воткнулась 3я. Большой временной промежуток переключения между передачами 2 и 3.
Johnson_new
25.06.2008, 15:03
Не,у него то же что и у меня, 2ая выключилась,обороты подпрыгнули,потом только воткнулась 3я. Большой временной промежуток переключения между передачами 2 и 3.
тогда фрикционы уже стерлись (
Разведчик
25.06.2008, 15:19
тогда фрикционы уже стерлись (
А если давление приподнять, не поможет?
Johnson_new
25.06.2008, 15:31
А если давление приподнять, не поможет?
ну, я не супер спец в коробках, и не вижу и не чуствую что реально с ней. по этому выдвигаю только предположения. а еще у ИРБИСА на движке проверь все вакумные трубки, особенно которая слева вверху ближе к салону не отошла ли она ....
Спасибо за советы. Но скажите- что за трубки такие, какую они роль играют- желательно бы рисунок. И что посоветуете по толчкам авто при включении D - масло менять или что?
Привет всем. Может подскажет кто-нибудь если подобное случалось или знакома ситуация. За 100 м.до стоянки когда трогался со стоянки заметил что движок обороты набирает, а машина трогается хило, прибавил газу немного ускорился и все. Затем машина будто накатом только ехала независимо от того жмешь на газ или нет. В итоге до стоянки на буксире. После чего смотрю, а оказывается за машиной с самого сфетофора тянутся два ручейка похожих на масло на расстоянии 30-40 см.друг от друга. На стоянке проверял: машина заводится, но ни назад ни в перед не едет. Что можно сделать. Подскажите пожалуйста.
Разведчик
28.06.2008, 15:52
Привет всем. Может подскажет кто-нибудь если подобное случалось или знакома ситуация. За 100 м.до стоянки когда трогался со стоянки заметил что движок обороты набирает, а машина трогается хило, прибавил газу немного ускорился и все. Затем машина будто накатом только ехала независимо от того жмешь на газ или нет. В итоге до стоянки на буксире. После чего смотрю, а оказывается за машиной с самого сфетофора тянутся два ручейка похожих на масло на расстоянии 30-40 см.друг от друга. На стоянке проверял: машина заводится, но ни назад ни в перед не едет. Что можно сделать. Подскажите пожалуйста.
Шланг порвало охлаждения масла.
Спасибо. А почему след такой, из двух ручейков?
Разведчик
30.06.2008, 10:37
Легче заглянуть под днище и посмотреть в чём дело, чем гадать.:smiley5:
а еще вопрос
длинные передачи, как ни-ть можно что ни-ть подрегулить чтоб пораньше переключалась
Незнаныч
30.06.2008, 23:53
привет! у мя тож дёргаеца на D...... где в МСК мона сервис нормальный найтить? новичёк я.... подскажите....
albatros
01.07.2008, 00:12
а еще вопрос
длинные передачи, как ни-ть можно что ни-ть подрегулить чтоб пораньше переключалась...можно...сделать диагностику двигателя....если двигло тупит,коробка начинает долго думать...:nod:
albatros
01.07.2008, 00:13
привет! у мя тож дёргаеца на D...... где в МСК мона сервис нормальный найтить? новичёк я.... подскажите.......ты хоть намекни...какая машина?..:shock:
Diamond
два ручейка, потомучто шлангов на охлождение два
Разведчик
01.07.2008, 14:12
а еще вопрос
длинные передачи, как ни-ть можно что ни-ть подрегулить чтоб пораньше переключалась
Трос управления давлением АКПП,который идёт с коробки к двиглу надо немного ослабить или тягами регулировать.
Трос управления давлением АКПП,который идёт с коробки к двиглу надо немного ослабить или тягами регулировать.
спасибо, значит не зря Я севоня уже там лазел и чуть ослабил его
завтра попробую как помогло
а если натянуть то они еще длиньше будут?
Разведчик
04.07.2008, 12:09
Аха!:smiley5:
все хокей коробка работает отлично почти также как раньше на моей старой машине, еще раз спасибо
еще чуть покручу, найду нужное "переключение" и буду доволен до соплей, хотя уже и так все просто замечательно!
Влад_777
17.07.2009, 16:01
А у меня переключалась идеально,но после того как сделали диагностику старом,потом обнулили ошибки,сразу началась такая же фигня,что это может быть??с 3 на 4 подскакивают обороты на 500 и происходит переключение,что они там обнулили,,на хрен вобще поехал на эту диагностику....а тут только и посылают на стардиагност,.но иметь стар и уметь диагностировать не одно и тоже...:mad:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot