PDA

Просмотр полной версии : ремкопмлект кулисы.

ValkOFF
29.05.2008, 09:22
124 кузов. 2.2- механика. недавно приехал на сервис менять сцепление по причине плохой включаемости 1 и 2 скоростей ну допустим в пробке. меня отговорили, сказав, что дело не в сцеплении. посоветовали купить ремкомлпект для кулисы на 124 кузов. вопрос: поможет ли это? просто 1 скорость очень туго включается, - без грустов, без тресков, просто пипец туго или вовсе не включается и переход с 1 на 2 тоже слабенько :(

qwerty7
29.05.2008, 09:45
для начала лучше прокачать сцепление и конечно же поставить рем комплект кулисы! Денег это всё стоит не больших, а вось этого и достаточно будет! Сцепление та чего менять, оно у тебя чтоль буксует?

ValkOFF
29.05.2008, 09:51
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует, трогается машина хорошо, просто плохо включается первая и 2 скорости в пробке.
поможет ли ремкомплект? что кстати в него входит? и можно ли самому установить его? думаю что там сложного ничего нет?

qwerty7
29.05.2008, 10:03
У меня похожая беда была на фольксвагене венто, правда он переднеприводный, но сути это не меняет! Я тоже сначал поменял ремкомплект кулисы, но значительного результата я не почувствовал, первая и вторая иногда включались очень туго! И тогда я отважился на ремонт коробки! В итоге оказалось что сточились синхронизаторы и какая та шестерня, которые были успешно изъяты из донорской коробки! И тогда всё наладилось!

ValkOFF
29.05.2008, 10:14
хм, хорошо, а на что мне расчитывать по деньгам вместе с работой ? хотя бы + - ? даже если это синхронизаторы?

ValkOFF
29.05.2008, 10:15
я бы даже согласился что это проблема с коробкой....но! постоянно включаются скорости хорошо , даже великолепно можно сказать, а вот в пробке ....или когда едешь с очень маленькой скоростью - когда 2 еще рано , а 1 не включается - во как :(

qwerty7
29.05.2008, 10:20
на фольксвагене мне это обошлось так:
снять поставить коробку-2500руб
перебрать с их запчастями-5000руб
плюс трансмисионное масло!!!!
Мне предлогали поставить просто б/у коробку(тогда бы это стоило всего на 1 тысячу дороже),но движок у меня был редкий и такой коробки не было в наличии, а донорские шестерни были!
так что думай сам, может проще купить коробку на разборе? (хотя где гарантия что она будет идеальной, ведь тугое включение для них дефектом не является!)

qwerty7
29.05.2008, 10:21
я бы даже согласился что это проблема с коробкой....но! постоянно включаются скорости хорошо , даже великолепно можно сказать, а вот в пробке ....или когда едешь с очень маленькой скоростью - когда 2 еще рано , а 1 не включается - во как :(

у меня симптомы были один в один

ValkOFF
29.05.2008, 10:25
понимаешь, у меня пробег авто 185 т - смысла ставить какую-то неродную коробку нет, т.к. я считаю что моя будет лучше, ладно, поставлю пока ремкомплект, а дальше уже будет видно, может и не придется коробку ремонтировать ;) спс за ответы ;)

Zus
29.05.2008, 12:26
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует, трогается машина хорошо, просто плохо включается первая и 2 скорости в пробке.
поможет ли ремкомплект? что кстати в него входит? и можно ли самому установить его? думаю что там сложного ничего нет?
Для начала без ремкомплекта. Снимаешь чехол кулисы, декоративную деревяшку, откручиваешь 4 болта, поднимаешь на подъёмнике (или лезешь под машину), отсоединяешь тяги, вытаскиваешь всё это добро (заодно увидишь, сколько там засохшей грязи, которая и мешает нормальной работе), промываешь в бензине, смазываешь, собираешь в обратном порядке...
И... О чудо! Всё работает "как по маслу".
Удачи! :smiley5:

З.Ы. Ремкомплект имеет смысл ставить, когда у кулисы появляется большой свободный ход:nod:

student
29.05.2008, 12:38
Извиняюсь это ,когда ручка кпп можно сказать болтается ?

Zus
29.05.2008, 12:54
Извиняюсь это ,когда ручка кпп можно сказать болтается ?
Я бы сказал не "ручка", а сам рычаг МКПП. Но формально в общем то да...

DON Kastello
29.05.2008, 13:59
что то похожее и у меня наблюдается , порой с утра приходишь, хочешь включит первую , ан нет, не идёт прям туда. Ремкомплект пока не требуется, т.к. ход кулисы в порядке(проверяли).
Вот интересно, прокачка поможет?

Zus
29.05.2008, 14:18
Промывка поможет...

DON Kastello
29.05.2008, 14:26
дык эта, там бачёк с тормозной один на всё идёт? а то я тормозную менял 5 мес. назад

PS а не дело ли всё, случайно, в главном или рабочем сцепления?

Zus
29.05.2008, 14:37
При чём тут бачёк? Сцепление тут не при чём! Механизм промывать надо, чтобы скорости втыкались нормально, он весь снаружи открыт, под машиной, во и заси****ся со временем!

ValkOFF
29.05.2008, 15:20
При чём тут бачёк? Сцепление тут не при чём! Механизм промывать надо, чтобы скорости втыкались нормально, он весь снаружи открыт, под машиной, во и заси****ся со временем!

глянь ПС :)

ValkOFF
29.05.2008, 16:35
Для начала без ремкомплекта. Снимаешь чехол кулисы, декоративную деревяшку, откручиваешь 4 болта, поднимаешь на подъёмнике (или лезешь под машину), отсоединяешь тяги, вытаскиваешь всё это добро (заодно увидишь, сколько там засохшей грязи, которая и мешает нормальной работе), промываешь в бензине, смазываешь, собираешь в обратном порядке...
И... О чудо! Всё работает "как по маслу".

З.Ы. Ремкомплект имеет смысл ставить, когда у кулисы появляется большой свободный ход:nod:

П.С. может кто-нибудь помочь с этой работой? само собой не бесплатно- отпишитесь в ЛС. сам вряд ли смогу проделать это. могу только помочь ;)

qwerty7
29.05.2008, 18:33
П.С. может кто-нибудь помочь с этой работой? само собой не бесплатно- отпишитесь в ЛС. сам вряд ли смогу проделать это. могу только помочь ;)

тебе только кажется что тяжело! Начни сам разбирать и увидишь что всё не так сложно! глаза боятся,а ручки та делают!!!!

gnatko
29.05.2008, 19:29
У меня был трабл - на холодную почти совсем не включалась вторая, после 10-20 минут езды всё как по маслу. Отрегулировал тяги, со второй всё шикарно, а вот с 1-й теперь очень похожая ситуация. Когда стоишь, включается иногда с сильным напрягом(сильно втыкать приходится ручку), а когда совсем минимальная скорость(просто катишься), то вероятность этой проблемы возростает многократно...

ValkOFF
29.05.2008, 20:00
ребят, а промывать надо что? тяги что ли? и как их регулировать? или просто достаточно кулису внутри салона разобрать всю, промыть и смазать? под машиной можете рассказать что надо делать по пунктам? :) плз

Костя Курбатов
29.05.2008, 21:03
А сцепление до конца выжимается? Т.е. не педаль в пол,а отключение крутящего момента двигателя от первичного вала коробки. Если не до конца - оно! Поэтому и передачи не втыкаются. До конца выжимается - синхронизаторы 80%.

Костя Курбатов
29.05.2008, 21:11
тоже смое сказали и на сервисе- сцепление не буксует..........................

Когда такой трабл с передачами,оно ведет,а не буксует! Надо чуть-чуть этого эффекта,чтоб начался гимор с переключениями. Проверь,сцепление отключается в начале выжима педали или после середины? Первое оптимально....Пы.Сы. Не торопись все сразу разбирать и регулировать!

Zus
29.05.2008, 22:07
Пы.Сы. Не торопись все сразу разбирать и регулировать!
Механизм кулисы, при наличии ямы, снять, промыть, смазать, поставить - максимум час, а с вероятностью 95% вопрос именно в нём :nod:
Механизм - 4 болта, тяги - шплинтованное соединение... ерунда короче...
Всё дело в том, что механизм выбора передачи - снаружи, а не внутри коробки... это и плюс и минус, с одной стороны коробка проще, а значит надёжнее, с другой - механизм выбора зас****ся со временем, но промыть и смазать его совершенно не проблема.
Удачи!:smiley5:

ValkOFF
30.05.2008, 09:20
проделаю всю операцию в выходные- отпишусь что в результате получилось. думаю многим интересно ;)
спасибо за ответы.

Костя Курбатов
30.05.2008, 14:46
Давай,удачи!!! Отпиши поподробнее!

Костя Курбатов
30.05.2008, 14:54
Механизм кулисы, при наличии ямы, снять, промыть, смазать, поставить - максимум час, а с вероятностью 95% вопрос именно в нём :nod:
Механизм - 4 болта, тяги - шплинтованное соединение... ерунда короче...
Всё дело в том, что механизм выбора передачи - снаружи, а не внутри коробки... .......................:smiley5:

Эт мы в курсе!:D Только алгоритм работы синхронизаторов МКПП у всех одинаков!:)..Лана,посмотрим что вскрытие покажет,на пальцах гадать-не под подъемником ходить!)))))))):D:thumbup::smiley5:

Zus
30.05.2008, 15:10
Лана,посмотрим что вскрытие покажет,на пальцах гадать-не под подъемником ходить!)))))))):D:thumbup::smiley5:
Согласен на 100% http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

Foxman
30.05.2008, 23:41
Была такая проблема на тойоте (очень сложно включались первая, а потом и 3-я стала трудно втыкаться), лекарство - замена синхронизаторов.

ValkOFF
02.06.2008, 18:16
привет всем:smiley5:
вот обещал отписаться после выходных как и че.
1) приехав на дачу- загнал машину на яму - посмотрел тяги- на них не было ни грязи не окислений абсолютно никаких ( на всякий случай промыл вдшкой и смазал синтетикой)
2) снял деревянную панельку в салоне, добрался до кулисы- грязи не обнаружилось также - на всякий случай промазал все маслом.

приехал на сервис уже весь в огорчении поте и нервах- что попал на ремонт коробки. сервисмен который отговаривал меня в замене сцепления, все-таки решился. но до замены не дошли :)
я не совсем понимаб как и что сделали, но по ходу дела сцепление как то подогнали ближе к педали, или "настроили" что-то. в общем проблемы была этим и решена ;)
как оказалось позже - сцепление "раз на раз не приходится" немножко "не доходило" . вот так решился вопрос мой с коробкой передач :)
в принципе я был уверен что это не коробка- ну невозможно убить коробку за 180 т.км. пробега и то на ней ни разу в пробке то не стояли - до юга и обратно.
P.S. после смазки тяг и кулисы скорости стали включаться намнооого мягче (даже как-то с непривычки немножго раздражает :thumbup:) ну думаю это лучше чем впендюривать ее со всей дури :))

спасибо всем кто откликнулся. с меня пиво при встрече ;)

Костя Курбатов
02.06.2008, 21:05
привет всем:smiley5:
вот обещал отписаться после выходных как и че.
............................................ но по ходу дела сцепление как то подогнали ближе к педали, или "настроили" что-то. в общем проблемы была этим и решена ;)
как оказалось позже - сцепление "раз на раз не приходится" немножко "не доходило" . вот так решился вопрос мой с коробкой передач :)
.......................................... :))

спасибо всем кто откликнулся. с меня пиво при встрече ;)

Что и требовалось доказать:D!...Эх,жаль ПЫВО не пью...:D:smiley5:

Zus
02.06.2008, 22:24
Ну вот и славно! :) Главное, что всё работает :nod:

merlon
03.06.2008, 00:08
а че там регулируется в коробке то??отпишитесь пожалуйсто,а то у меня такая еже канитель,и пробег такой же..

Костя Курбатов
03.06.2008, 07:57
Сцепление регулируется