Просмотр полной версии : лампа SRS
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет, что это за ерунда такая - когда езжу один все замечательно, но стоит сесть кому-то на переднее пассажирское сидение начинает загораться лампа SRS на щитке приборов, иногда гаснет, потом опять загорается, как будто в сидении стоит какой-то датчик и человек садясь, его замыкает????
Anturage
17.05.2008, 18:30
как будто в сидении стоит какой-то датчик
так и есть
причем датчик умер
Спасибо! А что за датчик(номер, и за что отвечает) и можно ли его поменять? Или это гемор большой?
Anturage
17.05.2008, 18:55
Обивку снять и поменять.
номер A 210 821 21 51
Спасибо! А что за датчик(номер, и за что отвечает) и можно ли его поменять? Или это гемор большой?
функции датчика
1.определяет наличие пассажира и в случае аварии сработают подушки пассажира
2.определяет наличие оригинального детского сидения и в случае аварии отключает пассажирские подушки
3.если нет пассажира пассажирские подушки в случае аварии не сработают
цена датчика в среднем по москве около 5000руб.
замена в среднем по москве около 4000руб.
можно перекодировать систему и отключить датчк, тогда в случае аварии подушки пассажира сработают всегда независимо от наличия пассажира и детского сидения - цена вопроса около 2500руб
функции датчика
1.определяет наличие пассажира и в случае аварии сработают подушки пассажира
2.определяет наличие оригинального детского сидения и в случае аварии отключает пассажирские подушки
3.если нет пассажира пассажирские подушки в случае аварии не сработают
цена датчика в среднем по москве около 5000руб.
замена в среднем по москве около 4000руб.
можно перекодировать систему и отключить датчк, тогда в случае аварии подушки пассажира сработают всегда независимо от наличия пассажира и детского сидения - цена вопроса около 2500руб
Подниму тему. У меня дорестайл. Датчика присутствия пассажира нет. Возможно ли дооснастить?
Мне вообщем то нужно что бы при наличии детского кресла подушка была отключена. Ну или по кнопке.:faceoff:
Anturage
25.03.2012, 22:34
Возможно доснастить
Датчик, проводка, индикатор, новая деревяшка вокруг селектора под индикатор
Skyguide
25.03.2012, 22:45
Мне вообщем то нужно что бы при наличии детского кресла подушка была отключена. .:faceoff:
после доустановки понадобится ещё и специальное детское кресло с АKSE чтобы подушка отключалась
Возможно доснастить
Датчик, проводка, индикатор, новая деревяшка вокруг селектора под индикатор
Спасибо. Старуха тоже нужна? Слабо вериться что машина "сама поймет".
после доустановки понадобится ещё и специальное детское кресло с АKSE чтобы подушка отключалась
АKSE - это кто? Там сиденье как то связано с креслом?
датчик в сидении пассажира опознает оригинальное детское кресло с AKSE и на оновании этого отключает подушки пассажира.
датчик в сидении пассажира опознает оригинальное детское кресло с AKSE и на оновании этого отключает подушки пассажира.
Печалька.......:(
Кресло такое http://www.heyner-germany.de/geschaeftsbereich/produkte/baby/racing-red.html
AKSE конечно нет, детей просто двое и не очень удобно двоих сзади возить.
Всем спасибо, смысла видимо нет.
Koshelev.S
05.05.2012, 10:03
в тему кресел, вчера очень был приятно удивлён, перевозил вещи и потребовалось освободить задний диван, переставил десткое оригинальное сиденье вперед на пасажирское кресло, сажусь в машину, завожу всё как обычно, но почему-то лампа проверки SRS та что у АКПП не гаснет, ну думаю глюк какой... погаснет через минутку... а нет, еду не гаснет, мысли сразу нехорошие полезли в голову, типа а может кто стукнул машину чем-то мягким, айрбэк глюкнул ну и т.д., собственно подъехал к дому начал разгружать, убираю детское кресло и воаля... лампа гаснет, поэксперементировав понял что в моей машинке стоит AKSE а в кресле присутствует датчик для выключения SRS, вот мелочь а приятно, всем хорошего дня!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot