Просмотр полной версии : Старый 124-й Брать -нет ??
skif1980
12.05.2008, 11:18
Всем доброго дня.
Стою перед выбором первой (легковой) машины. Долгое ковыряние сети привело к мерседесу !! Бюджет небольшой 5000 американских рублей...
А машину хочеться душевную ! В общем выбор был по 190-м, но тут наткнулся на объяву продажи 230е в 124-м кузове... Но только вот машина 1985 года !! :confused:
Хозяин - мичман на флоте, переводиться чуть ли не на камчатку :shock: и машину гнать не хочет.
Продаёт.
На фото видно единственное *ржавое* место ! По кромке арки. В принципе я готов вложить ишшо пару килобаксов, но не сразу, а в ближайшие полгода... Да и хозяин не прочь скинуть по результатам диагностики.
Вот такие вот дела. В общем нужен объективный совет владельцев. И моральная поддержка. :) Всем спасибо
Ну мне кажется, что 5000 многовато для такого года. 3500 баксов край 4000. Смысла нет в неё вкладывать 2000 бачей. Лучшее за 7000 баксов купить 124 Е класса 93-94 г.в. с новым мотором, ресталинг, ну и так общее состояние машины.
skif1980
12.05.2008, 12:18
Я конечно не против такого предложения. Но в Мурманске это нормальная цена.
А ехать а Москву-Питер считаю не целесообразным по причине того что ехать надо не наобум, а за конкретной машиной. А ехать с учётом поиска...снимать гостиницу, долго искать, гемор при оформлении идт себя попросту не окупят.
Да и напарить тоже могут.
Выбор стоит между 190-ми и данным авто !!!
Другие варианты попросту не возможны
Dennis_G
12.05.2008, 12:24
гони на диагностику и торгуйся до 3,5-4 тыс. - косяков найдут минимум штуки на 3 долларов. Старые машины не подарок.
если второй вариант - 190ый то тогла однозначно лучше этот, только сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО двигай продавца. ну и готовься марально дарить машинке не бесценные конечно но дорогие подарки.
skif1980
12.05.2008, 12:59
ОБЯЗАТЕЛЬНО двигай продавца
Как это понять ??
ну торгуйся токбишь (извините за мой французский) :) сколько скинешь с ценника - столько вложишь в машинку...
skif1980
12.05.2008, 13:06
Ну, сейчас цена 125тр.
Продавец готов к диагностике и торгу!
По сути меня год смущает !! А опыта обладания подобным чудом нет..
Хотя, по городу пройдёшь - столько корыт, офигеть можно !! Раньше как то не обращал внимания. Ездят же люди. И не сказать что ценители старины :)
Ну а что ишшо купить за 4-6 кб ?? Ладу Галиму ??
Ладу Галиму
ну не стоит впадать в такое отчаяние!!!
год кстати тоже не показатель. Тут среди местных есть владельцы такого года - ни сколь не жалуются. Да вкладывать приходится. Олег своего Красного коня 86 года вон подтягивает! Тут "идейность" важна :) с такой машинкой общаться.
А из практического - ноктем на краску ниже окон (сразу после резинки) надави. если захрустит или щелкнет то готовься к серьезным кузовным работам - антикорозийка (возможно проварка) и покраска.
skif1980
12.05.2008, 13:21
ну не стоит впадать в такое отчаяние!!!
год кстати тоже не показатель. Тут среди местных есть владельцы такого года - ни сколь не жалуются
Во ! Это ближе к телу !!
За совет спасибо
Не увидел, что аппарат из Мурманска. В области цены дороже. Тогда 4-4,5 кило баксов будет нормал.
skif1980
12.05.2008, 17:28
Да, ишшо, по ВИНу :
610 Основные, противотуманные и дополнительные фары с желтыми стеклами (с 01.11.1965 по 31.03.1994)
А их я что то не вижу. Битая ? Где они должны вообще стоять ?
И не увидешь :) Бампер меняный, даже не покрашенный.. Поворотники белые тоже менялись, но не известно просто так, или за одно как говорится мол битая была в морду, и за одно уж и белые поворотники поставили.
По фото трудно сказать о состоянии машины. Но кузов на 3-ку. Внимательно смотри все выключатели, релюхи и т.д. Движку, на подтеки масла, да все смотреть надо, цена я думаю не больше 120 тысячз за это авто. По зажиганию если смотреть, то там стоит Пирбург или Стромберг, сами по себе системы уже стары, и мастеров на них уже практически нет, за тот же Пирбург 2ЕЕ (карбюратор) не везде бируться, я например еб себе мозг по этому Пирбургу, обзвонил с десяток сервисов по всей Москве, ниодин не взялся, мол стара система, и спцов по ней уже нет. Повезло нашел мастера в своем городе :). Если надумаешь брать то подьедь и заведи на холодную, на холодную все видно лучше чем на прогретую. Как заведется посмотри, ровно ли повышенные держать будет, спадет ли потом после прогрева.. А не то знаешь, системы эти каверзные... Это тебе не инжектор.
Но только вот машина 1985 года !!
Машины которые сделанны раньше 90-ых, как правило на ихний год уже не смотрят, смотрят на состояние. Бывает и 80-го мурзики в таком состоянии, что некоторые года 90-95-го позавидуют. :smiley5:
Так что удачи в приобретении.
Костя Курбатов
12.05.2008, 22:23
Ну,начнем с того,что ржавое место далеко не единственное,поверь. Для года цену надо двигать хорошо...Я бы не рискнул брать.
Да черт с кузовом, проверь работу основных агрегатов, а именно - двигатель, коробка, редуктор. Попроси чтоб прокатил с нормальной скоростью ( 100км)Если что то не так Вибрация или шум сразу появятся. И проверь печку)))) А то у вас там холодно)))
skif1980
13.05.2008, 09:42
Пирбург 2ЕЕ (карбюратор) хм, тут написано инжектор - http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=10831
Надо уточнить у хозяина. Я машину то ишшо не видел ))
Да черт с кузовом, проверь работу основных агрегатов, а именно - двигатель, коробка, редуктор. Попроси чтоб прокатил с нормальной скоростью ( 100км)Если что то не так Вибрация или шум сразу появятся. И проверь печку)))) А то у вас там холодно)))
А стоит ? Всё одно на диагностику гнать !!
Ну,начнем с того,что ржавое место далеко не единственное,поверь. Для года цену надо двигать хорошо...Я бы не рискнул брать.
Совет конечно дельный ! Спасибо !! Но как говорится при всём богатстве выбора
другой альтернативы нет ! 190...ишо. Омега, Бочка, 8-940 Вольва, или ишшо круче
Логан, калина немоямашына ! Камаз, имхо, и грязи больше не боишься... )))
Сначало тест-драйв хороший.Мож сразу косяки выскачат Возми с собой знающего чела.Ну и поторгуйся естесно.Дороговато однакож :) Удачи!
skif1980
13.05.2008, 22:00
Да ишшо пара вопросов :
1) Хозяин грит нет документа о таможне.. Хотел узнать чем это пахнет.. Хотя ПТС новый, осень 2007. Грит - ставил на учёт без проблем.
2) Можно ли как то узнать историю машины ? С какого года в России итд. Есть у кого нить доступ к подобного рода базам ??
Спасибо..
если второй вариант - 190ый то тогла однозначно лучше этот, только сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО двигай продавца. ну и готовься марально дарить машинке не бесценные конечно но дорогие подарки.
Однозначно этот вариант лучше,чем 190Й,и по классу,и по всем показателям,только гони на диагностику перед покупкой
Костя Курбатов
16.05.2008, 23:03
Да черт с кузовом....................
Очень неприятно,когда на ходу в капот втыкаются стойки а в багажник вылезают пружины подрамника..Зрелище не для слабонервных...Цена этому 124-му - 3000у.е.,причем стартовая.И хозяин на эту цену согласится по двум веским причинам : потому что мичман,а значит лавруха есть; уезжает,а значит,выхода другого нет....Не продать ему быстро и дорого,это не наше "ведро"! А раз уезжает - повнимательнее с документами!!! Без них отличное авто просто куча железа,пусть и дорогая....
Костя Курбатов
16.05.2008, 23:10
Пирбург 2ЕЕ (карбюратор) хм, тут написано инжектор........................
Бывает и такое! При пробивке ВИНа по этому поводу может быть строка "особая комплектация"...Кстати,карб этот нормальный и довольно экономный.
E280(104...)
21.05.2008, 19:19
Я бы на твоем месте не торопился! От Мурманска до Питера на поезде - фигня ! Посмотри в интернете цены на наших рынках. А то что ты показал - откровенное " ведро " ! Мичман по своей натуре не будет вкладывать в старую машину деньги , к тому же в Мурманске спецов просто нет! :mad:Я там жил, потому знаю!:smiley5:Если что надумаешь у нас - постараюсь помочь!:)
E280(104...)
21.05.2008, 22:05
Например такую
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=574427&nail=
Alex8312
26.05.2008, 15:56
Проверь задние рычаги... загрузи комплект назад и на прокатанную колею... если не болтает жопу после 80, то ГУД
Также состояние рулевого редуктора на колейности очень чустуется... подруливать не приходится, машинку не переставляет, то ГУД!
Давление масла на Х.Х. должно быть не меньше 2.0 кг.... и при малейшем увеличении оборотов ложиться в макситмум.
В карбюратор нужно заливать масло ATF, чтоб воздушная заслонка закрывалась при прогреве. Иногда оно от туда вытекает. Еще из за выработки иглы могут быть переливы....а проверить просто... газ в пол скажем на 2-й передачи...и дежишь так около минуты, потом резкий сброс газа , и если не заглохнет... не завоняет бензином из под капота, то значит ГУД! на х.х. также поднимаешь обороты до 4000-5000, потом сбрасываешь и снова резко даешь... если выхлоп сильно сизый, то могут маслосъемные колпачки умереть (при давлении масла как я писал выше)... но если давления масла нет, то скорее всего пипец поршневой
Ну карбюратор стоит новый я думаю не больше 25 тыс. И проблем потом никаких не будет.
Всем этим сбиваешь цену и решаеешь брать или нет! Удачи! Аппарат очень надежный и дешевый в обслуге... подвеска не убиваемая!
И еще.. внимательней смотри на люфт рулевой!
В карбюратор нужно заливать масло ATF, чтоб воздушная заслонка закрывалась при прогреве. Иногда оно от туда вытекает.
Можно спосить, а куда в карбюратор надо заливать масло ATF???
:shock:
E280(104...)
26.05.2008, 22:32
Без женщин было бы скучно , правда ?!:D
Alex8312
27.05.2008, 08:21
По крайней мере у меня на карбюраторе был болт с блестящей плоской шляпкой и около него написано "ATF oil" Но я не помню точно какой у меня карбюратор стоял...кажеться Стронберг. Как мне объяснили, что без масла воздушная заслонка не закроется
skif1980
27.05.2008, 16:46
Этот инжекторный...
Костя Курбатов
27.05.2008, 18:38
Насть,это в Стромберг. На пальцах долго объяснять,в книге видно..
Кость... У меня тоже масло заливается сверху, откручивается болт и заливается.. ПОлучается у меня Стромберг чтоли? написанно Пирбург )))))))))))) хахаха ))))) Чудеса в решете..
merin190 прав будь осторожнее! Но 124 по моему мнению хорошая машина! У меня их было 3 шт. После были и другие мерена. А сейчас я отдал предпочтение 124 Е500. Правдо денег немерено сосет, но чувствуешь себя человеком. Возмешь 124 вложишься в него еще 40000 тыс., т.к. старый, и забудешь на 2 года тоно!
skif1980
06.06.2008, 22:57
Я на то и рассчитываю. Цена сейчас 100тыр. У меня 170... И на сигналку с автозапуском хватит )) Спасибо
3500 предложить максимум, с карбюратором - не брать вообще... птс-2007 - это смотря по какой причине - утеря? на старом закончились поля для заполнения? или еще чего? в любом случае - тем более если знакомый человек - деньги после постановки на учет на тебя... и крамольная мысль - омега В - очень даже неплохая машина... П.С. смотреть 124 надо все же по авто.ру - хотя бы питер - все окупится, думаю, если грамотно подогнать осмотры 5-8 машин - на выходные съездишь с кем-то из друзей на машине и все нормально сделаешь.. сотка грин за гостиницу ("Карелия" как вариант, там и стоянка своя) и сотня-полторы на бенз... плюс еда, но ты ж дома тоже ешь... "Я сто раз так делал" (с) Наша Раша :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot