PDA

Просмотр полной версии : HELP!!!!!! Е230 (210) 95г

ирбис
11.06.2008, 18:30
Привет ВСЕМ!!!!:smiley5:У меня старичок 1995 года 230й с движком 111970 и 4х ступенчатой АКПП. Первая проблема-проблема-потек задний сальник на 111ом движке. До ближайшего мерсовсого сервиса 1000 км т.к. живу на севере. Придется менять самому. Официалы (Автофорум) сказали, что т.к. замена производится первый раз, то придется менять и заднюю крышку. Разъясните, кто знает, почему надо менять заднюю крышку?
Вторая загвоздка- все теже официалы твердят, что мне необходимо заливать антифриз с допуском 325.0 и никакой больше. Я встречаю на прилавках антифризы с допусками 325.2, 325.3. Ведь они же допущены тем же мерседесом. Подскажите почему я их не могу залить или могу и какой допуск лучше из трех?
Третья проблема-хочу залить новое масло в 4х ступку -автомат. Официалы твердят, что только допусков 236.6, 236.7 или оригинал. Но это же минералка, а я живу на севере и хочется синтетику. Кто знает по опыту-могу ли я залить какую-нибудь синтетику и какого допуска, или все-таки не эксперементировать - тогда скажите какой из двух допусков лучше 6й или 7й. официалы из москвы говорят что не знают сами какой лучше, а в Питере тот,у которого цифра больше:help:Заранее благодарен за советы

калиныч
11.06.2008, 20:31
http://www.gdtm.net/MBSheetOilG.htm

gesha
11.06.2008, 23:02
1.если задний сальник ни разу не менялся, то действительно прийдется менять заднюю крышку, поскольку с завода идет крышка с незаменяемым сальником, а при ремонте устанавливается новая крышка другого образца и в нее уже пресуется сальник, при следующем ремонте достаточно будет заменить только сальник, а в чем проблема??? по сравнению со стоимостью работ цена крышки приятно удивит....
2.по расходникам заливать надо то что допущено...