Просмотр полной версии : ремкопмлект кулисы.
124 кузов. 2.2- механика. недавно приехал на сервис менять сцепление по причине плохой включаемости 1 и 2 скоростей ну допустим в пробке. меня отговорили, сказав, что дело не в сцеплении. посоветовали купить ремкомлпект для кулисы на 124 кузов. вопрос: поможет ли это? просто 1 скорость очень туго включается, - без грустов, без тресков, просто пипец туго или вовсе не включается и переход с 1 на 2 тоже слабенько :(
для начала лучше прокачать сцепление и конечно же поставить рем комплект кулисы! Денег это всё стоит не больших, а вось этого и достаточно будет! Сцепление та чего менять, оно у тебя чтоль буксует?
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует, трогается машина хорошо, просто плохо включается первая и 2 скорости в пробке.
поможет ли ремкомплект? что кстати в него входит? и можно ли самому установить его? думаю что там сложного ничего нет?
У меня похожая беда была на фольксвагене венто, правда он переднеприводный, но сути это не меняет! Я тоже сначал поменял ремкомплект кулисы, но значительного результата я не почувствовал, первая и вторая иногда включались очень туго! И тогда я отважился на ремонт коробки! В итоге оказалось что сточились синхронизаторы и какая та шестерня, которые были успешно изъяты из донорской коробки! И тогда всё наладилось!
хм, хорошо, а на что мне расчитывать по деньгам вместе с работой ? хотя бы + - ? даже если это синхронизаторы?
я бы даже согласился что это проблема с коробкой....но! постоянно включаются скорости хорошо , даже великолепно можно сказать, а вот в пробке ....или когда едешь с очень маленькой скоростью - когда 2 еще рано , а 1 не включается - во как :(
на фольксвагене мне это обошлось так:
снять поставить коробку-2500руб
перебрать с их запчастями-5000руб
плюс трансмисионное масло!!!!
Мне предлогали поставить просто б/у коробку(тогда бы это стоило всего на 1 тысячу дороже),но движок у меня был редкий и такой коробки не было в наличии, а донорские шестерни были!
так что думай сам, может проще купить коробку на разборе? (хотя где гарантия что она будет идеальной, ведь тугое включение для них дефектом не является!)
я бы даже согласился что это проблема с коробкой....но! постоянно включаются скорости хорошо , даже великолепно можно сказать, а вот в пробке ....или когда едешь с очень маленькой скоростью - когда 2 еще рано , а 1 не включается - во как :(
у меня симптомы были один в один
понимаешь, у меня пробег авто 185 т - смысла ставить какую-то неродную коробку нет, т.к. я считаю что моя будет лучше, ладно, поставлю пока ремкомплект, а дальше уже будет видно, может и не придется коробку ремонтировать ;) спс за ответы ;)
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует, трогается машина хорошо, просто плохо включается первая и 2 скорости в пробке.
поможет ли ремкомплект? что кстати в него входит? и можно ли самому установить его? думаю что там сложного ничего нет?
Для начала без ремкомплекта. Снимаешь чехол кулисы, декоративную деревяшку, откручиваешь 4 болта, поднимаешь на подъёмнике (или лезешь под машину), отсоединяешь тяги, вытаскиваешь всё это добро (заодно увидишь, сколько там засохшей грязи, которая и мешает нормальной работе), промываешь в бензине, смазываешь, собираешь в обратном порядке...
И... О чудо! Всё работает "как по маслу".
Удачи! :smiley5:
З.Ы. Ремкомплект имеет смысл ставить, когда у кулисы появляется большой свободный ход:nod:
Извиняюсь это ,когда ручка кпп можно сказать болтается ?
Извиняюсь это ,когда ручка кпп можно сказать болтается ?
Я бы сказал не "ручка", а сам рычаг МКПП. Но формально в общем то да...
DON Kastello
29.05.2008, 13:59
что то похожее и у меня наблюдается , порой с утра приходишь, хочешь включит первую , ан нет, не идёт прям туда. Ремкомплект пока не требуется, т.к. ход кулисы в порядке(проверяли).
Вот интересно, прокачка поможет?
DON Kastello
29.05.2008, 14:26
дык эта, там бачёк с тормозной один на всё идёт? а то я тормозную менял 5 мес. назад
PS а не дело ли всё, случайно, в главном или рабочем сцепления?
При чём тут бачёк? Сцепление тут не при чём! Механизм промывать надо, чтобы скорости втыкались нормально, он весь снаружи открыт, под машиной, во и заси****ся со временем!
При чём тут бачёк? Сцепление тут не при чём! Механизм промывать надо, чтобы скорости втыкались нормально, он весь снаружи открыт, под машиной, во и заси****ся со временем!
глянь ПС :)
Для начала без ремкомплекта. Снимаешь чехол кулисы, декоративную деревяшку, откручиваешь 4 болта, поднимаешь на подъёмнике (или лезешь под машину), отсоединяешь тяги, вытаскиваешь всё это добро (заодно увидишь, сколько там засохшей грязи, которая и мешает нормальной работе), промываешь в бензине, смазываешь, собираешь в обратном порядке...
И... О чудо! Всё работает "как по маслу".
З.Ы. Ремкомплект имеет смысл ставить, когда у кулисы появляется большой свободный ход:nod:
П.С. может кто-нибудь помочь с этой работой? само собой не бесплатно- отпишитесь в ЛС. сам вряд ли смогу проделать это. могу только помочь ;)
П.С. может кто-нибудь помочь с этой работой? само собой не бесплатно- отпишитесь в ЛС. сам вряд ли смогу проделать это. могу только помочь ;)
тебе только кажется что тяжело! Начни сам разбирать и увидишь что всё не так сложно! глаза боятся,а ручки та делают!!!!
