PDA

Просмотр полной версии : интересная штука!102 движок

волчок
24.05.2008, 14:05
на прогретом двигателе пропадает тяга(еле еле набирает обороты),а на холодном тянет нормально!интересно что бы это могло быть!!!может кто сталкивался;)

Nastik
24.05.2008, 14:11
Что с компрессией??? :)

Здраствуйте. :)

волчок
24.05.2008, 14:18
когда проверялся в последний раз у доктора(1 месяца назад-тянула нормально) компрессия была в районе 10-11,как выразился мастер-динамическая(медленно но дотянула)!!!!

Nastik
24.05.2008, 14:51
Если Вы на все 100% уверенны, что нет причин, чтобы за месяц компресссия "ушла" - тогда напрашивается логический вывод: исчезновение тяги, и в тоже время, хороший "драйв" на непрогретом моторе, связаны с уменьшением топливоподачи или из-за дефекта/загрязнения форсунок, или по причине неисправности регулятора давления топлива.
:)

kikemb
24.05.2008, 19:04
Бедная смесь - на диагностику!

Sanchelo
24.05.2008, 19:05
больше чем увернен что надо обратится к спецам по ремонту Ке джетроника , по логике смесь богатая очень на холодную ничего а на горячую захлеб , но это софистика все

волчок
24.05.2008, 19:25
ну на самом деле в моей машине я не могу быть уверен ни в чем!но может я конечно и ошибаюс(если да,то поправте меня)-если компрессия естьт,то она есть!если её нет,то её нет,и пропасть она не может!а вот на счет всего остального вполне вероятно,т.к. проблемы с топливной системой это моя головная боль на протяжении длительного времени!

волчок
24.05.2008, 19:27
и опиши поточнее как регулятор давления может влиять на подачу топлива и куда это давление может дется(если условно принять что бензонасос исправен)

Nastik
24.05.2008, 19:51
Если у Вас есть подозрения на работу двигателя на богатой смеси, то посмотрите на электроды свечей. Чёрный цвет станет свидетельством.
Но мне всё равно почему-то кажется, что или бедная смесь, или компрессия.
Если есть желание - по компрессии могу рассказать теоретический "ликбез"..

волчок
24.05.2008, 20:27
можно просто на ты:)здесь вам не тут!!!!с чем связанао обогащение смеси????но про компрессию тоже интересно!!

Костя Курбатов
24.05.2008, 20:36
и опиши поточнее как регулятор давления может влиять на подачу топлива и куда это давление может дется(если условно принять что бензонасос исправен)

Собсно,давление в регуляторе и теряется,если его работа отклоняется от заданных параметров...Для начала проверь управляющую вакуумную трубку регулятора на целостность..Прочие причины (возможные) :
1) Не выключается клапан холодного пуска.Как результат богатая смесь и авто тупит;
2) Воздушный фильтр одной даты выпуска,что и авто;
3) Забит дымоход;
4) Остальные вакуумные трубки (разгерметизация);
5) Еще масса всего,что может выявить диагностика...
Пы.Сы. А компрессия 10-11 кило на холодном или прогретом двиге?

Костя Курбатов
24.05.2008, 20:42
Зайди в поиск на олдмерин.нет.,там один чел по КЕ-Джетронику диссертацию написал...Постарайся ничего не регулировать!!! Мастеров по таким инжам мало,а в сборе он стоит около 8 рублев....

Sanchelo
24.05.2008, 20:43
не советую в КЕ джетроник даже просто залезать там что то крутить менять кончится может легко эвакуатором проще и лучше обратится к професcионалу , если центр могу порекомендовать спеца Диму на шабловке толковый малый сам у него лечился не раз диагностику у него сделаешь и он скажет что точно неисправно

Костя Курбатов
24.05.2008, 20:49
не советую в КЕ джетроник даже просто залезать там что то крутить менять кончится может легко эвакуатором проще и лучше обратится к професcионалу , если центр могу порекомендовать спеца Диму на шабловке толковый малый сам у него лечился не раз диагностику у него сделаешь и он скажет что точно неисправно

+1! Лучше упасть в объятья диагностики,чем в финансовую пропасть по ремонтам.

Nastik
24.05.2008, 22:13
можно просто на ты:)здесь вам не тут!!!!с чем связанао обогащение смеси????но про компрессию тоже интересно!!

:) :)
Про обогащение смеси, смогу рассказать, если скажешь - есть ли в твой машине лямбда-зонд.
А если бы ещё смог дозатор-распределитель ( он же по-простому "паук" :) ) сфоткать, и выложить фото сюда ( посмотреть, есть ли в "пауке" ЭГРД :) ) ..

По компрессии ликбеза не получиться, :) я надеюсь, что когда проводили проверку компрессии на двигателе твоей машины, мотор был прогрет, и дроссельная заслонка открыта до упора. Плюс, в цилиндры "закапывали" масло, и снова проверяли компрессию.
Существует такое.. явление, как "маслянная компрессия". Это на самом деле иммитация, вызванная износом маслосъёмных колечек. Компрессия может состовлять и 7 "килограмм" в реальности, но, благодаря маслу - компрессометр на холодном моторе покажет и все 10 "килло".
Компрессия может быть низкой также по причине неплотного закрытия клапанов: но здесь разговор уместен, когда есть износ участка клапан-седло.
Я пока ещё не знаю всех тонкостей "мерседесовских" моторов, и не знаю, есть ли гидротолкатели на М102. :) Если толкателей нет - причиной низкой компрессии "прогретого" мотора является неправильная регулировка зазора в клапанном механизме :)
Чтобы чтото более конкретное тебе сказать, надо знать, что у мотора твоей машины с расходом масла. И как она дымит из глушителя, когда прогреется.

Вообщем - наговорила я конечно, но, когда я вижу "живую" машину, то я, например, могу посмотреть, есть ли различия в поведении в сырую и сухую погоду хотя бы. А так - мало ты написал инфы :)
Какой расход, что с маслом, что с фильтрами, со свечами и проводами, сильно ли гудит насос )))) проверял ли ты систему питания на герметичность впускного тракта: подсосы воздуха ))))

Костя Курбатов
25.05.2008, 10:07
:) :)
Про обогащение смеси, смогу рассказать, если скажешь - есть ли в твой машине лямбда-зонд.
...............................я надеюсь, что когда проводили проверку компрессии на двигателе твоей машины, мотор был прогрет, и дроссельная заслонка открыта до упора. Плюс, в цилиндры "закапывали" масло, и снова проверяли компрессию.
.....................................
Я пока ещё не знаю всех тонкостей "мерседесовских" моторов, и не знаю, есть ли гидротолкатели на М102. :) Если толкателей нет - причиной низкой компрессии "прогретого" мотора является неправильная регулировка зазора в клапанном механизме :)
Чтобы чтото более конкретное тебе сказать, надо знать, что у мотора твоей машины с расходом масла. И как она дымит из глушителя, когда прогреется.

Вообщем - наговорила я конечно, но, когда я вижу "живую" машину, то я, например, могу посмотреть, есть ли различия в поведении в сырую и сухую погоду хотя бы. А так - мало ты написал инфы :)
Какой расход, что с маслом, что с фильтрами, со свечами и проводами, сильно ли гудит насос )))) проверял ли ты систему питания на герметичность впускного тракта: подсосы воздуха ))))
По честному,я еще не видел КЕ-джетроник без лямбды. Даже если она не в работе,авто несется как в последний раз и расход топлива впечатляет:smiley7:.....Когда при проверке компрессии в горячий двиг закапывают масло,его пора закапывать:D....Гидротолкатели..Может,гидрокомпенс аторы? Когда им плохо,их слышно,а про них не написано в посте....Гадать можно до бесконечности! Волчок,дружище,послушай совета Sanchelo,гони авто к спецу,тем более адрес есть!:thumbup::smiley5:

Nastik
25.05.2008, 10:43
:D....Гидротолкатели..Может,гидрокомпенсаторы?

Ничего смешного :p
В некоторой технической литературе, их ещё знаешь как "обзывают"???
Гидроопоры распределительного вала. :p
;)

Костя Курбатов
25.05.2008, 18:18
Ничего смешного :p
В некоторой технической литературе, их ещё знаешь как "обзывают"???
Гидроопоры распределительного вала. :p
;)

Да и умысла не было смеяться!:smiley7: Гидроопоры - техническое название,гидрокомпенсаторы - эксплуатационно -ремонтное...А гидропривод на экскаваторе,на каждый трак свой.Не смеюсь,так и есть!:smiley5:

волчок
26.05.2008, 19:47
спасибо за советы!я бы и так погнал машинку к дохтору!просто надо быть готовым к возможным последствиям(финансовым в том числе)!;)

skopintsev
26.05.2008, 22:57
спасибо за советы!я бы и так погнал машинку к дохтору!просто надо быть готовым к возможным последствиям(финансовым в том числе)!;)
Доктора разные бывают,а на 102 моторы академики нужны.Если чего в личку пиши.:smiley5: