PDA

Просмотр полной версии : чёрные авто...

Основной
16.05.2008, 06:31
...коллеги, а кто и чем борется с пылью на черных авто?
воск, антистатик, полироль???
владельцы черных авто поделитесь информацией :smiley5:

Максим(Новосибирск)
16.05.2008, 07:44
ежедневная мойка личным Кёрхером))

Djamal
16.05.2008, 07:46
То же самое, просто мою почаще. :)

Consigliori
16.05.2008, 08:29

На защиту картера двигателя или на любую металлическую деталь имеющую болтик, через шайбу Гровера, прикрепляем обыкновенный многожильный стальной канатик-тросик. Крепим так, чтобы он слегка тащился по земле, типа запас на истирание...

Можно прикрепить всем известный антистатик, который давным давно вешали на жигули.
Их бывает 3 вида, 1. Просто резиновая полоска, 2. Полоска резины с одной медной жилой, 3. Полоска резины с двумя медными жилами.
Желательно брать последний. Но на худой конец с одной жилой.
Но тут есть подводный камень. Все такие "антистатики", нужно при покупке проверять тестером на контакт между жилой и отверстием под крепление... Часто они не соединены... :shocked: :D

Короче самое надежное - это стальной тросик. :thumbup: Тросик нужно крепить так, чтобы его ни при каких обстоятельствах не намотало на колесо, если крепление его около колеса... Прикрепив, натяните его в сторону колеса и прикиньте, может намотать или нет.

А вообще, посли полировки машины, ее лучше ополоснуть водой и еще раз протереть в тени где-нибудь. Цвет машины не принципиален. :smiley5:

андрей86
16.05.2008, 09:05
да, особенно воск, еще даже с мойки неуспеваешь выехать, а она уже в пыли :D :D :D
а на самом деле, тоже в поиске антистатика, т.к. два черных авто и своя автомойка, где люди тоже спрашиваю подобное, пока без результатов.

Yuriy140
16.05.2008, 09:12
У меня машина серая, но пыль садится тоже очень быстро. Я купил специальную большую щетку, как раз для убирания пыли и натер машину полиролью. Легонько проводишь по машине и она как после мойки. Если дождя нет то помогает, протер и порядок. Если дождь то пипец, но тут уже ничего не поделаешь.

Consigliori
16.05.2008, 09:48
Еще помогает от пыли протирка кузова Уайт-спиритом.
На кузове имеются различные отложения, от выбросов в атмосферу различных смолистых субстанций от грузовиков, дизелей автобусов старых, ну и прочей техники а также от плохой мойки, когда используются несвежие тряпки для протирки машины. Т.е. вся гразь с предыдущих машин просто растирается по вашей...

Протерев машину уйат-спиритом, мы смываем все эти отложения на ЛКП, и получается, что пыли, не за что зацепиться и осесть, а если она и легла на машину, то при движении она просто сдувается...
Естественно протирать нужно после мойки машины. А после протирки, машину нужно ополоснуть. :)

Для скептиков - Уайт-спирит НЕ ПОРТИТ ЛКП. :thumbup: :smiley5:

Mehanik
16.05.2008, 10:01
На защиту картера двигателя или на любую металлическую деталь имеющую болтик, через шайбу Гровера, прикрепляем обыкновенный многожильный стальной канатик-тросик. Крепим так, чтобы он слегка тащился по земле, типа запас на истирание...

Можно прикрепить всем известный антистатик, который давным давно вешали на жигули.
Их бывает 3 вида, 1. Просто резиновая полоска, 2. Полоска резины с одной медной жилой, 3. Полоска резины с двумя медными жилами.
Желательно брать последний. Но на худой конец с одной жилой.
Но тут есть подводный камень. Все такие "антистатики", нужно при покупке проверять тестером на контакт между жилой и отверстием под крепление... Часто они не соединены... :shocked: :D

Короче самое надежное - это стальной тросик. :thumbup: Тросик нужно крепить так, чтобы его ни при каких обстоятельствах не намотало на колесо, если крепление его около колеса... Прикрепив, натяните его в сторону колеса и прикиньте, может намотать или нет.

А вообще, посли полировки машины, ее лучше ополоснуть водой и еще раз протереть в тени где-нибудь. Цвет машины не принципиален. :smiley5:
Или цепь как на сельских грузовиках :D
У меня два черных авто, раньше боролся, а потом забил. Просто мою почаще. Бороться с пылью на авто бесполезно при чем не важно какого она цвета. Бороться должны власти с грязью в городе. Налоги мы платим а вот чистоты нет, да и дорог нет то толком.

brilliant
16.05.2008, 10:06
Для скептиков - Уайт-спирит НЕ ПОРТИТ ЛКП. :thumbup: :smiley5:
А это точно?Просто не знаю :confused: :shock:

Consigliori
16.05.2008, 10:07
Или цепь как на сельских грузовиках :D
У меня два черных авто, раньше боролся, а потом забил. Просто мою почаще. Бороться с пылью на авто бесполезно при чем не важно какого она цвета. Бороться должны власти с грязью в городе. Налоги мы платим а вот чистоты нет, да и дорог нет то толком.

Цепь это уже абсолютная крайность. :D И атрибут в большей степени не сельских грузовиков, а обязательное оснащение бензовозов.

Я мою машину каждый день. Но заземление кузова, реально помогает...
У нас тут под боком Казахстан с дикими ветрами и пылью степной, так что пыли хватает... :mad:

Consigliori
16.05.2008, 10:10
А это точно?Просто не знаю :confused: :shock:
Даю слово.
Не сомневайся... Все очистители ЛКП, на основе уайт-спирита.
Если есть сомнения, попробуй сначала на лючке бензобака. :)

Основной
16.05.2008, 10:59
а проблемка-то на лицо))))

у меня серебро, я беспокоюсь не сильно по этому поводу...да и керхер всегда в гараже...
В общем старые методы с цепочкой, полировкой, щеткой всегда останутся на нашем вооружении))

Consigliori
16.05.2008, 11:14
а проблемка-то на лицо))))

у меня серебро, я беспокоюсь не сильно по этому поводу...да и керхер всегда в гараже...
В общем старые методы с цепочкой, полировкой, щеткой всегда останутся на нашем вооружении))

Забудьте про цепочку... Во время движения, даже мелкая цепочка нещадно гремит :( ... Только стальной тросик... его не слышно, за общим шумом от шин. :)

rain
16.05.2008, 11:25
Люди.... в магазинах уже давно гуляет по прилавкам специальный спрей-антистатик для кузова автомобиля. Вот вам решение ваших проблем!

Consigliori
16.05.2008, 11:44
Люди.... в магазинах уже давно гуляет по прилавкам специальный спрей-антистатик для кузова автомобиля. Вот вам решение ваших проблем!
Это не решение проблемы.
Это одномоментное снятие статического напряжения.
Побрызгал - не бъет. Проехал двадцать метров и все - уже возникла разность потенциалов... Заземление должно быть постоянным.

Vit
16.05.2008, 22:26
Блин, во проблемы у народа......... :D :smiley5:

А мне на столько пофиг............ равномерно ж серая становится................ ;) :smiley5:

Consigliori
16.05.2008, 22:37
Чистая идеально машина, "заставляет с собой считаться"...
Пыльно-грязная, вызывает у подавляющего большинства пренебрежительное отношение.
Это особенности человеческой психологии. Да думаю это всем известно и так, на житейском уровне.

Темные машины, должны быть всегда чистыми. В противном случае, не совсем понятны причины, по которым ои покупаются... :smiley5:

Mils
16.05.2008, 22:42
Млин у нас тоже в семье две черных машины, это кошмар...очень быстро запыляются...
Реально на мой взгляд выход один - маленький керхер и кран с водой :)

На счет уайт спирита интересная мысля, надо будет попробовать :)

Consigliori
16.05.2008, 22:47
Млин у нас тоже в семье две черных машины, это кошмар...очень быстро запыляются...
Реально на мой взгляд выход один - маленький керхер и кран с водой :)

На счет уайт спирита интересная мысля, надо будет попробовать :)

Реальный вполне выход, это заземление с помощью тросика.
Когда машина едет, это все равно, что потереть пластмассомой линейкой по шерстяному свитеру и поднесть к бумажке... Бумажка будет притягиваться. Вспомним школу уроки физики и эбонитовую палочку... :)

Заземляемся товарищи, заземляемся - не стесняемся... :D :thumbup:

Векша
16.05.2008, 23:27
графитовая всегда грязная. Грущу. Наверное куплю полироль спрей.

Тёмный
16.05.2008, 23:34
У меня с собой в багажнике есть такая щётка (стянул у жены :D ) которой дома пыль смахивают с мебели (пушистая разноцветная). Утром с ней обойду машину - пыли нет!!! :nod:

Consigliori
16.05.2008, 23:47
У меня с собой в багажнике есть такая щётка (стянул у жены :D ) которой дома пыль смахивают с мебели (пушистая разноцветная). Утром с ней обойду машину - пыли нет!!! :nod:
Такая?
http://i050.radikal.ru/0805/02/8466a85ab603.jpg (http://www.radikal.ru)

Она особенно хорошо работает после уайт-спирита. :thumbup:

Yuriy140
17.05.2008, 00:01
Такая!!!!!! Или что-то в этом роде. Если дождя нет - реально помогает. Только натрите машину палиролью! Мля напился, в буквы непопадаю....

Slavian
17.05.2008, 00:53
Блин,вот уайт-спиритом на мой взгляд это жесть. Вонять-то не будет за километр?

Consigliori
17.05.2008, 00:55
Блин,вот уайт-спиритом на мой взгляд это жесть. Вонять-то не будет за километр?
После уайт-спирита надо мыть машину.
Вонять будет только во время обработки.

Красота требует "жертв". :)

Slavian
17.05.2008, 00:59
Т.е автошампуни этого не делают,это делает только Уайт? В смысле смывает всякую бяку типа смолы я так понимаю...

Consigliori
17.05.2008, 01:03
Т.е автошампуни этого не делают,это делает только Уайт? В смысле смывает всякую бяку типа смолы я так понимаю...

Делают но не так.
Они не обладают шибко моющими своствами... Они имеют восковые компоненты. И как бы покрывают воск поверх бяки. :(
Уайт-спирит очищает ЛКП до состояния нового с зваода. Ну естественно сколы он не залечит...
Попробуйте на лючке бензобака и сразу все поймете. :)

Slavian
17.05.2008, 01:06
Просто я к чему что вместо полироли некоторые используют ВД-40,а колёса натирают пивом или квасом...Боюсь измазюкаем сейчас здесь тачки в народ стыдно будет показаться :shock:

Consigliori
17.05.2008, 01:09
Просто я к чему что вместо полироли некоторые используют ВД-40,а колёса натирают пивом или квасом...Боюсь измазюкаем сейчас здесь тачки в народ стыдно будет показаться :shock:
Вы что... ВД40 нельзя... это совсем все не то...
Если опасаетесь, попробуйте на лючке...
Потом просто дотроньтесьдо поверхности обработанной... После протирки уайт-спиритом, сразу на мойку... :thumbup:

Просто я часто делаю так... :)

DMISTER
17.05.2008, 02:30
Я поборол этот недуг раз и на всегда - купил машину серебристого цвета!!

А вообще щетка про которую говорилось и показывалось - ВЕЩЬ. Продают на люберецком рынке - я там покупал года 2 назад за 500 р. Лучше полирнуть машину и потом эта щетка скользит как утюг по маслу. Держать ее нужно только чтоб не апала из рук. Машина пылится за 1-2 дня и вся серая и если кто то прислонился потрогал то эти ляпы убивают. Ровно 3-5 мин занимает протирка щеткой. Она никак не царапает - оччень мягкая и пушистая собирает всю пыль в себя одним махом - результат как будто только вымыл и полирнул. Испачкалась у меня через года 1,5 наверное и я ее выбросил. Все никак не заеду купить новую. Есть маленькие и большие. На серебре не видно пыли но когда помоешь то разница на лицо вот и щетку такую думаю юзать и на серебре... Советую

Yuriy140
17.05.2008, 08:41
А вообще щетка про которую говорилось и показывалось - ВЕЩЬ. Продают на люберецком рынке - я там покупал года 2 назад за 500 р. Лучше полирнуть машину и потом эта щетка скользит как утюг по маслу. Держать ее нужно только чтоб не апала из рук.... Советую
+200 А я купил с такой ручкой оттопыренной (не знаю как назвать), что и уронить ее невозможно. Просто ложишь ее на машину и под собственным весом протираешь

Consigliori
17.05.2008, 09:45
Щетка рулит... Это даже не ставится под сомнение...

Но акцентирую ваше внимание, уважаемые, что полировка и шампунь, это нанесение полировочного состава и воска шампуня в большинстве случаев поверх смолистых отложение на кузове...

У меня алгоритм дейсвтий таков:
1. Мойка машины.
2. Протика машины уайт-спиритом. Потом посмотрите на тряпочку которой будете протирать и испытайте шок :) ...
3. Опять мойка машины, чтобы смыть уже остатки уайт-спирита.
4. Полировка.

Уайт-спиритом я конечно не чащу... Так, когда время есть, тогда делаю... :) ... Особенно много грязи на машине, в межсезонье... :mad:

imigrant
17.05.2008, 17:11
Помоему на автомойках есть услуга-обезжирка вроде называется, там машину ототрут а поверх уже полироль положат. В наших условиях без полироли никак нельзя, Функции уж очень у неё полезные. А вообше есть такая жидкость которой маляры пользуются для проявки неотполированных мест, снимает всю бяку с лака за секунду.

Consigliori
17.05.2008, 17:13
Помоему на автомойках есть услуга-обезжирка вроде называется, там машину ототрут а поверх уже полироль положат. В наших условиях без полироли никак нельзя, Функции уж очень у неё полезные. А вообше есть такая жидкость которой маляры пользуются для проявки неотполированных мест, снимает всю бяку с лака за секунду.

Поздравляю... это и есть уайт-спирит!!! :D :smiley5:

andrrrej
17.05.2008, 18:13
Teflon ocen spasaet,hvataet na 7,8 mesecov :thumbup: ...коллеги, а кто и чем борется с пылью на черных авто?

андрей86
19.05.2008, 09:42
Щетка рулит... Это даже не ставится под сомнение...

Но акцентирую ваше внимание, уважаемые, что полировка и шампунь, это нанесение полировочного состава и воска шампуня в большинстве случаев поверх смолистых отложение на кузове...

У меня алгоритм дейсвтий таков:
1. Мойка машины.
2. Протика машины уайт-спиритом. Потом посмотрите на тряпочку которой будете протирать и испытайте шок :) ...
3. Опять мойка машины, чтобы смыть уже остатки уайт-спирита.
4. Полировка.

Уайт-спиритом я конечно не чащу... Так, когда время есть, тогда делаю... :) ... Особенно много грязи на машине, в межсезонье... :mad:

эта грязь удаляется качественной!!! бесконтакной химией, не разбодяженной!!! при правильном нанесении!

Consigliori
19.05.2008, 09:51
эта грязь удаляется качественной!!! бесконтакной химией, не разбодяженной!!! при правильном нанесении!
Во-первых, в этой химии есть воск. Он просто покрывает поверх все наслоения и кажется что машина вся такая гладенькая.
Во-вторых, при бесконтактной мойке нет физического нажима на ЛКП.
В-третьих, неразбодяженную не видел в принципе...:mad: Уроды.

Ну и четвертое, чтобы смыть тот же гудрон и прочие маслянистые наслоения, бесконтактная химия должна быть с Ацетоном либо с растворителем 646м, чтобы без физической силы это сделать.

А всякие очистители кузова сделаны на основе уайт-спирита. И именно их и предлагают на мойке в качестве дополнительной услуги.

brilliant
19.05.2008, 13:12
Чистая идеально машина, "заставляет с собой считаться"...
Пыльно-грязная, вызывает у подавляющего большинства пренебрежительное отношение.
Это особенности человеческой психологии. Да думаю это всем известно и так, на житейском уровне.

Темные машины, должны быть всегда чистыми. В противном случае, не совсем понятны причины, по которым ои покупаются... :smiley5:

+100%:nod::nod:

андрей86
19.05.2008, 14:26
Во-первых, в этой химии есть воск. Он просто покрывает поверх все наслоения и кажется что машина вся такая гладенькая.
Во-вторых, при бесконтактной мойке нет физического нажима на ЛКП.
В-третьих, неразбодяженную не видел в принципе...:mad: Уроды.

Ну и четвертое, чтобы смыть тот же гудрон и прочие маслянистые наслоения, бесконтактная химия должна быть с Ацетоном либо с растворителем 646м, чтобы без физической силы это сделать.

А всякие очистители кузова сделаны на основе уайт-спирита. И именно их и предлагают на мойке в качестве дополнительной услуги.

в самой химии, нет воска, по крайней мере, в тех которые использую я, ее точно нет, а воск идет отдельно, это абсолютно разные вещи, не надо их путать!!!
я пользуюсь чистым концентратом!!!, через пенокомплект.
ну и если запускать машину до такой степени что на ней остаються маслянные пятна и гудрон, то я думаю, что о пыли владельцы таких машин вообще не грузяться, и моют машины раз в месяц, просто их нужно мыть регулярно и переодически полировать, и желательно после полировки при каждой мойке наносить "горячий" воск, тогда на машину не будут прилипать все эти пятна.
тот же эфект очистки можно достичь ручной полировкой, с приминением абразивной полировочной пасты, или обычным восковым полиролем, но при правильном использовании!!!
все это неоднократно проверенно на своих авто, т.к. я сам очень щипитильно отношусь к внешнему виду машины и состоянию лакокрасочного покрытия, а в данный момент еще и предоставляю такие услуги населению!!!

Consigliori
19.05.2008, 14:43
ну и если запускать машину до такой степени что на ней остаються маслянные пятна и гудрон, то я думаю, что о пыли владельцы таких машин вообще не грузяться, и моют машины раз в месяц, просто их нужно мыть регулярно и переодически полировать, и желательно после полировки при каждой мойке наносить "горячий" воск, тогда на машину не будут прилипать все эти пятна.
Маляные пятна и гудрон, это вопрос одной поездки будь то новый асфальт, следование за неисправным авто, за старинным автобусом чадащим гарью...

Я же вообще говорил про уайт-спирит, и о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ пользования "обезжиркой на мойках, ибо это тот же уайт-спирит и ничего кроме, но зато в красивой упаковке. Не вижу смысла переплачивать...
Далеко не каждый человек, постоянно полирует машину и далеко не каждый, моет ее каждый день.
Я, например, и мою каждый день и полирую раз в неделю (хоть и не темная машина), но это не значит, что все так делают или всем это нужно... так что протереть уайт-спиритом будет не грех... :)

Что касается воска...
Я рад, что ваша автомойка использует то, что использует, но зачастую, автомойки жескто экономят ради увеличения прибыли и используют составы "200 в одном", чтобы и эффект был и чисто было...
А подавляющее большинсвто шампуней в 5 литровых ПЭТ бутылках - с воском.:)

Scalps
19.05.2008, 18:14
А кто что думает по поводу эпоксидной защиты кузова,которую щас активно предлагают

андрей86
19.05.2008, 20:30
Маляные пятна и гудрон, это вопрос одной поездки будь то новый асфальт, следование за неисправным авто, за старинным автобусом чадащим гарью...

Я же вообще говорил про уайт-спирит, и о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ пользования "обезжиркой на мойках, ибо это тот же уайт-спирит и ничего кроме, но зато в красивой упаковке. Не вижу смысла переплачивать...
Далеко не каждый человек, постоянно полирует машину и далеко не каждый, моет ее каждый день.
Я, например, и мою каждый день и полирую раз в неделю (хоть и не темная машина), но это не значит, что все так делают или всем это нужно... так что протереть уайт-спиритом будет не грех... :)

Что касается воска...
Я рад, что ваша автомойка использует то, что использует, но зачастую, автомойки жескто экономят ради увеличения прибыли и используют составы "200 в одном", чтобы и эффект был и чисто было...
А подавляющее большинсвто шампуней в 5 литровых ПЭТ бутылках - с воском.:)

тот кто их немоет и не полирует, тот и уайт-спиритом протирать не будет!
могу только посочуствовать вам, по поводу ваших моек, просто хотел объяснить что не все мойки и не все средства одинаковы!!!

kostia27
14.01.2010, 18:32
а я как-то тем летом покрыл ее матовым лаком и теперь балдею (помню даже от дождя с черного металика водой приходилось разводы отмывать ) теперь уж если грязь то и так не сильно заметно а сухо просто красота

DRGONZO
14.01.2010, 18:41
а я как-то тем летом покрыл ее матовым лаком и теперь балдею (помню даже от дождя с черного металика водой приходилось разводы отмывать ) теперь уж если грязь то и так не сильно заметно а сухо просто красота

Экспенсивно получилось?

ML-lover
14.01.2010, 19:10

А фотку не могли бы выложить? Я как-то давно уже собираюсь покраситься в матовый. Хотелось бы посмареть, каков эффект, у нас и днём с огнём такое врядли найдёшь.)))))))))).

LaDoberman
14.01.2010, 19:30
Перекрасить это жёстко :) Может просто матовой винил плёнкой,и не навсегда, и всегда можно будет откатиться ... да и без разборки и головняка ..

Лёха S
15.01.2010, 11:52
уайтспиритом на мойках битум снимают с машины.
А вообще летом лучше машину на мойке мыть без воска по крайней мере пыль не так быстро садиться

Денчик
16.01.2010, 00:57
Прочитал всё.
Такое чувство, что Consigliori торгует Уайт-спиритом. :D
Уайт-спирит, безусловно, вещь! Оттирает битумные пятна, клей оставшийся от скотча (знает тот, кто ездил на свадьбе на украшенной машине). Но Уайт-спирит, конечно, не панацея. Красочному покрытию он точно не вредит, а вот лаку - большой вопрос. Я не очень силён в химии, но при оттирании следов скотча Уайт-спиритом на серебристой машине (это единственное, что могло его оттереть не повредив краску), после высыхания остались матовые пятна, которые ушли только с полиролью 3M. Поэтому злоупотреблять им не советую.
Я пользуюсь уже упомянутой мягкой корейской щёткой с восковой пропиткой за 500р. Если нет дождя, то 5 минут с утра делает машину, как после мойки. Есть момент - щётку нельзя ронять и нельзя стирать. Можно пользовать пока не купишь новую :) У меня такая уже полгода, по весне возьму свежую. Естественно, не менее 1 раза в месяц прохожу полиролью Cosmic от Kangaroo - очень рекомендую! Паутинку пытаюсь скрывать антицарапином, но это до первой мойки. В моём случае поможет только глубокая полироль 3М, но пока этим не заморачиваюсь.
На счёт электризации, то врядли тросик спасёт от пыли. Я на работу приезжаю на чистой машине, а уезжаю на пыльной. Проезжающие мимо машины несут за собой много пыли, которая ложиться на всё, даже на металический тросик :D
И ещё про электризацию. Часто выходя из машины можно получить удар током. Такой неприятный, который все ненавидят. У меня машина не бьётся, но я уже перестал замечать какая машина бьётся, а какая - нет. Есть проверенный способ забыть что такое удар током на любой машине. Я завёл в себе привычку выходить таким способом из машины и больше горя не знаю.
Короче, выходить нужно, касаясь металлической части двери до того, как первая нога коснётся земли. Обычно я хватаюсь за верхнюю часть двери, но этот фокус не пройдёт, например, у субару, где нет оконной рамы. Далее, поставив вторую ногу на землю можем отпускать дверь (или чего вы там касались) и теперь можно касаться, не касаться машины, током вас не ударит 100%!:p

Mcveigh
28.01.2010, 15:14
Ну так что, уважаемые? Протирал ли кто машину Уайт-спиритом или решили не рисковать?)

Victor_400SEL
28.01.2010, 16:16
протирал...летом еще...убирал пятна битуумные..
потом мыл собственным керхером.. четсно говоря разницы в пылении незаметил..

Ejemitsu
28.01.2010, 17:04
Камрады, а что скажите про всякие там защитные полировки, которые предлагаются различными конторами за 5-8 тыс. руб.

Victor_400SEL
28.01.2010, 17:59
купи шлифмашинку за 2 рубля и полирольку за копейки... будет тебе защитная полировка...
только не перегрей когда полировать будешь)