У меня был трабл - на холодную почти совсем не включалась вторая, после 10-20 минут езды всё как по маслу. Отрегулировал тяги, со второй всё шикарно, а вот с 1-й теперь очень похожая ситуация. Когда стоишь, включается иногда с сильным напрягом(сильно втыкать приходится ручку), а когда совсем минимальная скорость(просто катишься), то вероятность этой проблемы возростает многократно...
ребят, а промывать надо что? тяги что ли? и как их регулировать? или просто достаточно кулису внутри салона разобрать всю, промыть и смазать? под машиной можете рассказать что надо делать по пунктам? :) плз
Костя Курбатов
29.05.2008, 21:03
А сцепление до конца выжимается? Т.е. не педаль в пол,а отключение крутящего момента двигателя от первичного вала коробки. Если не до конца - оно! Поэтому и передачи не втыкаются. До конца выжимается - синхронизаторы 80%.
Костя Курбатов
29.05.2008, 21:11
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует..........................
Когда такой трабл с передачами,оно ведет,а не буксует! Надо чуть-чуть этого эффекта,чтоб начался гимор с переключениями. Проверь,сцепление отключается в начале выжима педали или после середины? Первое оптимально....Пы.Сы. Не торопись все сразу разбирать и регулировать!
Пы.Сы. Не торопись все сразу разбирать и регулировать!
Механизм кулисы, при наличии ямы, снять, промыть, смазать, поставить - максимум час, а с вероятностью 95% вопрос именно в нём :nod:
Механизм - 4 болта, тяги - шплинтованное соединение... ерунда короче...
Всё дело в том, что механизм выбора передачи - снаружи, а не внутри коробки... это и плюс и минус, с одной стороны коробка проще, а значит надёжнее, с другой - механизм выбора зас****ся со временем, но промыть и смазать его совершенно не проблема.
Удачи!:smiley5:
проделаю всю операцию в выходные- отпишусь что в результате получилось. думаю многим интересно ;)
спасибо за ответы.
Костя Курбатов
30.05.2008, 14:46
Давай,удачи!!! Отпиши поподробнее!
Костя Курбатов
30.05.2008, 14:54
Механизм кулисы, при наличии ямы, снять, промыть, смазать, поставить - максимум час, а с вероятностью 95% вопрос именно в нём :nod:
Механизм - 4 болта, тяги - шплинтованное соединение... ерунда короче...
Всё дело в том, что механизм выбора передачи - снаружи, а не внутри коробки... .......................:smiley5:
Эт мы в курсе!:D Только алгоритм работы синхронизаторов МКПП у всех одинаков!:)..Лана,посмотрим что вскрытие покажет,на пальцах гадать-не под подъемником ходить!)))))))):D:thumbup::smiley5:
Лана,посмотрим что вскрытие покажет,на пальцах гадать-не под подъемником ходить!)))))))):D:thumbup::smiley5:
Согласен на 100% http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
Была такая проблема на тойоте (очень сложно включались первая, а потом и 3-я стала трудно втыкаться), лекарство - замена синхронизаторов.
привет всем:smiley5:
вот обещал отписаться после выходных как и че.
1) приехав на дачу- загнал машину на яму - посмотрел тяги- на них не было ни грязи не окислений абсолютно никаких ( на всякий случай промыл вдшкой и смазал синтетикой)
2) снял деревянную панельку в салоне, добрался до кулисы- грязи не обнаружилось также - на всякий случай промазал все маслом.
приехал на сервис уже весь в огорчении поте и нервах- что попал на ремонт коробки. сервисмен который отговаривал меня в замене сцепления, все-таки решился. но до замены не дошли :)
я не совсем понимаб как и что сделали, но по ходу дела сцепление как то подогнали ближе к педали, или "настроили" что-то. в общем проблемы была этим и решена ;)
как оказалось позже - сцепление "раз на раз не приходится" немножко "не доходило" . вот так решился вопрос мой с коробкой передач :)
в принципе я был уверен что это не коробка- ну невозможно убить коробку за 180 т.км. пробега и то на ней ни разу в пробке то не стояли - до юга и обратно.
P.S. после смазки тяг и кулисы скорости стали включаться намнооого мягче (даже как-то с непривычки немножго раздражает :thumbup:) ну думаю это лучше чем впендюривать ее со всей дури :))
спасибо всем кто откликнулся. с меня пиво при встрече ;)
Костя Курбатов
02.06.2008, 21:05
привет всем:smiley5:
вот обещал отписаться после выходных как и че.
............................................ но по ходу дела сцепление как то подогнали ближе к педали, или "настроили" что-то. в общем проблемы была этим и решена ;)
как оказалось позже - сцепление "раз на раз не приходится" немножко "не доходило" . вот так решился вопрос мой с коробкой передач :)
.......................................... :))
спасибо всем кто откликнулся. с меня пиво при встрече ;)
Что и требовалось доказать:D!...Эх,жаль ПЫВО не пью...:D:smiley5:
Ну вот и славно! :) Главное, что всё работает :nod:
а че там регулируется в коробке то??отпишитесь пожалуйсто,а то у меня такая еже канитель,и пробег такой же..
Костя Курбатов
03.06.2008, 07:57
Сцепление регулируется
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot