Просмотр полной версии : Удаление катализатора
Привет всем!
Подскажите где можно грамотно вырезать катализатор и поставить пламегасители? Во сколько это примерно обойдется?
W203
M112
Спасибо
http://www.auspuff.ru/
Коллектора из нержавейки не особо выдерживают... По шву лопаются, их надо делать уметь - а это дорого стоить будет.
Мой еще не развалился, не дребезжит, но машина заметно хуже тянет и отчетливый неприятный запах...моторист сказал - катализатор...
Так это в любом сервисе могут сделать. У оффициалов даже. Тока пламегасителей оригинальных не бывает...
Привет Всем!
Народ, поскажите plz!
Позвонил в несколько контор, и каждый говорит разное :) : у меня 4 катализатора, насколько я понял надо вырезать все сразу и менять на пламегасители, стоит около 10000р. но вот что делать с лямбда-зондами??? Некоторые говорят что в блоке можно поменять программу-2000р., другие говорят что все это чушь(увеличится расход и машина будет хуже тянуть) и обязательно надо ставить контроллеры-500$(тогда и расход поменьше и резвости побольше :) ).
Просветите, знающие люди как правельнее и надежнее???
MasterW220
22.09.2006, 08:17
Привет Всем!
Народ, поскажите plz!
Позвонил в несколько контор, и каждый говорит разное :) : у меня 4 катализатора, насколько я понял надо вырезать все сразу и менять на пламегасители, стоит около 10000р. но вот что делать с лямбда-зондами??? Некоторые говорят что в блоке можно поменять программу-2000р., другие говорят что все это чушь(увеличится расход и машина будет хуже тянуть) и обязательно надо ставить контроллеры-500$(тогда и расход поменьше и резвости побольше :) ).
Просветите, знающие люди как правельнее и надежнее???
Можно в блоке управления отключить програмно лямбдозонды задние а передние не трогать так как они и так стоят перед катализаторами и им по барабану есть они у вас или нет!!!
Никаких дополнительных контролеров ставить не советую!! Это развод!!!
У меня на ML месяц назад прогорел катализатор,начал дребезжать.Взяли балгарку разрезали банку где катализатор"стот" прочистили там все,заварили и все OK!Тянуть стал лучше,только вот шумней стал,видимо потоки горячего воздуха там "завихряются" и вызывают резонанс.Хочу вырезать эту банку совсем и вварить трубу нержавейку.Только пока времени нет.Как сделаю отпишу,как результат!
Ездил на сервис где выхлопом занимаются предложили поставить пламегаситель,цена с работой 9 т.р.Как думаете ставить?
Бюджетно, впринципе. Я бы делал.
MikeNick
23.10.2006, 13:29
Приветствую всех!
А как определить, что летит катализатор?
У меня при разгоне с 20 до 60,70 км/ч дребезжание где-то слева впереди. По ощущениям как жестяной лист дрожит. Особенно слышно при холодном двигателе. Да и тяга вроде уменьшилась чуть.
W210-320CDI. Это катализатор или м.б. еще что-то.
У меня так-же было.можно вырезать катализатор и поставить пламегаситель,я поеду в пятницу ставить,и сразу отпишу как машина стала работать.Сейчас пока холодная тоже дребезжит,но католизатор уже вырезан,думаю не второй ли прогорел. :mad: :shock: :(
Я на этой неделе поменял два задних катализатора на пламегасители на http://www.almi-avto.ru/ за5000 руб. Вообще-то мне нравится, как там работают. Третий год ежели что - туда еду.
В пятницу поставил пламягаситель за 6т.р машина стала работать значительно тише!Очень доволен! :thumbup: :smiley5:
andrrrej
30.05.2008, 22:41
хочу викинут кат на моём пепеле, 111мотор,210 кузов.96год
читал что не советуют на этом моторе викидиват,почему ненашол:rolleyes::rolleyes:.кто за или против,посоветуйте:help::help:
зарание спасибо.:smiley5:
Velkommen, andrrrej! :)
А почему Вы решили сделать bort кату, я по рабочим делам бываю иногда в Швеции, и там подобные переделки не приветствуются..
Я думаю, что ничего страшного с самим мотором не произойдёт, если Вы удалите кат. Другой вопрос, если по tidens Norwey нормам, на машине установлены два датчика кислорода. В таком случае, просто удаление может принести проблемы с работой двигателя.
:)
Удачи! Jeg liker deg, Norge! :smiley5:
все зависит только от того насколько тебе близка позициия зеленых и законодательные ограничения в кокретной стране, а с точки зрения работы двигателя для авто 1996года выпуска что с катом что без него(кислородный датчик 1шт до катализатора)
andrrrej
31.05.2008, 18:17
всё понел,:shocked:я за зелоний мир:nod:,небуду снимат,просто подумал сто может выкинут цтобы пошустрее масина била:p:thumbup:.
andrrrej
31.05.2008, 18:19
hehe:p.takker, jeg liker Norge også,skal ikke fjerne kat.hilsen Andre:smiley5:Velkommen, andrrrej! :)
А почему Вы решили сделать bort кату, я по рабочим делам бываю иногда в Швеции, и там подобные переделки не приветствуются..
Я думаю, что ничего страшного с самим мотором не произойдёт, если Вы удалите кат. Другой вопрос, если по tidens Norwey нормам, на машине установлены два датчика кислорода. В таком случае, просто удаление может принести проблемы с работой двигателя.
Удачи! Jeg liker deg, Norge! :smiley5:
andrrrej, :)
каталическому нейтрализатору отработавших газов св-во со временем выходить из строя.
У него ограниченный ресурс, как скажем, у турбонаддува.
Надо проверить катализатор. И в случае закупоривания его сот, или купить новый, или сделать исключения из своих правил о зелёном мире! :)
grid! :)
[K][o][T]
31.05.2008, 21:53
А какой ресурс у катов.. ??? Заезжал тут на сервис, механик посмотрел и удивлённо сказал, " а чё ты каты не вырезал ??? "
Как-будто это так и должно быть .))) но каты вроди целые..
Какие последствия после вырезания катов в 211 - 2003 года.???
Небольшой рассказ. Про каталический нейтрализатор.
Это устройство в машине нужно для того, чтобы вредные вещества из выхлопа в автомобиле, в особенности окись СО уничтожать.
Каталический нейтрализатор установлен сразу за мотором, вот если посмотреть снизу автомобиля, то вот самым первым глушителем и будет катализатор: бочечка такая. Ну это думаю, и так понятно ))))
Внутри этой бочечки есть цилиндр, сделанный из керамических трубочек, только они так сделаны, как соты в улье у пчёл. ))))) И на поверхность "сот" нанесены там драгоценные материалы, там даже платина есть, которая ( ну я не химик вообще-то ) тамачки как-то нейтрализуют СО ( и не только ) по химическим законам. ( Всё-таки, температура выхлопных газов огромная, а нейтрализатор стоит первый. И вот за счёт этой температуры и происходит реакция ).
Если использовать недоброкачественный бензин, или когда машина долгое время ездила с горящей оранжевой лампочкой, ( это значит, машина работала на таком соотношении бензина и воздуха, где на все капельки бензина воздуха не хватало, чтобы они все сгорали, и эти капельки потом оседали в сотах катализатора и забивали их ), когда имеют место быть непродолжительные поездки на непрогретом двигателе - кат.нейтрализатор засоряется, и тогда машина начинает плохо ехать:
нет динамики, большой расход топлива, машина дёргается на ходу, и т.д.
Ввиду использования драгметаллов, новый кат.нейтрализатор дорого стоит. Обычно, на СТО его просто "вырезают".
Косвенная диагностика кат.нейтрализатора выглядит примерным образом: необходимо дать прогретому мотору поработать на достаточно высоких оборотах, и потом резко заглушить, и в этот момент прислушаться - нет ли шипения в районе кат.нейтрализатора??? Ещё при подзабитом кат.нейтрализаторе, в машине может невкусно пахнуть, гнилью вообщем..
Для точной диагностики необходим автосервис.
всё понел,:shocked:я за зелоний мир:nod:,небуду снимат,просто подумал сто может выкинут цтобы пошустрее масина била:p:thumbup:.
На мой взгляд это поспешный вывод:smiley5:
все зависит только от того насколько тебе близка позициия зеленых и законодательные ограничения в кокретной стране, а с точки зрения работы двигателя для авто 1996года выпуска что с катом что без него(кислородный датчик 1шт до катализатора)
Мне вырезали(гремел)...поставили пламягаситель-итог(запах выхлопа очень резкий...даже в салон засасывает!!!):shock::shock:
Что делать?:shock:
Экзист выдает две детальки 2024902520 дорогая и 2104900919, вроде и то и то катализатор, а цена ну совсем не близкая. Который заказывать?
WDB2100371A298438
Экзист выдает две детальки 2024902520 дорогая и 2104900919, вроде и то и то катализатор, а цена ну совсем не близкая. Который заказывать?
WDB2100371A298438
A2024902520-твой номер
Второй номер -это труба без катализатора (код 828)
А если поставить второй, как это отразится на авто в плане звука? Если деталь оригинальная, то, как я понимаю, брякать ничего не должно?
Проги под рукой нет, так что корректный ответ дать не могу. Варианта 2:
Если стоит евро-4 (лямда контроль катов) ставь каты.
Если евро 3-2, не парься и ставь пламягаситель.
Возможна установка пламягасителя и на евро-4, Но тада понадобится хороший спец чтоб мозги настроить.
MasterW220
03.07.2008, 08:13
Если стоит евро-4 (лямда контроль катов) ставь каты.
.
В 96 году не было EURO4 так же кк и EURO3
лямбда у него одна и стоит на выпускном коллекторе!!
Ну дальше я думаю ясно =)
Ну раз всеравно что ставить, то заказал дешевый второй вариант. Всем спасибо.
там и про каты с лямбдами инфа есть))
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16656
Вопрос был про конкретную детальку, а не проблему катализатора и лямбды в целом.
Здравствуйте.Cколько лямбда-д. на ?
СLK200 WDB2083351F109737
Заменил, который после коллектора, а ошибка осталась
080-вредные для катализатора перебои в работе.
Перед катализатором вварена трубба менее 60мм
House M.D.
11.08.2008, 09:54
Господа, кто-нибудь ставил неоригинальные катализаторы? Хочу обратно вместо пламегасителя поставить катализаторы. Причины две. Первое: выхлоп, несмотря на заверения мастеров по глушителям, стал реально громче! Особенно на большой скорости! Аж в салоне слышно! Второе: возможно просто где-то сечет, но при открытом окошке в салоне чувствуется запах выхлопа! Авто W210, М112, 2.8!
у моего брата на 112ом моторе тоже сечёт кат, звук как у АМГ наверно, но воняет от него пипец, лучше ставь кат, и тебе лучше и окружающим
ЗЫ:кстати брат на техосмотре не прошёл
Херовые мастера, если все качественно сделать громче небудет.
House M.D.
11.08.2008, 10:03
Все как обычно. Вскрыли бачок, удалили из него кат, врезали туда прямоточную трубу с дырками и сеткой. В инете смотрел, почти все фирмы по ремонту выхлопа так делают....
Ставил Walker помоему, но не универсальный, кал полнейший, тише чем выбитый кат, на низких и высоких оборотах звенит очень громко. Сейчас заказал оригинал, там опция 848 помоему, точно не помню, безкатализатрная модификация.
House M.D.
11.08.2008, 10:10
Это конечно мои догадки, но по-моему дело вот в чем! У меня машина российская и там стоят всего два больших ката, а не четыре маленьких как у большинства 210-х. Может четыре пламегасителя глушат шум выхлопа лучше чем два... х.з. в общем....
Это конечно мои догадки, но по-моему дело вот в чем! У меня машина российская и там стоят всего два больших ката, а не четыре маленьких как у большинства 210-х. Может четыре пламегасителя глушат шум выхлопа лучше чем два... х.з. в общем....
А у меня вообще 1 был:D
House M.D.
11.08.2008, 10:18
А у меня вообще 1 был:D
везет :D
House M.D.
11.08.2008, 13:17
Вот что мне щас порекомендуете сделать? Если это мерседес, то я хочу чтоб машина работала как мерседес, а не как волга.... И почему все-таки в салоне выхлопом пахнет? Значит сечет где-то или не факт?
albatros
11.08.2008, 13:21
Вот что мне щас порекомендуете сделать? Если это мерседес, то я хочу чтоб машина работала как мерседес, а не как волга.... И почему все-таки в салоне выхлопом пахнет? Значит сечет где-то или не факт?...хорошо бы послушать и посмотреть твои трубы..оценить состояние метала....:shock:
House M.D.
11.08.2008, 13:24
Безусловно покажусь в сервисе! А насчет катов что посоветуете? Имеет ли смысл ставить неоригинальные катализаторы? К тому же тут писали, что без катов тяжеловато в ГАИ техосмотр пройти.
albatros
11.08.2008, 13:29
Безусловно покажусь в сервисе! А насчет катов что посоветуете? Имеет ли смысл ставить неоригинальные катализаторы? К тому же тут писали, что без катов тяжеловато в ГАИ техосмотр пройти....смотря какая задача стоит...если экономия денег,то мог бы и не спрашивать,а просто трубы вварить...а если с баблом всё ОК!...то ставь оригинал...
Ichetik1982
11.08.2008, 13:34
Безусловно покажусь в сервисе! А насчет катов что посоветуете? Имеет ли смысл ставить неоригинальные катализаторы? К тому же тут писали, что без катов тяжеловато в ГАИ техосмотр пройти.
извени за вопрос не по теме ..... А ты его(техосмотр) всегда сам в ГАИ проходишь....... ?:shocked::shocked:
House M.D.
11.08.2008, 13:36
...смотря какая задача стоит...если экономия денег,то мог бы и не спрашивать,а просто трубы вварить...а если с баблом всё ОК!...то ставь оригинал...
По екзисту 1400 долларов за один кат. Итого 2800 без стоимости работ. Получается примерно 14% от стоимости самой машины.... На машину конечно же денег не жалко (все детали стараюсь оригинал ставить). но в данном случае вопрос нецелесообразности оригинала очевиден. Скажем неоригинальные каты иду от 6000 рэ... Вот и хотелось бы знать что они из себя представляют. Стоит ли их ставить или нет....
House M.D.
11.08.2008, 13:42
извени за вопрос не по теме ..... А ты его(техосмотр) всегда сам в ГАИ проходишь....... ?:shocked::shocked:
Почему бы и нет?
albatros
11.08.2008, 13:49
По екзисту 1400 долларов за один кат. Итого 2800 без стоимости работ. Получается примерно 14% от стоимости самой машины.... На машину конечно же денег не жалко (все детали стараюсь оригинал ставить). но в данном случае вопрос нецелесообразности оригинала очевиден. Скажем неоригинальные каты иду от 6000 рэ... Вот и хотелось бы знать что они из себя представляют. Стоит ли их ставить или нет.......можно установить на выбор,катализатор, пламягаситель или трубу врезать...если важны экологические нормы,то ставь кат....если нет,то пламягаситель или трубу....;)
House M.D.
11.08.2008, 13:54
...можно установить на выбор,катализатор, пламягаситель или трубу врезать...если важны экологические нормы,то ставь кат....если нет,то пламягаситель или трубу....;)
Поправьте меня, если я неправ. По убывающей по уровню шума: 1.Катализатор. 2.Пламегаситель. 3."Труба". Так?
То, что сделали на моей машине, нельзя назвать пламегасителем?
albatros
11.08.2008, 14:03
Поправьте меня, если я неправ. По убывающей по уровню шума: 1.Катализатор. 2.Пламегаситель. 3."Труба". Так?
То, что сделали на моей машине, нельзя назвать пламегасителем?...по уровню шума,катализатор и пламегаситель должны быть эдентичны, если производитель не пожадничал наполнителей...
House M.D.
11.08.2008, 14:05
...по уровню шума,катализатор и пламегаситель должны быть эдентичны, если производитель не пожадничал наполнителей...
Понял. Спасибо!
House M.D.
11.08.2008, 14:11
...по уровню шума,катализатор и пламегаситель должны быть эдентичны, если производитель не пожадничал наполнителей...
Сорри, еще один вопросец. Получается, что мне удалили из бачка кат и поставили туда прямоточную трубу? Если сейчас вместо него поставить нормальный качественный пламегаситель, будет ли все-таки выхлоп тише?
...не все так делают,к пимеру,мы вырезаем этот бачёк,а вместо него привариваем пламягаситель....
А сколько у вас будет стоить заменить каты на пламягосители ?
У меня их 2 :)
albatros
11.08.2008, 17:56
Сорри, еще один вопросец. Получается, что мне удалили из бачка кат и поставили туда прямоточную трубу? Если сейчас вместо него поставить нормальный качественный пламегаситель, будет ли все-таки выхлоп тише?...так лучше поставить катализатор,который неоригинал...пламягаситель ставят если нет под рукой катов..:nod: если меняшь какты.. на каты.., то и моторный блок програмить не надо...
albatros
11.08.2008, 17:58
А сколько у вас будет стоить заменить каты на пламягосители ?
У меня их 2 :)...мы ставим каты...:nod: стоимость в личке...
House M.D.
12.08.2008, 09:41
...мы ставим каты...:nod: стоимость в личке...
Мне тоже скиньте плиз! :help: Кстати, у меня евро-2 :) Ничего программить не надо :)
...так лучше поставить катализатор,который неоригинал...пламягаситель ставят если нет под рукой катов..:nod: если меняшь какты.. на каты.., то и моторный блок програмить не надо...
Так оно не всегда можно перепрограммировать. У меня вот - низзя, только евро три.
210/2,8/1999
А проблема есть. Один кат разбит и громыхает. Но сапожник без сапог :-))
Так оно не всегда можно перепрограммировать. У меня вот - низзя, только евро три.
210/2,8/1999
А проблема есть. Один кат разбит и громыхает. Но сапожник без сапог :-))
можно!!! просто надо знать кодировки, а для этого надо посмотреть какая кодировка стоит и номер блока управления двигателем:nod:
можно!!! просто надо знать кодировки, а для этого надо посмотреть какая кодировка стоит и номер блока управления двигателем:nod:
У тебя наверное та же табличка, что и у меня. К сожалению, на моем блоке управления нет возможности перепрограммирования, для него не предусмотрен режим Евро2 вообще.
У тебя наверное та же табличка, что и у меня. К сожалению, на моем блоке управления нет возможности перепрограммирования, для него не предусмотрен режим Евро2 вообще.
ВИН в личку кинь
albatros
12.08.2008, 17:01
210/2,8/1999
А проблема есть. Один кат разбит и громыхает. Но сапожник без сапог :-)) ...дык воткни новый кат и проблема пропадёт..;)
MasterW220
12.08.2008, 18:28
ВИН в личку кинь
У него режим ННТ
А блок не поддерживает цифровую кодировку под Евро2
Были такие блоки!!
Миш не знаю что у него за уникальный блок, но на моем тоже ЕВРО2 в кодировках нет, прописал FTPE3 и задние лямбды благополучно отключились
Миш не знаю что у него за уникальный блок, но на моем тоже ЕВРО2 в кодировках нет, прописал FTPE3 и задние лямбды благополучно отключились
На моем (W220-S320) задние каты вырезаны, получается и зонды надо было отключить или они тестируют передние каты? Ошибок ни каких не выдает, кушает в городе 16-18, по трасе 10-11, это нормально? А то меня один чел на днях удивил, сказав, что его ML320 по городу 14л. жрет или в заблуждение вводит:shock:
На моем (W220-S320) задние каты вырезаны, получается и зонды надо было отключить или они тестируют передние каты? Ошибок ни каких не выдает, кушает в городе 16-18, по трасе 10-11, это нормально? А то меня один чел на днях удивил, сказав, что его ML320 по городу 14л. жрет или в заблуждение вводит:shock:
вторые зонды стоят после первых каталиаторов и они никак не могут тестировать задние каты
albatros
13.08.2008, 12:56
, кушает в городе 16-18, по трасе 10-11, это нормально? А то меня один чел на днях удивил, сказав, что его ML320 по городу 14л. жрет или в заблуждение вводит:shock:...скажи этому челу, что у тебя расход 12л по городу...пусть теперь он нервничает...:D:D
Сдох катализатор С200 комрессор. не дымит, не горит чек, да и расхода пока не заметил, гремит внутри услышал от мастера.
советов услышал 3:
1. купить новый
2. поставить какой то универсальный - он дешевле
3. поставить пламегаситель
Собственно основная задача его (катализатора) снижать кол-во вредных в-в в выхлопе, но есть еще 2 лямбда зонда у меня, думаю они будут врать и нарушать работу движка.
Скажите специалситы свой совет?
спасибо.
Почему все как один называют "каталитический нейтрализатор" "катализатором" - не понятно!:)
Заезженная тема....... Воспользуйся поиском - найдешь много информации и контактов по устарнению сего трабла.
MasterW220
19.08.2008, 20:53
Почему все как один называют "каталитический нейтрализатор" "катализатором" - не понятно!:)
Так короче!!:smiley5:
Так короче!!:smiley5:
Главное, чтобы понимали смысл!
[K][o][T]
19.08.2008, 22:19
У меня на W211 сдохли на днях 2 ката, которые дальше от двигла расположены... Симптомы как у тебя... ни ошибок, ни расхода, просто звенели как погремушки...
Заезжал в Антриб, в Сниву, узнавал у БМВэшников, все как один говорят 1) оригинальные каты - дорого + риск, что сдохнуть опять могут, 2) не оригинал дёшево + риск, что сдохнут, 3) пламегасители + "сдыхать" вроди нечему, как я понял ..))
Я поставил пламегасители, на холодный запуск, конечно, слышно, что как ВАЗ работает... чуток на газ нажал и звук стих, а в движении ваще ни капли не слышно...
И знающие люди задали настройки двиглу, что всё ок... ошибок нет и ездит как и ездил...
З.Ы. Я ничего не советую, просто говорю как у меня было..
Потому что в технической литературе так написано. Один в один.
Заезженная тема....... Воспользуйся поиском - найдешь много информации и контактов по устарнению сего трабла.
к сожалению по просмотренному одно бла...бла... бла...
вот единственное КОТ здесь ответил по своему опыту. хотя не понял какой риск от оригинальных катализаторов...:shock:?
А так, чтобы конкретно: пламегасители звенят + влияют на то то...
универсальные: не звенят, но ... то то...
об этом никакой конкретики
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17936 :smiley5:
albatros
20.08.2008, 02:22
Сдох катализатор С200 комрессор. не дымит, не горит чек, да и расхода пока не заметил, гремит внутри услышал от мастера.
советов услышал 3:
1. купить новый
2. поставить какой то универсальный - он дешевле
3. поставить пламегаситель ... пламегаситель ставится на худой конец,или перед продажей,но есть проблема, мало кто умеет настраивать блок управлния двигателем ...поставить какой то универсальный кат можно ,только необходимо знать от какого производителя,работают они гораздо дольше пламягасителя и нет необходимости ковырятся в настройках блока....оригинальный самое оптимальное решение....
1. оригинальные катализаторы-гарантированное качество как по шумовым показателям так и по нейтрализации ОГ,задние лябды будут давать правильные показания соотвественно гарантированно правильная работа систем двигателя
2.неоригинальные катализаторы- нужно знать от какого производителя устанавливать, дабы обеспечить такие же показатели как оригинал как по шумовым показателям так и по нейтрализации ОГ
3.пламягисители-если в автомобиле установлены лямбда зонды до и после катализатора прийдется программировать блок управления двигателем, причем делается это с использованием штатных возможностей заложенных в программе блока управления производителем , что не является большой проблемой для тех кто знает как это делать, шумовые качества так же зависят от производителя, плюс нет нейтрализации ОГ отсюда изменение запаха выхлопа ну и соответсвенно вырастет выброс вредных веществ в атмосферу
4.единственный недостаток катализаторов-это при неправильном сгорании смеси достаточно быстрый срок выхода их из строя при неисправностях в системе впрыска и зажигания, не всегда можно найти и устранить неисправность в незнакомом месте да еще и за 1000км от дома, вот эта 1000км например с неисправным расходомером или некачесвенным топливом убьет ваш новый катализатор
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17936 :smiley5:
бла... бла...
1.
2.неоригинальные катализаторы- нужно знать от какого производителя устанавливать, дабы обеспечить такие же показатели как оригинал как по шумовым показателям так и по нейтрализации ОГ
спасибо.
А как неоригинальные по звуку?
спасибо.
А как неоригинальные по звуку?
зависит от производителя, рекомендаций дать не могу поскольку не ставил никогда, важен не только звук но и качество нейтрализации ОГ, поскольку от этого зависят показания заних ламбд
Вот вычитал в инете:
Установка контроллера второго лямбда-зонда.
Второй лямбда зонд после катализатора, на автомобилях после 98 г.в., означает что ваша машина соответствует экологической программе евро 3 или евро 4 и делает невозможной езду без катализатора или его замены на пламегаситель. Требуется перепрошивка на евро 2 или установка контроллера(новинка) и корректирующего информацию датчика. В этом случае блок будет уверен, что стоит катализатор выполняющий все свои функции. Тем самым мы не увеличиваем расход топлива, как при перепрошивке блока. Экономя только на бензине быстро окупятся расходы на установку контроллера (не говоря уже об установке нового оригинального катализатора, который может испортится через несколько заправок, ведь бензин у нас далеко не лучшего качества).
Контроллер плюс трёхкамерный пламегаситель, работающий так же тихо как штатный катализатор (гарантия 2-3 года), на сегодняшний день оптимальное решение этой проблемы.
Значит выходит лучше пламегаситель?
Вот вычитал в инете:
Установка контроллера второго лямбда-зонда.
Второй лямбда зонд после катализатора, на автомобилях после 98 г.в., означает что ваша машина соответствует экологической программе евро 3 или евро 4 и делает невозможной езду без катализатора или его замены на пламегаситель. Требуется перепрошивка на евро 2 или установка контроллера(новинка) и корректирующего информацию датчика. В этом случае блок будет уверен, что стоит катализатор выполняющий все свои функции. Тем самым мы не увеличиваем расход топлива, как при перепрошивке блока. Экономя только на бензине быстро окупятся расходы на установку контроллера (не говоря уже об установке нового оригинального катализатора, который может испортится через несколько заправок, ведь бензин у нас далеко не лучшего качества).
Контроллер плюс трёхкамерный пламегаситель, работающий так же тихо как штатный катализатор (гарантия 2-3 года), на сегодняшний день оптимальное решение этой проблемы.
Значит выходит лучше пламегаситель?
контроллер херня, да еще и может выйти из строя, проще и дешевле блок перепрограммировать :nod:
Johnson_new
20.08.2008, 09:09
контроллер херня, да еще и может выйти из строя, проще и дешевле блок перепрограммировать :nod:
причем можно совместить это с чиповкой что будет стоить гораздо дешевле, и в итоге получите нормальную работу двигателя и коробки тоже более быстро реагирущую и адаптирующую в заависимости от дорожных условий...:smiley5:
Вобщем сделал вывод (поправьте если не так)
Нужно ставить универсальный (я так понял что универсальным он называется из-за разного диаметра вх\вых). И шум меньше (чем у пламегасителя) и цена и выхлоп чище и не нужно ничего программировать.
осталось найти нужную марку...
А где найти неоригинал
GAT не знаю его номер.
Сегодня пришел данный девайс 2104900919 (оригинал), оказалось совсем даже не труба, на вид один в один как полноценный катализатор, внутри сеточка тоже присутствовала :), до этого стоял кат Валкер.
Изменилась динамика, на первом же светофоре заметил, что при той же работе педали газа и рычага коробки, оставил остальные авто далеко позади, раньше при тех же усилиях ехали все дружно вместе.
Звук стал тиже, но не идеал :( я рассчитывал, что будет совсем не слышно, звон стал очень низким, на низких оборотах и при езде без ускорения вообще не слышно, но всетаки он присутствует. Если газануть, то при сбросе оборотов иногда бывает легкое буф. На слух звук идет именно из ката. Может прогорел резонатор или глушак? или звук шел бы из них?
2104900919 не катализатор, грубо говоря это пламягаситель, устанавливался на автомобили с кодом 928 -catalyst coating deletion
Вобщем рассказываю как было у меня. W210 2000 г.в. 2.8. загремели два нижних ката, но машина ехала как обычно и никаких ошибок не выдавала, излазив весь интеренет и пообщавшись с "Авофорумом" решился на следующую вещь:
- разрезают родной катализатор (у меня их 4), вытаскивают повреждённый катализатор.
- изготавливают из нержавейки пламягаситель
- вставляют пламягаситель из нержавейки в родные банки катализатора
- вокруг набивают специальный антинагревательный, звукоподавляющий элемент
- заваривают родные банки и обрабатывают специальным составом.
за всю работу отдал 16 т.р сделали примерно за 5 часов. гарантию дали 3 года.
Приехал в "Автофорум" перепрошивать программу на без катализаторный вариант, отдал 1800 р. 20 минут работы.
По шуму почти нет разницы с оргинилом, разве что после 4500- 5000 тыс/об мин. звук более высокий. В салоне при закрытых окнах так же как с оригиналом. В отличие от универсальных катализаторов котроые прогорают через 1-2 года.
так это я понимаю, потому и спрашивал перед тем как заказать, на всякий случай, потомучто в магазине посмотрели, сказали что при этой опции разница только в одной этой детальке, но ведь оригинал, почему звук не оригинальный? или я чтото недопонимаю?
А кто подскажет какие каты лучше купить на Е240, 2001г и где купить?
dimon1418
21.08.2008, 00:46
Столкнулся и я с такой проблемой, гремели очень сильно. Вырезал старые, купил новые ориганал, поставили все вроде отлично!
albatros
21.08.2008, 01:09
так это я понимаю, потому и спрашивал перед тем как заказать, на всякий случай, потомучто в магазине посмотрели, сказали что при этой опции разница только в одной этой детальке, но ведь оригинал, почему звук не оригинальный? или я чтото недопонимаю?...:D он сейчас что играет,Мурку или Баха?...:D
мурку он играл еще вчера, сейчас легкий рок :)
он гад еще и вибрирует, если с холостых газануть, то до 1000-1500 оборотов по большой амплетуде. Еще вибрирует коробка, правда она всевремя вибрировала, но я думал что это изза плохого ката.
перед покупкой делал диагностику движка на всякий случай, все в норме. куда дальше копать я вообще не представляю... может подцепил неправильно, но хз... там 4 болта, сложно ошибиться..
не парься помниться на 202 со 111 мотором лет 5-6 назад кузове клиент тоже заказал у нас оригинал под код 828, поставили он приезжает и говорит что громче стало типа меняйте по гарантии, попытки убедить что так и будет с другой оказались бесполезными,заказываем еще одну трубу, ставим, результат аналогичный, в итоге клиент оплачивает две трубы и две замены.....трубу оставил на реализацию, продали где то через годик
Впринцыпе сейчас покатался, вобщем не так и громко как показалось сначала, но в любом случае это земля и небо с тем, что было.
albatros
21.08.2008, 10:38
Впринцыпе сейчас покатался, вобщем не так и громко как показалось сначала, но в любом случае это земля и небо с тем, что было....это он ещё не прокоптился и не оброс грязью....:nod:
...это он ещё не прокоптился и не оброс грязью....:nod:
Успокоил :D
А вообще как я понял тут что не ставь все равно идеально не будет.
А сколько труба обошлась??
Мож есть смысл не париться когда придет конец катам и поставить оригинальную с пламягасителем.. ну или как предлогали опытные, каты не оригинальные но проверенные :thumbup:
ставил полтора года назад валкер, какашка еще та, дребезжал жестко. А этот купил за 21тыс. тока вот шел полтора месяца, как объяснялись чето на таможне
Piroman_kr
21.08.2008, 21:17
Спецы подскажите пожалуйста понадобиться ли перепрошивка на моем 112 двигателе (хочу поставить пламегасители) - WDB2100611A964388
Спецы подскажите пожалуйста понадобиться ли перепрошивка на моем 112 двигателе (хочу поставить пламегасители) - WDB2100611A964388
надо федя, надо....
Piroman_kr
22.08.2008, 05:25
то Gesha - спасибо..
Сложная процедура для данной модификации или нет?
Johnson_new
22.08.2008, 08:35
то Gesha - спасибо..
Сложная процедура для данной модификации или нет?
сама перепрошивка занимает минут 5 вместе с подключением старухи :smiley5:
MasterW220
22.08.2008, 08:38
Вань на дорестаиле не как на твоём!
Там шьётся по другому!:smiley5:
Johnson_new
22.08.2008, 09:47
Миш, так там блок ME2.0 и там просто надо код ввести на сколько я помню :shock: но все равно там не так долго делается если я не ошибаюсь
Миш 2000 модельный:nod::n....но в общем сути не меняет в любом случае программировать надо
MasterW220
22.08.2008, 10:20
Согласен!
А никто универсальные каты не ставил? Говорят металические финские есть
albatros
22.08.2008, 13:31
А никто универсальные каты не ставил? Говорят металические финские есть...ставил, и ставит...и не только финские...
Слушай Андрей-здесь у тебя на фото прямой вход/выход. У меня например выход прячмой, а вход то под углом. Как решается проблема?
albatros
22.08.2008, 14:18
Слушай Андрей-здесь у тебя на фото прямой вход/выход. У меня например выход прячмой, а вход то под углом. Как решается проблема?...изогнутыми трубами...
...ставил, и ставит...и не только финские...
Они что оригинальные?
albatros
22.08.2008, 14:31
Они что оригинальные?...универсальные...
Piroman_kr
22.08.2008, 23:15
Сегодня заехал к друзьям в сервис - заварить дырку на трубе выхлопа - уж больно громко рычать стал - когда варили дырку на трубе - заметили что еще сечет через первый правый кат - лопнул немного по шву. Заварили. Появилась мысль что неровный ХХ и дергания связаны именно с тем что второй лямда-зонт "хапает" "свежий воздух" из дырки при сбрасывании газа и соответственно начинает показывать ерунду - что и вызывает тряску.
Сделали видимо большую ошибку - до того как варить трубу и соответственно снимать клемму с аккумулятора не считали ошибки. После подключили "старуху" - все ок, Лямды посмотрели - работают на ура. Двигатель трести перестало.
Я попытался испытать - первые 3-4 часа нормально - потом были динамичные разгоны- вплоть "до отсечки" - пототом тряска на ХХ опять появилась - в понедельник поеду в сервис - опять подключим "старуху" может что нового увидим - если будет интересно напишу.
А вообще я теперь еще больше уверен что причина всех бед в них - в катах и лямдах соответственно - свечные провода, катушки и форсунки с насосом вряд ли будут то работать - то нет - хотя это тоже не факт.
немного о машине - выяснилось что слевой стороны каты поменяны на неоригинал (похожие на фото Альбатоса), справой каты оригинал - явно не менялисбь с завода. Прошит ли на что либо блок управления двигателем - одному богу известно
Лямды похоже тоже не оригинал стоят.
Думаю съездить еще в пару скрвисов - узнать у них про прошивку - мои друзья этого не делали не раза - хотя наверное самый старый сервис красноярска по "европейцам" (появились они намного раньше официалов audi, mb, vw ...).
Знатоки что делать дальше не знаю - подскажите направление поиска?
albatros
23.08.2008, 02:26
Знатоки что делать дальше не знаю - подскажите направление поиска?....всё просто...для начала,проверить давления в трубах и сравнить право-лево...с помощью "старухи "прочитать дейсвительные значения лямбд...сделать выводы и заменить неисправные детали...:thumbup:
Petrovith
23.08.2008, 14:19
Братцы подскажите скока у меня лямд. и нужно ли прошивать при замене ката на пламегаситель.
вин wdb2100811x038280
На Е 280 точно 2 лямбы и 4 ката.
...универсальные...
Альбатрос, а можно поподробнее. Они металические, керамические, чье производство, нужно ли перепрошивать мозги после замены, ск стоят (без установки и т д и т п)
Piroman_kr
23.08.2008, 18:26
....всё просто...для начала,проверить давления в трубах и сравнить право-лево...с помощью "старухи "прочитать дейсвительные значения лямбд...сделать выводы и заменить неисправные детали...
Тo albatros -
Давление в трубах должно быть одинаковым? Как понимаю давление мериться манометром - если не сложно можете в личку бросить какое давление должно быть?
albatros
23.08.2008, 19:51
Тo albatros -
Давление в трубах должно быть одинаковым? Как понимаю давление мериться манометром - если не сложно можете в личку бросить какое давление должно быть?...идеально конечно что бы вообще давления небыло... допустимое давление в катализаторе не более 0,3 бар...
Piroman_kr
23.08.2008, 20:52
to Albatros -
Спасибо
Petrovith
23.08.2008, 21:20
На Е 280 точно 2 лямбы и 4 ката.
Тоесть если выризать каты и вварить гасители то перепрошивать не надо?
Вот что накопал в инете:
Нарушения в работе двигателя, например, пропуски воспламенения, работа на некачественном топливе, неисправные лямбда-зонды и т.д. , могут приводить к увеличению температуры катализатора и его разрушению ("соты" катализатора могут оплавиться и забиться). Если произошел удар по катализатору (автомобиль наехал на препятствие) , то его керамическое наполнение может разрушиться и забить выпускной тракт. Катализаторы не подлежат ремонту и , есть два способа решения проблемы. Первый - это установка нового катализатора, второй - установка пламягасителя. Новый катализатор стоит довольно дорого и , что обидно на российском топливе работать долго не будет. Установка пламягасителя стоит дешевле и срок его эксплуатации намного больше. Но, если удалить катализатор на автомобиле с двумя лямбда-зондами, диагностический лямбда-зонд начнёт давать команды блоку управления двигателя на обеднение топливо-воздушной смеси потому, что отработавшие газы попадают на него не проходя через катализатор. Очень часто на сервисах после удаления катализатора лямбда-зонды отключают (обрезают провода).Тогда двигатель начинает работать по аварийной программе. При работе двигателя в этих режимах происходит потеря мощности, увеличивается расход топлива, возникают пропуски воспламенения топлива, резко возрастает температура отработавших газов, может возникнуть детонация. Все это приводит к выходу из строя свечей зажигания, клапанов, прогаранию резонатора и глушителя, и в конечном счете к поломке двигателя.
Для того, чтобы двигатель работал нормально, после удаления катализатора необходима коррекция допустимых параметров лямбда-зонда.
Корректировать можно несколькими способами:
Первый - это перекодировка блока управления на более низкие экологические нормы (на некоторых автомобилях Mercedes-Benz, BMW) с помощью диагностического оборудования.
Второй - изменение допустимых параметров лямбда-зонда непосредственно в программе блока управления двигателя (производители BOSCH, SIEMENS, SAGEM, TEMIC, MARELLI).
Третий - установка контроллера коррекции лямбда-зонда. Контроллер устанавливается между лямбда-зондом и блоком управления двигателя.
Тоесть если выризать каты и вварить гасители то перепрошивать не надо?
Если поменять на универсальные каты, то тогда не надо будет, во всех остальных случаях это продседура обязательна.
albatros
24.08.2008, 12:35
Братцы подскажите скока у меня лямд. и нужно ли прошивать при замене ката на пламегаситель.
вин wdb2100811x038280..у Вас всего две лямбды и два ката...если установите пламягаситель, то прошивку не надо менять...:nod:
albatros
24.08.2008, 12:46
Альбатрос, а можно поподробнее. Они металические, керамические, чье производство, нужно ли перепрошивать мозги после замены, ск стоят (без установки и т д и т п)....производитель и хим состав изделия мне не интересен...:shock:.если вам это важно, приезжайте и изучайте....перепрошивать мозги после замены не нужно....;)
Petrovith
24.08.2008, 22:47
На Е 280 точно 2 лямбы и 4 ката.Если поменять на универсальные каты, то тогда не надо будет, во всех остальных случаях это продседура обязательна.
..у Вас всего две лямбды и два ката...если установите пламягаситель, то прошивку не надо менять...:nod:
Хлопцы так кто прав насчет катов и прошивки.
Хлопцы так кто прав насчет катов и прошивки.
Правы оба.
В первом случае речь идет об универсальных катализаторах, после установки которых никакие вмешательства в прошивку не требуются. Ведь катализаторы остаются, хоть и неоригинальные.
Во втором случае речь о системе с двумя лямбдами и двумя катализаторами. Поскольку катализаторы стоят после лямбда-зондов, то лямбдам совершенно "все равно", что стоит за ними - оригинальные катализаторы, универсальные или пламегасители. Соответственно, перепрошивать также ничего не нужно. :smiley5:
....производитель и хим состав изделия мне не интересен...:shock:.если вам это важно, приезжайте и изучайте....перепрошивать мозги после замены не нужно....;)
Увы, я приехать не могу. Все что я мог бы сделать послать вам деньги и купить кат, но покупать кота в мешке я не привык.
Ichetik1982
25.08.2008, 12:48
...ставил, и ставит...и не только финские...
ВЕЩЬ!!!!!:thumbup: Андрей а сколько будет стоить установить на мой папелац такую красотищу......... все полностью( такой катик и работа)..... а то мой гремит зараза, особенно на холодную.....
Ага, даже анекдот такой есть - так и Вы скажите...
А по теме - вставил себе пламегаситель вместо ката - ну может быть стало чуть громче - а так всё гут.
Piroman_kr
16.09.2008, 13:26
надо федя, надо....
Сегодня был в сервисе с конкретной целью перепрошить на Евро-2. Так как собрался ставить пламегасители.
После диагностики был поставлен вердикт что у меня 112 с блоком управления HFM (если не ошибаюсь) и из сервисного меню "старухи" его перепрошить нельзя. Можно только с помошью сторонних программаторов, коих в Красноярске нет, соответственно вряд ли кто нибудь возьмется это делать.:shock:
Уважаемые спецы подскажите так ли это или местные специалисты ошибаются?:help:
Можно ли что нибудь сделать что-бы все таки выключить вторые лямды?:help:
Сегодня был в сервисе с конкретной целью перепрошить на Евро-2. Так как собрался ставить пламегасители.
После диагностики был поставлен вердикт что у меня 112 с блоком управления HFM (если не ошибаюсь) и из сервисного меню "старухи" его перепрошить нельзя. Можно только с помошью сторонних программаторов, коих в Красноярске нет, соответственно вряд ли кто нибудь возьмется это делать.:shock:
Уважаемые спецы подскажите так ли это или местные специалисты ошибаются?:help:
Можно ли что нибудь сделать что-бы все таки выключить вторые лямды?:help:
ВИН????
Piroman_kr
16.09.2008, 14:25
Сорри - чуть раньше в этой теме я его уже давал:) а тут забыл
Сорри - чуть раньше в этой теме я его уже давал:) а тут забыл
можно отключить задние лямбды, остальное все через ЛС
а в Ашке что с катализатором посаветуете(буду ставить пламегас.надо ли перепрошивать).
Там лямбда до кактализатора,плюс еще в самом кат. но есть сомнение что эта лямбда.
Да и еще,как решается проблема с продувом катализатора,ведь если поставить пламегаситель то он быстро выйдет из строя.
Авто 2000г А140
вин ниже.
а в Ашке что с катализатором посаветуете(буду ставить пламегас.надо ли перепрошивать).
Там лямбда до кактализатора,плюс еще в самом кат. но есть сомнение что эта лямбда.
Да и еще,как решается проблема с продувом катализатора,ведь если поставить пламегаситель то он быстро выйдет из строя.
Авто 2000г А140
вин ниже.
1.это именно лямда в каталзаторе
2.на ашке кодировать пока не пробовал, а к примеру на 211 продувку мона деактировать и вторую лямбду отключить, вообщем надо поэксперемнтировать
да я териториально от вас долек.
отключить при помощи стара??
да я териториально от вас долек.
отключить при помощи стара??
ну да попробовать старом, еще раз повторю на А-шке не пробовал, а расстояние иногда не имеет значение, главное что бы было оборудования, телефон и человек нажимающий кнопки на старе, в
красноярске сегодня как раз по телефону и закодировали:thumbup:
Piroman_kr
18.09.2008, 05:44
ну да попробовать старом, еще раз повторю на А-шке не пробовал, а расстояние иногда не имеет значение, главное что бы было оборудования, телефон и человек нажимающий кнопки на старе, в
красноярске сегодня как раз по телефону и закодировали:thumbup:
За что тебе Гена большое спасибо!!!! :thumbup::thumbup:Респект и уважуха так сказать:):):)
Сильно выручил (избавил меня от геморра с катализаторами:)) Местные специалисты только руками разводили - сильно удивились на что обычный стар способен, а они всем каты переваривают:):):)
Буду в Москве обязательно проставлюсь;););)
Добрый день! VIN WDB2100351A 999705. Подскажите сколько у меня лямбда-зондов и соответственно нужно ли перепрошивать блок управления на euro2 после замены катализатора пламягасителем?
vladimir555
28.05.2009, 22:33
имеется е240 w210 дорестайл. есть мнение что установка пламегасителей заместо катализаторов есть гут. какие мнения господа, стоит овчинка выделки?
diman210
28.05.2009, 23:22
Смотря в каком состоянии каты.Если им писец а скорее всего да.Тогда будет смысл да и бюджет не особо пострадает.Ставил себе на такой же как у Вас авто доволен 2 год катаюсь.Заинтересует отпишу где делал.Скидку тоже организую.
Valdemar279
29.05.2009, 00:11
сам менял себе все хорошо езжу. правда выхлоп немного воняет так сказать. сделали быстро отдал около 15-000 р. все сделали в лучшем виде. движек работает нормально по легче.!
Доброго времени суток....пламягаситель стоит 500-1000рублев, работа по замене макимум 1000 рублей...так что никаких беспокойств не должно быть...все отлично работает
алекс210
29.05.2009, 01:21
На е240 w210 с завода идёт 4 катализатора по 2 в каждой трубе.Пламегасители насколько я знаю можно ставить вместо катализаторов ,если после них нет кислородных датчиков.Вот у меня например с завода установлены только два кислородных датчика ,которые между выпускным коллектором и первым катом с каждой стороны .,а есть варианты где и после первых катов стоят кислородные датчики(т.е 4 ката и 4 датчика)...там полюбому сначала должны стоять каты,а после них можно поставить пламегасители если каты забиты....забитость катов проверяется замером противодавления....
тож заинтересован у меня 240, вин WDB2100611A675354 скока у меня катов?
а у меня старый хозяин вообще каты разрезал все от туда достал и заварил обратно на сколько это не гут? и еще на диагностиках делал 2 в разных местах сказали что у меня 4 лямбды и что передняя левая накрылась ,купил, залез менять обшарил весь выхлоп от и до,но нашел только 2, думаю поменяю тогда ту левую которая есть, это ваще жесть, стал ее выкручивать закатал все грани потом сломал 1 газовый ключ 2 номер, потом все таки "открутил" вся резба с лямбды осталась в трубе,все думал приплыл, там резба 18 шаг 1.75 ,ладно у друга нашелся такой мечик, сейчас проехал 2сотни расход вроде упал
bigkatana
29.05.2009, 12:56
А у нас за снятые старые Каты , походу ,хозяину машины деньги отстегивают...Говорят в катах много Цветного металла .
А как у Вас?
А у нас за снятые старые Каты , походу ,хозяину машины деньги отстегивают...Говорят в катах много Цветного металла .
А как у Вас?
Гы, а у нас кроме г..на там ничего кажись нет.
:D:D:smiley5:
медь там....на вазах дырку сверлят и не меняют))
Не пиши чего не знаешь. Все перепрограммируется с 4 катами, а где 2 - вообще ничего не надо
После диагности выдается ошибка - неисправность катализатора. Что лучше установить: пламягаситель или универсальный катализатор?
2083441T082168
При работе двигателя шума не будет?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.06.2009, 22:03
только блок управления перешить не забудь:nod:
В Казани "спецы" говорят если ставит пламягаситель , то последний лямду на чуть приподнять чтобы ошибки не давал. Вся работа стоит 6-7 тыщ руб
TheAnswer
20.06.2009, 13:50
только блок управления перешить не забудь:nod:
а зачем? разве у clk лябмда есть после катов? вроде как перед стоит...:shock:
Я за пламя гаситель, у самого стоит.
машина 2001 модельного года, евро4, 2 лямбды, при установке пламягасителя надо перекодровать блок управления, но на этой машине скорее всего откючить только заднююю лямбду не получиться, прийдется ставить код 918-отсутствие лямбда регулирования, регулировать СО.....
в данном случае я бы порекомендовал универсальный катализатор.....
Геннадий , а если поставить нижний второй заглюченный лямбда зонд, выдающий постоянно " типо все нормально" на сколько некорректно будет работать система?
проще перепрограммировать под 918 код, чем ждать что там и еще когда-нибудь заглючит, стоит разумных денег, жалко что не каждый официал на это пойдет
Геннадий , а если поставить нижний второй заглюченный лямбда зонд, выдающий постоянно " типо все нормально" на сколько некорректно будет работать система?
это как ??? думаю что не получиться, незря же есть варианты с эмуляторами задних лямбд, но по затратам дешевле все таки универсальный кат или пламягаситель и код 918
проще перепрограммировать под 918 код, чем ждать что там и еще когда-нибудь заглючит, стоит разумных денег, жалко что не каждый официал на это пойдет
а зачем это делать у официалов....дешевле и быстрей у неофициалов
наверно проще установить универсальный кат- какой посоветуйте и скока денег стоиит
Примерно это я и хотел сказать ))) эмулятор заднего лямбда и перепрограммирование под 918 код. На сколько ухудшает показатели такие как расход топлива, динамика, мож еще какие? про экологию я молчу)))
буду искать кат.поставлю -отпишусь
eldar166
23.06.2009, 02:09
Ага, отпишись пожалуйста, мне тоже актуально
eldar166
23.06.2009, 02:12
Кстати, кто ставил пламягасители? У меня знакомый поставил на ауди а8, так у него звук двигателя в салоне стал слышен на порядок сильнее(( на мерсе так же получится?
давайте не будем мешать все в одну кучу, поскольку машины разные, соответственно моторы и системы впрыска разные, соотвественно и способы решения проблемы отличаются, то что можно сделать на одном автомобиле невозможно сделать на другом, в данном случае речь идет о конкретной машине.....
Примерно это я и хотел сказать ))) эмулятор заднего лямбда и перепрограммирование под 918 код. На сколько ухудшает показатели такие как расход топлива, динамика, мож еще какие? про экологию я молчу)))
1.вы не поняли...код 918 не требует никаких эмуляторов, и лямбды вообще в данном случае не нужны, поскольку лямбдарегулирование отключено, соотвественно и нет самоадаптации смесеобразования, поэтому и необходимо отрегулировать СО
2. с эмулятором не вижу смысла заморачиваться, как они работают я ни разу не видел, дешевле либо 918 плюс пламягаситель, либо универсальный катализатор без какого либо вмешательства в математику
Геннадий ,при кодировке 918 оба зонда отключают? И верхний и нижний?
Тогда понятно, это не есть хорошо...
А я правильно понимаю, что на ЦЛК дорестайл (2083351F032138) стоит только одна лямбда и та выше ката? Соответственно не нужно ничего перепрограммировать, а только поменять кат на пламгас?
это как ??? думаю что не получиться, незря же есть варианты с эмуляторами задних лямбд, но по затратам дешевле все таки универсальный кат или пламягаситель и код 918
а зачем это делать у официалов....дешевле и быстрей у неофициалов
мне официалы перепрограммировали с 918 кода на евро3 дешевле чем любой из неофициальных сервисов, в т.ч. которые здесь присутствуют
почему то ;)
не путайте кодирование через стандартное меню, когда в меню стандартного кодирование присутствует нужный вариант кодировки, и кодирование через меню для разработчиков, цены разные, вы попросите их перекодировать под стандарт евро2, т.е. отключить только задние лямбды, вот тогда посмотрим.......
у меня w203 С200 К стоит пламягаситель, машина реально ревёт и ошибка по лямбде постоянная, в таком состоянии машина встаёт в средний режим (тобиш впрыск уже не точный) скоро планирую поменять на кат.
не путайте кодирование через стандартное меню, когда в меню стандартного кодирование присутствует нужный вариант кодировки, и кодирование через меню для разработчиков, цены разные, вы попросите их перекодировать под стандарт евро2, т.е. отключить только задние лямбды, вот тогда посмотрим.......
когда мне надо было решить этот вопрос я обзвонил все известные сервисы, задавался и вам вопрос в том числе ;)
в итоге самы низкий ценник получился в панавто, что и было сделано
Подскажите, пожалуйста, сколько катов в моем авто. Вин в подписи. Спасибо!
daymon_aw
15.07.2009, 13:08
Смотря в каком состоянии каты.Если им писец а скорее всего да.Тогда будет смысл да и бюджет не особо пострадает.Ставил себе на такой же как у Вас авто доволен 2 год катаюсь.Заинтересует отпишу где делал.Скидку тоже организую.
У меня таже проблема правая сильно забита. расход топлива от 14 до 20 литров по городу.
Можешь дать координаты и описание?
Big Muzzy
15.07.2009, 14:49
Вы отпишите пожалуста где делали и на скока бюджет (кризисный и без того) сократится:rolleyes:!
Камрады, привет !
Кто может дать координаты адекватного сервиса по ремонту выхлопной в Питере : установка пламегасителей и все такое ?
В Питере адекватный сервис по выхлопу и не только - МБ-Мервис. Находится на Обуховской Обороны 8, кажется. Рядом с мостом Александра Невского. 89013164555. Очень адекватные ребята.
JapanE320
21.07.2009, 14:31
У нас это стоит 5800 вместе со всей работой включая стоимость пламягасителей......
Камрады, привет !
Кто может дать координаты адекватного сервиса по ремонту выхлопной в Питере : установка пламегасителей и все такое ?
Коломяжский 4 "Не гудит"
я остался доволен
виктор76
21.07.2009, 20:48
медь там....на вазах дырку сверлят и не меняют))
Далеко не медь ТАМ!!!!:D
На сотах, что внутри, ПЛАТИНОВОЕ!!!! напыление:nod: Немного его там, но металл ООООЧЕНЬ... ДОРОГОЙ .(золотишко отдыхает). Потому и стоит новый катализатор от 30 к рублей
При наличии технологий, некоторые достают (ДАЖЕ из ЗАБИТЫХ Г-ном)
Главное чтобы соты были!!!!:smiley5:
Dimasik-Spb
23.07.2009, 04:49
В Питере очень неплохо вроде как делают на Седова 11 от площади Бехтерева в сторону Обводного по левой стороне. Там для ориентира ещё человечек из выхлопных труб у забора стоит забавный :)
У меня каты забились так, что ток 3 цилиндра работали, еле доехал. Авто 97-го года. Весь выпускной тракт ещё родной был. 2 лямбды. Передние каты были пустые, рассыпались в песок и забили своих последователей наглухо. Вместо передних поставили плямягасители, вместо средних универсальные девайсы (пламягаситель + резонатор + подпор). Всё из нержавейки. Цена вопроса 12 000 рублей. Катаюсь уже 4-й месяц. Работает машинка очень тихо. А резвой стала... я и не знал, что 240-й так бегает, видимо при покупке УЖЕ подзабиты были порядком.
Правда выхлоп довольно вонючий стал, на работе даж подкалывают, мол где и чем заправляешь? :) Всвязи с этим вопрос для знатоков: вроде как для нормальной работы катализаторов в движок поступает обогащённая смесь. А если каты вырезаны - можно ли перепрограмировать ЭБУ на работу без оных? По идее СО должно нормализоваться и выхлоп поприятнее будет? :shock:
daymon_aw
25.07.2009, 05:37
Народ дайте контакт для МОСКВЫ, не могу так езднить на своем красавце, гримит и неедит. Только народ пугаю!!!!
W210 рестайлинг E200 konpressor. WDB2100481B147003 4-х цилиндровый мотор. стоит шум где-то в области сразу после двигателя. когда с утра завожу. звук такой, словно консервная банка внутри глушителя завалялась :) потом звук нормальный становится, но все равно не такой какой-то. шумит. сказали что развалился катализатор. посоветовали распотрашить его. чем это грозит? что изменится? слышал что надо будет что-то прошивать, что делать не очень хочется. да и вряд ли в моем городе найдутся такие умельцы которые смогут это сделать. что посоветуете сделать? покупать новый кат дорого... заранее благодарен
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.09.2009, 14:41
так, ежели нет умельцев, кто тебе блок будет кодировать под евро-2?
А что стоит прошивка под еуро - 2 , стоит ли это все делать или просто купить кат?Тож умирает на 111 моторе.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.09.2009, 15:31
если евро-2, то лямбда перед катами, поэтому можно резать и вваривать пламягаситель
albatros
09.09.2009, 15:39
А что стоит прошивка под еуро - 2 , ....приблизительно 3500р..
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.09.2009, 15:42
я вчера себе перекодировал блок на 918 код - эксперимента ради, без регулировки смеси и выбросов.
заняло 2 минуты.
итого, за час я мог бы заработать 30х3500=105000 р - вот это да, прошу записываться:shock::D
Piroman_kr
09.09.2009, 15:58
слышал что надо будет что-то прошивать, что делать не очень хочется. да и вряд ли в моем городе найдутся такие умельцы которые смогут это сделать. что посоветуете сделать? покупать новый кат дорого... заранее благодарен
Стучись к Geshe... Умельцы не нужны нужен стар и телефон:):)
Мне он в свое время перекодировал аке кашпировский - на расстоянии:) Респект ему и огромное спасибо кстати:thumbup::thumbup::thumbup:
А у нас в городе все говорили что это нельзя сделать;);)
я вчера себе перекодировал блок на 918 код - эксперимента ради, без регулировки смеси и выбросов.
заняло 2 минуты.
итого, за час я мог бы заработать 30х3500=105000 р - вот это да, прошу записываться:shock::D
не путай кодирование стандартным вариантным кодированием, которое ты сделал (0,3 часа) это и ученик сделает, а если в стандартных кодировках нет 918 кода или евро2 , тогда кодирование через меню для разработчиков, или через кодовую строку, которой нет в ЕРС, вот это уже совсем других денег стоит.....
лямбда перед катами стоит. значит прошивать не надо?
а если бы после катов стояла и вварить пламягаситель и не прошить на евро-2, чем это грозит?
как вооще можно определить какой экологической программе соответствует мой автомобиль? по вину это не пробивается?
Это я так понимаю весь разговор из-за 3500р.Стоит ли их экономить????
как вооще можно определить какой экологической программе соответствует мой автомобиль? по вину это не пробивается?
код 926 в карте данных авто есть - евро4
код 926 в карте данных авто есть - евро4то есть на моем авто евро4? я правильно понял? но если лямбда стоит до ката, то это евро4 не имеет никакого значения и ничего прошивать не надо?
код 926(евро4) подразумевает двухзондовое лямбда регулирование, лямбды стоят до и после катализатора, если удалить кат, то задняя лямбда будет видеть низкую эффективность катализатора, соотвественно выскочит ошибка
babich78
10.09.2009, 09:32
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16353
А может мне по вну кто-то сказать скока стоит лямбдув??? чтоб знать...
Вин в подписи 210.
адын))) 95 года машина, какой там может быть евро 3-4
романофф
10.09.2009, 12:21
народ, давайте сейчас толпой не будем все тут переспрашивать вины расшифровки? наверняка все уже по разу расшифровали вин себе в разделе РАСШИФРОВКА ВИНА? вот и почитайте там. или РАСШИФРУЙТЕ - тут нафига!?
код 926(евро4) подразумевает двухзондовое лямбда регулирование, лямбды стоят до и после катализатора так и есть. сегодня поднимал на подъемник машину, стоят 2 лямбда. до и после. значит, если мне удалять кат надо отключать второй лямбд через СТАР или прошивать блок на евро2? или это одна и та же операция, как я понимаю? gesha ты можешь отписать мне алгоритм действий, после того как СТАР подключили к машине, в личке?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.09.2009, 00:49
залезть в меню блока управления двигателем, выбрать пункт кодирование блока, найти (если есть) кодировки.
список порой обширный, у меня в блоке их штук под 30.
тебе надо евро 2.
а вот, если кодировок нет, то:
тогда кодирование через меню для разработчиков, или через кодовую строку, вот это уже совсем других денег стоит.....
не все блоки можно закодировать даже через меню для разработчиков и кодовые строки........
to merc595.....приедешь на сервис где есть стар, позвони мне...
возможно что кодирование не получиться, тогда ставить универсальный катализатор
Всем Доброго вечера!Подскажите надо менять два катализатора но это очень дорого...как правильно выйти из этой ситуации и чтобы в пределах разумного...слышал что можно ставить пламягаситель ,какие последствия или как правильно должны сделать.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.10.2009, 23:17
1. универсальные каты
2. пламягасители + перкодировка блока на евро-2
anton21vek
26.10.2009, 23:29
лучше вариант номер 2, долговременный
Сколько примерно будут стоить эти работы в долларах пламягасители + перкодировка блока на евро-2 ?
26.10.2009, 23:49
200-250 - два пламягасителя с работой.
30-50 - перекодировка
anton21vek
26.10.2009, 23:54
около 10000р
anton21vek
27.10.2009, 00:02
а если универсальный катализатор 2 штуки ставить то около 20000р
roman AMG
27.10.2009, 02:18
Зачем перекодировку делать? Она на что то влияет?
200-250 - два пламягасителя с работой.
30-50 - перекодировка
Это уже нормально,а то 3000$ выкидывать не очень хочется.А перекодировка обязательно?
Я слышал что не все машины можно перекодировать на Евро-2, или это просто развод, подскажите кто точно знает.
30-50 - перекодировка
покажи кто это сделает за эти деньги....хотя для начала покажи кто это умеет на 211....
Я слышал что не все машины можно перекодировать на Евро-2, или это просто развод, подскажите кто точно знает.
любую, только цена будет зависеть от конкретного авто, потому что сособы решения проблемы разные
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.10.2009, 00:09
покажи кто это сделает за эти деньги....хотя для начала покажи кто это умеет на 211....
если блок позволяет из меню - цена 0,8 нч.
если нет - тады может и 2 нч быть.
Это уже нормально,а то 3000$ выкидывать не очень хочется.А перекодировка обязательно?
если у тя евро-3, евро-4, то обязательно
Зачем перекодировку делать? Она на что то влияет?
Чтобы задние лямбды "не видели" отсутствие катов.
Вчера поменял все четыре ката на пламегасители, обошлось 16000р.
Заметно прибавилась мощность, звук и запах не изменился.
Проехал пока правда только 20км лампа чек на загорелась
вопрос к знатокам, перепрограммировать надо?
Машинка WDB2110611A211400
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.10.2009, 17:48
Заметно прибавилась мощность
верится с трудом, что лишние 8-10 лошадей ты сможешь почувствовать.
скорее психологический настрой просто
по уму - надо.
но можешь и так поездить.
посмотри на расход, почитай ошибки потом старухой.
Вчера поменял все четыре ката на пламегасители, обошлось 16000р.
Заметно прибавилась мощность, звук и запах не изменился.
Проехал пока правда только 20км лампа чек на загорелась
Машинка WDB2110611A211400
загориться по низкой эффективности катализаторов.....кодировать надо
Звук и запах изменятся со временем.
Вообщем предлагают сделать следующее
1.Выбить каты и вварить трубы и поставить эмуляторы люмбов-~270$
2.Поставить пламягасители 4 шт. но нет уверенности что не загорится чек ...если что говорят что можно поставить переходник под лямбу-~275$
Что подскажите...?
Где перепрошить в Киеве пока не нашел...наверное плохо искал
270*30=8100руб....:shocked: кодирование раза в два дешевле и надежней
но вот ищу где и не могу найти :(
Ну не ужели современный Е класс не заслуживает большего уважения чем колхозить какие то там плямягасители. НУ ведь не форд фокус то за 15 у.е.
albatros
30.10.2009, 09:26
если нет - тады может и 2 нч быть....из какого меню,в ресторане?:D...не угадал...:D
albatros
30.10.2009, 09:33
Ну не ужели современный Е класс не заслуживает большего уважения чем колхозить какие то там плямягасители. НУ ведь не форд фокус то за 15 у.е....Димак,это не колхоз а тюнинг,для двигателя не вредный..:D:thumbup:... мои сварщики не хуже,чем к турки в германии...;)
если нет - тады может и 2 нч быть.
опять не в тему.....кодирование старом идет через меню, просто меню разные, и не всем открыт доступ к определенным пунктам меню, и даже при открытом доступе не все знают и умеют этим пользоваться....
а например для 271 и 272 моторов отключить задние лямбды порядка 12000руб. стоит, и это уже не старом, но при этом в кодировках блока вместо регулируемого катализатора появляется нерегулируемый и все корректно работает...
еще раз повторяю стоимость кодировок зависит от конкретного автомобиля(блока управления двигателем) и не надо все смешивать в одну кучу...
albatros
31.10.2009, 12:33
А как же экология?...здесь,как правило,побеждает экономия...:help:
[QUOTE=albatros;849167]...здесь,как правило,побеждает экономия...:help:[/ в нашей стране точно!
Konstantin.Z
01.11.2009, 02:09
менял себе на 211 катализаторы на пламягасители, и реаминировали правую банку, обошлось в 10000.
машина действительно поехала лучше, так как каталики были забиты сильно, что удивительно мотор перестал кушать масло , запах появился почти сразу, и звук соответственно тоже который присущь звуку пламягасителя.
через 5000 км загорелся чек , если удалять ошибку , то опять загорится. в сервисе посоветовали отключить лампочку, что и было сделано.
albatros
01.11.2009, 23:43
... если удалять ошибку , то опять загорится. в сервисе посоветовали отключить лампочку, что и было сделано....если просто удулить,то конечно загориться сново...а если поправить кодировки,то гореть не будет...
Ну, раз колхоз- так колхоз!!!
http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
Пробуйте, вдруг получится!
Пробуйте, вдруг получится!
зачем таой колхоз????? на 211 со 112 мотором все прекрасно старухой можно сделать.....
albatros
02.11.2009, 14:40
Пробуйте, вдруг получится!...прошлый век,давно програмно решается....:thumbup:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot